ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 36. Где же вы, пираты?

Настройки текста
Ну-с, думаю, что вам уже поднадоело жить в мире одних Драгнилов. Давайте-ка переключимся на Джувию Локсар, которая уже вот-вот сменит свою фамилию. Середина весны. Природа благоухала, сопровождая прохожих ещё холодным ветром. По всюду ещё были лужи, норовившие испачкать любого, кто вступит на их территорию. Солнышко в тот день светило ярко: небо было чистым и синем. Всеми организаторскими вопросами занималась невеста. Для неё это было чём-то вроде игры: спланируй идеальную свадьбу — будто она маленькая девочка, что слишком сильно заигралась в куклы. Локсар хотела свадьбу на краю города: возле берегов чистейшего из озёр всего Фиора. Тут действительно было красиво. Вода не двигалась, будто время остановилось, и не думала течь дальше. Был виден другой берег озера — там ребрились маленькие заснеженные горы. Это было место, не тронутое человеком. — Прошу, господа, поторопитесь, — Эльза присматривала за персоналом, пока невеста приводила себя в порядок. Здесь же, на берегу поставили большой белый красивый шатёр со всеми закусками и блюдами. День впервые за долгое время выдался тёплым, так что гостям не стоило переживать об обморожении своих пальцев. Гости начали прибывать, принося с собой подарки в красивейшей обёртке. Ни для кого ни секрет, что младшая из Локсаров просто обожала подарки. Люси и Леви стояли на входе, отмечая гостей и говоря пару ласковых журналистам, которых сюда не звали, девушки всё ждали появление одного молодого человека. — Ох, Люси, здравствуй, — крикнул ей муж. — Драгнил, не до тебя, ей богу, — их жизнь действительно стала походить на семейную, казалось, что они слишком сильно привыкли друг к другу. — Давай отойдём, — розоволосый, не дождавшись ответа, отвёл Люси в сторону. Она смотрела на него с вопросом в глазах. — Он не придёт сегодня. — Но почему? Он сам тебе сказал? — Сказал, что не хочет на это смотреть. — Вот урод, — огрызнулась Люси на эмоциях, — в чем его проблема? — Она уже помолвлена, это против его принципов. — Да к черту принципы, похищение невесты с фиктивного брака — это лучшее, что может произойти с этой невестой, — Драгнил опустил глаза. — Нацу? — позвала его Люси, когда она поняла что только что сказала. От развернулся и начал уходить от неё. — Драгнил! — крикнула ему в след его жена, но он ей не ответил. *** Джувия в одиночестве стояла в своей комнате перед огромным зеркалом. Возможно, это была последняя ночь, когда она ночевала здесь. Причёска была уложена, корсет на платье затянут, гости начали прибывать к месту встречи, а она все равно не была рада. Перед ней, в зеркальной поверхности, виднелась прекрасная девушка, у которой вот-вот отнимут последнюю дольку свободы. Пышная юбка свадебного платья с голубым отливом была на столько большой, что Локсар ненароком задумалась: «А пройду ли я в дверной проем?» — Милая, нам пора выезжать, — крикнул ей папа снизу. — Даже если не пройду, это меня не спасёт, — ответила сама себе Локсар, глядя в свои бездонные голубые глаза. *** Первым, как и полагается, приехал Леон Бастия. Он ничего не подозревал о месте проведения и организации, но когда он вышел из своего белого лимузина все поняли: он был в восторге от этого праздника. На нём были идеально выглаженный белый с тоненькими серыми полосками костюм с синим цветком во внешнем кармане и светло голубая бабочка на шее. Первыми к виновнику торжества подбежали фотографы и журналисты. Все их вопросы слились в одно большое беспорядочное предложение. — Прошу вас, я понимаю, что вы выполняете свою работу, но я не намерен тратить на вас время в свой самый счастливый день. *** И вот настала пора невесты. Как и свойственно любой женщине, она немного припозднилась: платье действительно не прошло во входной проем. Локсар приехала не на лимузине, она считала, что в них слишком маленький потолок. Она приехала на раритетном папином авто. Мистер Локсар открыл ей заднюю дверь и, взяв её под руку, начал вести ко входу в шатёр через главный вход. Подружки невесты ждали её снаружи, как только Джувия попала в их поле зрения, все трое кинулись на неё с объятиями. — Не ходи туда, — тихо произнесла Скарлет. — Ты ведь этого не хочешь. — Ты же знаешь, что я должна, — Локсар провела своей прохладной рукой по щеке подруги, чтобы убрать слезы. И вот все пятеро входят в шатёр. Взгляд гостей тут же застыл на прекрасной невесте. Сама Локсар тоже оглядывалась по сторонам, ища кое-кого. — Он не пришёл, — шепнула ей Люси. И вот невеста доходит до алтаря. Её отец нежно передаёт её руку Леону. А он смотрит на свою невесты с неподдельным восхищением. Он любил её так же сильно, тихо и долго, как сама Джувия любила Грея Флубастера. Священник плакал, глядя на них. Ведь. Именно он когда-то крестил малышку Локсар. И вот, она уже стоит перед ним в свадебном платье. Слишком много лет прошло. — Согласны ли вы, Леон Бастия, взять в жёны Джувию Локсар? Жить с ней в горе и радости? В богатстве и бедности? — спросил священник — Да. Да. Да. — Прекрасное тройное да. Джувия, могу ли я узнать ваш ответ? Невеста молчала. Локсар всё ждала того момента, когда сюда, подобно пирату, ворвётся Грей. Джувия представляла, как он бы закинул её на плечо и унёс бы на свой корабль, что причалил бы к берегам озера. Его матросы бы задержали гостей и охрану, тогда началась бы потасовка и… — Джувия? — привёл девушку в реальность священник. Локсар слышала, как гости уже начали перешёптываться. — Да, — твердо ответила она, поняв, что слишком затянула с ответом. — В таком случае, в этом божественном месте судьбам двух людей суждено соединиться. Если кто-либо из присутствующих знает причины, по которым это не может произойти — пусть скажет сейчас или вечно хранит молчание, — громко сказал священник. А Локсар всё ждала, когда же ворвутся пираты. — Раз таких не имеется, то я объявляю вас мужем и женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.