ID работы: 5665761

Save (kill) me

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шаг 2.

Настройки текста
      Зря он отказался. Одна маленькая сделка сохранила бы немного живого места на теле, избавила бы от жгучей, перебивающей все остальные мысли, боли. Когда усталые глаза закрывались, у парниши начинались какие-то бессмысленные галлюцинации, усиливавшие боль… Раны на теле не болели уже по отдельности, как казалось, теперь болел сам Пайнс. Полностью.       Диппер ненавидел Сайфера всё сильнее, с ещё большей ненавистью он относился к тому факту, что Сайфер теперь «Человек»: чертовски бесила каждая молекула его нового тела: холодная, жестокая улыбка, от которой мурашки по коже бежали, пронзительный взгляд, въевшийся глубоко в мозг, раздражая каждый его нерв, и отдавая вместе с болью во всем теле. Двери открылись, как вата, бесшумно, как пух… — Как день, ёлка? — усмехнулся блондин.        Парня снова покрыли мурашки с головы до ног, лишь только Билл приблизился, парень так и не разобрался в их причине: ненависть или страх. — Я нашёл одну занятную вещицу, — Сайфер решает не утруждать себя лишними словами и просто протыкает Диппера каким-то длинным ножом с резной рукоятью, с тонким, как игла шприца, лезвием.       Диппер надеялся, что карма существует, надеялся, что рано или поздно сам Сайфер переживёт столько же боли, что он причинил. Билл извлёк лезвие и улыбнулся, — Жало называется. Слишком холодное, не правда ли? — Билл направился к злополучной печи, что-то насвистывая. — Ёлка, а ты знал удивительный факт? Ой, погоди, можешь не отвечать, не знал — усмешка пролетела по комнате, отражаясь от стен, и Диппер хотел, чтобы блондин ею подавился, но в конце-концов выплюнул. С собственной кровью и кишками, — в этом мире тоже можно умереть, — пропевая по слогам последнее слово Сайфер повернулся, держа ярко красное, раскалённое «жало» в руках. — Удивлён? — каждый раз, когда Диппер получал новую порцию боли, он видел охровый глаз прямо перед собой — Сайфер всегда пристально смотрел ему в глаза, словно выискивая в них те слова, те чувства, что шатен не произносил в слух. Последние порции мучений, что Сайфер подавал на блюдце с сервировкой, парниша выносил без криков и у кого-то другого, точно сжалось бы сердце при виде этой картины: слабый, покрытый запёкшейся кровью, он привязан к стене, раскинув тонкие руки в разные стороны, и, хоть парнишка и доставал до пола, именно оковы удерживали его в вертикальном состоянии, заменяя слабеющие ноги. Застывшие капельки холодного пота, покрывали так же и замученное лицо, капали на искусанные самим же шатеном в кровь губы, смешивались со слезами, капавшими из глаз полных боли.       Раскалённое жало с лёгкостью пронзило парня насквозь, прожигая тело изнутри, — ой, я кажется курицу забыл из духовки достать — горелым пахнет, — «жало» отлетело куда-то на стол, помутившимся взглядом Диппер наблюдал, как демон плавно снимает перчатку с руки, а после этой же рукой спокойно достаёт раскалённый уголь из огня. — Открой ротик, золотце, — пристальный взгляд. Жёлтый — цвет личного кошмара, что яркой ненавистью отражался в глазах парня. — С…Стой! — неожиданно уверенно для себя проговорил парень, — если я умру в этом мире… — То это будет просто ужасно — мне придётся нанимать горничную, чтобы соскабливать тебя со стен, — с наигранным ужасом ответил Сайфер, — но мыслишь ты абсолютно верно, сосёнка, за что я тебя и ценю. Ты умрёшь, а тело останется. Пустой сосуд для воды, — рассмеялся Билл. Вот он не мог это сразу сказать? Ему не важен был ответ Диппера, он бы так и так получил желаемое. Такая сильная безысходность, её противный привкус, никогда прежде не встречалась парнише. Иного пути нет? А если Билл просто врал, если это очередная уловка? Диппер же не слышал о подобном, о смерти во снах до сегодняшнего момента, но сомнение вещь страшная. Если бы Биллу нужно было согласие шатена, он бы наверное всеми способами пытался его получить, а тут молчал. Этот факт одновременно играл и «за» и «против». Рискнуть и проверить свою смертность в этом мире? — Я согласен, — резко проговорил шатен, прерывая размышления, ведь больше решаешь — болезненней выбор.       Сайфер улыбнулся, словно заключил самую выгодную сделку века, но всё же прижал уголёк к тонкой шее, глядя на реакцию удовлетворённо извинился, — прости, не удержался. И всё обязательно нужно было делать с ухмылкой, с улыбкой. Когда-нибудь я заставлю тебя ей подавиться Тело Диппера подобно игрушке, тонкое и беззащитное, полностью принадлежало Сайферу с самого начала, кажется, они оба об этом знали. Теперь. — Но даже не думай, что я сдаюсь. — Конечно нет, сдался ты ещё вчера. Но решение правильное, деревце, — оковы раскрылись и Билл подхватил Пайнса, который сам просто бы не устоял, и посадил на пол. Улыбнувшись снова, он провёл тыльной стороной руки без перчатки по бледной щеке паренька и тот почувствовал, как раны, постоянно ноющие и кровоточащие затягиваются.

