ID работы: 5665117

Здравствуй, реальность

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не сдохну

Настройки текста
POV Аня Медленно поворачивая за угол дома, я, словно и не замечая насквозь промокшую одежду и онемевшие от холода ноги, наяривала круги около здания, которое больше напоминало какую-то заброшку. Итак, припустим, я в мире Наруто. Минусы: я ничего кроме как "аригато" на японском сказать не могу, так что придется пока побыть глухонемой; у меня нету ни дома, ни еды, ни нормальной одежды; я сейчас в "хрензнаеткакой" деревне; я мелкое, никому не нужное дитё... да, будь знание языка - была бы и информация. И зачем, скажите мне, я изучала украинский и английский в школе?.. А что, если окажется, что этот мир шиноби отличается от канона? А если сейчас период третьей мировой?! Да я же в первую очередь сдохну, с моим-то везением... Интересно, а у меня чакра есть? Хоть какую-то поблажку мне дали? Здесь нету Google, нету Siri или же Википедии, нету близких. То есть - ни единого шанса узнать что-то с чьей-то помощью. Плюс ко всему: я не помню и половины аниме, потому как смотрела его лет так в пятнадцать и с того момента лишь перебивалась одной-другой серией временами просмотренной с друзьями. Благо, хоть имена большинства героев помню. От бессилия, устало рухнула обратно на "полюбившиеся" коробки. В животе словно стадо китов решило одновременно заорать, а я, активно игнорируя желание пожрать (именно "пожрать", потому что обычным "поесть" это чувство не назовешь), старательно вспоминала карту стран "Наруто". Ничё не помню... Спросите, как я из унылой какашки, которая была описана выше, превратилась в активно действующую какашку? Всё очень просто. А вот хрен вы меня сломите, долбанные высшие сили! Да, это конечно самое худшее мое путешествие и, по правде говоря, в такую жопу я ещё не попадала, но ведь безвыходных ситуаций не существует! Умерла в том мире, но в этом, увольте, не сдохну. Не сдохну и точка! Не на ту напали! Выучу японский, придумаю, как заработать на жизнь, найду учителя! Ещё весь мир шиноби будет содрагаться при упоминании моего имени! Хух, да Наполеон мирно курит в сторонке от моих планов... Жрать хочу.

***

Усиленно стараясь не выдавать своей потребности в пище, я проходила мимо молчаливых людей, осматриваясь вокруг. Думаю, это подобие нашего рынка, но вот только выбора толкового нету. Мимо пробежал шиноби, а я рефлекторно взглянула на повязку. Четыре вертикальные полоски. Перечеркнутые. Это... Страна дождя? Та самая, которой управляет Пейн?.. Да, если палочки зачеркнутые, значит здесь сейчас заправляют Нагато и Конан. Блииин, как сложно! Надо получше осмотреться, тогда будут более точные догадки. Мда, везение - не мой удел. Самому угрюмому человеку - самая угрюмая деревня. Очень смешно. Я, приближаясь к лавке со сладостями, которая стояла неподалеку, перебрала в голове тисячу вариаций хода событий. Откинув все прежние устоявшиеся пририотеты и напрочь забыв о гордости и принципах, потянулась рукой к каким-то сладостям. "Если хотя бы раз попытаешься что-нибудь своровать - потеряешь себя навсегда!" - вспомнились слова отца, которые он мне, глупому подростку, впаривал изо дня в день. Рука сама опустилась и вдруг стало тошно от этой тупой "правильности", которую мне еще в детстве вбили в голову родители. Возможно, это голод, а может быть, ярое желание, которое я попросту в себе раньше не замечала, но и то, и другое продолжало твердить: "Ты сдохнешь, если не найдешь пищу!" И я снова потянулась за едой, но на это раз руку мою остановила чья-то грубая ладонь. Не знаю, что это было, рефлекс, или же обычная трусость, но я моментально схватила булочку и рвонула, слыша за спиной яростный и отнюдь не дружелюбный крик владельца лавки. Даже не смотря на то, что японский всегда казался мне мягким и милым, ругательства и угрозы на нём звучали так же убедительно, как и на остальных языках, поэтому бежала я не оборачиваясь. Но хилое тело и безумно большая усталость дали знать о себе: меня мгновенно поймали и влепили такой подзатильник, что, казалось, глазные яблока из орбит повылетают. Я даже предположить боялась, что последует за таким ударом. Огроменный мужик ещё что-то орал, но я ведь нихрена не поняла! Судя по сжатому кулаку и злому выражению лица, дальнейшие его действия не могли сулить ничегошеньки хорошего. Зря украла... Стоило ли это того? Нет, ни капли не жалею... Монолог в голове пребил тот же мужик. Он стоял напротив, пока я, лёжа на сырой от дождя земле, дрожащими руками потянулась к тёплой струи крови. Походу, он разсек бровь. Ну и пусть. Продолжал орать. Взмах руки. Ещё один. И ещё. Темно... Никогда бы не подумала, что для людей, хлеб - дороже чужой жизни...

***

- Эй, Анет, соизволите ль вы, любейзнишая, отодрать свою задницу от этой угрюмой койки? - Прошу прощения, милейшая, но я останусь здесь навсегда. Разбудите меня, когда наступит зима. Две девушки весело засмеялись. - Ну, Ань, я серьёзно. Нельзя же из-за нелюбви к лету, провести его в постели! - Отлично, я буду первым человеком, которому это удалось. Не вылезу. Трижды в месяц будешь перекладывать меня на диван и менять постель. Остальное время пробуду на набитом пылевыми клещами убежище. - Ну и дура. На улице отличная погода, а ты отлеживаешся дома. - Ну-с, лучше быть дурой, чем гулять при тридцати градусах выше нуля. - Вот ворчливая. Ану быстро встала! - подруга стащила одеяло и вместе с ним впала и я... Но в отличии от сна, мне пришлось приземлиться на жесткую, покрытую грязью землю. Я вернулась в серую реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.