ID работы: 5664880

Измени меня

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Zoo Been соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Удобно устроившись на скамейке, Хейли, у которой уже вошли в привычку ночные прогулки, наконец, смогла расслабиться.       Прошла ровно неделя с последней встречи с Майклсонами, что, несомненно, не могло не радовать. Неделя спокойствия и умиротворения, думалось девушке. Давина, наконец, перестала переживать по поводу неудавшегося романа, ну, по крайней мере, так она говорила подруге, и усиленно взялась за учёбу, предоставляя волчице возможность спокойно работать.       Почувствовав неприятный холодок, Маршалл поёжилась, сильнее кутаясь в серый вязаный кардиган.       - Прекрасная ночь, не правда ли? - девушка ощутила горячее дыхание на своей шее, невольно дёрнувшись. Рядом с ней сидел никто иной, как создатель её проблем. Клаус довольно улыбнулся, заметив растерянность волчицы.       - И тебе привет... - ответила Хейли, нервно сглотнув. Помяни чёрта - пронеслось в голове, отчего она нервно передёрнулась. Стоило ему только оказаться рядом с ней, она сама не понимала некоторых своих реакций, отчаянно сопротивляясь мысли о том, что он её привлекает. Влюбиться в первородного гибрида - это последнее чего бы она сейчас хотела.       - Мне нравится ночной город, в нём есть что-то волшебное, скрытое от глаз, то чего все боятся. И знаешь, приятно быть тем кого боятся, - отчего то разоткровенничался Клаус, вглядываясь куда-то вдаль. Хейли непонимающе взглянула на мужчину. С чего бы это ему появляться здесь и разговаривать с ней о красоте ночи? Всё было неимоверно странно, девушка несколько раз моргнула, стараясь убедиться, что это не её бредни, а происходит наяву. Но стараясь не подавать вида, что растеряна, согласно кивнула, направив взгляд туда же куда и Майклсон.       - Особенно приятно чувствовать, что весь этот город мой и каждая жизнь в ней принадлежит мне, - продолжил он, смакуя каждое слово. Выражение лица волчицы мгновенно сменилось с умиротворённого на злое.       - Не всё на свете крутится вокруг тебя, Майклсон. Ты не сам бог и ты не в праве решать кому жить, а кому умирать! - взбесилась волчица, приметив самоуверенность мужчины. Кровь в жилах мгновенно закипела, а сердце начало бешено стучать.       - Ты боишься меня? - вдруг спросил он, приблизившись к лицу девушки на непозволительно близкое расстояние, от чего у той моментально перехватило дыхание. Он смотрел ей прямо в глаза, прожигая дыру в мозге, от этого мысли перемешались и в голову не приходила ни одна нормальная фраза, похожая на ответ. Шумно сглотнув, Хейли несколько раз открыла и закрыла рот, пытаясь что-то сказать, но мысли были заняты другим. Она не могла оторвать глаза от губ, так соблазнительно находившиеся в сантиметрах от её собственных. На миг ей захотелось прикоснуться к ним, чтобы вновь почувствовать их вкус. Он, откровенно говоря, странно действовал на девушку.       Сердце Клауса забилось в бешеном ритме, что забавляло его не меньше чем то, что он не мог оторвать взгляд от её пухленьких губ. А когда она нервно их облизала, мысли вообще улетели куда то в заоблачные дали, оставляя своего хозяина одного бесстыдно пялиться на объект желания.       Ещё секунда и их губы, в сантиметре друг от друга, соприкоснулись бы, но всё нарушил крик ворона в стороне, заставив обоих резко выйти из оцепенения и отпрянуть друг от друга. Отвернувшись в разные стороны, каждый думал о своём.       Голову Хейли захватил ужасный стыд и, что бесило её, чувство неудовлетворённости. Она желала того, чтобы он поцеловал её, чтобы коснулся её своими сильными руками. Щёки мгновенно покрылись румянцем, а сердце застучало ещё сильнее. И ответить на его вопрос было легко. Нет, он вызывает в ней совсем иные чувства, нежели страх.       - Мне нужно возвращаться домой, - нарушила тишину девушка и подскочив, направилась к дому. Клаус тяжело выдохнул. Что эта девушка делала с ним. Можно подумать, будто бы он какой то сопливый подросток, не умеющий держать себя в руках. Он мысленно ругал себя за оплошность, но сердце, бешено стуча, продолжало говорить о том, что тело давно не слушает голову.

