ID работы: 5664880

Измени меня

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Zoo Been соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Вернувшись после тяжелого трудового дня, Хейли чувствовала себя опустошённой и вымотанной. Она все ещё ничего не могла понять. Голова гудела от вопросов. Что вообще значит , что она беременна?       - Какой же бред, господи, - произнесла она полушепотом. Не то чтобы она верила в бога, но сейчас мозг закипал от мыслей.       Делать было нечего, ей нужно избавиться от ребенка, пока не поздно. Собравшись с духом, она направилась в город искать решение проблемы.

***

      - Давина, слушай, ты веришь в судьбу? - нагло улыбнувшись, прошептал Кол, наклонившись к маленькой ведьмочке.       - Пфф - фыркнула девушка, - Нет, конечно...       - А вот и зря! Я считаю, что наша с тобой встреча - это ничто иное, как судьба, - он заглянул ей в глаза. Давина прыснула со смеху. Кол нахмурился.       - Чего ты смеешься? - пытаясь оставаться серьезным, процедил Кол.       - Прости, но к чему этот разговор? - пыталась успокоиться шатенка, но продолжала взрываться новыми приступами хохота.       - Потому что ты просто обязана сопровождать меня на приближающемся фестивале Роз, - ответил Кол, улыбнувшись и крепче обняв Давину. Девушка готова была растаять в его объятиях, но всё ещё сама пыталась держать себя в узде. Но она всё таки не понимала слова преподавателя о том, что Кол не из тех, кто может сделать её счастливой, ведь сейчас, сидя рядом с ней и крепко сжимая её в своих объятиях, парень доказывал обратное.       - Что за фестиваль? - удивилась она, ведь и правда не знала местных традиций.       - Ещё один праздник, на который местные мужчины приходят вместе со своей избранницей и могут получить благословение от шамана в обмен на розу, - ответил Кол, после чего нежно прикоснулся губами к макушке девушки. Сердце девушки готово было выпрыгнуть из груди. Ей и вправду всё ещё казалось, что это очередной сладкий сон, но просыпаться так не хотелось.       - Мне не послышалось? - всё равно решила поехидничать ведьма. Ей и вправду нравилось то, как парень назвал его.       - Нет, Давина Клэр, ты всё правильно поняла. Так ты составишь мне компанию в качестве моей избранницы? - вампир беззаботно улыбнулся, взглянув в лицо Ди. Он не мог понять, что происходит с ним рядом с этой девушкой. Она пробуждала в нём всё больше и больше эмоций. В это сложно поверить, но, кажется, он начинал влюбляться. Влюбляться в её беззаботность, в пухлые губки, так мило растягивающиеся в улыбке и в наглый характер. Но с каждой новой встречей он всё больше боялся того, что будет, когда Давина узнает правду о его настоящей сущности.       - Я согласна, - прошептала она и в следующий миг их губы соприкоснулись, затягивая обоих в воронку чувств, выхода из которой нет.

***

      Найдя нужные травы в лавке, Хейли поспешила удалиться из оживленного квартала. Добавив несколько капель в чай, она сидела на парковой скамье и думала. Эта беременность явно была ей не нужна, но совершенно не хотелось прерывать зарождающуюся в ней жизнь. Ещё раз вздохнув, Хейли подумала о человеке, который, скорее всего, являлся отцом этого... Нет, она не решалась называть его ребенком, потому что боялась, что тогда уже не сможет избавиться от него. Перед ней сразу всплыл образ Джексона, её бывшего парня, а вместе с тем оборотня, с которым она считала себя счастливой в прошлом.       Сожмурившись, крепко сжав в руке стакан, залпом выпила его содержимое. Всё, больше жалеть было не о чем. Несколько раз тяжело выдохнув, она смогла успокоить начинающуюся истерику и взяв себя в руки, направилась домой. По щеке стекла обжигающая слезинка, которую девушка тут же остервенело стерла и крепко сжала кулаки. В её голове всё ещё крутились мысли о том, посему судьба с ней так жестока. Настолько, что ей приходится избавляться от ещё не рожденного ребёнка. Своего ребёнка. Но она прекрасно понимала, что ему не место в этом мире. Этой мыслью она пыталась мирить свою закипающую злость. И сейчас она понимала, что раньше ей никогда не было так больно.

