ID работы: 5665724

Мечта или цель?

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что значит любить игру? Игру от первого волнения, до последнего глубокого вздоха. От свиста кроссовок по паркету, до финального свистка судьи. Игру, в которой важно каждое движение, каждый шаг и взмах руки. Игру, когда дыхание одно на шестерых. Тех шестерых, кто стоит с тобой по одну сторону площадки. Где мы играем в наш волейбол! - Моё долгожданное поступление в Карасуно круто перевернуло всю мою жизнь. Если быть точнее, то всё, что здесь произошло с начала года, я точно и близко не мог предположить. Вот представьте: у вас есть цель, пусть небольшая, но она для вас значит очень много, вам кажется, достигнув её, следующая цель перестает быть столь недосягаемой, а мечта - несбыточной. И в один прекрасный, действительно прекрасный, день эта цель просто перестает существовать. Вот так раз, и её теперь нельзя достигнуть. Звучит жутко, согласен. Попробую объяснить как-нибудь по-своему. Значит, лето, я поступил в старшую школу Карасуно . Я весь такой: «Вуааа, школа Карасуно жди меня!!!». Потом такой «Волейбол! Волейбол! Я всех побежу..победю..побежду.. ай, ВЫИГРАЮ!!! И тебя Король площадки в первую очередь! Мвахахахаа!». Иду… то есть бегу я в зал, открываю дверь, полный энтузиазма, ну а как иначе. И я такой « Хехей!», а там ОН «тыдыщ» и мячик такой «пум-пум». И цель моя «дзынь-трынь-бам» на осколочки по всему моему нескончаемому вдохновению. Кагеяма Тобио, человек, победой над которым я так грезил, со мной в одной школе, а следовательно и в одной команде. Чувства, что я испытал в тот момент не передать, даже сложно с чем-то их сравнить - это и злость, и разочарование, и некая безысходность и… радость. Откуда радость? Я и сам до сих пор не понял. Но пусть так, я за свои эмоции не отвечаю - что поделать. В общем, с тех пор одно я понял точно: наша игра станет самой невероятной - его сверхточные пасы, моя реакция и сила прыжка - наше оружие. И теперь мы готовы победить всех. Вот - наша новая цель. Да, я упоминал о том, что с этим отвратительным, заносчивым, с манией величия, самым превосходным сеттером мы вроде как лучшие друзья. И почему вроде как, мы действительно друзья, игра нас сильно сплотила, да и те позиции, которые мы занимаем, сыграли немалую роль. И еще много чего, что происходило вокруг, сильно повлияло на развитие наших отношений. Так что я могу с полной уверенностью сказать, что Кагеяма Тобио – мой самый близкий друг! - Озарил журналистов улыбкой. Журналисты какого-нибудь местного журнала про спорт: - Что ж, спасибо Вам, Хината Шоё, за столь подробное интервью. Надеюсь, нашим читателям будет интересно познакомиться с Вами. До новых встреч. Хината: - До свидания. Сегодня у Хинаты, как и остальных членов команды, был тяжелый день. Впервые у них брали интервью для журнала. Весь этот переполох связан с победой Карасуно над сильнейшей в префектуре командой Шираторидзава, и выходом на национальные. И как всегда, после утомительной деятельности, команда, цвета вороного пера, отправляется перекусить и просто вместе в расслабленной обстановке провести время. - Кагеяма, знаешь, на интервью, я сказал кое-что про тебя. - Тобио окинул юношу взглядом, совершенно не предвещающим ничего хорошего, что только заставило Шоё подержать интригу ещё какое-то время. - Ну я же не мог не упомянуть тебя, ведь мы довольно много взаимодействуем на площадке, да и в жизни. - Возможно, Кагеяма понял, что Хината издевается, потому выразил полное безразличие, отвлекшись на принесенные онигири. Но и рыжеволосый задумался, ведь вопрос, который он хочет задать, его взволновал еще во время интервью. Собравшись с мыслями, Шоё продолжил: - Кагеяма, это правда важно. Для меня это важно. Я просто не до конца почему-то уверен, что то, что я сказал правда, хотя мне конечно хочется верить, что это