ID работы: 566466

Модный Дом До Кёнсу, или История о том, что…

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. …настоящее искусство часто остается непонятым.

Настройки текста
В примерочной стоит невообразимый шум – кажется, все агентство собралось в маленьком помещении пять на пять метров, чтобы довести Кёнсу до предела. Модели беспрестанно галдят и толкаются, обсуждая предстоящий показ, Бэкхён весело щебечет, делая пробный макияж Тао, Санни бегает по комнате, попеременно хватаясь то за вешалки, то за кисти, – и только Джунмён спокойно сидит в кожаном кресле, сосредоточенно изучая какие-то бумаги. Кёнсу жмурит глаза и давит пальцами на виски, пытаясь унять разыгравшуюся мигрень. Ему хочется прикинуться больным и сбежать в свою уютную квартирку – забиться под кровать и никогда больше не видеть этих людей. Никогда. Никого. Ну, разве что Джунмёна, в качестве исключения. Когда его в первый раз беспардонно трясут за плечо, Кёнсу представляет себя огромным деревом с могучими корнями и не реагирует, надеясь, что номер прокатит. Но, когда его уже двумя руками нахально разворачивают в противоположную сторону, игнорировать становится совсем невозможно, поэтому Кёнсу с тяжелым вздохом открывает глаза. Крис – одна из самых раскрученных моделей агентства – смотрит на него сверху вниз с выражением вселенского безразличия на лице и протягивает стопку исчерканных листков. Кёнсу косится на них с подозрением и брать не торопится. - Что это? – он взглядом указывает на верхний лист, на котором красуется карандашный набросок чего-то, напоминающего мешок. - Это мои эскизы. Хочу, чтобы ты посмотрел, - Крис немного растерянно заглядывает в глаза и, не пойми чего, ждет. Кёнсу в который раз за день обреченно вздыхает и осторожно протягивает руку, забирая рисунки. Он внимательно всматривается в кривые линии и включает фантазию, стараясь понять, какой же глубокий смысл хотел вложить автор в эти каракули. Не сказать, что ему совсем не нравится (для выставки абстрактного искусства вполне бы сгодились). Первые два ему честно хочется отправить в урну, скатав из них шарики, но каждый следующий рисунок заставляет его бледнеть сильнее и покрываться красными пятнами. Кёнсу чувствует, как проклятый шарф на шее мешает ему жить, и одной рукой пытается ослабить узел. Рядом неловко мнется Крис, не переставая вполголоса вещать: - Чанёль сказал, у меня хорошо получается. Посоветовал показать тебе. Кёнсу, я бы хотел, чтобы ты взял их для следующей коллекции. Кёнсу вздрагивает, представляя, как его модели на его показе вышагивают в чем-то подобном по подиуму, и у него плывет перед глазами от дурноты. Он судорожно хватается за край косметического столика, едва не заваливаясь на него и борясь с малодушным желанием грохнуться в обморок. - Чанёль, говоришь… - хрипит Кёнсу, шаря взглядом по комнате в поисках виновника эксцесса и прикидывая, кто успеет добраться до него раньше: он, Джунмён или Крис. Чанёль на другом конце комнаты обеими руками зажимает себе рот, давясь истеричными всхлипами, но не выдерживает и начинает ржать в голос. Лицо Криса сереет, сливаясь по цвету с мышиной водолазкой, которую пришлось нацепить второпях утром. Он медленно поворачивается на звук нездорового хохота и флегматично наблюдает, как Чанёль в припадке какого-то психического расстройства энергично хлещет себя ладонью по бедру. Их взгляды на мгновение встречаются, и Чанёль, чувствуя, что дело пахнет керосином, подрывается в сторону двери. - Сука, - Крис соображает медленнее, поэтому позволяет наглецу выскочить из комнаты. - Кто-то сейчас получит пиздюлей, - радостно замечает Бэкхён, откладывая в сторону карандаш для глаз. В подтверждение его слов где-то далеко по коридору слышатся истошные крики, способные распугать весь офисный планктон, трудящийся в том же здании. Джунмён неодобрительно смотрит сквозь стекла очков на распахнутую дверь, в общем-то, не веря, что эти двое так быстро вернутся обратно. - И как Крис его только терпит? – глубокомысленно замечает Тао, кончиком мизинца стараясь почесать уголок раздраженного глаза и тут же получая за это по руке от Бэкхёна. - Чанёль умеет компенсировать, поверьте, - хохочет Санни, но мгновенно замолкает, чувствуя на себе многозначительные взгляды. - Ну что? Чанёль – хороший мальчик, - заикаясь, лепечет она и мучительно краснеет. – Ходячая компенсация. - Знать ничего не хочу! - Кёнсу наконец выходит из ступора и зло пинает ножку столика, о который недавно опирался. Тот жалобно скрипит, возмущенный несправедливостью жизни. Кёнсу выскакивает в коридор, хлопая дверью для проформы, и уже оттуда орет: - Задолбали, идиоты! Все сочувственно вздыхают вслед бесшумно выходящему Джунмёну и возвращаются к работе, мысленно молясь, чтобы Крис не слишком увлекался наказанием своего благоверного, а Джунмён успел поймать Кёнсу до того, как тот попробует выброситься к окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.