ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 37. Посиделки в баре.

Настройки текста
«Грей, наверное, из тех мужчин, что всегда думает лишь о деньгах» — постоянно повторяла мне Локсар, утешая тем самым скорее себя, чем кого-либо ещё. «Мы, женщины, просто не признаём материальных ценностей, мы хотим верить, что в этом мире есть что-то более значимое, чем груда металла и красивых разноцветных бумажек с переливами» — объяснялась Скарлет по какому поводу она не считает нужных связывать свою жизнь с какой-либо особью противоположного пола. «Для мужчин светского круга женщина — это что-то вроде дорогой принадлежности, как золотая перьевая ручка или костюм из лучшего материала, который выбрасывается прежде, чем разноситься. Так просто повелось ещё с незапамятных времён» — сказала как-то Люси ещё за несколько лет до своей свадьбы. Что вообще есть любовь? Ведь глупо влюбляться в чью-то внешность. Люди не выбирают какими рождаться, значит они и не выбирают кто упадёт к ним в ноги со словами «люблю». Внешность это лишь оболочка, не более. Это как влюбиться в оболочку воздушного шарика. Невероятно странно и глупо. А если люди влюбляются во что-то внутреннее, в их интересы, привычки, образ жизни. Интересно. Но разве тогда это не называется быть друзьями? Вот мы с Люсей друзья. Лучшие подруги. Я знаю о ней все, у нас много общих интересов и секретов, конечно в ней есть определённые недостатки. Тогда может любовь — это дружба без недостатков? Но людей без недостатков не существует, особенно если любовники живут вместе. Они ведь видят друг друга все свободное время. Рано или поздно кто-нибудь из них поковыряется в носу или сорвётся, сказав что-то не так. Из рассуждений меня отвлекла шумно распахнувшаяся дверь. Я замерла и будто снова оказалась в старом, потрепанном людьми баре на минус первом этаже в центре городе. Если посмотреть наверх, то было видно узкое окошко с решеткой, там, с другой стороны, шагали люди легкой походной. Не мудрено, ведь сегодня пятница, вечер. Уже никто никуда не будет спешить. Ко мне подсели мальчики, которых я ожидала все это время. А прямо на против меня сел самый главный мальчик — Гажил Редфокс — мой личный террорист на несколько грядущих лет. — Я думал девушки привыкли опаздывать, — интересно он начал разговор с дамой. Ничего не скажешь. — В таком случае, сегодня вы дамы, — в почти шутливом тоне ответила я, взглянув на наручные часы на его запястий. — Так, мы пришли не лясы сюда точить, — похоже его милость сменилась на гнев. — Это тебе, — он кинул на стол пару тройку толстых папок. — Как романтично, — протянула я, смотря на ораву мужчин вокруг себя. — И что мне с этим делать? — Если разберёшься с этими бумажками, то прощу тебе десятую часть долго. — Четверть, — начала торговаться я. — Ты не в том положении, малая, — он привстал, пытаясь напугать меня своим ростом. Но меня этим не возьмёшь. Я всю жизнь была самой маленькой. — В таком случае, ничем не могу помочь, — вряд ли эти звероподобные мужчину что-либо смыслили в документах, раз сами не могли с ними разобраться или даже какого-то нанять. — Ребята, — обратился он к своему стаду, — оставьте нас, но далеко не уходите, — все его приятели тут же разбежались по углам. Стало намного легче дышать. — Мелочь, ты кажется не поняла, это я здесь оказываю тебе услугу. — Я не обязана быть твоей рабыней, раз мои родители должны тебе деньги. — Не ты здесь диктуешь условия! — я видела как он начинал выходить из себя. Мне это нравилось. — А что ты мне сделаешь? — усмехнулась я. — Мне уже нечего терять, — он ненадолго притих, будто знал, что такое жалость. — Одну восьмую, — тихо сказал он, чтобы никто из его стада не услышал. — Одна четвёртая, — так же тихо сказала я. — Или я им расскажу, что ты отступил от своего. Редфокс тут же нахмурился и посмотрел мне в глаза, он был скорее чертовски удивлён, чем зол. Брюнет плавно кивнул и тут же сел прямо, скрестив руки на груди. Никто не должен был понять на каких условиях мы с ним работали. *** — Ну-с, — было видно, что несчастный мальчишка просто умирает от безделия. Он уже порвал пару салфеток, съел зубочистку и теперь разлёгся на столе. Его стадо так к нам и не примкнуло. — И где ты остановилась? — Какое тебе дело? — я все ещё сидела со стопкой бумаг, боясь отвлечься и потерять какую-нибудь весомую цифру. — Ну, типо, вряд ли ты живёшь в своём прежнем доме. — Не волнуйся так за меня. — А сколько тебе лет? — Женщин о таком не спрашивают. — Так ты же ещё девчонка, — непринуждённо ответил он. И теперь я была близка к приступу ярости. Я медленно подняла на него взгляд и спросила: — Сколько по твоему мне лет? — Нуууу, — он не очень долго думал, да и вряд ли он привык вообще заниматься чем-то подобным, — шестнадцать — восемнадцать. — Хм, ну почти. Прибавь к первой цифре ещё десять, — я краем глаза заметила как он ошалел. — А ты хорошо сохранилась, — не растерялся он. — Благодарю. Мы сидели около трёх часов и я почти закончила со всем этим, как почувствовала что чертовски затекла спина. Надо было размяться. — Я отойду у дамскую комнату, — тихо сказала я своему собеседнику, который уже находился в состоянии полудремы. Я зашла с туалет и, сделав что-то вроде небольшой зарядки, вышла буквально через пару минут. Прямо передо мной стояли две овечки из стада Редфокса. Они о чём-то болтали, косо смотря на своего лидера. Воспользовавшись тем, что они стояли ко мне спинами, я решила подслушать их разговор. — Зачем Гажил просит её о помощи? Раньше он и сам прекрасно справлялся. Он же умный, раз смог закончить институт. — Быть может там что-то новое, чего он не знает. Или для него это слишком сложно. — Чёрт, мне уже надоело тут торчать. Так выходит, что Гажил самостоятельно способен разобраться со всем этим. Интересно, выходит у него есть какие-то свои причины для того, чтобы встречаться со мной. Что ж, если благодаря этому я смогу досрочно погасить свой долг, то стоит ему подыграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.