***

      Сайфер уже стоял у двери, когда Диппер смог подняться на ноги и поспешить за ним. Зачем он согласился? Но будем мыслить здраво: много Билл всё-равно не сможет сделать в этом теле, мир уж точно он не захватит. А если он убъёт кого-то из его семьи? Нет. Зачем? Он бы давно это сделал, если бы только хотел — успокаивает себя Диппер. Парень винил свою слабость, он струсил перед смертью, перед болью.        Или же наоборот? Поступил очень правильно, умри он и желтоглазый получил бы полную власть, а так были хоть какие-то гарантии, которые обычно бывают при заключении сделки с дьяволом. Хоть какие-то были. Нет, поступок не глупый, зачем же напрасно умирать, если исход всё-равно один? Диппер поднимался вверх по лестница за Биллом. Зачем куда-то идти, разве Сайфер не мог заключить сделку прямо в подвале? В этом и была вся задумка, понял позже Диппер. Затем блондин свернул налево, проходя мимо черно-серой бра, внутри горел огонь? Они снова шли по дому, уже хоть немного, но знакомому Пайнсу. Диппер с небольшим интересом разглядывал здание. Сайфер начал рассказывать, где что с явной скукой в голосе, как это обычно делает монотонный гид на неинтересной экскурсии: — Справа дверь в ванную, — серая каменная дверь, пол, кстати, тоже из камня. — Здесь зал, — Дверь в зал вовсе отсутствовала, как и стена за которую должна крепиться эта самая дверь, как и ещё одна стена, напротив, ведущая на улицу, через нее был виден город, хоть шатен и не понимал как — по его подсчетам, вид должна была перекрывать стена, та что ограждала замок Сайфера от остального мира. Все стулья-кресла развернутые именно к «смотровой» стене, обтянутые красной тканью смотрелись очень даже благородно в купе с ножками, украшенными золотым узором. Справа и слева — полочки с различными… книгами? Может Билл их расставлял боком, может корешки были очень толстыми, а может это и вовсе не книги. Неужели это все нужно было ему для жизни? вряд ли. — Прямо твоя комната. Всё. — Что и всё? Я остаюсь здесь? — растерянно пробормотал Диппер. — Хочешь размять косточки в своем мире? — На секунду шатен именно об этом и подумал, с надеждой помешать планам Сайфера, но что он сделает? Будет летать вокруг демона, яростно размахивая руками и жестикулируя? Его по сути-то существовать не будет. — Видеть всё это со стороны? Не… Тело моё не убей. — Тут уж как получится, Диппи, — смеётся блондин, протягивая руку, горящую синим пламенем. Диппер медлит, думая о том, что вообще он творит и какого он это творит? Наверняка у Сайфера другие виды, которые Пайнс просто не способен понять. — Пожалуйста, не калечь никого, — Он все-таки протягивает руку и вся комната озаряется синим свечением при рукопожатии, заставляя Пайнса зажмуриться. — Всех кого надо ради этой сделки я уже покалечил, — смеётся Билл перед тем, как исчезнуть       Диппер понял почему он видел галлюцинации, закрывая глаза, ну или почти понял: еще одна особенность этого мира — закрывая глаза, ты моментально начинаешь видеть сны, но другие, осознанные, в любой момент можешь их прервать, всего-лишь открыв глаза. Так же и сейчас, Парень падал, падал неизвестно откуда и неизвестно куда, казалось еще чуть-чуть, и он просто разобьется, разорвется, перестанет существовать… Глаза открывать вовсе не хотелось, а зачем? Лишь забыться, затеряться в мирах и снах… Всё просто исчезло? Сон закончился сам? Диппер осмотрелся, да, он там же, сидящий на полу посреди зала…       Внезапное осознание глупейшей ошибки ледяной водой «ошпарило» парнишу. Надо было отправляться вслед за Биллом в реальность, хотя бы по двум причинам: Во-первых, когда Сайфер покинул бы его тело, парниша бы снова его занял, во-вторых он мог найти себе другое вместилище и всех предупредить. Раздражение от упущенной возможности росло, задевая каждый нерв, раздражая каждую молекулу. Если бы Диппер отправился в реальность и смог завладеть своим телом, то по надобности, Билл снова бы его заключил здесь, как только парниша заснул — успокаивался Диппер. Безрезультатно. Отправься бы он в реальность, то смог обратиться к семье, предупредить и попросить помощи. Вместе бы они точно что-нибудь придумали… Или нет? Как бы то ни было, в реальности гораздо больше шансов, почему же он, блин, думает об этом только сейчас? Заключи бы они сделку в подвале, Диппер отправился бы вслед за Сайфером, но тот всё просчитал, заинтересовав парнишу домом, чтобы тот отвлёкся. Может у него были ещё какие-то на него виды?

