ID работы: 5665117

Здравствуй, реальность

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заблуждение

Настройки текста
Холодный воздух резко ворвался внутрь, как только светловолосая девушка отворила окно. Из-за вечного нахождения в больнице, она уже и позабыла, что значит эта ночная прохлада. Ступив на пластиковый подоконник, Аня слегка содрогнулась и, словно вспомнив о чем-то важном, рванула обратно в комнату больничной палаты. Тихо ступая, достала из-под кровати кроссовки и вновь ринулась к предыдущему месту нахождения. Благо, это всего лишь первый этаж. Спрыгнуть - легче простого. - Ты никогда не умела ждать, - послышался голос в темноте. - Я всегда была достаточно пунктуальная, потому и не хотела опаздывать. Марк, мы должны были встретится у сквера, или я где-то мельком упомянула о том, что ты должен пробраться к моему окну? - она ни капли не сомневалась, что перед ней сейчас любимый парень. Он отлично понимал, что она всё ещё пытается жить нормально. Понимал, что этот побег из больницы, возможно, её последний шанс взглянуть на чистое звёздное небо не из окна палаты. Марк взглянул на подругу с такой грустью, что она, не выдержав, отвела взгляд и от досады прикусила губу. Эта особенность - единственный признак слабохарактерности девушки, ведь именно он является признаком того, что она попросту всеми силами старается не заплакать. - И как я тебя только полюбил?.. - парень взялся руками за талию девушки и с лёгкостью опустил её на землю. Светловолосая тихо шепнула что-то вроде "и сама не знаю...", но вслух лишь привычно ответила: - Благодарю, мой принц, - она улыбнулась, после чего внезапно отвела глаза в сторону, ведь парень заметил её босые ноги и кроссовки в руках. Марк моментально поднял её, усадил на подоконник и, грозно взглянув на подругу, отобрал из рук обувь. - Дура, - вот таким вот кратким и лаконичным словом он заставил девушку смеяться. - Как вообще можно забыть обуться? - Всё равно умру, - без единого сожаления в голосе сказала Аня, поднимая голову вверх, туда, к звёздам. Марк глубоко вздохнул и не сказав ни слова, продолжил обувать девушку. - Это какой-то ужас, - она посмотрела на узел, который сделал парень. - Ты знаешь, что у тебя руки из жо... - Да-да, можешь не продолжать, - парень закатил глаза, но, внезапно сменив настрой, ехидно усмехнулся. Стоило подруге потянуться рукой, чтобы исправить его ошибку, как возлюбленный, взяв её на руки, притворно-обреченно промолвил: - Придется тебя, такую тяжелую и угрюмую, таскать на руках... - Мне кажется, или ты сейчас переоцениваешь свои возможности. Думаешь такой хиленький манюня как ты, сможет выдержать такую "тяжелую и угрюмую"? - девушка ни на секунду не потеряла своей невозмутимости, хотя внутри её кипела буря из тысячи непонятных и очень противоречивых чувств. - Ладно, один-один, - он улыбнулся, но Аню с рук не спустил. Наоборот, направился прямиком к выходу. Честно говоря, это чудо, что их никто не заметил, ведь ребята достаточно долго копошились, собираясь. Может быть причина в том, что Марк - сын владельца больницы, или же, возможно, это всего лишь большое везение, перед огромным сожалением. - Пора тебе хотя бы ночью выйти на волю... - послышался голос парня в темноте.

***

POV Аня Ну да, конечно, поиздевайтесь надо мной воспоминаниями, садисты долбанные. Нет, чтобы какую-нибудь технику предоставить, или же учителя на худой конец... Окей, я очнулась. Глазам предстал унылый пейзаж: два кота дрались за кусок рыбины, а третий, возле них, попросту наблюдал за действием. Умно. Пусть раздирают себе глотки, а ты просто жди, пока они оба ослабнут и отбери добычу. Благородность и честь? Не-а, не в этом мире. Опа, ирония и сарказм, мои давние друзья, пожаловали. Здравствуйте. Добро пожаловать. Ну, теперь хоть не так скучно будет. Итааааак, что мы видим? Тусклую утреннюю тишину. Странно, ведь раньше я думала, что шиноби не спят, а уж деревни - это вообще вечно бурлящая гавань. Отлично. Первая вещь, которая мне так нужна - это банальная фигня для самозащиты. Ну хоть палку какую-нибудь нужно найти. О, железная херь на земле. Подойдет. Вы извините за нецензурную лексику. Мне и вправду временами приходится так выражаться, но исключительно из-за того, что обычными словами ситуацию, в которую я попала, не описать. По правде говоря, я никогда не считала маты чем-то особо неприличным. Разве что если употреблять их через слово или же перед родителями. Итак, что я сейчас сделаю? Наверное, вы подумали, что у меня есть план? Или же примерный список действий на худой конец? Нееееееееет. Ошибаетесь. Я просто пойду и выбью челюсть первому попавшемуся мне на глаза шиноби. Ибо они меня бесят. Опааааа. А вот и бабская истерика. Ну всё, весь пакет моих "наилучших" качеств в сборе. Ну а если серьёзно, то мне реально надо поесть и тогда уже хоть силы появятся. Я решилась выйти из своего убежища, в виде тёмного переулка, и прошлась вдоль улицы. Солнце медленно поднималось над горизонтом, оповещая о начале нового дня. Людей было не так уж и много, что меня всецело радовало. Да и дождь прекратился. Отличненько. Стоп. Это здание... ТВОЮ Ж МАТЬ, ЭТО ЖЕ ИЧИРАКУ РАМЕН!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.