ID работы: 5665761

Save (kill) me

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шаг 5.

Настройки текста
      Диппер беззвучно всматривается в потолок. Затем он вспоминает, что нужно дышать.Вдох, затем второй. Мозг постепенно начинает свою работу. Прихожая. Сайфера нет. Сон? Чёрт, всё было так реалистично, здесь, блин, даже сны от реальности не отличить. Ладно, допустим ему это всё приснилось, тогда почему он лежит посреди прихожей? Диппер начал взвешивать факты: во-первых, голова болит, помня вчерашнюю прогулку по городу, во-вторых, горло просто ужасно саднит, а ещё это ощущение «кома в горле», в-третьих, он посреди прихожей, чёрт возьми, лежит. Итого: три «за». Теперь «против»: Во-первых, ну если вчерашние события правда, то почему ему не снились сны? Во-вторых, тогда он умер ближе к вечеру, а если он умер, то не дышал, а значит за всё это время, а сколько вообще прошло? мозг должен был восстановиться вместе со всеми белковыми клетками, которые разрушаются при отсутствии воздуха, и если это произошло, тогда горло не должно болеть уж тем более, как и голова. Хотя, кто знает, что чувствуют зомби. А он зомби? Решительных фактов «против» не было. «За» тоже. Парниша сел, протирая глаза.       Он зашел в кухню, чтобы промочить горло. Всё то же самое, на мраморном столе — каменный стакан с водой. Вчера его не было — забота от Сайфера? Диппер вдруг снова рассмеялся, но спустя секунду в горло словно что-то воткнулось и он закашлялся. Залпом выпил стакан и запоздало подумал: «а вдруг яд?». Нет, ну Сайфер, конечно псих, но травить только что воскресшего (зомби, если хотите) — глупо. Вышел из кухни, на всякий случай спрятав за пояс самый большой нож, что только был в ящике.       Ещё раз идти в город не сначала не хотелось, но потом парниша вспомнил про то, что он может просто сбежать. Прятаться от демона в его же мире? Люди снова суетились и что-то обсуждали на площади, Диппер этого не видел, но слышал отдалённые отзвуки шумного сборища. Хотел бы он узнать причину столь громкого мероприятия, но прекрасно понимал, что не успеет, как ни беги, встретив снова шумные улицы и пустую площадь. — Уже проснулся, деревце? — донеслось из зала, когда шатен прошел его, даже не глянув внутрь. Неизвестная «часть» в душе вдруг оборвалась и надежда, упав, с грохотом разбилась об этот самый ненавистный на свете голос. — Проснулся? Это ты называешь, — кашель заставил голос парня на предпоследнем слове оборваться, а последнее и вовсе прошипеть, — проснулся?! — Но-но, полегче, парниша, я и не думал, что ты можешь быть таким....... тихим, — рассмеялся Сайфер, глядя на закипающего паренька — Ладно, идём, нужно провернуть одно дельце, — проговорил тот и собрался уже выходить из комнаты с двумя стенами. — Какое дельце? Что тебе опять нужно? — Какое? — Билл отвернулся от Пайнса, сложив руки за спиной, — А разница?! Диппер резко метнулся, вонзив нож прямо в оголённую бледную шею, потерявшего бдительность демона. То есть представил грядущее событие, как наяву, а вот на самом деле, Сайфер резко метнулся вбок, перехватив хрупкую руку с ножом, очень сильно тряхну её, заставив выронить холодное оружие на пол. — Думай по-тише, когда собираешься кого-то убить, малыш — ухмыльнулся прямо в лицо. — Хватит, что тебе конкретно от меня нужно? — Твой глаз, который я бы вырвал ещё пока ты спишь, но слишком уж дорогой ковёр, чтобы пачкать его твоей кровью. Пайнс, не веря своим ушам, медленно и тактически отступает от Сайфера, косясь на нож, прямо около ноги последнего. Билл неожиданно сгибается пополам в новом приступе хохота. — Шутка. Мне просто нужно, чтобы ты показал одно местечко Диппер раздражённо выдыхает: «Ещё хоть одна такая шутка, и я забью тебя до смерти первым же попавшимся под руку тупым предметом»

