ID работы: 5665761

Save (kill) me

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шаг 1.

Настройки текста
Громоздкие тучи столпились над городком и не желали никуда уходить, надавливая на все здания города, и цепляясь за шпиль невысокой башни. Громкие крики птиц, не предвещали ничего хорошего в перемене погоды. Дождя всё не было и не было, но ветер отчаянно гнул деревья в его ожидании. Разница между ожиданием дождя и самим дождём была, и огромная. Перед дождём, когда погода начинала портится, ветер качал деревья, тучи закрывали солнце, казалось, что природе наступает конец, казалось, что мир доживает последние минуты своей сумбурной жизни, но это ощущение тут же спадало, смываемое начинавшимся дождём, природа очищалась и жизнь будто начиналась заново. Каким бы сильным не был дождь, гром, молнии — рано или поздно он терял свою силу и на горизонте уже виднелось чистое небо.       Диппер наблюдавший за всем эти через треугольное окно, вдруг улыбнулся воспоминанию, когда Сайфер отобрал его тело. Он тогда появился из окна — чёртов демон всегда умел эффектно появиться. — Класс, — отозвалась сестра, — Пасифика пишет, что они устраивают вечеринку. — И ты туда пойдешь? — Почему бы и нет. Нам стоит хоть как-то развеятся, Дипп — Ну уж нет, это без меня, — протянул Диппер. — Да, парень, тебе девятнадцать, а веселиться ты так и не научился.

