ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 29. Лучше быть любимой.

Настройки текста
— Ты меня звал? — за маленький столик в белоснежном кафе присела девушка с синими волосами. — Есть кое-что, что нам стоит обсудить, — молодой человек отвлёкся от своего крепкого кофе и поспешил потушить сигарету в белой пепельнице. — На счёт свадьбы, — коротко произнёс он. — Леон, понимаешь, я всегда мечтала о свадьбе, всегда представляла какой она будет, но сейчас… — Что сейчас? — он скользнул взглядом на искрящееся кольцо на её безымянном пальце. Джувия поспешила спрятать руку под стол. Она боялась этого человека. — Можешь все устроить так, как ты хочешь, — он махнул рукой официанту, — я не против. Официант в белой жилетке тут же принёс счёт. Бастия небрежно достал из своего портмоне пару купюр и даже не взглянув на нужную сумму всунул деньги в счёт. Официант тут же поспешил удалится, оставляя молодых людей наедине. — Раз ты моя будущая жена, то не должна себе ни в чем отказывать, — Леон протянул Джувии пластиковую карточку и маленькую бумажечку с пин-кодом. — Спасибо, — скрывая свои эмоции, голубоглазая приняла такой подарок. — Думаю, что свадьбу можно будет устроить летом. В самый длинный день в году, — он задумался, — по-моему романтично, что думаешь? — Да, звучит неплохо, — девушка уже успела забыть, что согласилась выйти за кого-то замуж и сейчас чувствовала себя неловко. — О моем костюме и шафере можешь не переживать, я с этим разберусь. — Конечно. — Я уже начну составлять список моих гостей, как только он тебе понадобится — пиши, — Бастия взглянул на белые часы. — Ох, как уже много времени. Мне пора бежать, милая, — он приобнял её за плечи, коснулся своими тонкими губами её щеки и покинул заведение, оставляя ещё не сформировавшуюся женщину с большим состоянием наедине. *** — Ещё одна свадьба, — я закатила глаза от такой новости. Почему все мои подруги выходят замуж? И почему все по расчёту? — Напыщенный индюк, — Джувия всё ещё негодовала, хоть запас матерных слов уже был исчерпан. — Нет, вы представляете? Он думает, что все можно купить? — Все они так думают, — Леви помешивала свой коктейль пластиковой трубочкой. — Что-то Люси задерживается, — я посмотрела на свои часы. Через пару минут мне нужно было быть на встрече с Флубастером. Я всё смотрела на Джувию, осознавая насколько она несчастна. Мне хотелось взять её с собой, толкнуть навстречу её любви. Но правильно ли это? Кто я такая, чтобы вершить судьбы других? Детская влюблённость остаётся в детстве. Она не знает каким человеком он стал, что совершал. И он совершенно не знает её. Единственное, что он может — это влюбится в её внешность, как Бастия. — Джувия, — прервала я рассказ Леви о далеких странах, — ты бы хотела встретится с Греем ещё раз? — Что? — она посмотрела на меня, нахмурив брови. — Разумеется нет. — А если он тогда тебя просто не узнал? — Он не чувствует того, что чувствую я. Лучше быть любимой кем-то другим, чем не получить взаимности от того, с кем желала быть всю жизнь, — она была зла, очень зла. Ещё немного и её голос обязательно перешёл на крик. Леви смолчала, наблюдая за ситуацией с привычным для неё холодом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.