ID работы: 5665761

Save (kill) me

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шаг 4.

Настройки текста
      Он очнулся непонятно где. Какое-то здание на английский манер возвышалось прямо над головой.

മിനിറ്റ് മരണം വരെ

Диппер точно не мог понять, а то ли это здание с чертежа. Похоже, безусловно. Сподручнее было бы понимать, что там написано, но увы.       Он спал на лавочке? На здании под которым собственно и спал Пайнс висели так же огромные часы, работающие на шестерёнках. Время они показывали непонятно, но Дипперу это и не нужно было. Он знал, что день, а остальное не важно. Кругом ходили люди, одетые под стиль девятнадцатого века. Все о чём-то переговаривались, желали друг другу хорошего дня. Диппер протер глаза. Тротуар, выложенный из маленьких камешков ограждали высокие кованые перила. Не может быть, парящий город? Парень подскочил, чтобы взглянуть вниз и вдруг услышал отвратительный писк. В поисках источника звука, он растеряно оглядывался по сторонам. Некоторые части города были прикрыты облаками, некоторые наоборот — возвышались. Город и правда парит! Из-за одного из домов показался дирижабль, писк стих, а земля под ногами затряслась. Диппер вжался в перила со всей силы, а земля начала двигаться. Разводной мост. Нужно было что-то делать, но Пайнс смотрел вниз, как завороженный, и когда мост отклонился до нужного угла, парень кубарем прокатился где-то метр вниз до ровной земли. Хорошее начало.       Он уже и забыл о «проклятущем треугольнике (а можно ли его так называть?)», забыл о том, как попал в этот мир, забыл о Билле полностью со всеми его психами и загонами. И это просто замечательно, потому что без этих деталей ему даже и нравилось это небольшое приключение. Диппера словно вырвали из рутины, его увлекало каждый раз видеть что-то новое, но по дому он всё-таки скучал.        Английские здания городка парили вместе с землёй полностью покрытой брусчаткой. Соединяли их либо разводные мосты, либо грузовые рельсы словно паутина, пронизывающая весь город. В центре стояла огромная и пафосная статуя непонятно кого. Диппер облокотился на кованые перила, встав около скамейки. Город уходил далеко за горизонт, какие-то здания были ниже уровня, где Диппер стоял, какие-то выше, они уходили вдаль, скрываясь и прячась в облаках. Он словно стоял почти в центре английского городка девятнадцатого века даже дирижабли и цеппелины, которые он видел впервые, казались неотъемлемой частью этого мира. Хотелось просто остановиться, наслаждаясь моментом, рассматривать причудливый город, а почему бы и нет? На скамейку около Диппера присела старушка с ажурным зонтиком. — Чудный день, мэм, — проговорил он, решив проверить одну теорию. — О, несомненно, молодой человек, но знаете, что я вам скажу? В этом городе каждый день восхитительный! Думаю, вы в первый раз у нас, советую вам посетить здешний храм. Боги, сколько я здесь живу, каждый раз заглядываюсь на витражные стекла внутри. Старушка украдкой взглянула на Диппера, затем сделала жест, призывающий наклониться ближе, словно хотела поверить парню какую-то вселенскую тайну, тот тушевался несколько секунд, затем всё-таки решил, что страшнее Сайфера никого быть не может. — Не бойтесь его, молодой человек, он не тот, кем кажется. Диппер отшатнулся, не понимая о чём речь, как вдруг раздался звук, похожий на гром, но значительно громче. Вдали всё озарилось ярким светом и Пайнса отбросило взрывной волной к противоположному краю тротуара, той же волной выбило и стёкла во всех близлежащих зданиях.

ഞാൻ നിന്നെ സ്വതന്ത്രനാക്കി! നിങ്ങൾ ഇപ്പോൾ സൌജന്യമാണ്!

Жар наполнил всё тело Диппера, он чувствовал, что ещё чуть-чуть и его кожа начнёт плавиться. Дышать с каждой минутой становилось всё тяжелее и тяжелее — лёгкие словно сгорали изнутри. Вдруг стало невыносимо шумно, куча голосов орали вокруг Пайнса, но тот ни слова не понимал. Лишь смех, тот самый, почти уже родной.