***

Мэйбл ушла, услышав на прощание от Диппера пару слов о том, что стоит быть осторожнее., бросив в ответ «Это всего-лишь ночевка» или что-то наподобие. Внизу горел свет и близнецы старшие о чём-то спорили, по этой причине Дипп решил пока не спускаться, хоть его и мучил вопрос о том, что же всё-таки произошло в поездке, какой монстр навсегда приковал Форда к коляске. Неприятное ощущение воткнулось в душу, когда в голове мелькнула мысль о детских мечтах. Мир казался таким увлекательным, полным чудес. Тогда. Сейчас же он просто учился в одном престижном институте на факультете физики, в этом году ему предстоял выбор одной из предлагаемых заурядных профессий. Этого ты хотел от жизни, Диппер? Сложно не преодолеть трудности в приключении, сложно потом жить обычной жизнью. Неинтересно. Монотонные формулы, которые он повторял четвёртый раз совсем наскучили и Дипп, отложив книгу потушил свет в комнате, но ещё довольно долго не мог заснуть, терзаемый различными мыслями, образами, воспоминаниями. Например о Сайфере, который после странногедона ещё не раз снился, но это были лишь сны, подпитанные воспоминаниями. Почему такая уверенность? Все так говорили, а сам Пайнс надеялся на то, что они правы.       Комнату наполнил смех, становясь всё громче и громче. Начиная от окна предметы, стоявшие в комнате теряли цвет, только ради того, чтобы спустя момент озариться голубым. — Не может быть, — прошептал парниша, садясь на кровати. — Может, малыш Дипп, — услышал в ответ прямо над своим ухом, но резко обернувшись никого не увидел, — не туда смотришь, Диппи, — уже с другой стороны. Диппер, наверное так и оглядывался по сторонам в поисках источника голоса, но Сайфер сам изволил появиться. — Прямо у тебя под носом, — да, он специально появился прямо перед самым лицом Диппера, который двинулся назад, к стене, чисто рефлекторно, но упал с кровати.       Совершенно запутавшись, парень огляделся по сторонам — вокруг пустое белое пространство. Без лишних декораций, только он и Билл. — Сайфер! Что тебе опять надо? Мы тебя победили же… — Уже в который раз, — рассмеялся Билл, — о неэффективные ваши побееды, — начал он напевать, — но можете и дальше себя так успокаивать, ладно, ближе к делу, у меня есть одно небольшое поручение для тебя. — Снова быть твоим костюмчиком на выход? — поднимаясь с пола, Диппер всё же отряхнулся. Только вот от чего? Наверное, это вышло рефлекторно. — Неа, на выход у меня уже есть. Смотри, я даже могу быть таким как ты, — раскинув руки в разные стороны, треугольник стал ослепительно светиться, заставив Диппера зажмурить глаза, а когда он их, наконец открыл, то увидел то, что совершенно не ожидал увидеть: Сайфер человек? Золотой фрак с черной бабочкой идеально сидел на худой фигуре ростом немного выше самого Пайнса, повязку под цвет фрака завиваясь украшал узор, напоминающий кирпичики. Глаз с радужкой жёлтого цвета, но не яркого, ближе к охре, содержал в себе удлинённый зрачок, а та самая повязка закрывала второй глаз, уходя куда-то под цилиндр, скрываясь в золотистых волосах. Ну и в дополнение всей картине Сайфер держал в руках трость, тоже сменившую свой облик. На ней теперь тоже появились золотистые узоры. Всё точно в цвет подобрано. В человеческом облике демона было что-то привлекательное и, как бы это Дипп не отрицал, его чертах лица прослеживалась некая аристократичность и… благородность? отметив про себя это Пайнс усмехнулся: «аристократичность, благородность и Билл Сайфер, что-то совсем противоположное.» однако факт есть факт. — Что, нравится, Деревце? — торжествующе проговорил Сайфер, — в принципе это не так удобно, да и сил больше уходит, но ради тебя. Ха-ха. — Что бы ты не задумал, я в этом тебе не помощник. Я просто приехал помочь дяде, а потом уеду. Никаких тайн, никаких загадок. Билл издал непонятный звук, чем-то напоминающий смешок и резко приблизившись к шатену, заглянул в глаза. — Ха-ха, малыш Диппер ничуть не изменился, всё такой же наивный.       Резкая и пронизывающая боль сковала всё его тело. Демон тут же отстранился с чем-то в руках, и не имея опоры Пайнс упал на колени, кашляя собственной кровью. В глазах темнеет, но несмотря на всю тяжесть состояния, сознания он не теряет. Нельзя, нельзя, не сейчас… — Хм, что это? Кажись почка, родной. Ничего люди живут и с одной! — весело пропел демон, но вскоре он кинул орган обратно, к Дипперу, — хм, засунь себе ее туда обратно. Ну или живи без почки. — Сайфер склонился над мучающимся от боли парнишей и, приподняв его голову за подбородок снова посмотрел в глаза, на которых жемчужинами блестели слёзы, — Это сон, парниша, — прошептал он почти неслышно, словно хотел поделиться вселенской тайной, отпустив его Билл оставил кровавый след от пальцев на лице шатена. — Прости, не могу успокоиться, — снова засмеялся он, — просто ты такой…милый, когда молчишь. Боль очень сильная и жгучая мешала что-либо понимать, покрывая происходящее пеленой. В купе с сильной болью всегда приходила ещё и неприятно раздражающая тошнота.       Как он мог выжить? Парнишу уже трясло от своих собственных нелепых мыслей о том, что заурядная жизнь плоха. Ни капли. Вот Сайфер и вернулся, хоть Диппер всё ещё думал над тем, а реально ли это. Боль была реальна. У Диппера создавалось впечатление, что Билл постоянно делал непредсказуемые шаги, словно бросая кости, а все дальнейшие события подстраивались под него. Ну не мог, Пайнс поверить, что этот треугольник настолько гениален, чтобы выжить, найти какую-то лазейку… Он привык считать его костью, комом в горле, постоянно мешающим и не дающим жить… Ах да, и постоянно проигрывающим…

ясьтунревгомсяыботчулисююнвердивозирП

— Пойдём, ёлка. Боже, может хватит портить своей кровью мой идеально белый мир?! — после щелчка пальцами, боль отступилась, позволяя пошевелиться. Тяжелое дыхание, спустя минуту пришло в норму, и Диппер осмотрелся.        Фон постепенно преображался, в нем стали оформляться слабо заметные черты зданий, стал появляться город, приобретая цвета, и набирая силу контура. Теперь его почти незаметные черты с каждой секундой становились всё четче, и когда Диппер и Билл полностью оказались внутри города, замершего города, как на картинке. Шатен уже видел его прежде, в паре очень странных снов.

