ID работы: 5664982

Свой Чужак

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Понимание

Настройки текста
Было около восьми часов утра, когда Белла проснулась, и как всегда она сделала это раньше всех. По всему трейлеру слышался громкий храп Шерона и Дэна,Тикет и Карен только тихо посапывали и чего-то бормотали во сне. Ну и как тут нормально выспишься? Особенно учитывая, что они бренчали и голосили до трёх часов утра. По мнению Дэниса мы все никак не могли собраться и наконец воплотить его задумки в реальность ( ну, это так я объясняю, но на самом-то деле там было столько матов нагнуто... ), тем более, что они собираются представить эту песню на этом выступлении... Полнейший пиздец. Белла натянула на себя лёгкое белое платье на бретельках с тонким ремешком, которое ей было чуть выше колен. Образ дополняли голубые кроссовки, джинсовая куртка, цепочка и её фирменная причёска ( распущенные волосы, в этот раз она решила не наносить макияж ). Девушка написала парням записку, о том, что ушла позавтракать в « Два Кита » и вышла из трейлера, направившись в сторону кафе. Никто не привык видеть её без всей этой подводки под глазами, и без вызывающих нарядов... Никто её и не узнает в таком виде, особенно молодёжь, ведь они и вправду ожидают увидеть её такой, какая она на сцене. Она вошла в кафе и устремилась присесть за столик. К ней тут же подошла Джойс. — Привет, солнце. Чего желаешь отведать? — Джойс, признавайся! У вас тут готовятся бельгийские вафли? — сощурила глаза Белла. — М-м, — протянула она, — я уже чувствую их запах с кухни... — Уже слюнки потекли... — мечтательно закатила глаза девушка, а Джойс, усмехнувшись уже несла вафли. — Питайся на здоровье... — не успела договорить женщина, как к ней подошла синеволосая девушка. — Куда ты прибрала старые отцовские удочки? Мы с Макс хотели... — девушка обратила внимание на Беллу и тут же раскрыла рот от удивления и счастья, — О боже мой! Ты же... — начала она, но Белла быстро её перебила: — Да, да, это я... но не могла бы ты так громко не восхищаться, а то я не очень-то хочу, чтобы меня много, кто заметил... — поднесла палец к губам Бел, а Джойс, усмехнувшись, подошла к копу, подлить ещё кофе. — Да, конечно, хорошо... — много раз кивнула девушка, — Я — Хлоя. Хлоя Прайс. — Садись, Хлоя. — предложила присесть Белла на свободное место, Хлоя села напротив неё и видимо была очень сильно рада, увидев её, — Ну, как ты меня узнала? Я же без... без тонны всего это макияжа и без готических и вызывающих нарядов... — Я видела тебя на фотках без макияжа и в нормальной одежде... я хотела сказать, что... что я твоя очень большая фанатка и не могла бы ты мне дать свой автограф? — радостно улыбнулась Хлоя. — Ну хорошо... только вот проблема, у меня ни ручки, ни фото или листочка... — Вот ручка и... можешь использовать салфетку, — Прайс дала Белле ручку и салфетку, — для Хлои и Макс. — Отлично... вот держи, — девушка протянула готовый автограф Хлое и улыбнулась, — ты придёшь