***

      Высокая блондинка, улыбающаяся сама себе, уверенно передвигалась по самому оживлённому кварталу города, иногда ловя на себе интересующиеся взгляды. Да, она уж точно была уверена в том, что всё идёт по плану. Она прекрасно понимала, что Хейли никогда не сможет отказаться от ребёнка, хоть он и не был её. У волчицы не хватит смелости загубить жизнь младенца.       С самого начала Натали знала, что если девушка будет беременна, то её кровь окажется смешанной с другой, а именно это остановило бы Майклсона от создания новых, ещё более сильных гибридов, что было ей совсем не на руку. Поэтому нагло подпортить вампиру все планы - это то, чем она несказанно гордилась, вышагивая на высоченных каблуках по серым плиткам под ногами. Но вот только она не могла и догадаться, насколько Хейли поменялась за то время, что они не виделись. Сейчас же она, радуясь триумфу, гордо задрав голову, вышагивала, как павлин, наслаждаясь своим мастерством выглядеть великолепной в любой ситуации. Ну, так ей, по крайне мере, казалось.       Завернув за угол, она одним уголком губ улыбнулась тому, что всё всегда оказывается так, как ей нужно. И сейчас за ней поплёлся довольно симпатичный молодой человек, имеющий на неё явно не хорошие планы. Но ей было всё равно, что он там себе напридумывал, ведь у неё на него были не менее зловещие планы. И вот, когда он уже нагнал её и схватив за руку, развернул к себе, она ехидно ухмыльнулась.       - Не так быстро, блондиночка, - выплюнул он ей в лицо, на что она невинно захлопала глазками, что, видимо, добавило мужчине уверенности в себе, так как он уже жадно осматривал её с ног до головы, жадно облизывая пересохшие губы.       - Я так не думаю, - ответила девушка, заломив руку парня, отчего он взвыл. Ему было больно, а Натали, упиваясь его болью, жадно вдохнула у самого его уха. - А ведь при других обстоятельствах, я бы, возможно, обратила внимание на твою жалкую персону, - после этих слов под её глазами появилась тёмная сеточка из вен и она, закинув голову назад, жадно впилась в шею мужчины, после чего на квартал обрушился громкий вскрик.

***

      Клаус в это время сидел за широким дубовым столом в своём кабинете, обдумывая всё то, что ему только что выпалила вампирша, нагло заявившаяся к нему. Было в ней что-то знакомое, что-то такое, чего он никак не мог вспомнить. Но сейчас его волновал более важный вопрос, чем очередная бывшая, которую он не может вспомнить.       Волчица. Значит теперь все его планы пошли крахом. Он слабо представлял дальнейшие действия Хейли, но зная повадки волков, как никто другой, вампир злобно оскалился. Невозможно будет заставить самоуверенную волчицу избавиться от ребёнка. От злости сжал стакан, который он держал в руке, отчего тот со звоном лопнул.        Подскочив из-за стола, мужчина даже не обратил внимания на свою кровоточащую руку. Но больше всего его волновало то, что он злится не только на то, что его планы подпортились, а на то, что когда он выловил ведьму, чье обескровленное тело до сих пор болтается на цепях в подвале, он боялся не за планы. Он боялся за Хейли.       Встретив её ночью у подъезда плачущей, он не смог уйти. Не смог оставить её наедине, а почему то кинулся успокаивать и это бесило мужчину гораздо больше. Что-то она вызывала в его заледеневшем сердце, что-то, что ему многие годы удавалось прятать внутри себя.       Там, будучи рядом с ней, он чувствовал себя человеком. Обычным человеком, чьё сердце кровью обливается при виде её слёз. Судорожно прижимая её к себе он хотел защитить её от всего на свете, укрыть собою.       И когда он узнал, что ведьма наложила какое-то заклятье на волчицу, он сильно не хотел признавать то, что испугался за жизнь девушки. За то, что вдруг нависло над ним: угроза того, что больше никогда не сможет увидеть её наглую ухмылку, услышать приятный тембр её голоса.       С силой замахнувшись, он ударил кулаком о стену, отчего на стене появились трещины. Прикрыв глаза и начав размеренно дышать, чтобы успокоить бушующие эмоции, он принял одно единственно правильное решение: нужно закрыть свои эмоции раз и навсегда.