***

      Мэйбл проснулась дома, хоть и понятия не имела как и когда пришла. Голова почти не болела, но всё же состояние тяжелое. Как и ожидалось, она почти не помнила события вчерашнего вечера, а ночи тем-более. Они были у Нортвестов, Пасифика упоминала почившего отца. Иронично, что тот пережил странногедон, все отверстия на лице заняли свои первоначальные позиции, но психика не восстановилась, иронично, что когда сам Нортвест это признал, то попал в аварию по пути к специалисту. Причины аварии так и не выявили. Грэнда спокойно цитировала Гёте на чистом немецком, после своего приезда из Австрии, она всё же сделалась аристократичной дамой, отлично вписывающейся в общество Пасифики. Все так изменились.       Дождь, по-видимому, начавшийся ещё ночью, вымывал город от грехов, усиливаясь с каждой минутой. Полуночный дождь — до конца дня. Молния полосовала тучи всё чаще и чаще. «Отличное утро» После долгой вечеринки, Мэйбл почему-то всегда просыпалась раньше, чем обычно, а вот Диппер всё ещё спал. Ну и правильно, в такую погоду стоило сидеть дома и спать, а если не спать, то смотреть интересный фильм или читать книгу. Спустившись вниз, Мэйбл заглянула в комнату Форда. — Как дела, дедушка Форд? — По стенам не лазаю. — пробурчал он в ответ, не отвлекаясь от записывания в блокнот. Последнее время Форд не прибывал в хорошем настроении ни дня, но понять его можно было. — Это хорошо, деда, а то мы бы напугались, — попыталась разрядить обстановку девушка, но за полным отсутствием реакции со стороны Форда, решила не продолжать разговор. Зус очень сильно преуспел в развитии хижины чудес, и нашёл новое, более просторное помещение совсем неподалёку. Мэйбл ещё не бывала там, но говорили, что почти у входа, на почётном месте висит портрет Стэна, как основателя. Старая же хижина чудес превратилась в обычный дом с оставленными экспонатами. Услышав стук в дверь, шатенка рванулась открывать, но её опередил Стэн, пройдя мимо неё, сидящей на лестнице. Он даже не заметил её. Пока Стэн разговаривает с кем-то нужно разбудить брата на завтрак — одной маяться скучно, она почти ушла, когда услышала отрывки разговора с пришедшим, заинтересовавшие её: — Нет, как там тебя, Стюарт, я не знаю. — Ты не понял, Стэн. Дело государственной важности. Шатенка подошла ближе к лестнице, прислушиваясь. Второй голос явно принадлежал парню лет двадцати с лишним. — И что, я-то тут при чём, у вас что-то у вас что-то спиздили, а я, виноват? Разгребайте своё дерьмо сами,  — Стэн Пайнс, недавно вернулся сюда, а уже что-то пропало. Тебе зачитать правонарушения в которых ты обвиняешься? А в которых тебя подозревают? — Послушай, парень, зачем мне, посреди ночи увозить в неизвестном направлении грёбаную статую треугольника, который когда-то чуть не разрушил город?! — кажется Стен явно разозлился, ибо от звука хлопка дверью подпрыгнула не только Мейбл, но и комод, стоявший рядом. Шатенка решила пока отложить подъём брата, ради того, чтобы расспросить обо всём Стэна по-подробнее.       — Выглядишь неважно, — проговорил дядя с неким сочувствием, — на это поможет, — он протянул ей две таблетки и кувшин с водой, видно решив, что стакана будет маловато, — а что брат твой? Всё ещё спит? — Да, — проговорила Мейбл запивая таблетки, — и где он так устал? — Не знаю, за тобой ходил туда и обратно. И всё. — сказал Стен и вышел из комнаты. — Странно, я думала, что я сама пришла, — пробормотала почти не слышно.       День тянулся, как колесная шина — медленно и противно. Мэйбл вообще передумала будить пока брата, небось этот зазнайка опять всю ночь читал. Может фильм какой посмотреть? —Почему он всё ещё спит? — протянула шатенка, когда начались финальные титры — уже сколько? Пять?! — Состояние было лучше, а вот настроение от бесцельно проведенного у телевизора дня, не очень. Куда запропастился Стэн? Волнение нарастало, когда Мэйбл поднималась по лестнице в комнату. Пять часов, кто спит до пяти часов? Может этот зануда просто читает? но он даже кушать не спускался… Мэйбл ворвалась в комнату. Спит. —Бип-боп, вставай! Уже вечер, — сказала шатенка потряхивая парня за плечи, но тот словно и не слышал её. — Диппер? Сложить два и два вовсе не сложно — пропала статуя, Диппер не просыпается. Чьих рук это дело — понятно, но вот что делать? Демон там, у него в голове, а она здесь, снаружи. Они всегда со всем справлялись вместе, а теперь Диппер один.

***

— Деда Форд, мне нужно одно заклинание. — Какое же? Девушка переживала за Стэнфорда, сочувствовала ему, просидевшему весь день в одной и той же позе. Пару раз за день Мэйбл заглядывала в комнату, спрашивая нужно ли ему что-то самым обычным голосом — чрезмерное сочувствие, «сюсюканье» лишь раздражало бы, но он отказывался. Она мечтала его подбодрить, но нужные слова даже не думали приходить на ум, и ей жутко не хотелось его тревожить, но сейчас дело срочное. — Чтобы отправиться в голову человека, вслед за демоном разума, там Диппер… Старик устало вздохнул, потирая глаза. — Неужели, опять? Ты уверена? — Более чем. — А я сижу тут как беспомощная кукла. Ладно, тебе следует прочитать вот эти слова, — Форд что-то торопливо записал на бумажке, — затем протянул её Мэйбл, — точно хочешь этого? — Это мой брат… — Понимаю, будь осторожна, девочка, Демон разума в голове, как в родном доме.

***

       Шатенка и не рассчитывала на бы успех — в прошлый раз их было двое, вместе с Зусом, но именно Диппер спас их в последний момент, но оптимистичный настрой не позволял думать о плохом.        Из-за двери раздался резкий судорожный вздох… — Ты справился, братишка, — обрадованно прошептала она, открывая дверь Парниша сидел на кровати вдыхая воздух, но не мог надышаться. — Больше никогда не пугай меня так, — прошептала она, прижимая к себе ещё не совсем понимавшего что происходит паренька.        Когда его дыхание пришло в норму, он заглянул ей в глаза и сказал, — нужно уничтожить её. Прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.