ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 17. Ларкейд.

Настройки текста
Мою утреннюю симфонию сегодня составляли напевания Ларкейда в машине. У мальчишки явно был талант, он слегка подергивал правой рукой, будто перебирая никому не видимые струны и изредка стучал по несуществующей гитаре. У него, на удивление, сегодня было приподнятое настроение. Слегка покачивая головой в разные стороны, он раскачивал свои плохо уложенные длинные патлы. И хотя я не видела его лица за светлыми волосами, я была уверена, что за ними скрывается довольная улыбка, которая уже очень давно не заходила в гости в дом к Драгнилам. — У тебя что-то произошло? — спросил он, когда я сделала последний поворот. Он раньше никогда не разговаривал со мной обо мне. Признаться, я начала думать, что он считает меня какой-то стервозной или эгоистичный. — Не очень, — честно ответила я, в то время как перед моими глазами проплыла картина с секретаршей, вальяжно расположившейся на столе моего мужа. — Уверена, что не хочешь поговорить об этом? — сказал он, когда я уже вдавила в педаль тормоза. — Мой муж мне изменяет, — сказала я, хлопнув по рулю. И только спустя одну проигранную песню по радио я поняла с кем говорю. Передо мной же сидел племянник моего мужа. Я несознательно схватила себя за голову. Если его бабушка с дедушкой узнают. Ой-ёй. Нацу мне так по голове надаёт. — Не думал, что дядя такой, — признался он. — Да, — выдохнула я. — Я тоже. — У меня сегодня прослушивание в музыкальную группу, — вдруг раскрыл он замысел своего утреннего пения. — Я закончу поздно. Ты не могла бы меня забрать? — Я? — переспросила я, не веря своим ушам. — То есть, да, конечно, — я начала жестикулировать руками, — позвони, как закончишь. И, — он уже начал выходить из машины, — никому не говори о моём секрете. Пожалуйста. — Посмотрим, — сказал он, слабо хлопнув дверью. Звонок от единственного человека в мире, кто знает мой секрет, раздался внезапно. В тот вечер мне совершенно не хотелось появляться дома, ведь Скарлет гостеприимно предложила мне остаться у неё, видя мои синяки под глазами. Но делать было нечего, я ведь обещала тому пареньку, что заеду за ним. — А ты пунктуальна, — заметил он, смотря на свои наручные часы. — Стараюсь, — пожала плечами я. — Эй, Драгнил, это что твоя подружка? — крикнул кто-то из толпы, на что блондин немного сжался. — Ребята, вам не стоит так сильно завидовать моему мальчику, — вальяжно крикнула я через открытое окно. — У него всего лишь есть всё, а у вас ничего, — усмехнулась я, вспоминая банковский счёт мистера Драгнила. — Из-за тебя у меня будут проблемы, — тихо сказал Ларкейд, залезая в машину. — Из-за тебя я сегодня буду спать в кровати со своим мужем, — выплеснула я на него весь негатив. Мы подоспели как раз к ужину, встретившись по дороге с мистером Драгнилом. У входа в дом я быстро завела с ним разговор о каком-то мало известном факте. Мой собеседник лишь кивал на мои слова, не в силах перебить мою быструю речь. А Нацу, что уже был дома, лишь искоса на меня смотрел, правила приличия не позволяли бедняге вмешаться в наш монолог. Перед началом ужина мне пришлось завершить нашу беседу, так как мистер Драгнил сидел слишком далеко от меня. Надо сказать, что Мавис и миссис Драгнил сегодня превзошли самих себя. Сегодня на ужин были мидии. К счастью, у меня аллергия на этих склизких существ, так что я просто пожевала огурцы, выслушивая недовольства поварих. Нацу положил мне на колено руку и начал что-то упорно выводить. Я смогла разобрать лишь «ГОВОРИМ?» Наверное он имел в виду «ПОГОВОРИМ?» Я утвердительно ему кивнула, не зная как дальше себя вести. Закончив трапезу, мы с милыми улыбками поднялись наверх, помахав всем ручкой на прощение. Нацу пропустил меня вперёд, но