ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15. Просьба.

Настройки текста
— Прошу прощения, я похищу у вас мою дочь, — отец легонько отвёл меня в сторону от общего банкета. — Доченька, — моя мама широко мне улыбалась, — уже пора что-то предпринять. — О чём вы? — спросила я. — Не притворяйся, — сложив руки на груди, произнёс отец. При этом его козья бородка смешно качалась из стороны в сторону, — мы хотим поговорить о твоём замужестве. — Но папа, — возмутилась я, но меня прервала мамина рука, что легла мне на плечо. — Джувия, милая, — начала она, держа меня за подбородок, — я знаю, что для тебя это не самая приятная тема, но этот вопрос больше не может откладываться. Ты просила подождать до тех пор, пока ты хотя бы вновь не встретишься с Греем, — я отчаянно закивала на такой порядок вещей. — И вот он здесь, мы пригласили его. — Однако я не вижу, чтобы он так и рвался сделать тебе предложение, — перебил её отец. — Но мы ведь даже ни разу не заговорили, — я чувствовала, как начала назревать семейная перепалка. — Может лучше познакомим тебя с Леоном? Прекрасный парень, — от слов папы матушка как-то странно поморщила лоб. — Дайте мне просто поговорить с ним, а потом, если ничего не выйдет, то моя судьба полностью в ваших руках, — решила я войну компромиссом. На такое предложение мои родители утвердительно махнули головой. Я дышала глубоко и часто, чтобы свежие порции кислорода быстрее достигли коры моего головного мозга. Мои ладошки потели с фантастической скоростью — я даже не успевала вытирать их о своё платье. Почему-то от волнения я сильно сжимала пальцы на ногах, благо никто не смотрит на твою обувь в самом разгаре вечера. Найти предмет моего обожания было не сложно. Белый костюм с флотскими наградами сильно выделялся в обычных чёрных и серых тонах мужского общества. Я показала оркестру заранее заготовленный жест, и заиграла музыка, под которую я мастерски танцевала. Шампанское — это не самый любимый мой напиток, поэтому перед танцем я залпом выпила рюмку ягера. — Доброго вечера, — я решила вмешаться в светскую компанию мужского общества. Тут был хорошо знакомый мне Нацу Драгнил, парочка дилетантов, плачевно известный Гажил Редфокс и мой самый давний знакомый — Грей Флубастер. — Ох, здравствуй, — решил заметить меня отпрыск Драгнилов. — Чудный вечер, я хочу тебе представить… — он указал на рядом стоящего Грея. — Да, да, — никчёмно перебила его я, чувствуя, что не хочу терять ни грамма своего драгоценного времени, — мы знакомы. Грей, не согласитесь ли быть моим партнёром на один танец? — Разве я могу отказать даме? — он улыбнулся мне, оставляя Драгнила в полном недоумении. Мой партнёр был невероятно элегантным. К нашей паре были тут же притянуты женские взгляды. Ну, или мне так хотелось думать. Однако, мой партнёр совершенно разучился танцевать, но это мне было даже на руку: я смогла показать себя с лучшей стороны. Под конец музыки мои мышцы на столько устали втягивать живот и держать спину ровно, что моё лицо невольно перекосило. — На долго на суше? — решила спросить я, зная как редко он бывает на материке. — Моя цель была познакомиться с Люси. И если меня ничего не задержит, — он улыбался мне, — то совсем скоро мне придётся вновь покинуть родную страну. — А знаете, — сказала я, не зная можно ли называть его на «ты», — Люси моя лучшая подруга. — Чёрт возьми, когда ты научишься танцевать, а не наступать мне на ноги? — рядом с нами как раз во время танцевала Эльза с каким-то хилым пареньком. — А вот ещё одна, — добавила я, и мы вместе усмехнулись. — Так, вы следили за мной? — этот вопрос слегка взбудоражил моё тело. — Я всего лишь видела пару статей о вас в разных глупых журналах. То есть это не про вас глупости