правда и.. - Хината, мне уже интересно, что ты там про меня наговорил, поэтому можешь как-то быстрее к сути перейти? - Ладно, я сказал, что ты для меня самый близкий друг.. - Последние слова были сказаны чуть в сторону, неясно откуда появилась неуверенность в этом сверхэнергичном парне, возможно, такие вещи действительно могут смутить кого угодно, когда речь заходит о чувствах, пусть даже о дружеских, а о дружеских ли?... - Шоё, я буду тебя слышать лучше, если ты будешь говорить это мне, а не тарелке с едой, хотя, возможно, еда заслуживает твоего внимания больше. - Я сказал, что ты для меня, - набрал побольше воздуха, - самый близкий друг! Скорее всего, теперь эту фразу услышали все, кто находился в округе и даже повар. Но теперь между этими двумя воцарила идеальная тишина. Конечно, остальные присутствующие не отдали этому никакого значения (может кроме Суги, он же переживает за всех), поэтому все продолжили болтать, греметь посудой, жевать и производить прочие сопутствующие звуки. Но Хината и Кагеяма не слышали ничего - так им казалось. Никому неизвестно, что творилось в тот момент в их головах, и какую оценку они давали происходящему. Но оба ждали друг от друга, хоть какого-то звука. – Да, я сказал это, а теперь думаю, считаешь ли ты меня своим близким другом, или хотя бы другом. - Умеет же рыжеволосый парень разрядить обстановку. А Тобио явно возмущен, от него стоит ожидать чего-то из разряда: « как всегда в своем репертуаре» - Придурок! Конечно ты для меня друг, и близкий друг. - Ожидания брюнет, в действительности, оправдал, как всегда резок и обзывается. Эта фраза всё же заставила сеттера сменить выражение лица, то ли он не ожидал, что это скажет, то ли то, что он сказал, звучало как-то не так. В конечном счете, сердце его заколотилось так, что возможно это слышал даже повар. Стоит ли возвращаться к вопросу о чувствах « дружеских ли»? Тобио резко вскочил и вышел из кафе. А Хината продолжал сидеть, обомлевший от услышанного. Видимо и он не ожидал услышать подобное, а точнее услышанное звучало как-то не так. Единственная мысль, промелькнувшая в голове «Куда рванул Кагеяма, и нужно ли идти за ним?». Шоё не придумал ничего лучше, как посмотреть на Сугавару, тот видимо ожидая этого, лишь одобрительно кивнул. В то же мгновение Хината вылетел вслед за брюнетом. Как оказалось, тот просто стоял на улице. Рыжеволосый чуть не пронесся мимо, но, совладав со своим телом, сумел остановиться. Кагеяма, предугадывая тонну вопросов, начал первым. - Я вышел подышать воздухом, и немного отдохнуть от твоего назойливого присутствия. - Привыкший к такого рода фразочкам, Хината, проигнорировав, продолжил. - Что ж, я тогда пришел тебе мешать. А еще, если ты не вернешься, то все онигири съест, - сделал неловкую паузу, подбирая того, кому Тобио бы никогда не отдал свою еду, - Тсукишима, вот! - Ладно, твоя взяла. Проходя мимо спайкера, Кагеяма невольно потрепал его по волосам, после чего удивленно посмотрел на свою руку. Этот жест не меньше удивления вызвал у Шоё. - Хината? - М? - А ты ведь ни разу не был у меня в гостях? - Пробурчал неуверенно, и с небольшим смущением, - если свободен, хочешь, завтра после тренировки можем посидеть у меня… Поиграть там в приставку, пиццу заказать. Ведь так должны проводить время лучшие друзья? Хината удивился еще больше. Казалось, его глаза увеличились вдвое, но после он радостно улыбнулся, зажмурив их. - Конечно! Только давай пойдём через парк, и купим там вкусного мороженого. - Договорились. Долгожданная и такая редкая улыбка украсила смурное лицо Тобио. Ребята, довольно улыбающиеся, зашли обратно в кафе. Интересно, сколько сплетен может породить эта ситуация, но, скорее всего, заметил ее лишь Сугавара, который мило заулыбался, и незаметно под столом положил руку на бедро Дайчи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.