***

      Добравшись, наконец до дома, волчица ещё раз тяжело вздохнула, пытаясь забыть всё то, что произошло с ней за день и сделать вид, что ничего этого и не было. Хотя, она была бы дьявольски рада, если бы так оно и было.       Подходя к дому, Давина продолжала обмениваться с Колом шуточками, отчего они вместе звонко смеялись. Но тут взгляд девушки привлекла знакомая фигура.       - Давина? - удивилась Хейли, по воле случая оказавшаяся здесь ровно в то же время. Её глаза мгновенно наполнились гневом, увидев того, с кем под ручку шла её подруга. - Ч то ты делаешь с этим... С ним?!       - Мы... Мы гуляли, а что такое? - ничего не понимала Давина, смотря то на Кола, то на Хейли, которые гневно метали молнии друг в друга одним взглядом. Хейли схватила подругу, резко подтянув к себе.       - Мы уходим, - ещё крепче сжала она руку ведьмы, - А ты! Не смей больше и приближаться к ней! - её голос был больше похож на рычание. Кол же лишь усмехнулся.       - Я никуда не уйду, пока Давина не захочет, - ответил он, будто специально подстёгивая волчицу. Хотя да, ведь так оно и было. Он хотел вывести её и посмотреть на что же она способна.       - Не смей! - волчица пригрозила ему пальцем, в её глазах закипал гнев, сияя жёлтым блеском. Сейчас она выглядела довольно таки устрашающе, но вот только не для первородного вампира.       - А то что? - бросал ей вызов парень. Они стояли в метре друг от друга, но всё это время не разрывали зрительного контакта. Жар поднимался от сердца к самым кончикам волос и это чувствовал каждый из них двох. Воздух заметно накалялся и казалось, между ними вот-вот вспыхнет пламя.       - Да что вообще происходит?! - не выдержала Давина. И тогда они оба резко отвернулись, переводя дух. На глаза Давины навернулись слёзы. Ей было страшно.       - Мы уходим, - повторилась Хейли, выплёвывая фразу в лицо вампиру.       - Хейли! Не смей решать за меня, с кем я буду счастлива! - глаза волчицы полезли на лоб. Она не ожидала нападок со стороны подруги, но не растерялась.       - И с кем же ты будешь счастлива? С ним?! - кивнула она в сторону вампира, ехидно улыбавшегося своей маленькой победе. Но Хейли безумно хотелось стереть это ехидство с его лица. - В один прекрасный день, когда выпьет всю твою кровь?!       - Что? - растерялась Клэр, переводя взгляд со злой подруги на парня, с жалостью смотревшего на неё. - Так это правда... - прошептала она, вытирая слезинку. Развернувшись, она хотела уже уйти, но Кол, попытался её остановить, отчего тут же отлетел в стену. Хейли накрыла паника. А Давина всё больше и больше впадала в истерику.       Схватив подругу под руку, она потащила её домой, лишь на секунду обернувшись на вампира. Тот уже стоял на ногах и вытирал кровь с лица. Но самое страшное, что он улыбался.       Это явно не конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.