на концерт в эту Пятницу? — Конечно! Это же событие года! Я читала, что ты тоже родом из Аркадии, ведь так? — Да, верно. Я здесь родилась и жила до пяти лет... — Хлоя Прайс, мне тебя ещё долго ждать на улице? — к столику подошла ещё одна девушка и недовольно уставилась на подругу. — Макс, смотри. У меня теперь автограф от Беллы Стюарт. — Ух ты! От куда? — подсела к Хлое Макс, а та быстро перевела взгляд на Беллу. — Ёшкин матрёшкин... это же... — Да, я Белла Стюарт. Чуваки, будьте проще, я такой же человек, как и вы, так что не надо так раскрывать рот при виде меня, окей? — рассмеялась девушка. — Да, извини, но тут не каждый день увидишь звезду высшего сорта, — усмехнулась Макс. — Значит, ты так и скрываешься тут и никуда не ходишь? — откинулась на спинку диванчика Хлоя. — Мы приехали только вчера, но я уже успела сходить вчера сюда один раз, прогулялись по городу и познакомилась с ненормальным парнем... — про парня она сказала уж очень раздражённо, — его вроде Фрэнк зовут, неприятный и грубый тип. — Фрэнк Бауэрс? — про смеялась Хлоя. — Мда, он и передо мной в первый день встречи предстал в ужасной характеристике... — усмехнулась Макс, — я наставила на него незаряженный пистолет, это выглядело ужасно... — Он — психопат, наркоторговец, грубиян и т. д. и т. п. — кивнула Хлоя, — и своей бурдой даже убил невинных людей... например Рэйчел... — погрустнела Прайс, а Макс в знак поддержки и сожаления положила руку на её плечо. — Но он даже не знал, что Рэйчел умерла из-за передозировки... её накачали всем этим... — Может сменим тему? — возразила Хлоя, — И, Макс... мы же собирались идти рыбачить, так? — Да, точно. Ладно, пока. — попрощалась Макс, а Хлоя кивнула. Они встали и вышли. Белла выглянув в окно, видела, как Макс пытается заставить Хлою снова улыбнуться и немного развеселиться и вот синеволосая немного припри улыбнулась от того, что Макс её поцеловала в щёку. Белла улыбнулась, когда к ней вновь подошла Джойс. — Значит звезда первого сорта? — Эм, да... я не хотела засветиться... — кивнула девушка. — Если тебя знает моя дочь, то ты какая-нибудь очень крутая, свободная, непорочная, вспыльчивая звезда. Певица. — Про вспыльчивую Вы отгадали, а вот про остальное... это мой образ, для рок-певицы мои качества немного сдержанные, так что мне приходится вести себя неподобающим образом, хотя мой папа только бы и хотел, чтобы я была такой, — улыбнулась своим словам Белла. — Он буянил? — Насколько я помню, всегда... но он был очень добрым и понимающим... — девушка встряхнула головой и вздохнув, сказала: — Спасибо большое, за замечательный завтрак, но мне надо идти. У моей у мамы сегодня день рождения и я хотела бы её навестить... — Оу, она покоится здесь? — спросила Джойс, убирая тарелку с кружкой. — Да, я хочу сходить к ней... не была у неё на могиле уже лет девять. — Конечно иди, солнце, — Джойс потрепала Беллу по макушке головы и, улыбнувшись, ушла. Белла вышла из закусочной и сначала направилась в трейлер за цветами.