ьтерогсямервёомолатсаньлтолоскА

Что за шёпот? Сафер его слышит?       Время внезапно восстановилось, пробуждая оживленные голоса города. Движение. Кто-то спешит туда, кто-то — сюда. Город, построенный полностью из песка, не был похож на большой город, однако поражал причудливыми формами зданий: какие-то напоминали пирамиды, какие-то цилиндр, только немного перекошеный. Песчаные блоки, лежащие в основании каждого из домов, украшали узоры голов различных животных. Два соседних здания, ближе к третьему этажу перекручивались между собой, подобно спирали. Всё песчаное, или очень похожее на песок — проверить, как оно на самом деле Дипперу шанса не подвернулось. Билл зашагал по городу, даже не оборачиваясь на парнишу. Так уверен, что я не сбегу? — Неа, — отозвался Сайфер на мысли Пайнса. Он уже и забыл, что тот их читает.

***

      Солнце играло лучистыми тенями на деревьях, отливая цветным оттенком изнутри. Они словно почти прозрачные, как мутные кристаллы разных цветов. Недалеко ведя свой плавный монолог, журчала желтая речка. Температуру на улице Дипп не ощущал. Просто нормально: Ни холодно, ни жарко. Столь красивое и необычное место не удавалось толком рассмотреть — Сайфер каким-то образом умудрился подцепить Дипперу на руку наручник, окову, заставлявшую парнишу бежать за ним, запинаясь, падая, подстраиваясь, по темп чужой ходьбы.        Но город действительно поражал своей необычностью. У парня складывалось ощущение, что он попал в городок минувших лет, по которому колесили исключительно лошади, запряжённые в деревянные повозки, набитые сеном. На сене сидели кутчеры, одетые на старый лад, как в учебниках истории. В двух противоположных домах, расположенных на улице по которой они шли, перекрикивались женщины, выглядывая из окон. Одна из них, в когда-то розовом платье, сейчас уже больше напоминающем тряпку, опиралась на подоконник, ну или его подобие, и, с осуждающим взглядом смотрела на вторую, которая держала в руках корзину с вещами и попутно развешивала их на серую веревку. — Медальоны любой нити и стихии, - кричал старичок за прилавком — А шелковая вода есть? — спрашивал паренёк, наклоняя соломенную шляпу. — Солнечный день сегодня для вознесения! — кричала тётка.       — Ты не можешь так просто взять и закинуть меня неизвестно куда, Сайфер! — вернувшись к реальности, прокричал демону шатен. — Да? — остановившись, Билл сымитировал удивлённый тон, — Тогда что же я сделал сейчас?       Они приближались к большой стене, что очень сильно контрастировала с пейзажем всего города за счёт темно серого камня, из которого были выложены стены. Громадные готические ворота послушно открылись по щелчку Сайфера. Пейзаж за стеной резко отличался от городского: черные на вид деревья отливали бардовым, когда на них падали солнечные лучи, хоть солнца на небе и не было. А вот листья неживые, искусственные тоже чёрного цвета свет совсем не пропускают. Пускай неживые, но какой-то человек в комбинезоне поливал их из чего-то похожего на ведро. Шатен заметил, что он уже идет не по песку, а по такой же черной тропинке, сложенной из камня. Единственное, что казалось естественным в этом месте — это трава. Почти серого цвета, с зеленоватым отливом, она идеально подходила к пейзажу, но всё же выглядела живой.       Замок из такого же темно-серого камня, прятавшийся за стеной, чьи резцы на крепости венчали золотые штандарты с изображениями людей, по всей видимости принадлежал Сайферу.

***

       Обычная тёмная мебель, обычная обстановка. Как в богатом поместье, но абсолютно вся она выполнена в богато тёмных тонах. Огромная люстра в прихожей, казалось вот-вот свалится парнише на голову. — Присаживайся, Малыш. Я сказал тебе, что парадный костюмчик у меня есть, но мне нужен один для грязной работёнки. — Да? И какой же? — Диппер чувствовал, как в нём закипает злость, чувствовал, жгучий перец ненависти, разъедавший сердце. Почему демон объявился спустя столько лет? Зачем ему всё это и сколько ещё нужно сил отдать, чтобы уничтожить его окончательно? Каждый раз одно и то же, только теперь спустя достаточное время. Билла невозможно убить? Неужели нет способа? Наверное, потому что ни одного подходящего Пайнс не знал. — Нужно проверить одно дельце, но времени на уговоры у меня нет, ой, точнее желания тебя уговаривать, так что приступим к делу сразу же.

