ID работы: 5665636

Сон в камере пыток

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      POV Джеймс Мориарти, злодей-консультант

Несколько лет спустя

      Я смотрю новости, болтая в руке из стороны в сторону стакан с виски. Туда-сюда. Алкоголь почти выплескивается на дорогой ковер и на еще более дорогой рукав пиджака. Мужчина в телеэкране возбужденно вещает о том, что выставка с новой картиной Вермеера, так удачно найденной у кого-то на запыленном чердаке, прошла успешно. Куратор выставки, женщина средних лет и не самой приятной наружности, с восторгом рассказывает о кропотливой работе по подтверждению подлинности, и как она счастлива сейчас стоять здесь, рядом с найденным шедевром мирового искусства.       Скука.       - Себ, мне скучно! Сколько можно плескаться? – Я медленно переворачиваю стакан дном вверх, наблюдая, как темно-янтарная жидкость выливается тонкой струйкой, марая насыщенно-бежевый ворс коричневым пятном. Поджимаю губы и резко, дергано опираюсь головой о руку, почти ударяя себя в висок. Стакан летит в стену, разбиваясь на куски. – Когда мы выезжаем, в конце концов? У меня вообще-то планы, все расписано по часам!       - Прекрати ворчать, все твои планы записаны в моей записной книжке, - Моран выходит из душа, кутаясь в царский банный халат оливкового цвета. Он тактично не комментирует мою очередную выходку, глядя нечитаемым взглядом на битое стекло. Вода капает с его волос, а зубы зажимают наполовину истлевшую сигарету, пачкая пеплом полы. Его голос глухой и лающий, и, чтобы говорить громче, ему приходится прикладывать больше усилий, чем обычному человеку – сказывается рана от шальной пули год назад, неудачно попавшая в шею. Или удачно? Шансы, что Моран выживет, были исчезающе малы, но этого сукина сына так просто не поиметь. – Ты же в который раз всех наебал и получил чертову кучу денег, - Себастьян вынимает сигарету изо рта и указывает ею в сторону телевизора. – Расслабься. Я знаю, что сегодняшняя дата для тебя много значит, но…       - Тогда поторапливайся. – Пресекаю поток ненужных сожалений и соплей.       Моран, Моран, дорогой полковник, сама судьба свела нас вместе в то злополучное утро годы назад. Ты спас меня, не дал сдохнуть в заваленном хламом сарае, а я в благодарность осыпал тебя деньгами и подарил интереснейшую работу. Лучшую в мире. После моей.       Он уходит в комнату переодеваться, снимая на ходу халат и сверкая голой мускулистой спиной, исписанной рубцами. Я отворачиваюсь в сторону телеэкрана, скучающе слушая безынтересные новости. Шрамами меня не удивить.       Я всегда мечтал о той работе, которой я занимаюсь сейчас. Недостижимые высоты, неподвластная гора, на вершине которой я сейчас сижу, плетя сети, оплетая незаметной паутиной все преступные группировки, синдикаты и корпорации. Я – на вершине. Но я проиграл.       Слышали когда-нибудь о такой замечательной вещи, как «спонтанная ремиссия шизофрении»? Ох, чудесное исцеление, достигаемое, правда, адскими муками. В моем случае. Как оно там бывает у других психов – мне неведомо, никогда не интересовался, мне плевать.       В тот день мы находились в снятом загородном доме. Приступ Котара, убийственный в своем разрушении, терзал мой разум, а полковник, находящийся в полном ступоре и непонимании, что со мной делать, просто привязал меня к постели и накачал таблетками. Мы скрывались пятые сутки, и новости о нашумевшем убийстве Майкрофта Холмса пестрели новыми подробностями и красками. Моран оставил включенным телевизор, и я, находясь в полудреме от снотворного, дергал по инерции руками, туго обвитыми веревками с точностью бывалого профессионала. Запястья ныли.        «- Мы только что получили новую информацию, - мужчина, вещающий с экрана, выглядел возбужденным и взбудораженным. – Из проверенных источников нам сообщили, что Шерлок Холмс, проходивший ныне по делу как свидетель, а не как подозреваемый, был найден повешенным в доме покойного брата…»       - ЧТО БЛЯТЬ?! – Я распахиваю веки, преодолевая немыслимыми усилиями усыпляющий эффект азалепина. Они наливаются свинцовой тяжестью, сознание мутит и кружится, голова взрывается ярчайшей болью.       Тот приступ был последним. Синдром Котара, как и шизофрения, отступили после сильнейшего стресса. Помнится, я сутки находился потом в полубредовом состоянии, чередуя истерики с неконтролируемой агрессией. А полковник сидел рядом со мной, словно нянька, не позволяя мне убить или покалечить себя. И зачем ему это было нужно? Мы знали друг друга всего несколько дней, подумать только.       Стресс был катализатором моего безумия, он же в столь огромном количестве оказался моим лекарством.       Это все нечестно.       Придя в себя, превозмогая сильнейшую депрессию, я провел собственное маленькое расследование, убедившись, что Шерлок не убивал себя. И тогда Пол Грин был убит. О, не сразу, далеко не сразу, и не так быстро, как ему бы хотелось. А ему очень хотелось. Милый полковник знал о пытках побольше моего, сказывался жизненный опыт, но, вместе с моей фантазией и любовью к импровизации, мы знатно пошалили с этим ублюдком, выбросив затем то, что от него осталось, на задний двор, на съедение дворовым псинам. Достойная кончина.       Но легче не стало.       Шерлок Холмс умер, и я не успел помешать этому. Блять, я не успел уничтожить этого мудака Грина раньше, это моя кара и мое проклятие на всю оставшуюся жизнь.       Я не смог спасти единственного человека, который был дорог мне.       - Едем? – Даже обзаведясь солидным счетом в банке, Моран не изменил своему любимому стилю, оставаясь все также в военных ботинках, свободных штанах, не мешающих движению, и неприметной футболке. Разумеется, теперь качество и цена его гардероба возросли непомерно.       Я киваю, направляясь к входной двери дорогого номера.       На кладбище мы пребываем спустя полчаса, сохраняя молчание на протяжении всего пути. Себастьян давно уяснил, что меня не стоит лишний раз трогать в этот день, поскольку я взвинчен, угрюм и плохо реагирую на его пошлый юмор. Сейчас раннее утро, и немногие посетители могилы Шерлока Холмса не приходят сюда в это время суток.       Моран остается в машине. Ступая возмутительно дорогими ботинками по рыхлой кладбищенской земле, я, не глядя, нахожу нужную тропинку и вскоре стою напротив небольшого надгробия.       И молчу.       Долго молчу. Мне нечего тебе сказать. Я бесконечно виноват.       - Мне жаль.       Глубоко вздохнув, я отворачиваюсь и направляюсь к автомобилю. На сегодня запланировано много дел.

The end

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.