***

В трейлере всё так же стоял храп и сопение, но уже не такое громкое. Кого-то не хватало. Шерон в джинсах и тапочках ходил по трейлеру и искал, куда вчера кинул носки. Он обратил свой взор на вошедшую Беллу и кивнул ей в знак приветствия. — Бел, ты не видела мои носки? — парень взял с тумбочки бутерброд и откусил часть. — Это которые с единорогами? Они вроде у тебя под креслом валяются. — Точно, спасибо, Бел. — Шерон достал носки и натянул их на ноги, — Ты куда опять собралась? — Сегодня у мамы день рождения и я хочу её поздравить, — девушка взяла два букета цветов. — Ну, ну... Телефон взяла, чтобы нам тебя не искать? — Взяла. На нём 100% зарядки. Покедова. Если что, наберёте меня, — Белла вышла из трейлера и направилась на кладбище.

***

Белла оглядывала все попутно попадающиеся могилы, умерло столько знакомых с детства людей... вот Нора Джастинс, которая раньше постоянно угощала Беллу домашними яблоками в карамели. Вот Сэм Олсен, он работал в продуктовом магазине и всегда дарил девочке какие-нибудь сладости или игрушки, уж очень она ему нравилась. Казалось, что ураган совсем не коснулся кладбища, просто обошёл его, ведь все могилы были целыми и не тронутыми, а восстанавливать их все было бы очень дорого. Стюарт остановилась, увидев около соседней могилы парня, которого видела вчера. Он был грустен. Белла уже хотела развернуться и уйти, но подумала: « Хм, вот ещё! Я его не боюсь! Кто он такой? Я просто подойду к могиле мамы, положу цветы, поздравлю её и уйду... » Она вздохнула и уверенно двинулась к могиле и осмотрела её. Фрэнк посмотрел на Беллу и спокойно сказал: — А ты что ещё тут забыла? — А что кладбище тоже твоё? — выгнула бровь девушка. — Хм, я не собираюсь припираться с тобой на кладбище. Примета плохая, — выдохнул он. — Ничего себе... — тихо пробурчала Белла и посмотрела на соседнюю могилу, — Рэйчел Эмбер? — Ой, вот только не говори, что ты её знала, — грубо спросил мужчина. — Я её не знала, но я слышала, что она умерла от... — начала она. — Она умерла от передозировки... я продал наркотики человеку, который накачал её и убил... — Фрэнк спрятал лицо в руки. — Вы были близки... — грустно посмотрела на него Белла. — Да. Мы встречались, — кивнул Фрэнк. Белла посмотрела на цветы в своих руках и слабо улыбнулась. — Тогда... — Белла отделила часть цветов от большого букета, разделив его на две части, — думаю, мама не будет против, если я это сделаю. — девушка положила часть цветов на могилу Рэйчел Эмбер, — Мне очень жаль, Фрэнк. — Ага, — еле слышно буркнул Фрэнк, — ты сказала, что твоя мама будет не против... — Да, моя мама. Вот она... — девушка кивнула на могилу, положила на неё цветы и тихо сказала: « С днём рождения, мамочка. ». — Она слишком рано умерла. Что с ней случилось? — Фрэнк посмотрел на могилу Аманды Стюарт. — Её убили, когда мне было всего пять. Видимо она знала, что за ней придут. В этот день был дождь и гроза... — вспоминая тот день из глаз Беллы ручьями потекли слёзы, — услышав стук в дверь, она сказала спрятаться мне в шкаф и не издавать ни звука и не выходить, что бы я не услышала... через небольшую щель я видела маму и несколько мужчин... она умоляла их уйти и не трогать нашу семью... потом я услышала три выстрела... я видела, как мама истекает кровью... они рыскали по дому, как воры, но ничего не взяли и вот они уже подходили к шкафу... слава Богу, в дом вошла полиция. Она повязали этих мужиков, забрали тело мамы и забрали меня в больницу, чтобы убедиться, что со мной всё в порядке... у меня остался папа, крёстный и бабушка с дедушкой со стороны мамы, ведь папа был сиротой... бабушка и дедушка увезли меня с собой в Сиэтл, сказав, что папа куда-то уехал навсегда. — Белла всхлипнула и вытерла слёзы, — вскоре после кончины мамы умер дедушка... сердце не выдержало. Мы остались с бабушкой жить вдвоём. Каждый год мы приезжали сюда на день рождения мамы, а потом и вовсе перестали и вот я снова решила начать эту традицию... Вот и моя история. Ты что плачешь? — грустно рассмеялась девушка, посмотрев на Фрэнка. — С чего это ты взяла? — непонимающе уставился на неё Фрэнк. — У тебя глаза слезятся... — Тебе показалось, я просто долго не моргал. Заслушался, — Фрэнк протёр глаза. — Кстати, я тогда не представилась... Я — Белла Стюарт. Будем знакомы. — Угу, Бауэрс. Фрэнк Бауэрс. Тебе в какую сторону? — Мне прямо по дороге к трейлеру, а тебе? — улыбнулась Стюарт. — Мне тоже. Идёшь? — выгнул бровь Бауэрс. — Иду, — Белла и Фрэнк пошли по дороге, разговаривая о детстве и вообще всяких разных случаях, случавшихся в жизни. Теперь Белла узнала Фрэнка с другой стороны и ей она понравилась больше той, которую она узнала вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.