***

      Отправившись в колледж задолго до начала занятий, Давина надеялась порисовать в парке, наслаждаясь рассветом. Присев на скамейку и достав альбом и карандаш, девушка принялась за дело. Она уже неделю не виделась с Колом и это печалило её, заставляя стыдиться собственных мыслей. Она соскучилась по парню, по его крепким объятиям и жарким поцелуям. Но вот так вот легко прощать обмана не собиралась. Хотя был ли это обман? - пронеслось у неё в голове. Он ведь просто не говорил об этом, да она и не спрашивала. Сразу же отогнав эти мысли, Давина поморщилась. Ну вот ещё, хватит думать об этом напыщенном индюке. Пора заняться тем, ради чего и пришла. Закончив размышления, ведьма принялась за рисунок.       Она была прекрасна в своём милом синем платье до колен и чёрной кожанке. Склонившись над листом бумаги, она что-то упорно выводила карандашом. Кол наклонил голову набок, наблюдая за девушкой. Уголки губ мгновенно поползли вверх при виде того, как она высунула язык набок, явно целиком и полностью охваченная рисованием. Ему надоело следовать за Давиной безмолвной тенью, ища подходящий момент для разговора. Несомненно, ждать больше было нечего.       - Ты уже готова? - спросил он, оказавшись напротив девушки, натянув наглую ухмылку. Давина дёрнулась от неожиданности и одарила парня безразличным взглядом. Она надеялась, что он у неё получился как можно безразличнее, хотя внутри неё всё ликовало. Сейчас, видя его перед собой, она поняла, что уже давно простила ему тот маленький обман. Но поддерживать легенду нужно до конца, чтобы Майклсон раз и навсегда понял, что так с ней поступать было опрометчиво.       - К чему? - не поняла Клэр. Кол удивлённо уставился на неё, широко раскрыв глаза.       - Вот так значит, Давина Клэр. Пообещали мне быть моей парой на празднике и уже позабыли? Не думал я, что Вы столь легкомысленны... Но... Я прощу Вам эту оплошность, если соизволите сейчас же отправиться со мной, - важно заговорил парень, протянув руку. Тут же в голове девушки всплыл разговор с Колом о фестивале Роз. Как же она могла забыть.       - Никуда я с тобой не пойду, Майклсон, - ответла она, сложив руки на груди. Кол показательно обиженно вздохнул.       - Вы ранили меня прямо сюда, - прошептал он, положив ладонь девушки на свою грудь. По спине пробежались приятные мурашки. Как же сильно она хотела прикоснуться к нему. - Ну что ж, придётся поступить как истинный рыцарь и украсть свою принцессу.       В тот же миг он подхватил девушку на руки так, словно она ничего не весила и довольно ухмыльнулся на отпихивания Давины. Неужели она действительно думает, что ей хватит сил бороться с первородным вампиром?       - Закрой глаза, - попросил он, на что девушка недоумённо уставилась на него Он закатил глаза. - Просто закрой и всё...       Давина недовольно фыркнула, но просьбу выполнила.       - Можешь открывать, - произнёс он, спустя пару мгновений. Ведьма непонимающе нахмурилась поняв, что они уже не в парке. Они стояли посреди украшенной гирляндами улицы, окружённые толпой людей. Вокруг то и дело мелькали влюблённые парочки, пробегали веселившиеся дети и звучал радостный смех. Да, праздник по праву был прекрасным. Звучала музыка, приятно ласкающая слух, пахло фруктами и цветами.       - Красиво... - произнесла ошарашенная девушка, с интересом наблюдающая за происходившим. Кол победно улыбнулся. Не прогадал. Пусть, до этого он был немного нахален, но Давина Клэр должна запомнить этот день как лучший в жизни.

