ID работы: 5665112

my jewel

Слэш
NC-17
Завершён
4489
автор
Lee Sujin бета
Размер:
175 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4489 Нравится 735 Отзывы 1707 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Господин Чон, Вам передали документы на подпись, — оповещает вошедший пожилой мужчина, подходя к большому, дубовому столу: в самом его центре стоит заметная табличка с именем будущего вице-президента компании «Чон-групп», сбоку стопкой сложены документы и папки, а перед владельцем этого кабинета ярко светит монитором навороченный компьютер.       Молодой темноволосый парень, занимающий удобное кожаное кресло, переводит ленивый взгляд на помощника и принимает из его рук открытый документ. Легким движением руки Чонгук ставит подпись рядом с подписью отца, даже не задумываясь и не вчитываясь в текст. Его мнение почти неважно, он здесь лишь для галочки, чтобы подчистить запятнанную репутацию компании и прикрыть задницу старшего брата, который должен был занимать это место.       — Что у нас сегодня по расписанию? — уточняет Чон, расписываясь в еще одном договоре и возвращая его обратно мужчине.       — В три совещание, после пяти тренировка, а в семь свидание, — перечисляет помощник, заглядывая в глаза удивленного парня. — Папа разве вам не говорил?       — Впервые слышу, — вмиг хмурится Чонгук, показывая все свое недовольство. — Когда же он уже успокоится? Не хочу я пока жениться. Не пойду на свидание.       — Ни в коем случае нельзя пропускать это свидание, к тому же, оно назначено в Вашем ресторане, — пытается переубедить вспыльчивого альфу бета, мягко улыбаясь на его вопросительный взгляд.       — Почему это нельзя? Я свободный человек, имею полное право не идти, — фыркает раздраженный неожиданной новостью Гук, поджав губы. — Кто этот парень? Заплатите ему или откупитесь подарками, я не хочу тратить свое время.       Чонгук отмахивается рукой и переводит взгляд на монитор компьютера, показывая всем своим видом занятость и серьезность. Мужчина в ответ лишь тихо вздыхает и слабо качает головой.       — Сегодня свидание с Пак Чимином, младшим сыном президента «ЧонМин-групп». Ваш отец давно мечтает выкупить эту компанию, чтобы расширить свои возможности, так что это хороший шанс для вас выслужиться перед родителями, — мягко, без нажима в голосе, произносит бета, замечая изменения в лице Чонгука.       — Что известно об этом Пак Чимине? — изгибает бровь Чон, вновь взглянув на помощника.       — Омега двадцати двух лет, получил экономическое образование в Китае, закончил университет с отличием. Вернулся в Корею три месяца назад, на вечерах высшего общества ни разу не появлялся.       — А фото есть? — задумчиво хмыкает Чон, самостоятельно выискивая статьи или новости о Чимине в интернете.       — Нет, папарацци еще ни разу не удалось его поймать, потому что никто не знает, как он выглядит.       — Совсем никто? — недоуменно вопрошает Чонгук, вскинув брови от удивления. — Да быть такого не может!       — Скорее всего, он пользуется властью отца для того, чтобы скрыть свою личность, — пожимает плечами бета. — Например, как Ваш старший брат.       — Юнги — это отдельная история, — бормочет Чонгук, увлеченно листая все новости про младшего сыночка «ЧонМин-групп» в социальных сетях. — Должна же быть хоть одна фотка. С выпускного, с детского сада. Да хоть с роддома!       — Не хочу вас огорчать, но нигде нет фотографий Чимина. Социальные сети он не имеет, в свет не выходит. Ходят слухи, что живет отдельно от семьи.       — Вот как, — хмыкает Чонгук, потирая длинными пальцами подбородок в раздумьях. — А что насчет тех, с кем он уже ходил на свидание?       — Кажется, никому из них и в голову не пришло фотографировать Пака, к тому же, почти все свидания проходили в тихих, уединенных местах, — бормочет мужчина, напряженно наблюдая за заинтересовавшимся Чонгуком. Бета прекрасно знает этот азартный блеск в темных глазах, который ничего хорошего не сулит.       — Значит, Чимин у нас скрытная личность, — ухмыляется Чонгук. — Что ж, теперь стало намного интереснее. Пойду на свидание только для того, чтобы увидеть его лицо. Наверное, страшненький совсем, раз прячется.       — Вроде, у него было много поклонников, — поддевает мужчина, довольно усмехаясь с реакции Чонгука.       — Да не может быть, чтобы нормальный, красивый и богатый парень специально удалял все свои фото из сети и прятался в тени, — фыркает раздражающийся вновь Чон, закрывая все открытые вкладки в браузере. — Либо он страшный, либо с головой не дружит.       — Время покажет, — лишь бубнит помощник, поймав взгляд Чонгука.       — Перенесите совещание на завтра, сегодня мне нужно подготовиться к свиданию с загадочным и страшным Пак Чимином, — парирует Гук, подрываясь с места и накидывая пиджак.       Ловко застегнув верхнюю пуговицу, Чон поправляет дорогую ткань и берет со стола свой телефон, размеренным шагом направляясь к выходу.       — И предупредите водителя, что сегодня он работает допоздна, — перед выходом дает указание Гук, после направляясь прямо к лифту.       Чонгука мало что может заинтересовать, но это не самое страшное. Ведь когда ему скучно все вокруг могут облегченно выдохнуть, ибо когда Чону весело — стоит ожидать самого наихудшего. Вот и Чимину не повезло, потому что Чонгук явно им заинтересовался.

***

      — Уйди, — шипит Тэхен, прогоняя друга размашистыми жестами руки. — Хватит тут маячить!       Чимин в ответ лишь отрицательно машет головой и неспешным шагом направляется к соседнему столику, аккуратно опуская бутылку шампанского в ведерко со льдом.       — Где он так долго? — хмуро бурчит проплывающий мимо Кима Чимин, вглядываясь в лицо каждого из присутствующих в зале. — Ему надо бы манерам поучиться, нельзя так тратить чужое время.       — Успокойся и скройся с моих глаз, — бузит в ответ Тэ, шикая на друга и взволнованно осматриваясь по сторонам.       — Ох, черт, он идет, — судорожно выдыхает Чим, вцепившись дрогнувшими от волнения пальчиками в поднос.       Тэхен тут же выпрямляется, поймав взглядом высокую фигуру, и шумно сглатывает. Сердце ухает в пятки, когда к его столику подходит статный брюнет, от которого веет сильным и влиятельным альфой, и Тэхен почти прирастает к стулу, чувствуя, как в горле пересыхает от одного вида Чонгука.       — Прости за опоздание, — в мысли проникает приятный баритон, от которого по коже Тэхена ползут мурашки. — Ты уже выбрал, что будешь заказывать?       Под нос Кима всовывают меню, отчего он тут же отмирает, глупо хлопая ресницами, и встряхивает головой, в следующую же секунду хмуря свои густые, темные брови.       — Если судить по вашему статусу, Вы должны быть очень воспитаны. Но, кажется, Ваши родители заняты совсем другим. До детей им нет дела, — усмехается Тэхен, боковым зрением наблюдая за маячащим недалеко Чимином и чувствуя его нервозность каждой клеточкой своего тела.       — Хм, слышал, что твой братец сильно печется о тебе. Не зря же он настоял на том, чтобы это свидание состоялось, — усмехается Чонгук, с интересом осматривая сидящего перед собой парня.       Омега совсем не похож на тех, кого Чон видел раньше, но все это может быть лишь простой игрой для того, чтобы избавиться от альфы. Парень хорошо грубит и язвит, хоть и проявляет во взгляде некий интерес, но Чону он уже не нравится: несмотря на привлекательную внешность и милое личико, омега действует крайне необдуманно. Чонгук не любит, когда его пытаются отшить.       — Дела брата меня не касаются, — выдавливает из себя Ким, ощущая, как негласная сила Чона буквально давит на него, заставляя теряться в словах и мыслях.       Тэхен и представить себе не мог, что когда-нибудь окажется за одним столиком с таким влиятельным человеком, и сейчас ему не по себе от атмосферы, витающей вокруг их столика. Если до этого он ничего не знал о жизни тех, с кем у Чимина были свидания, то теперь перед ним сидел сам Чон Чонгук — самый знаменитый и известный молодой наследник крупной компании, который на слуху у всей страны.       — Тогда почему же ты здесь? — не унимается альфа, изгибая бровь и откровенно издеваясь над парнем. — Давай признаем, что твоей семье просто необходим этот союз, ведь совсем скоро и твой брат, и твой отец пойдут на дно. У них только одно спасение — «Чон-групп», и ты знаешь это лучше меня.       — Я бы не был так уверен, — недовольно фыркает Тэ, задевая альфу своим поведением еще больше. — Мне жаль Вас, если честно. Сложно, наверное, жить, когда тебя никто не любит.       — Что ты несешь? — морщится Чонгук, не понимая слов парня. — Как меня можно не любить?       — Никто не любит Вас, как человека. Все любят только Ваши деньги, — пожимает плечами Тэхен, искренне сочувствуя альфе. — Раньше я этого не понимал, а теперь…       — Но ты ведь живешь точно так же, — сдержанно выдыхает Чонгук, сверля сидящего перед собой парня злым взглядом. — Чем моя жизнь отличается от твоей?       — Тем, что во мне видят личность, а не мешок с деньгами, — добивает Тэхен, уже другим взглядом осматривая альфу. — И Вам бы надо научиться уважать чужое время.       Чонгук раздраженно фыркает на последние слова омеги и хватает со стола его стакан воды, одним взмахом выплескивая все в лицо не ожидавшего парня. Тэхен давится воздухом и подскакивает с места, боясь испортить дорогой костюм Чимина, чем привлекает внимание всех посетителей.       — Да кто ты такой, чтобы открывать при мне свой рот? — хмыкает Чон, презренно глядя на парня. — Ты такое же ничтожество, как и твой отец. К счастью, держаться на плаву осталось ему еще недолго.       — Я дико извиняюсь, — прерывает их беседу тихий голос, выбешивая Чонгука еще больше. — Но вам тут передали.       Альфа запоздало дергается, когда на него выливают стакан вина, и в бешенстве смотрит на невысокого официанта, который спокойно ставит поднос с бокалом на стол и дергает перепуганного Тэхена за руку, подталкивая его к выходу.       — Ты! — только и вскрикивает Чонгук и пытается ухватить увернувшегося официанта. — Ты хоть знаешь, кто я?! Прощайся с работой!       Чимин флегматично изгибает бровь и усмехается, без капли сожаления осматривая дорогую рубашку Чонгука, что уже впитала в себя все вино.       — Хорошего Вам вечера, — вежливо прощается Чим и торопливо выходит из зала вслед за Тэхеном, едва пряча нервную дрожь в теле.       — Я тебя еще найду… — шипит под нос опозоренный у всех на глазах Чон, рассматривая в руках бейджик, который успел сорвать с груди работника. — Ким Тэхен…       — Что случилось? — пугается поздно подоспевший помощник, осматривая испорченные вещи на молодом парне.       — Где администратор? Срочно его ко мне в кабинет, — шипит разъяренный Чон, не понимая, почему к нему до сих пор не подошли с извинениями. — И прикажи принести чистые вещи.       — Будет сделано, — мягко кивает мужчина, пропуская Чона к выходу из ресторана.       — А также пробей мне этого парня, — хмыкает альфа, отдавая бете золотистый бейджик. — Собери полное досье.       Мужчина лишь молчаливо кивает в очередной раз и провожает высокую фигуру взглядом, разглядывая его мужественную и крепкую спину. Несмотря на громогласное унижение на глазах такой публики, Чонгук продолжает держать лицо и не опускается ниже своих принципов. Из-за этого инцидента поползет много слухов, на парня снова набросятся с обвинениями: с недавних пор в статьях все чаще имя Чона упоминается с такими прилагательными, как «грубый», «злой», «грозный» и «сильный», отчего репутация воспитанного и прилежного парня рушится, как карточный домик. К счастью, у Гука достаточно самоуважения, чтобы не поддаться на провокации и не становиться таким, каким его пытаются выставить перед всеми. А сегодняшняя ситуация — это лишь стресс или самозащита. Все же, всем не нравится, когда задевают больное. И теперь Гук намерен разобраться и заставить виновника его позора извиниться прилюдно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.