ID работы: 5664982

Свой Чужак

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
После приятной встречи с крёстным, Белла вместе с ним и друзьями проследовала к ним домой. Хлоя сказала, что Джойс накормит её нормальной едой. На телефон пришло сообщение от Дэна: « Красавица, куда пропала? :| » « Я встретила знакомых и решила немного у них погостить. •∆• Со мной всё хорошо. Я отзвонюсь тебе позже, хорошо? Можете снять каких-нибудь баб. Удачной ночи!) » Белла отправила своё сообщение и посмотрела на дом, около которого остановился Дэвид. Все вышли из машины и зашли домой. Из-за угла выбежала Джойс в фартуке и с белыми от муки руками. Она не сразу заметила гостя, но как только обратила внимание на Беллу сразу же улыбнулась. — Здравствуй, солнце. Вот как чувствовала, что сегодня надо готовить пир. Проходите, мойте руки и к столу. — Джойс обтёрла руки о фартук и умчалась на кухню. Все поочерёдно сходили на второй этаж, помыли руки и сели за стол. На столе было не так уж много еды, но Белла чувствовала её дивный запах и от этого начинало предательски урчать в животе. Белла с интересом всех осматривала, особенно Дэвида. Он не сильно изменился, только вот отрастил усы. Раньше он был гладок, да и волосы были уложены по-другому. — Почему так мало ешь, солнце? — спросила Джойс. — Мне неудобно. Я же в гостях. Да и мне нельзя много есть. Кто пустит на сцену прыгающую корову? — усмехнулась девушка. — Не стесняйся, ешь. От одного свободно приема еды ты не потолстеешь. — ласково сказала женщина и посмотрела на Хлою. — Я пытаюсь откормить Хлою уже долгое время, но она скоро уже просвечивать будет. — А обязательно меня в пример приводить? — закатила глаза Хлоя, а Макс тихо хохотнула. — У меня нормальная фигура, ясно? Я просто высокая ростом, вот и всё. — Раньше ты сметала всё, что есть на столе за считанные секунды, как торнадо. — усмехнувшись, сказал Дэвид. — Ты даже собственного отца в поедании опережала. Что случилось с настоящей Беллой Стюарт? — Белла Стюарт повзрослела. И видимо тогда я наелась на сотню лет вперёд. — улыбнулась девушка. — А впрочем... наверное вы правы. Мне надо поесть. — Вот это я понимаю. Давай тарелку, я наложу тебе ещё. — Белла подала тарелку, Джойс взяла её наложила ещё пюре с филе курицы.

***

Джойс всё-таки уговорила Беллу остаться на ночь и постелила ей на диване. Стюарт долго не спалось и по-видимому Дэвиду тоже не спалось. Белла встала с дивана и отправилась в гараж к Мэдсену. — Ты чего не спишь? — Мэдсен оторвался от ремонта колеса на машине. — Не спится. — тихо сказала Белла и села на коробку рядом с мужчиной, — Я хотела спросить кое о чём... можно? — Дэвид кивнул, — Вы же, наверное, связывались с папой с момента смерти мамы? Вы знаете, где он сейчас? — Дэвид тяжело вздохнул и серьёзно посмотрел на девушку. — Да, я связывался с твоим отцом. Раньше он жил в Бостоне, недалеко от тебя. Он спивался от утраты. В один день он потерял и тебя, и Аманду, но при этом он каждый грёбаный день пытался увидеться с тобой. Твоя бабушка не разрешила ему, не подпускала даже на пушечный выстрел к тебе. Каждый праздник он присылал тебе подарки, надеюсь, что тебе они нравились... — Какие подарки? — Белла непонимающе посмотрела на крёстного. — Как? Она не передавала тебе его подарки? — Стюарт отрицательно помотала головой. — А мои? — Я не получала от вас обоих никаких подарков. — Джаред бы очень расстроился. Я ничего не знаю о нём уже лет... шесть. Я был у него на квартире в Бостоне где-то около трёх лет назад. Его соседи сказали мне, что тот давно уже уехал. Не сказали куда, но у меня появилась надежда. Надежда увидеться с другом. Я просмотрел данные многих городов, но не нашёл нигде имени Джаред Стюарт. Извини, что сдался. Настоящие солдаты так не поступают. Мы не бросаем своих. — Дэвид опустил голову. — Дэвид, я могу попытаться пробить папу по своим связям. Мы сможем найти его. — Белла положила руку на плечо Дэвида. — После того, что ты мне рассказал... я будто бы снова начала дышать. Я так долго была слепа, не знала ничего о своих родных, но сейчас... у меня снова появилась надежда, точно такая же, как и у тебя. Мы сможем, Дэвид, сможем. Вместе. — Белла, ты сейчас говоришь прямо как Аманда. Она тоже никогда не теряла веру. — усмехнулся мужчина. — Ты сможешь завтра отвезти меня домой? Я хочу снова побывать там. — Утром в 10:35 подойдёт? — Конечно! Спасибо, Дэвид, ты настоящий друг! — Белла обняла Мэдсена и тот немного мучительно рассмеялся. — Теоретически, я твой крёстный, но и друг тоже.