рнсбнпеммъи нгмзл бнронлзмямздл, нм напдцем онбснпзсы рбнэ рлдпсы J'n tpssz, npn, ebe Ju ivsut

      Воздух резко очистился и парень смог нормально вдохнуть. Вдох, судорожный вдох. Сон. Всего-лишь сон. Диппер резко сел на кровати. Кожу всё ещё щипало, и Пайнс зарёкся больше не спать в этом мире. Он, кажется, понял, почему сны в обычном мире утром кажутся облачными и затёртыми. Ему раньше это сильно не нравилось — бойтесь своих желаний. Здесь такого не было, Диппер словно переместился из одного места в другое, а не проснулся, а его тело всё ещё помнило смерть во сне, от того сердце так и колотилось. Постепенно кошмар начал его отпускать.       Вот те самые бра с живым пламенем внутри, чёрные готические шторки Сайфера. Билл не раз говорил, что в теле человека быть — дело неблагодарное. Зачем же ему эта сделка? Если сам он принимать человеческий облик не любил, то почему же всё в этом доме (замке ли) было построено специально под человека? Гул на площади снова нарастал. Парень гулял по дому, рассматривая его более внимательно. Начал он изучение с прихожей, той комнаты, в которую мы попадали сразу же, зайдя в дверь. Обычный бардовый треугольный ковёр. Слева скамеечка, чтобы обуваться, справа письменный стол, с широченной вазой, в которой просто находилась земля. Дом демон обставил (представил) со вкусом, придерживаясь тёмных тонов. Тёмный каменный пол на первом этаже, большая тёмная арка, ведущая на кухню. Кухня гораздо современнее всего остального мира, там даже вытяжка имелась. Через кухню Диппер прошел налево в ванну с тёмным кафелем. Так же ничего. Унитаз и душевая. Вернулся в прихожую — слева лестница наверх, а справа вниз. Выбор очевиден. Тем более, что в низу уж точно ничего не было. Второй этаж. Такие же каменные двери, ещё одна ванна. Зал. Наскучило. Выглянул в зал. Всё та же картина — скопление на площади. Шатен подошел к самому краю, решив лучше рассмотреть, что же там происходит. Может лучше прыгнуть, чтобы ничего не пропустить? Неа. Слишком высоко.

***

      Старичок что-то поливал, всё так же — Диппер не стал его трогать. Он прошёл между домов, рассматривая песчаные кирпичики. Ему снова попалась женщина, он её видел пятый раз. Все делали то же самое, то ли потому что жизнь их была однообразна, то ли потому что Диппер переживал этакую искаженную версию Дня Сурка. Справа пенсионер на лавке выкрикивал: — Медальоны любой нити и стихии. — А шелковая вода есть? — спрашивал паренёк, наклоняя соломенную шляпу. — Солнечный день сегодня для вознесения! — кричала тётка.       Он снова вышел на площадь. Взглянул на глаз статуи, Диппер жалел, что у него нет переводчика, чтобы узнать что там написано. Повернул в лавку подержанных вещей, решив взять очки Стэна, чтобы служили хоть каким-то напоминанием о прежней жизни. Здесь легко было сойти с ума только из-за грёбаных снов, когда спишь и видений, когда просто закрываешь глаза. Женщина в лавке рассказывала длинный монолог о новых тойт саконе и как они изменили жизнь города, явно раздосадованная этими нововведениями. Диппер понятия не имел что это, но ему захотелось щёлкнуть пальцами перед её лицом и прокричать: «Эй, очнитесь! Всё это иллюзия!»       Мир иллюзия, вселенная голограмма… Диппер вдруг рассмеялся. Даа, так и становятся подобными Сайферу. Пайнс прихватил очки с полки и вышел. Зачем Билл хранил их здесь — непонятно. Улица кружила и петляла, различные лавочки, жилые здания. Город, наверное, когда-то состоял из очень дружных жителей и теплой погоды, раз почти у всех жилых зданий отсутствовали стены первого этажа. Лавка обувщика, гончарня, какой-то магазинчик с зеркальной витриной. Романтика средневекового городка. Диппер остановился у последнего, разглядывая своё отражение. Он ожидал увидеть нечто жалкое и еле живое, но перед ним предстал обычный Диппер. Даже странно. — Малыш Диппер всё такой же заноза в заднице, — прозвучало у него за спиной. «Сайферчёртовдемон» даже не отразился в зеркале, но его холодная усмешка заставила Пайнса вздрогнуть в ожидании чего-то плохого. Рука в перчатке больно сжала волосы парня. А он умеет эффектно появляться, что б он провалился.

