ID работы: 5665354

Две элиты: новая жизнь

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начнем с начала

Настройки текста
POV Астрид       Лето постепенно подходило к концу, уступая место осени. Вокруг воцарились сырость, холод и даже мрак. Но почему-то именно в этот день светило яркое солнце. У каждого человека в этот день был повод улыбнутся, но только не у меня. Я чувствовала себя просто отвратительно: черное траурное платье до колено было мне катастрофически мало и не давало дышать, туфли на высоченном каблуке безжалостно натирали ноги, но хуже всего то, зачем мне пришлось так одеться.        Сейчас, на похоронах родной матери, я не могу до конца свыкнуться с тем, что её нет. В голове только и крутились вопросы... Почему тут так много народу? Кто вообще все эти люди? Кто их пригласил?.. Может быть тётя Клариса?.. Всё, чего мне хотелось сейчас - это убежать как можно дальше отсюда, от этих сочувствующих лиц, смотрящих на меня так, будто они знают, как мне сложно, но ровным счётом они не знают ничего. Что я вообще могла сейчас сделать? Как отсюда уйти? Я не могу просто сесть в машину и уехать. Или могу…       Пока я молча стояла возле могилы, засыпанной землёй, вокруг воцарился хаос. Люди начали о чем-то переговариваться, задул сильный ветер, срывавший уже пожелтевшие листья с деревьев. Меня это не беспокоило. Как только могилу засыпали землей до конца, всё также молча, я подошла к ней. Почему-то это вызвало сильный интерес у окружающих, и они все разом замолчали. Не обратив на это внимание, я положила цветы, ближе к фотографии мамы, выбитой на камне. А затем, развернувшись, двинулась в сторону машины никому ничего не сказав. А меня никто и не пытался остановить.       Я не знала ничего: ни куда еду, ни почему уехала, но понимала, что мне это было нужно. Сев за руль, у меня тут же из глаз полились слёзы, странно, что это произошло только сейчас. Я держалась четыре дня. Четыре дня прошло с момента, как нам с тетей сообщили, что её больше нет. Возможно, я просто хотела поплакать в одиночестве, ведь все четыре дня возле меня всё время, кто-то был. Они думали, что мне так будет лучше, но это не так. Ну почти. Мне были нужны рядом важные для люди. Но… Зары и Зейна не было в городе, а Иккинг… с ним я после выпускного больше не виделась…       Сделав кружок по городу, я приехала домой. Есть не хотелось вообще, хоть за последние дни не ела ни крошки. Поднявшись по лестнице, я закрылась в своей комнате и, сняв всю одежду, залезла под одеяло. Кажется, мне очень хотелось спать, но сон так и не шёл, а вместо него в голове блуждали мысли. Все люди, которых я видела в последние дни, всё твердили, что понимают меня, знают, как мне плохо и думали, что от их соболезнований мне станет лучше. Как будто их слова способны вернуть мою маму к жизни, а если нет, то какой смысл, что-то говорить? Ведь им не понять, что под непроницаемой маской спокойствия происходит, возможно, целая война моих эмоций и чувств. Внутри было так пусто, душа почти буквально рвалась на части, а сердце нестерпимо болело от жуткой колющей боли.       Уставшая от всего происходящего вокруг, я всё же уснула часа через два с желанием больше никогда не просыпаться.       Утро было весьма унылое, хотя таковым для меня сейчас считалось всё. Зашторив окно, я пошла, умылась, затем спустилась вниз. Поковыряв подгоревшую яичницу тети Кларисы, я поднялась наверх и просидела в комнате, тупо пялясь в стену, до обеда. Спустилась на обед, съела ложку супа и снова ушла наверх. К ужину не спускалась вообще. На ночь закрыла дверь комнаты на ключ и просто легла. Я не спала, нет. Просто лежала. В таком темпе прошло три дня.       