ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14. Знакомство с Греем Флубастером.

Настройки текста
С того момента, как Люси вошла в кабинет, я совершенно не знал, что должен предпринять. Когда я вернулся домой, Люси уже мирно спала на своей половине кровати, однако утром, как только я проснулся, от неё осталась лишь нагретая простынь. Я чувствовал, что нам стоит поговорить, потому что она бы не стала просто так кидать в лицо моей секретарше мой вчерашний ужин. К завтраку я вышел с подарком: бриллианты — это любимые друзья всех девушек. Так меня учил отец. Именно поэтому у моей матушки целая коллекция бриллиантовых побрякушек. Люси и вся моя семья уже сидела за завтраком, для полной картины не хватало только меня. Я подошёл к своей жене со спины и острожно, слегка касаясь плеч, надел ей колье, хваля себя за свою собственную внимательность. — О, по какому поводу такая роскошь? — спросила Мавис. — Сегодня Грей наконец возвращается. Думаю, его стоит познакомить с моей женой, — я слегка приобнял Люси за плечи. — Пойдёте сегодня в ресторан? — спросил меня отец. — Не-е-ет, — протянул я. — Завтра благотворительный бал у подруги Люси. Как же её там? — обратился я к жене, но она вновь смолчала. — Джувия Локсар. — А, — вмешалась мама, — та самая миленькая подружка невесты. Вот только не помню, она с красными или с синими волосами? — вопрос вновь был адресован Люси. — Кажется с синими, — решила ответить Мавис. Все вокруг будто не замечали Люси. Да и она сама была не против такого поворота событий. И только Зереф, скрестив руки на груди, смотрел на неё пристальным взглядом. Настрой Люси не менялся целый день. Она не проводила меня до дверей, не всучила мне пустую коробку для обеда. Когда я засыпал в кровати, то она ещё не пришла, а утром её так же не было дома. На её половине комнаты лишь лежала записка: «Приеду к вечеру» Она сдержала своё слово, так и не появившись к завтраку. Когда вся наша семья в парадном уже собралась в гостиной, она спустилась из нашей комнаты. Я даже не заметил, когда она успела туда попасть. На ней было синее платье с блестящим отливом, которое сильно выделялась на фоне нашей тёмно-красной семьи, но мы дружно решили смолчать. — Милая, не хочешь сесть спереди? — спросил я, открывая переднюю дверь. — Я бы с удовольствием, — лестно отозвалась она, — но боюсь, что воздушная подушка может меня удушить, — сказала она, сверкнув белыми зубами и моим бриллиантовым колье. — Да, конечно, извини, — начал оправдываться я, будто сказал что-то ужасное. И только, когда она села в машину, до меня дошёл смысл её слов. Когда мы прибыли на место, Люси тут же растворилась в толпе, будто синяя капля в разноцветном океане. Нас поприветствовала семья Локсар, с лица подруги Люси не сходила довольная улыбка. Она сегодня почему-то была прекрасней, чем обычно. К счастью, здесь было много наших знакомых: Альберона, что редко выходила из своего особняка, известный Редфокс, что кажется ушёл в незаконный бизнес, я даже заметил Стинга, который не так давно имел честь танцевать с моей женой. Кстати о моей жене. Тройка, состоящая из Люси и её двух подружках, была как всегда в ударе. Моя жена хамила всем подряд, вступая в диалоги и превращая их в монологи. Эльза летала в своих мыслях, кого-то высматривала и постоянно на меня косилась, видимо Люси что-то рассказала своим подружкам. Что до хозяйки вечера, как я уже сказал, она прямо так и сияла от радости, заражая ею всех вокруг. Во всей этой скучной обстановке один из официантов, задумавшись о чём-то весёлом, споткнулся о подол платья дамы, что была в два раза шире меня. Поднос с бокалами пролетел мимо юной леди в розовом платье, едва задев её высокую причёску. — О боже, — громко возмутилась леди, привлекая к себе всеобщее внимание. — Если бы я не отошла, то этот поднос попал бы прямо мне в голову. — Или на какой-нибудь жизненно важный орган, — откликнулась моя жена, раздражённая таким большим количеством уделяемого внимания. Из разных углов послышались смешки от её тонкого замечания. Дама в розовом платье действительно выглядела довольно глупой бритой обезьянкой с искусственными губами. — Думаю, что вам не стоит выражать своё мнение в общем присутствии, — к моей жене подошёл молодой брюнет, которого я не сразу признал. — Это набор слов или мне нужно вдуматься? — да, Люси была сегодня в ударе. — Ваши подколки должны меня задеть? — Зачем вы начали диалог со мной? — Хотел, — он задумался, — подсластить пилюлю вечера. — Диабетики были бы против. — А вы за словом в карман не лезете. — А вы почему здесь? — Люси молча приняла комплимент. — О, я мореплаватель. Приехал познакомиться с юной женой моего лучшего друга. — Вот как, — отозвалась Люси, и именно в этот момент я решил вступить в бой. — Грей, — раскрыв объятья, прокричал я из толпы, — сколько лет, сколько зим, — мы пожали друг другу руки и похлопали друг другу по спине, крепко обнявшись. — Только не говори мне, — начала Люси, но я её прервал, положив руку ей на талию. — Люси, это мой лучший друг и без пяти минут брат — Грей Флубастер, — после такого заявления моя блондинка подавилась шампанским. Газированный напиток тонкой струей полился прямо у неё изо рта на натёртый до блеска пол. — Грей Флубастер? — переспросила она, ни капли не смущаясь. — Без шуток? — Неужели моё имя настолько известно? — сказал мой друг самодовольно. — Да, вроде того, — Люси быстро отмахнулась от моей руки на талии и убежала в толпу. — Надеюсь, что ты с ней не спал, — как-то вырвалось у меня из губ. — Боже, — взмолился он, — я бы её запомнил, — мы оба усмехнулись. Через минуту мы услышали сдавленные женские крики радости в центре зала. Это была хорошо знакомая мне тройка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.