ID работы: 5664880

Измени меня

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Zoo Been соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Когда я была маленькой, мама часто рассказывала мне сказки, в которых всегда присутствовали мифические существа. Оборотни, ведьмы, вампиры, да драконы, в конце концов. Слушая маму, я верила каждому ее слову, было безумно интересно узнать, что же произойдет дальше. Было очень страшно, когда главному персонажу нашей сказки угрожала опасность, я все сильнее закутывалась в маленькое, но такое теплое одеялко; на каждом душещипательном моменте мое сердце буквально переставало биться. Мама лишь улыбалась, замечая мое состояние. В каждое слово она вкладывала столько эмоций, столько смысла, который для маленькой девочки был совсем непонятен, да он был совсем и не важен. Ведь когда слушаешь историю, то слышишь только то, что касается главных героев, то, что с ними происходит, хотя самое важное мы пропускаем мимо ушей. Но не это — суть моего повествования; я могла бы углубиться в мои воспоминания и дальше, но мораль моего рассказала в том, что во всех сказках, которые мне, да и, наверное, вам рассказывала мама, конец всегда счастливый. Так было, есть и будет всегда. Добро побеждает зло, как бы не повернулся сюжет детской сказки, все равно в конце восторжествует справедливость. Но когда мы вырастаем, мы узнаем, что такое «настоящая» жизнь и перестаем верить в то, что нам всегда говорила мама. Добро уже не кажется таким сильным и зло наступает каждый день с новой силой, что уже не остается больше сил на борьбу. Одна лишь надежда остается нам и эта надежда на вещь, не подвластную ни времени, ни изменениям; эта вещь — Сила любви. Именно она и побеждает во всех настоящих сказках. Герда спасла Кая с помощью своей бесконечной любви. Принц спас Белоснежку одним лишь поцелуем любви. И кто бы ты, путник, ни был, именно Сила Любви победит любое зло в твоей жизни. Тебе стоит лишь ждать момента, когда она придет и охватит тебя целиком и полностью, заполняя все пространство вокруг, словно дым. И твое, до этого пустое сердце, заполнится бесконечной и всесильной любовью. Стоит только подождать…

***

      Прибыв к месту назначения, две прекрасные девушки подошли к большому, да что там, огромному особняку. Казалось, что этому дому, если его можно так назвать, более ста лет. Он выглядел безупречно: белые колонны, просторные балконы, находящиеся на всех трех этажах. Можно было подумать, что девушки просто ошиблись местом и попали в какой-то дом-музей, но, по доносящимся из здания звукам, можно было понять, что они прибыли точно по адресу. — Нравится? — спросила Фрея, слегка улыбнувшись реакции Давины. — Спрашиваешь! — пролепетала ведьма, не отрывая глаз от дома, который вызвал столько впечатлений. Девушка сразу же подумала, что наверняка здесь живет кто-то очень богатый, либо это здание, так сказать, сняли на некоторое время для того, чтобы провести вечеринку. — Я тоже, когда в первый раз увидела этот дом, была в шоке… — задумавшись о чем-то, ответила Фрея. Давина весело улыбнулась, подумав о том, что другой реакции на этот «дом» и не может быть. Когда девушки вошли в здание, Фрея сразу же отправилась барной стойке, сказав на прощание лишь: — Веселись, я сейчас подойду! Заодно принесу нам выпить! — На лице новой знакомой Давины, явно читалась радость, она точно была довольна тем, куда попала. Чего не скажешь о самой Давине. Не успев даже крикнуть о том, что она не пьет, девица не могла найти себе места и сразу же растерялась. В таком месте она была впервые, не считая одного такого вечера, на который ее насильно затащила Хейли, как обычно говоря, что все будет хорошо. Но,.как вы уже, наверное, поняли, все было совсем наоборот. Вспомнив то, как они вдвоем потом убегали от охранников, которые заметили их, пришедших без приглашений, она улыбнулась. Ее настроение слегка начало подниматься, хотя это было непривычно в такой обстановке. Быстро просочившись через огромную толпу, она присела на первый попавшийся диванчик. Гостиная, как уже поняла девушка, судя по обстановке — а была это именно гостиная — была заполнена полупьяными людьми. Их было так много, что казалось, будто весь Новый Орлеан собрался на этом празднике, у которого, кстати говоря, по данным Давины, даже и повода не было. Все танцевали и пили что-то, что явно не являлось соком; визжали и делали все, что им заблагорассудится. Немного расслабившись, она стала наблюдать за всеми, пытаясь найти хоть одно знакомое лицо, что было маловероятно, ведь в этом городе девушка абсолютно никого не знала. — Так! Я не понял, чего ты не танцуешь! — вдруг крикнул кто — то, отчего Давина дернулась. Осмотревшись, она увидела перед собой парня, который явно обращался к ней и уже подошел совсем близко. — Простите, вы это мне? — решила удостовериться в своих догадках ведьма. Парень плюхнулся на диван, рядом с девушкой и сделав глоток из бутылки, которую держал в руках, ухмыльнулся. На его щеках появились симпатичные ямочки. — Ну, а кому же еще? — Я не в настроении, чтобы танцевать! И вообще, я не обязана отвечать на ваши вопросы! — кратко ответила девушка, стараясь не заводить разговор с полупьяным мужчиной, тем более, который был ей совершенно не знаком. — Тише, тише, крошка, какие мы все нервные! — произнес парень и попытался приобнять Давину за плечи. От этого жеста, у нее сразу же кровь закипела. Да как он смеет! — пронеслось в голове девушки и она сразу же подскочила, как ошпаренная, вызвав этим улыбку парня. — Хочешь поиграть в недотрогу, значит! — произнес он, задумавшись. Давина быстро убежала в противоположном направлении, только этого ей не хватало. Она вышла в длинный коридор, понимая, что за ней все еще следят. Ее сердце начало бешено колотиться, но сейчас ей некому было помочь. Оглянувшись на барную стойку, к которой прошла Фрея, она не застала ее там. Даже в этом коридоре было слишком много людей. Девушке становилось все страшнее, отчего не хватало кислорода. Увидев дверь, ведущую на задний двор, она не задумываясь, открыла ее. Выйдя на свежий воздух, она почувствовала легкий холодок, развивающий ее каштановые волосы. Ее сердце не переставало бешено колотиться, оно подсказывало, что она все еще в опасности, но куда бежать, она понятия не имела.

