ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 45. Прощай, милый дом.

Настройки текста
Знаете эти дни, года терпение подходил к концу? Когда твои обиды достигли пика, и ты начинаешь себя жалеть? Именно в такие моменты хочется оборвать все возможные нити, связывающие себя с людьми, и отправиться далеко-далеко, плести новую паутину взаимоотношений. В тот день я выплакала столько, что хватило бы на целый чайник. Не было истерики или тревоги, просто слезы капали вниз из-за силы притяжения. Я была переполнена отрицательными мыслями: мама, папа, Нацу, миссис Драгнил. Всё катится совершенно не в ту сторону. Возможно дело во мне: я притягиваю неприятности, поэтому все мои друзья несчастны. «Нужно бежать» — четко крутилось у меня в голове. Я тихо собрала в большой чемодан самые дорогие для себя вещи: любимые платья, семейные драгоценности, чеки, что остались после продажи поместья, и письма, которые я писала своей маме. Чемодан оказался без колёсиков и тяжелее, чем я думала. Бриллиантовое колье, что подарил мне мой муж после своей измены, я хотела оставить на обеденном столе, может быть хоть так он заметит мой уход. К счастью, по дому никто не ходил. Может, никого и вовсе нет? Проблема возникла, когда я начала свой спуск по лестнице. На середине мышцы рук слишком устали, поэтому мой багаж с грохотом и сумасшедшей скоростью спустился быстрее меня. Не прошло и минуты как на шум выбежало всё мужское семейство дома, они были словно голодные хищники, что услышали звуки беззащитной дичи в округе. В глазах читалась усталость, раздражение и маленькая доля интереса — у них был одинаковый взгляд, вот что значит фамильное сходство. Зереф и Ларкейд были на первом этаже, а мой муж и мистер Драгнил на втором — меня окружили. Я не нашлась как обьяснить своё поведение, подождав около минуты, стало ясно, что они и сами все поняли. Мне так сейчас не хотелось ни с кем разговаривать. Старшие члены семьи выжидающе смотрели на меня, и только Ларкейд не мог понять цели моих действий. «Так надо» — подумала я в тот момент, почему-то решив, что он услышит мои мысли. Я грустно улыбнулась им всем, как бы на прощание. В этой улыбке мне хотелось передать как хорошо мне было здесь и как я им благодарна. Но похоже никто здесь не умел читать моих мыслей, я это поняла по маленькой складке, образовавшейся у всей четверки между бровей. Я не перестану им удивляться. И снова я начала спускаться вниз, как будто не было никого шума от чемодана. — Бежишь с корабля? — донёсся голос Нацу в давящем молчании. Он намекнул на то, что я веду себя как крыса. Во мне вспыхнул огонёк злости, который я сдержала. — Как только появились проблемы сразу уходишь? Не хочешь поддержать своего мужа, например? — все остальные молчали. Я бы вновь расплакалась, как маленькая девочка от таких слов, но кажется в моем организме закончились слезы. Я сделала ещё один шаг вниз. — А как же твоя клятва? — спросил высокомерный ублюдок, распространяя огонь ненависти. — Клятва? — я саркастически улыбнулась. Такое выдержать я не способна. — А давай всем расскажем какая была клятва. Точно, её же не было. Почему спросите вы, мистер Драгнил? — я перевела взгляд на отца Нацу, которые были слишком похожи в этой семье. — Я вам отвечу. Потому что вы вырастили мальчика, что не способен на любовь, только на делание денег из всего возможного. Знали ли вы, что у них была сделка с моим отцом? Благополучие дочери в обмен на компанию папаши. Мистер Драгнил не стал скрывать своего удивления и медленно перевёл взгляд на младшего сына, опуская руки в карманы брюк. — Почему я сказала был? — теперь я обратилась к своему мужу. — Да потому что он умер на днях и, видимо, тебе больше не придётся выполнять свою часть сделки. — Ооох, — я услышала громкий вздох внизу со стороны Ларкейда. — А как на счёт этого, — я подняла бриллиантовое колье, что подарил мой суженный. — Нацу, как ты думаешь, стоит ли рассказать твоей семье в честь какого праздника ты мне подарил это? — Люси, я думаю… — А я всё же расскажу, — я поспешила нагло перебить его. Стоило начать говорить, как все слова начали литься из меня. Если раньше я сомневалась, мне было неловко и неприятно, то теперь я наслаждалась процессом, вся ситуация была под моим контролем. — Этот прия-я-ятный подарок я получила от своего ненаглядного на следующий день после того, как застукала его со своей секретаршей за кое-чем неподобающим. Нацу закрыл своё загорелое лицо руками, как бы прячась, от позора, которым я окатила его. Ярость во мне шипела, теперь, когда слова приобрели смысл, стало ещё больше обидно из-за того, что не сказала об этом раньше. — А самое ужасное то, что я действительно любила, а может и до сих пор, люблю тебя, — бриллианты посыпались по лестнице вниз, будто водопад — я не осознанно порвала руками тонкую леску колье. — Чёрт, — я рассмеялась, будто только что поняла это, — я даже оказалась похищенной, лишь бы ты остался цел. Не думаю, что мне есть место в этом доме. Я могу остаться на сколько хочешь, только попроси, но я не думаю, что здесь кому-нибудь нужна. Ну разве что Ларкейду, — я улыбнулась парню внизу. Краем глаза, когда поворачивала голову, заметила Зерефа и мистера Драгнила, я совершенно забыла о зрителях. Спустившись по лестнице, я вложила, снятое с безымянного пальца, своё золотое обручальное кольцо, что ограничивало мои действия все это время, будто цепь, в руки близстоящего Зерефа. Его прямой взор смотрел на меня так, как не смотрел, когда я в первый раз села за их обеденный стол. Я не могла понять о чем он думает, он просто бездушно наблюдал за мной, изучая каждое мое слово и действие, своими бездушными чёрными глазами, похожими на бездну. Отчего-то эта бездна совершенно не пугала меня, хоть и была такой незнакомой. — Удачи вам, — сказала я повернувшись к ним на прощание с чемоданом уже за порогом, через который меня когда-то перенёс Нацу, который так и остался стоять наверху. Я не чувствовала, что потеряла достоинство. Во взгляде мистера Драгнила не было призрения, а полуулыбка почти кричала о сожалении и уважении. Я повернулась спиной к ним, но так и не услышала звука закрывшейся двери — они продолжали наблюдать за тем, как я засовывала чемодан в багажник машины. В какой-то момент я услышала звук шагов без цоканья, что говорило о том, что шёл мужчина. Сердечко ёкнуло в надежде на то, что это мог бы быть Нацу, но реальность распорядилась по другому. Зереф подхватил мой багаж и легко погрузил его в багажник, я всего на секунду вновь столкнулась с его бездной. Мистер Драгнил легким движением развернул меня к себе, будто я большая кукла Барби и обнял меня как-то по семейному, тепло и крепко с легкими поглаживаниями по спине. Я видела Ларкейда у порога дома, который вот-вот будет покинут мною. Он не хотел подходить, ему не нравился факт моего отъезда. И только человек ради которого я прожила здесь столько лет не вышел, чтобы попрощаться со мной. — Тебе всегда здесь будут рады, — уверено сказал мне мистер Драгнил на прощание, когда я уже была в машине. Я кивнула и махнула им рукой, ещё раз взглянула на дом, из нашей спальни я увидела Нацу, что тайно наблюдал за нами. Не знаю о чём он думает, но пора бы мне забыть этого парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.