были. И вообще это отец постоянно рассказывает о том, как продвигаются разные компании, так что… — я посмотрела ему в глаза, — кажется, мне стоит замолчать. Музыка смолкла. — Простите, что такой бездарный танцор, как я, испортил ваш вечер, — извинился он, но я едва ли не упала в обморок от его слов. — Вы можете только одним способом исправить положение дел, — вытащила я на свободу заготовленную фразу. — Боюсь, что я готов пойти на всё, что вы пожелаете, — не только у меня была продуманная речь. — В таком случае, мне бы хотелось с вами поболтать подольше, — я увидела в его глазах изумление, которое тут же скрылось за очередной улыбкой. — Небывалый вечерок, верно? — он взял меня под руку и продолжил разговор. — Я так и передам его организаторам, — отозвалась я, имея в виду своих родителей. — Давно знакомы с Нацу? — ловко сменила я тему. — Думаю, что всю свою жизнь. Признаться, не помню о чём мы болтали. Я старалась поднимать такие темы, чтобы лучше его расположить к себе, однако лишь оставалась в дурак, перепутав буквы в том или ином заморском слове. Он лишь по доброму смеялся надо мной. Я не трогала вечер нашего знакомства. Я хотела, чтобы это осталось сказкой, чтобы мои мечты и ложные представления не развеялись. Мы простояли на балконе целую вечность, попивая моё нелюбимое шампанское. Но я совершенно не обращала на недостатки никакого внимания. Луна казалась мне невероятно яркой, а тело невероятно лёгким, такого чувства опьянения я не чувствовала давно. Нет, я была пьяна не алкоголем, я была пьяна джентельменом, что стоял передо мной. Я стояла на одном месте, но ноги сами собой вытанцовывали непонятные движения, скользя, но шершавому полу. Всю эту идиллию прервал колокольный звон. Церковь сообщила мне о полуночи. Я вздрогнула. Видимо, я думала, что что-то должно было произойти. Но ведь я не Золушка на балу у принца. Нет, это мой бал, а он Золушка, что вот-вот растает, не оставив после себя даже ботиночек сорок шестого размера. — Простите, — я прервала очередную историю своего собеседника. — Думаю, что сейчас самое время, чтобы сказать. Понимаю, что моя просьба покажется вам дикой или даже безумной, но мне ведь нечего терять. — Вы меня пугаете, — он поправил прядь волос на моём лице. Когда он убрал свою руку, я всё ещё чувствовала его прикосновение. — Понимаете ли, — произнесла я неуверенно, а после вздохнула чуть глубже, — мне нужно выйти замуж. Сами знаете почему, — он кивнул. — Но мне бы не хотелось быть рабыней или несчастной вдовой до конца своих дней. Всё дело в том, — я сделала паузу, уверяя себя отступить и не выставляться на посмешище, — что я уже очень давно люблю одного мужчину. Грей внимательно меня слушал и ни сколько не посмеялся над моими словами: — И этот мужчина. Это вы, — его лицо не изменилось, но в глазах загорелся испуг. — Простите, что всё это говорю. Как я уже сказала, моя просьба покажется вам не к месту. Я бы хотела вас попросить. Если вы помните тот вечер, а я уверена, что вы помните. Если после стольких женщин для вас ничего не изменилось, то возьмите меня в жёны, — я сжала его руки в своих, моля его своими голубыми глазами. — Дорогая мисс, — продолжил он, пока я ещё не остыла после такой пламенной речи. — Я признателен вам за ваши чувства. Но мы ведь толком не знакомы, — моя кожа начала холодеть, а по телу пробежали мурашки. — Я не могу жениться на вас. У меня работа, дела. Боюсь, что семьи не было в моих планах, — его руки плавно выскользнули из моих и опустились в карманы брюк. — Что ж, — я старалась не дышать, чтобы голос не дрогнул, — спасибо вам за честность, — искренне призналась я. — Я, пожалуй, пойду, — сказала я, погружаясь в мир реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.