как только дверь закрылась напряжение возросло. — Люси, в чём твоя проблема? — прямо спросил меня мой сосед. — Ни в чём, — я решила тут же пойти на попятную. — Почему ты не ночуешь со мной? Почему постоянно убегаешь? Не разговариваешь со мной? Ты уже забыла наш уговор? — я потупила взгляд. Он думал лишь о уговоре. — Мало ли что родители подумают? Они уже начали что-то подозревать, — он был зол, но все его фразы как-то пролетали мимо ушей. Ему было всё равно на мои чувства. — Тебе чего-то не хватает? Надо что-то купить? Так ты скажи, зачем ломать комедию. Люси? — Мне всего хватает, спасибо, — под его натиском мне пришлось вжаться в стену. — Это всё из-за Лиссаны, да? — спросил он, беря меня за руки. — Я тебя не понимаю. У нас ведь с тобой брак по расчёту. Я не могу быть послушным мужем, что полностью исполнит ту клятву в церкве. Я мужчина, — слегка понизив голос продолжил он, — а у мужчин есть потребности. Ты ведь не можешь удовлетворить все мои потребности, верно? — я уже летала где-то в своём мире. Мне не хотелось его слушать. — Не могу, — признала я. На мои короткие ответы он лишь вздохнул и ушёл в душ, в то время как я с совершенно неинтересной книгой расположилась на кровати. Часы в гостиной пробили полночь, а я все так же не могла уснуть рядом с моим соседом. Смотря на него, мне казалось, что я какая-то брошенная, обманутая, хотя если рассуждать здраво, то это было совершенно не так. Да, мне определённо нужно было выпить. Спрятав книгу под подушкой, я направилась вниз. В полнейшей темноте я столкнулась с кем-то в кухне. Кто угодно, но не миссис Драгнил. Пожалуйста, Господи, я тебя прошу. Мои молитвы были услышаны. Это был Ларкейд в своих излюбленных домашних шортах и свежей футболке. — Ты меня преследуешь? — спросил он, повернув выключатель. Желтый свет тут же ослепил меня. — Вовсе нет, — в закрытыми глазами я начала дёргать дверцы стеклянного шкафа, за которыми прятались ждущие меня бутылки с разноцветной жидкостью, но те оказались закрыты. — Бабуля закрывает весь алкоголь ночью, — пожал плечами он. — О нет, — опешила я. — Мне надо срочно выпить, — призналась я. — Пойдём, — он вновь повернул выключатель и показал жестом следовать за ним. Он отвёл меня в свою комнату на первом этаже. Я никогда об этом не задумывалась, но прежде я никогда не была здесь. Моя собственная фантазия убедила меня в том, что в этой комнате по всюду рок плакаты, отсутствует постель, а на потолке висит одинокая лампочка. Но всё было совершенно не так. Комната была скорее пристанищем холостяка, чем социофоба. Голые серые стены, освещаемые фиолетовой лампой под широким полотном на стене, были так не похожи на весь дом Драгнилов. На полу в угле стояло две стопки: одна с порнушкой, другая с пустыми коробками из-под пиццы. Ему ведь восемнадцать или около того. Что я ожидала здесь увидеть? Широкий раскладной диван у стены был рассчитан на человек шесть, не меньше, и занимал большую часть комнаты. А напротив стояла небольшая плазма с подключёнными джойстиками. — Держи, — он протянул мне стеклянную бутылку с пивом. Она была ещё холодная. Я сначала слегка удивилась такой щедрости, но потом он всё объяснил. — Не думаю, что ты расскажешь кому-то, учитывая, что я знаю твой секрет, — мой живот лишь забурчал на такие слова, ведь на ужин мне сегодня удалось съесть лишь огурцы. — Пицца на кровати, — сообщил он, копаясь, в каких-то проводах возле телевизора. — Ты не против, если я здесь побуду какое-то время? — спросила я, чувствуя обстановку домашнего уюта. — Мне то что, — пожал плечами он и кинул в меня джойстик. — Но за это ты будешь играть со мной, — прозвучало двусмысленно, но я решила выбросить пошлые мысли из своей головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.