На четвертый день всё изменилось. Начнем с того, что я не мало удивилась, когда мою дверь смогли открыть снаружи, но я даже не стала смотреть, кто это был. Может, если я не буду обращать внимания, то он просто уйдет? С этой мыслью я отвернулась от двери. Но нет, незваный гость просто лег рядом. Это меня смутило, но даже сейчас это не казалось мне событием, достойным моего внимания. Когда рука лежащего рядом обняла меня со спины, я заметила на ней браслет. Этот браслет я подарила Заре на её день рождение 3 года назад. Неужели это она? В таком случае всё ясно, ведь, когда-то очень давно я дала ей ключ от моей комнаты. Думаю, игнорирование лучшей подруги не самая лучшая затея и исходя из этого я повернулась к ней лицом. Она мягко улыбнулась мне, но в глазах её стояли слезы. Она знает…       Она любила мою маму почти, как свою собственную, видимо по этому так рано приехала с отпуска. Мы с ней просто молча лежали, я даже не сразу заметила, как заплакала сама, а через какое-то время заплакала и Зара. Но даже сейчас она продолжала молчать.       Наверное, прошел час после того, как она оказалась у меня и сейчас она резко встала и начала меня поднимать. Не словами, нет. Молча в абсолютной тишине, а я и не стала сопротивляться. Прямо в одежде она запихала меня под контрастный душ. Помогла помыться, умыться и привести в порядок голову. Я вышла из ванной абсолютно голой и села за туалетный столик, как она и указала коротким кивком в его сторону. Что она делала, я не видела и не знаю, но минут через десять она дала мне одежду, взятую, по-видимому, из моего шкафа. Она дала мне коротко бело платье, у которого была юбка солнце, черные балетки. Я ни сказав не слова, оделась и села обратно. Далее она начала меня красить и завить кудри. После она сказала лишь одну фразу. - И что бы я больше не видела тебя в том виде, в каком ты была час назад. - В ответ я лишь кивнула. Мокрый спортивный костюм, в котором я была последние три дня, она кинула в пакет и сказала, что сожжет его, перечить я не стала.       Мы обе спустили вниз, и я поняла, что стоит налить ей чаю. Пока я была занята добавлением сахара в её кружку, вдруг задумалась. - Кто тебе сообщил?- Это были мои первые слова за последнюю неделю. Собственный голос дрожал и казался чужим. - Не имеет значение кто. Меня волнует, почему не ты?- Ответила она мне, отпив из чашки, которую я ей только что дала. Я ничего не ответила, она и так всё понимала. «Я просто не хотела тебя отрывать от отдыха»- это было можно увидеть в моих глазах.       Мы сидели и тихо пили чай. Она о чем-то задумалась, это было заметно по тому, как она рассеяно водила ложкой внутри чашки. Я тоже задумалась о том, кто же ей всё-таки сказал. Неужели тётя? Только зачем ей это? Хотя, чего уж тут думать. Узнала и узнала, ну и что с того? Хотя никто ничего не говорил, я почувствовала, как в комнате начало расти напряжение. -Как ты себя до такого довела?- Спросила она резко, чем немедленно выдернула меня из моих мыслей. Я не ответила, хоть и прекрасно понимала, о чем она. На утро после похорон, я подошла к зеркалу и сама себя не узнала: спутанные, отчего-то потемневшие волосы, остатки вчерашнего макияжа размазанного по лицу, испорченный маникюр, поломанные ногти, опухшие от слез, посеревшие глаза и никакого желания всё это исправить. - Я понимаю, что тебе больно и не имею даже малейшего представлении о том насколько, но ты должна понять, что твоя мама никогда в жизни не захотела бы для тебя этого. Думаешь, ей понравилось бы видеть тебя такой?- В ответ я лишь отрицательно покачала головой.- Её это не вернет, да и ей от этого там точно легче не станет!- Зара пыталась говорить спокойно и ласково, но доходчиво. - Что мне сделать? - Живи.- Ответила она.- Открой себя чему-то новому и отдайся этому с головой, пусть это поглотит тебя, и не отпустит, пока ты сама этого не захочешь. Соберись, наконец, завтра первое сентября!       Далее мы снова молчали. Говорить не хотелось, каждая думала о своём.

***

      Впервые за последнюю неделю я проснулась с хорошим настроением и порядком в голове. Сделав с собой, то же, что вчера со мной сделала Зара и даже одевшись в ту же одежду, я не позавтракав, вышла из дому и села в машину. Раньше тишина меня так не напрягала, но сейчас захотелось включить радио, там играла весёлая песня, так что в принципе я ни о чем не жалела.       Я умудрилась припарковаться прямо возле колледжа и двинулась к входу. Прямо возле дверей я остановилась. У меня начинается новая жизнь, о старой нужно забыть. Только вперед! Ты справишься! И с этими мыслями я открыла дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.