***

      Выяснив место вечеринки, прочитав надпись записки на обратной стороне, волчица сразу же ринулась к месту. Сев в первое попавшееся такси, она была готова отдать любые деньги за то, чтобы только поскорее добраться до нужного места и убедиться, что с подругой все в порядке. Ее сердце не успокаивалось, отдаваясь бешеным стуком в висках. Волчица нутром чуяла, что что — то не так. Быстро, к большой радости девушки, доехав до особняка, на осматривание которого совсем не было времени, она зашла в здание. Девушка очень удивилась, не увидев на входе охранников, которые должны проверять приглашения, хотя именно этому она и была рада. Пройдя в просторную гостиную, в которой на данный момент ступить было некуда, она сразу ринулась осматривать всех, пытаясь найти лицо, ставшее для девушки родным. Она привыкла к ведьме, она была для нее как сестра и она готова была выручать ее из любой передряги. Не заметив нужной фигуры, волчица уже было хотела запаниковать, но тут она видит знакомые каштановые волосы. Их обладательница проскочила в коридор, а потом, вообще вышла из дома. Хейли уже начала успокаиваться и хотела пойти за подругой, но не тут то было. Она замечает, как какой-то парень, следует за Давиной и в его уж явно нет хорошего замысла. Вот теперь то и появился повод для волнения. Тихо, чтобы остаться незаметной, волчица пошла за парнем. В это время, за ней уже наблюдала любопытная пара глаз, которая никак не ожидала такой удачи. Довольно ухмыльнувшись, вампир решил проследить за Хейли, чтобы узнать причину ее прибытия.

***

      Давина безумными глазами искала пути отхода, но уже ничего не поделать. Она оказалась прижатой к стене. Ну вот и все, никто не может помочь ей. Она из последних сил пытается отбиться, удачно по плечам парня кулаками. Он засмеялся. — Ты действительно думаешь, что так можно покалечить вампира? — истерично произносит он и склоняется над шеей своей жертвы. В этот миг Давина ощущает горячее дыхание на своей коже. — Нет, но так можно! — кричит кто — то и Давина оказывается свободна. Она не может поверить своим глазам, видя перед собой Хейли, которая поставила жизнь подруги выше, чем свою. — Ах ты ж! — крикнул вампир, но в ту же секунду с наглой ухмылкой вытаскивает из живота кол, который волчица взяла с собой, предчувствуя беду. Глаза Давины округляются, она не может поверить в увиденное. Она не хотела столкнуться с этим еще и в этом городе. В тот же миг вампир прижимает наглую волчицу к стене, отчего та судорожно хватается за горло, ощущая на нем сильную руку. Воздух не проникает к легким и девушка начинает задыхаться. Силы постепенно покидают волчицу и даже крики ошарашенной и плачущей навзрыд Давины не могут остановить чудовище. Неужели это то, что девушка увидит в своей жизни последним — ее плачущую подругу? Когда Хейли начинает медленно терять сознание, она ощущает, как ее шея становится свободна, а тело падает на землю. Ощутив твердую поверхность, она почувствовала как чьи — то сильные руки подняли ее с земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.