ID работы: 5665354

Две элиты: новая жизнь

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кажется сегодня не мой день...

Настройки текста
      У меня начинается новая жизнь, о старой нужно забыть. Только вперед! Ты справишься! И с этими мыслями я открыла дверь…       Но я успела приоткрыть её лишь на половину, как услышала чей-то крик и жуткий грохот. Решив не открывать дверь до конца, взглянула за неё, там лежала девушка, судя по телу довольно высокая и худая, я бы сказала даже тощая. Брюнетка лежала неподвижно, однако, когда я начала к ней подходить, чтобы помочь ей встать, она резко встала и набросилась на меня. - Ты, что совсем тупая?!- выдержав паузу, продолжила. – Или может быть слепая?! Ты, что не видела, что я тут иду?!-она кричала, хотя нет, визжала так как будто я её не дверью сшибла, а поездом. - Извини меня, конечно, но дверь не стеклянная, чтобы через неё можно было бы кого-то увидеть!- Всё врем пока, она визжала и посыпала меня оскорблениями, я стояла и тихо практически шепотом говорила слова извинения, но тут всё же решила сказать что-то кроме. - Да как ты посмела! Где твои манеры? Ты чуть не убила меня, а теперь ещё орешь на меня?! - Послушай, я уже извинилась раз двадцать, могу и ещё. Прости меня, что я ударила тебя дверью, но не нужно врать, я и голоса не повысила. – Я старалась говорить четко и ясно. - Ты что же это, ещё и во лжи меня обвиняешь? – кажется, визг её стал ещё более противным. - Да я сделаю так, что с тобой даже лузер ни один не заговорит, это будет тебе уроком!- её и без того злые карие глаза смотрели на меня с такой яростью, с какой смотрит волк на надоевшую ему овцу. Ну всё, я уже наслушалась. - Да кем ты себя возомнила? Уж не слишком ли завышенная у тебя самооценка? Ты тут всего минут десять от силы, а уже думаешь, что королева?- я постояла ещё с минуту, на её самодовольном лице так и было написано что-то вроде: « ну наконец ты поняла кто я, я –королева!».       Я закатила глаза и, слегка подвинув эту куклу в сторону, пошла дальше, а в затылок услышала: «ты ещё услышишь обо мне». Что же, она была права в том, что я теперь поняла кто она. Стерва.       Не желая более о ней думать, выкинула её из головы и пошла по коридорам, наслаждаясь картиной. Изнутри это колледж был так же красив, как и снаружи. Стены, выкрашенные в цвет яблока с корицей, будто бы сочились знаниями, а на самих стенах висели картины, а в некоторых маленьких рамках висели цитаты великих людей мотивирующие на продолжение действий; на то чтобы не останавливаться на достигнутом. Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось. Пауло Коэльо        Эта цитата мне понравилась больше всего. Пока я, изучая картины, медленно продвигалась по коридору, кто-то не заметно для меня вышел из-за угла. И угадайте что произошло? Правильно. Я сбила его с ног. Кажется, сегодня не мой день, ну или он у тех, кто оказывается рядом со мной. Девушка, которую я сшибла, тоже была брюнеткой, только у неё были короткие волосы, и я знала её имя. - О, Господи, Кристина, ты живая? Прости, я сегодня так рассеяна. - Я говорила это, пока помогала ей встать. - О, Астрид?- при виде меня она явно удивилась, а потом опомнилась. – Да ничего страшного, главное не насмерть. - Ты СЮДА поступила? На кого? - Я? Я на психолога. А ты, Астрид, на кого пошла учиться в сие заведение? - Ну, как не странно тоже. - Ооо!- с энтузиазмом протянула мисс Трейт. –Так это же хорошо! Верно? - на её лице отразилось переживание, наверно у неё в голове прошлой мой образ, но всё поменялось, а я поспешила её успокоить. - Да! Разумеется. Честно говоря, друг мне сейчас нужен как воздух.- Я улыбнулась ей, но вот её лицо изобразило сожаление. - Ты знаешь…- это был не вопрос, а скорее утверждение, мне просто хотелось скорее избавится от сомнений. В ответ я получила короткий кивок. Взявшись за руки, мы вместе пошли по коридорам колледжа в поисках общежития. Да, я переезжаю в него, так как тете Клэри нужно домой, к семья, а я ещё ребенок, чтобы жить одной в доме. Мда одной…       Приятным бонусом стало то, что мы с ней соседки по комнате, так что пока всё складывалось замечательно.       С каждым часом это место нравилось мне всё больше: само здание очаровывало своей аурой, моя соседка по комнате Крис, а не какая-нибудь несносная кукла, наподобие той с которой я сегодня столкнулась, и наша с ней комната выполнена в моих любимых цветах. Ну, почти сказка! Почти…       Через пару часов мы с Кристиной отправились в столовую на обед и заодно пока запомним, как и куда добираться.       Знаете, я вот что поняла сегодня для меня самый настоящий день потрясений, и он как раз подходил к концу, последние два ожидали меня в столовой. Первое или, иначе говоря, предпоследнее это размеры столовой, она просто огромная, тут ведь и потеряться можно и тебя никто и никогда не найдет.       Пока мы с Крис отстояли огромную очередь, успели подружиться с несколькими девчонками с технического, они оказались очень милыми, правда, иногда казалось, будто они говорили на другом языке, ну а чего же мы ожидали, технари все дела…       И вот наконец взяв наши порции пошли к единственному пустому столу на этот момент, но нет, не может же быть чтобы всё было так легко… Разумеется нет…       Девочки успели проскочить вперед, а вот передо мной как из под земли выскочила эта утренняя стерва. - Будь аккуратней, а то кто-нибудь может случайно пострадать.- угрозу в собственном голосе я и сама слышала, вот только не понимала откуда она взялась. Церемониться я с ней больше не буду, и так понятно чего она добивается. - Девочки, вы это слышали?- Видимо, за это время она нашла себе компанию таких же Барби как и она сама и обратилась сейчас к ним, - Она мне ещё и угрожает! - Какие угрозы, да Бог с тобой, это лишь маленькое предупреждение, что не стоит выскакивать перед человеком, у которого на подносе горячая еда.- к этому моменту за нами наблюдали все кто был тут. - Нет, нет, нет, не выдумывай, мы все слышали, что ты сказала!- на её лице была такая ухмылка, будто она сорвала джек-пот и она была права.- Сегодня ты угрожаешь мне, а завтра, что попытаешься убить? - Народ, вы, что серьезно хотите учиться с этой не нормальной, да она не уравновешенная! Сегодня она сбила меня дверью и даже не извинилась, а сейчас угрожает мне, я не знаю, как вы, а я не хочу, чтобы меня нашли мертвой в собственной кровати! - Она повысила голос, сделала невинное личико и уже говорила для всех, я уже думала, что придушу её сейчас, но нет объявился последний сюрприз. - Кого нашли мертвым?!- из-за большого количества людей, я не видела кто это, но, если уши мне не врут, то это… - Икки, любимый, спаси меня от этой больной, она грозилась убить меня!- и полились крокодильи слезы. Меня не волновали её слова, но надо было видеть, как менялось моё лицо (со слов Крис), когда передо мной возник Иккинг Хэддок. - Икки?- Всё, что я сумела вымолвить после минуты гробовой тишины в столовой. А где-то послышалось короткое «о-оу», вероятно от Кристины. Не знаю, что больше меня злило, то, что он здесь или то, что он с ней. Было жутко больно, смешно и обидно. Напряжение всё росло и ощущалось уже почти физически. В конце конов я больше не могла смотреть на его виноватое лицо и просто ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.