ID работы: 5664880

Измени меня

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Zoo Been соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Несясь по улице, словно вихрь, девушка все еще не могла успокоить свои разбушевавшиеся эмоции. Испытывая дикую ярость, она буквально сносила все на своем пути. Волчица все еще не могла понять своей резкой неприязни к этому мужчине. Он был слишком наглым, да, но ведь Хейли встречала таких, и не раз, однако сейчас она не могла объяснить своих чувств. В ней резко, как по мановению волшебной палочки, вспыхнуло пламя, готовое рвать и метать. Ее глаза застилала пелена ненависти, ведь она не могла терпеть, когда ею пользуются. Как игрушкой. От этого Маршалл кипела, как нагретый до предела чайник. Вдруг, совсем неожиданно, она ударилась о что-то очень твердое. Теперь ее нос жутко болел. Присмотревшись, девушка увидела перед собой широкий уличный фонарь, в который она так удачно и врезалась. Взревев от накопившейся злости, она, резко подскочив, пнула злополучный столб. Теперь уже болел не только нос. Она схватилась за ударенную ногу и пискнула от боли. — Ненавижу! — вскрикнула она, отчего все прохожие стали оглядываться на нее. Она не обращала ни на кого внимания, но стала вести себя немного потише, ведь она, все-таки, не одна. Потрогав нос, она заметила на пальцах несколько капель крови. — Замечательно! — прошипела она. — Только этого мне и не хватало! Теперь она уже шла медленнее, изредка вытирая капавшую из разбитого носа кровь. Ее мысли постепенно заполняла другая проблема. Этой проблемой была работа. Ведь, разозлившись, она так и не нашла место, в котором будет зарабатывать на их с подругой жизнь, а предать мечты единственного дорогого ей человека Хейли не могла.       Остановившись и глубоко вздохнув для того, чтобы перестать нервничать, она осмотрелась. На глаза сразу же попалось небольшое серое здание, на котором большими буквами было выгравировано «DARK NIGHT», а ниже можно было прочитать, что это ночной клуб. Это название показалось девушке очень странным, навевающим что-то страшное, даже в какой-то степени отталкивающее; но что поделать, нужно попробовать все для того, чтобы выжить. Еще раз набрав полные воздухами лёгкие, она двинулась по нужному направлению.

***

В это время девушка, которая была неимоверно счастлива — отчего на ее лице красовалась яркая, заражающая остальных улыбка — широкими шагами пересекала дорогу, ведущую к ее не очень приятному внешне дому. В ее голове постоянно крутилась надоедливая, но такая цепкая, что трудно забыть, мелодия. Улыбаясь все шире и шире, она изредка покруживалась и даже пританцовывала. Ее радости не было предела и, кажется, сейчас она заставляла каждого, посмотревшего на нее, улыбаться так же глупо и беззаботно, как это делала сама Давина. Она даже не представляла себе выражения лица подруги, когда она скажет ей замечательную новость, которая только и крутилась в голове. Она не давала девушке покоя и заставляла танцевать, ни под каким предлогом не выходила из головы и не слазила с языка, отчего Давина то и дело пришёптывала: — Меня взяли! — и она произносила это так тихо, что казалось, что она боится таким образом спугнуть радость, настигнувшую ее.       Дойдя до парка, который так выгодно находился рядом с домом, в который так не хотелось возвращаться, она присела на скамейку и, будто бы все еще не веря, убеждая себя, громко произнесла: — Я поступила! — после этих слов ее сердце вновь забилось чаще и она, будто бы в первый раз услышав это, завизжала от счастья. Затем она, конечно же, оглянулась по сторонам, следя за тем, чтобы ее никто не увидел. Подскочив со скамейки, она подошла к дереву и, в порыве эмоций, обняла его. — Девушка, с Вами все в порядке? — неожиданно послышалось за ее спиной. Вот теперь-то щеки Давина залились густой краской и она, отскочив от дерева, начала мямлить что-то непонятное. Перед ней стояла довольно-таки молодая девушка и удивленно смотрела на, как казалось со стороны, обезумевшую Давину. Собравшись с мыслями, Давина и все-таки произнесла что-то понятное: — Да, простите, я просто… — и все-таки ей было очень стыдно. Незнакомка мило улыбнулась. Кажется, она все поняла, что можно было заметить по ее доброму взгляду. Она усмехнулась и подошла ближе к девушке. — Меня зовут Фрея, Фрея Мидлтон… — дружелюбно сказала девушка и, улыбнувшись самой милой улыбкой, которая у нее могла быть, протянула руку вперед. — Очень приятно познакомиться, а я Давина, Давина Клэр… — в такт девушке ответила ведьма, приняв руку. Прикоснувшись к руке, она будто бы почувствовала электрический разряд. Ведьма была немного напугана такому, с ней это впервые. Она не хотела выглядеть невежливой и продолжила улыбаться, хотя руку вытащила при первой же возможности. Давину пугало все то, чего она не понимала, и в этот раз приятного исключения не было. Все тело покрылось мурашками, а ноги начали подкашиваться. Не поняв, в чем же на самом деле проблема, ведьма поспешила удалиться, пролепетав на прощание лишь: — Извините, но мне действительно пора… Она быстро вошла в дом — если честно, сейчас она была готова забежать хоть куда, лишь бы уйти подальше от странной, даже страшной на данный момент девушки. Крепко заперев дверь, она прошла в гостиную и решила не терять времени зря, а до прихода подруги прибраться в доме. Ее ждет очень долгая и упорная работа…