***

      По окончании праздника, Кол потащил Давину прогуляться, чему последняя ни капли не сопротивлялась. День и вправду выдался чудесный, а настроение после посещения шамана в разы увеличилось.       - Благославляю вас, молодые люди... Вы самая прекрасная пара, которая посещала меня сегодня. Береги свою избранницу, она у тебя чудесная... - вспомнились слова шамана Давине. Она не сомневалась, что он действительно обладал магией. Она чувствовала исходящие от него вибрации. Наверное, эту фразу он говорил каждой паре, но почему то после неё на душе стало тепло.       Обняв девушку, Кол нежно коснулся макушки девушки губами, отчего в душе той затрепетали бабочки. Солнце медленно покидало землю, уступая место луне, но пара уже давно потеряла счёт времени. Наслаждаясь друг другом и праздничной атмосферой, они позабыли обо всех проблемах, обо всех обидах и просто обо всех.

***

      Прикоснувшись тыльной стороной ладони к нежной коже лица белокурого ангелочка, распластавшегося на кровати гибрида, мужчина нервно сжал зубы. Девушка мирно посапывала, изредка бормоча что-то невнятное.       Было приятно смотреть на беззащитность существа, чья жизнь находится в твоих руках. Одно движение руки и её голова отлетит в сторону, оставляя кровавое пятно на дорогущем столетнем ковре. Держать в своих руках чью-то жизнь, несомненно, приятно, но даже этот момент не вызывал внутри Клауса ровным счётом ничего. Ему было плевать на то, останется ли девушка, так мило подвернувшаяся ему на пути, в живых, будет ли помнить о нём, если всё же повезёт уйти целой и невредимой. Она не вызывала в нём ничего.       Отметив про себя, что без эмоций куда лучше, Майклсон прошёл к большому окну, захватив по пути наполовину пустой бокал. Да, несомненно бокал был наполовину пуст. Как и душа гибрида.       Окинув взглядом свои владения, он в очередной раз заметил красоту ночного Нового Орлеана. Будучи королём города чувствуешь себя сильным, властным. Клаус наслаждался своим титулом кровожадного тысячелетнего монстра. Возможно, это очередная маска для прикрытия внутренних переживаний, которых, к несчастью, было предостаточно. Взять хотя бы Майкла, веками гонявшегося за ними, в попытке избавиться. Отец, да именно отец, иначе Клаус не мог называть его, всю жизнь только и занимался тем, что измывался над ним, несомненно, оставляя глубокие шрамы в душе.       Отпив обжигающей жидкости, Майклсон прикрыл глаза, вдыхая свежий запах, принесённый ночным ветром. Было невероятно спокойно и легко. Так он не чувствовал себя давно, будучи загруженным собственными терзаниями. Сейчас же, отключив чувства, он наконец почувствовал вкус свободы. Свободы от самого себя.       Ещё раз окинув тяжёлым взглядом комнату, гибрид исчез, к удивлению, оставив жизнь девушки в её руках. Возможно, ночной воздух помог ему принять такое решение, а возможно что-то ещё. Или кто-то.

***

      День волчицы, в отличие, от подруги, выдался трудным. Посетители то и дело прибывали и Маршалл удивлялась откуда же они все прутся. Клиенты за клиентами и вот, к концу дня девушка уже с трудом стояла на ногах. Она ужасно устала.       - Ты как? - задала, скорее риторический, вопрос её напарница. Губы Хейли дрогнули в нервной ухмылке. Кажется, даже язык отказывался работать. Выдавать весь день одни и те же фразы оказалось труднее, чем думалось. - Ничего, ты привыкнешь, - пыталась подбодрить её новая знакомая, но выходило с трудом.       Попрощавшись со всеми, волчица отправилась домой, а делать это на ватных ногах было сложновато. Бредя по ночному городу девушка не обращала внимания даже на оживлённые толпы, потому что сейчас ей больше всего на свете хотелось коснуться мягкой постели и забыться. Но кто бы знал, что дойти до дома окажется не такой уж простой задачей. Когда она зашла в очередной закоулок, ведущий к дому, на её пути возникла женская фигура, которую было трудно разглядеть в темноте. Приглядевшись, волчица не смогла поверить своим глазам.       - Ну привет, сестрёнка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.