***

Утром Дэвид, как и обещал собрался вести Беллу домой, но вот незадача Макс и Хлоя упросились с ними. Белла решила, что так будет даже лучше. Машина остановилась около старенького полуразрушенного дома. Белла вышла из машины и слёзно осмотрела дом. Она отвернулась и утерла слёзы. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Макс и дотронулась рукой до спины Беллы. — Да... да, я в норме. — Белла быстро вытерла сбегавшую по щеке слезу, обернулась к Макс и натянуто улыбнулась. — Внутрь ещё возможно зайти? — Конструкция довольно крепкая. Дом не обрушится ещё несколько лет. — сказала Хлоя и осмотрела дом. — Тогда мне просто необходимо зайти внутрь. — кивнула девушка. — Ты уверена? А что если... — начал Дэвид. — Я доверяю Хлое. Если хотите можете идти со мной. — сказала Белла, взяла из цветочного горшка ключ и открыла замок. Войдя внутрь ей стало немножко не по себе. — Слыхал? Она мне доверяет, тебе тоже пора бы уже начать. — гордо сказала Хлоя и отправилась следом за Беллой. Макс и Дэвид немного помялись на месте, но тоже решили отправиться следом. Белла вошла на кухню и осмотрела вход в гостиную. Всё было точь-в-точь так же, как и девятнадцать лет назад. На столе стояла кружка, около неё сахарница с сахаром... Память восстановила некоторые моменты. Белла могла поклясться, что унюхала чудесный запах маминой шарлотки. Она услышала детский хохот и прошла в гостиную, туда откуда доносился звук. В гостиной тоже было всё по-старому. Даже пятно от крови на ковре осталось... Девушка никого не увидела, но всё ещё слышала детских смех. Взгляд Стюарт упал на старенький проигрыватель. На нём всё ещё стояла та пластинка... раньше Аманда больше всего любила слушать старую музыку... джазовую. Белла включила проигрыватель и заиграла подвижная музыка. Белла присела на пыльное кресло и осмотрелась. Наяву всплыл силуэт Аманды. Стюарт внимательно осмотрела еле заметную субстанцию и сглотнула ком в горле. Женщина подошла к Белле и, дотронувшись рукой до щеки девушки мягко улыбнулась ей. Стюарт почувствовала лёгкий холодок по коже и невольно улыбнулась. Аманда так и продолжала бы стоять и улыбаться своей повзрослевшей дочурке, но Беллу окликнул Дэвид. Девушка обернулась, но когда повернулась обратно силуэта Аманды уже не было. — Бел, пойдём домой? — Домой? Но... но мы же только пришли... — огорчилась девушка. — Прошло уже три часа. — сказал мужчина, но завидев ошарашенное выражение лица крестницы, присел рядом на корточках и погладил по волосам. — Ты настолько окунулась в воспоминания, что потерялась во времени? — Она была здесь... мама была здесь, сейчас, прямо передо мной. — Белла говорила отрывисто, точно. Дэвид посмотрел на место перед Беллой, но ничего и никого не заметил. — Тебе наверное показалось. Ты сидела тут на протяжении нескольких часов и смотрела в одну точку. Давай-ка, вставай. Поехали домой. — Дэвид за руку поднял Беллу и вывел из дома к машине, где их уже ждали Хлоя и Макс. Мэдсен вернулся, закрыл дом, положил ключи на старое место и отправился домой. В машине Хлоя шепотом говорила, что нашла какой-то компромат на Дэвида.

***

Ближе к вечеру Стюарт пошла в трейлер к своей группе. По приходу туда Белла сообщила приятную новость для себя и неприятную для парней. — Я остаюсь здесь ещё на неделю точно. — Как?! Ты совсем чокнулась?! — со злости сказал Дэн. — Мы итак из-за тебя в тур опаздываем! — Следующий концерт через неделю, так как у нас сейчас небольшой перерыв в туре. Вы можете ехать без меня, а я вас догоню позже, хорошо? — спокойно сказала девушка. — Ты же не можешь просто взять и написать в Инстаграмме, что... — начал Тикет. — Уже написала. У меня вывих лодыжки и мы вынуждены будем перенести некоторые даты концертов, поскольку мне нужно хотя бы немного времени на восстановление. — так же спокойно ответила Белла и самодовольно улыбнулась. — Я думала, что в комментах будет какой-то ужас твориться, но наши фанаты оказались очень понимающими людьми. — Опять ты не посоветовалась с нами! — возмутился Дэн, а Белла закатила глаза. — Значит, мы остаёмся? — спросил Тикет. — Ну, если вы со мной, то да. Мы остаёмся. — улыбнулась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.