***

      Вернувшись в особняк, каждый из вампиров думал о своем. Клаус думал о том, как бы сделать так, чтобы его город снова вернулся к обладателю, ведь, когда они уехали, Новым Орлеаном стал управлять его старый друг, Марсель, который теперь оказался вдруг самым главным врагом гибрида. Ему ничего не стоило просто взять и лишить Марселя жизни, например, вырвав ему сердце, хотя вариантов у Майклсона было не счесть. Но он не мог, ведь за все то время, пока они жили в городе всей семьей, Марсель стал для Клауса, можно сказать, сыном. На втором месте стояла проблема по имени… Черт, он даже не знает ее имени, но уже построил на нее планов, хотя это и было глупо со стороны Никлауса. Ему сначала нужно разобраться со всеми проблемами, а вот брюнетка и подождет. Он ехидно улыбнулся своим мыслям и, вспомнив о том, что она с кем-то разговаривала, когда он так беспринципно лишил ее дара речи, и было бы неплохо найти того мужчину и расспросить его о том, что он знает, исчез. Кол лишь усмехнулся такому внезапному исчезновению брата и продолжил думать о том, что эта брюнеточка вполне себе ничего, возможно, он бы даже «пообщался» с ней поближе при других обстоятельствах; однако сейчас ему не до этого. Он только что поступил в художественный колледж и стоило бы отметить его успех, если внушение можно назвать успехом. Быстро обзвонив всех друзей, которыми уже успел обзавестись, он начал готовиться к вечеринке.

***

      В доме стояла чистота и царил порядок, а все это из-за волшебных рук юной ведьмы. Она уже полностью приготовила дом для того, чтобы удивить унывшую за день волчицу и сейчас, развалившись на диване, представляла ее счастливое лицо, когда она увидит такой порядок. В дверь позвонили. Видимо, Хейли забыла ключи дома, поэтому и решила позвонить, ведь точно знает, что Давина дома. А хотя, где же ей еще быть в это время? Открыв дверь, она уже было хотела поприветствовать подругу, да не тут-то было — пришел тот, кого она никак не ждала. — Фрея? — удивленно пролепетала девушка. Вот кого-кого, а ее она точно не чаяла увидеть у себя дома. Перед ней стояла та самая девушка с улицы, которая так напугала ее. «Что ей здесь вообще нужно?» — вот, какой вопрос разрывал голову ведьмы на части. — Я подумала, наше знакомство прошло как-то не очень хорошо и я хотела бы это исправить, пригласив тебя на вечеринку… Пожалуйста, не пойми меня неправильно, но я в этом городе недавно и почти совсем никого не знаю, а ты мне сразу понравилась, вот я и решила, что, возможно, ты не откажешь… — наконец-таки выговорилась девушка и умоляюще помотрела на Давину. — Да! Конечно! — на одном дыхании выпалила Давина. Наконец то она нашла хоть кого-то похожего в этом городе, теперь-то ей не будет так страшно без Хейли. Все ее сомнения насчет незнакомки сразу же развеялись, как пепел на ветру. Больше она ее не боялась. — Только мне нужно переодеться… — Да, конечно! — обрадовалась девушка и прижала вспотевшие от волнения руки к груди. — Я подожду снаружи! — Хорошо… — ответила Давина и, закрыв дверь, ринулась искать подходящий наряд. Через десять минут она уже была одета в легкий белый сарафан, длина которого была чуть выше колена, и бежевые балетки, такие удобные, тоже красовавшиеся на ее ножках. Яркий макияж ведьма не любила, именно поэтому обошлась лишь тушью и розовым блеском. Впрочем, она как всегда выглядела прекрасно и легко, в чем и была ее изюминка. Оставив на столе записку для волчицы, молодая особа побежала к выходу. Выйдя из квартиры, она подошла к уже ждавшей ее девушке и они вместе отправились к месту назначенной вечеринки. По дороге Фрея рассказывала ей о том, где будет проходить вечеринка и кто ее организовывает, но Давина ее почти не слушала — она была занята. Она была занята тем, что пыталась рассмотреть каждую деталь французского квартала, в котором они с Хейли наверняка надолго застряли. Вечер в Новом Орлеане просто великолепен, но он все равно остается сумраком, уготованным для чудовищ, и этот вечер не стал исключением. Вечеринка, на которую собрался почти весь город, была именно вечеринкой для таких чудовищ, как и ее организатор, Кол Майклсон.

***

      Вернувшись домой поздно вечером, волчица не застала подругу дома и начала волноваться. Прочитав записку, оставленную Давиной, девушка перестала адекватно мыслить, ведь то, что она сегодня узнала об этом «замечательном» городе, оставляло желать лучшего. Ее нервам не было предела и, как оказалось, не зря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.