***

— Встретимся вновь, но не знаю когда. О я знаю, что мы встретимся ещё, — щелкнув пальцами, начал напевать Билл, после щелчка весь мир наклонился и Диппер покатился назад, о том, что он катится по лестнице подсказали ощущения, к слову, не очень приятные. Лестница закончилась и шатен ввалился в комнату, дверь за ним закрылась, а Сайфер исчез за ней. Парень поднялся на ноги, вытер кровь сочившуюся из разбитых губы и брови, стряхнул грязь с одежды — безрезультатно, уже въелась. Смена событий так и кружилась вокруг, не давая осознать происходящее. Он. спустя шесть лет. снова. столкнулся с Сайфером. Крутилось в голове, но поведение демона отличалось от того, каким Дипп его помнил. Билл наглядно показал Дипперу, что такое безысходность, заточив его во сне: побег не выйдет, потому, что это не только очередная игра по правилам Сайфера, нет, тут правил вообще не было, а если были, то все на руку ему. Когда день летит в бешеном темпе, пестря калейдоскопом событий, которых обычно не бывает, то под конец дня становится всё словно не таким, словно это всё происходит не с тобой, словно вне реальности. Хотя понятие реальности относительно, как решил Диппер еще много лет назад. Полное безразличие накрыло паренька, заставив пустым взглядом осматривать комнату. Обыкновенный мрачный подвал, наполненный странными вещицами. Окно, как таковое отсутствовало, вместо него было круглое отверстие, со… стеклом? не важно, чем-то очень плохо, но всё пропускающим свет, напротив двери из прутьев, позволяющей видеть кто спускается по лестнице. Из стены слева от входа торчали ржавые оковы, справа — печь, громадная она предназначалась для кузнечного дела, но похоже демон занимался с ее помощью чем-то иным, а в углу валялись цепи. Рядом с печью — стол, усыпанный разными инструментами. — Осмотр окончен, — рассмеялся Сайфер, снова неожиданно появившись за спиной Диппа, которого после щелчка пальцев отбросило к стене с оковами, тут же послушно обвившихся вокруг тонких запястий. — Почему я? — попытки освободиться не приносили результатов, оковы объяли руки мёртвым хватом. — Почему ты? Да потому, что вы изрядно мне поднадоели! В каждой бочке затычка, — Сайфер разгневано глянул на печь, и в той послушно вспыхнул огонь. Демон левой рукой подхватил со стола что-то напоминающее кочергу. Лишь коснувшись её, он замер и резко, словно робот, наклонил голову немного набок и просто стоял так с минуту, после, будто опомнившись, очень медленным, загипнотизированным движением сунул загнутую часть инструмента в огонь… Сердце Диппера бешено стучавшее так, что становилось боль, замерло, когда демон взглянул на него, развернувшись. Спокойный, холодный взгляд и ни следа той ярости, что была минуту назад. Взгляд всего одного желтого глаза пробирал до костей, всё сильнее разжигая огонь страха. Последней каплей «масла» стал момент, когда Блондин вынул кочергу с её ярко-оранжевым, раскалённым концом, и развернулся к парню, улыбнувшись уголком рта. — Почему ты? — спокойно проговорил тот, пожав плечами, — да просто так.

***

Билл расстегнул молнию на толстовке шатена и принялся за пуговицы на рубашки, глядя Дипперу в глаза, и даже ни разу не отвёл взгляд, ни разу не ошибся. Сердце колотилось словно бешеное, готовое вот вот выпрыгнуть из груди. Он прижал раскалённую кочергу прямо в область сердца, получая какое-то неожиданное удовлетворение, глядя на то, как шатен трясётся от боли.       Отбросив железный предмет, желтоглазый с какой-то странной нежностью проводит руками в перчатках под глазами Пайнса, вытирая выступившие на них слёзы. — Что… что ты хочешь? — болезненно всхлипывает Пайнс — Другой разговор, ёлка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.