***

Демон был явно зол, потому что больше за всю дорогу он ничего не сказал. Они снова шли, Пайнс снова бежал и падал, вырывался, шипел, осыпал Сайфера проклятиями, пытался подстроиться под темп чужой ходьбы. Они снова шли, только теперь парня тащили за волосы, а это менее приятно, чем тащиться с наручником. Диппер даже усмехнулся тому, что тогда он думал, что хуже и быть не может. Хуже было, не раз. И вот он вернулся. Ночной кошмар желтого цвета. Что ему ещё надо? Пайнс уверился, что ничего Сайферу и не надо, просто что-то не срослось и демон решил отыграться. — Может ты хотя бы скажешь, почему они такие? Что это за мир? Что за хрень здесь творится? — Они такие, какими ты их видишь. — больше Диппер от него ничего не добился. Билл протащил его через весь город, когда они наконец дошли до тёмно-серых стен. Лицо Диппера из режима «обычный Диппер» перешло в режим «покрытый пылью с влажными глазами» И так каждый раз, как только Билл появлялся. Сайфер нервно бросил подростка на пол, как только они зашли в дом и двери после щелчка закрылись. Одежду либо в стирку, либо на выброс. А может ли Сайфер вообразить ему новую одежду? — Господи, сейчас-то что? — взвыл парень скорее от обиды, сильно таки приложившись о пол. Сайфер резко развернулся к нему. Медленно, рывками наклонил голову набок, словно зависающий робот, а затем совершенно холодно и спокойно проговорил: — За что? — сказал это так, будто впервые слышит эти слова, а затем задумался. Диппер не торопясь отползал от желтоглазого, всё больше и больше чувствуя как страх сковывает сердце. Он никогда не видел его таким. — За что?! — одним движением руки и силой мысли заставив парня выпрямиться на полу, как солдат по стойке «смирно», Сайфер сел сверху на него, прижав руки парнишки к полу, — да просто так!       Одна рука в перчатке упёрлась в пол прямо около головы парня, вторая крепко сжала его горло. — Ты хоть понимаешь, сколько я ждал это дурацкое пророчество?! — он внезапно приблизился так, что до лица Диппа оставалось с дюйм, — я их не убил, — перешел на шепот демон, опаляя теплым дыханием лицо шатена — я их освободил! И всё ради чего? — резко распрямившись блондин прокричал, — Чтобы мой век, мои тысячелетия закончились вот так?

ямервеогурдамрофяагурД

      Диппер молчал, заворожено глядя в глаза его личного кошмара. Сил и желания шевелиться не было. Страх сковывал его всё сильнее, но не только он. Почему же паренёк не может отвести взгляд? Билл вёл себя странно, неестественно, не так как всегда и в его поведении проскальзывала естественность этого поведения. Без масок и притворства. Да какая разница? Зачем шатену сейчас анализировать психа? Зачем шатену сейчас анализировать психа, который скорее всего станет последним, что Диппер увидит в своей жизни. Словно в подтверждение мыслям сосёнки, Сайфер сильнее надавил горло. «Кого убил? Что он узнал? Почему так быстро вернулся?» Диппер лишь немного прикусил нижнюю губу, пытаясь отвлечься от ужасно неприятного чувства в горле, постепенно паренёк начинает закашливаться, шумно пытаясь глотнуть хоть столь ценного сейчас воздуха. Все попытки хоть как-то скинуть Билла запоздалые и безуспешные. Сколько прошло времени? Почему он так долго умирает? Рассматривая врага впритык, Диппер остановился на взгляде. Опять. Безумный? Нет, Билл безумец, но взгляд его всегда оставался ясным. Что-то, что выбило самого Сайфера из «колеи», заставив мучить парнишу ни в чём не повинного, больше всего разъедало самого Билла, решил Диппер. И, хоть это и звучало красиво, на самом деле, ничто Сайфера не заставляло мучить ни в в чём не повинных, делал он это ради…забавы? Зачем шатену сейчас анализировать психа, который скорее всего станет последним, что Диппер увидит в своей жизни?

Сочувствие дьяволу?

      Сайфер скорчил самое счастливое лицо, что только можно было. Вот, что всегда пугало парнишу: какое бы счастливое выражение лица Билл не делал, как часто бы не сменял эмоции, глаза оставались неизменными. — Они плоско мыслили, — он разогнулся, но руки с тонкой шеи не убрал. Ещё мгновение и в глазах парня наконец потемнело.       Билл ослабил хватку спустя время. Остекленевший взгляд остановился, будто всё ещё смотря прямо на Билла, наивными глазами, на которых опять выступили слёзы. Билл впервые не смог прочитать эмоцию, застывшую на лице Пайнса, застывшую на лице человека в момент смерти. Сайфер достал из карманные часы и взглянул на них. — Девяноста шесть, — вышел из прихожей так и оставив только что живое тело лежать посреди комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.