***

Они вышли из замка и прошли по городу. Шатен фокусировался то на узкой фигуре демона, шагающего перед ним, то на необычных зданиях и жителях города. — Медальоны любой нити и стихии, — кричал старичок за прилавком — А шелковая вода есть? — спрашивал паренёк, наклоняя соломенную шляпу. — Солнечный день сегодня для вознесения! — кричала тётка. Всё это напоминало извращённую сайферовскую вариацию «Дня Сурка». Диппера всё больше и больше одолевали сомнения по поводу реальности этих людей.        Они такие, какими ты их видишь. Что бы это могло значить? Все видят мир по-разному? — Пфф, бред, — щёлкнул пальцами Билл, проходя мимо собственной статуи и надпись в её глазу исчезла. Небольшая часовня почти на краю города. Песок. Может город песчаный лишь потому, что песчаный — цвет Сайфера? Тогда голубые огоньки ночью — цвет его магии, и тогда город - олицетворение самой сущности Билла. Да, а ещё небо голубое, потому что любит голубых. Диппер издал смешок глупой мысли. Ты слишком уж увлекаешься поиском связей на пустом месте, Дипп.       Деревянная дверь открылась и Сайфер прошел внутрь, Диппер прошмыгнул за ним. Глаза ещё не успели привыкнуть к темноте, но Билл не останавливался. О том, что перед ним лестница Пайнс узнал ударившись об неё ногой. — Да блин! Предупредить не судьба? — Брось, нога — не лицо, - действительно, Билл, дейст-ви-тель-но.       Изнутри казалось, что они поднимаются целую вечность. Некоторые трухлявые ступеньки проваливались прямо под Диппером, не под Биллом. Диппер увидел перед собой дверь, а уже через секунду понял что стоит один. Дверь скрывала за собой ослепительный яркий дневной свет, тут же вынудивший парнишу зажмуриться.       Люди муравьиных размеров суетились внизу, все дома вместе, отсюда больше напоминали песочницу, а не город. Вид из маленькой часовни на краю города? Горизонта попросту не было. Мир резко прерывался, дальше города не было вообще ничего - вот и сбежал от Сайфера. — Привет! — обернувшегося на голос парнишу, Сайфер одним движением отправил вниз.

***

       Вы когда-нибудь падали вниз с огромной высоты? Сердце с каждой секундой сжимается всё больше и больше зная, что именно она может стать последней. Время течёт иначе, когда падаешь. Всё словно замедляется и летишь ты целую вечность. Счастливчики, знающие это чувство, читают главу с того света. Или хорошие друзья больничных аппаратов реанимации. Диппер падал так же как-то раз, в бездонной яме. Здесь дно было.        Сайфер стоял на траве и поглядывал на карманные часы. Спустя ровно 9 здешних секунд деревце вынырнул из черного озера. Весь в чёрной вязкой консистенции спустя ещё три секунды, он выполз на берег и просто лёг на траву. — Билл, ты, блять, издеваешься? — Что видел, сосёнка? — проговорил он сквозь смех: вид трясущегося от злости, стресса, нервов, покрытого черной субстанцией паренька очень уж веселил блондина. — Что я должен был видеть? Я, блять, чуть не умер, грёбаный ты псих! - парниша резко подскочил на ноги — Остынь, ребёнок, — Сайфер всё никак не мог перестать смеяться, — не умер же. Если тебя это успокоит, то я засёк вчера за сколько ты задохнёшься…но видел бы ты своё лицо — Остыть? ОСТЫТЬ?! ЕЩЁ НИКОГДА И НИКОГО МНЕ ТАК СИЛЬНО НЕ ХОТЕЛОСЬ УБИТЬ! —  Диппер снял с волос кусок слизи и бросил в лицо Сайфера, но около самой цели грязь развернулась и на большей скорости влетела в лицо парню. — Брось, меня нельзя убить, а даже если бы и был способ, то ты бы им не воспользовался по мнооооогим причинам, - так, невзначай, напомнил демон, порывы Пайнса он будто не замечал, а тот впервые закипел до невозможности, он готов был броситься на блондина и расцарапать ему всё лицо, забить его до смерти и утопить в слизи - пусть и не убило бы, зато выход эмоциям обеспечило. Вместо этого он медленно вытирает лицо рукавом толстовки. — Лучше скажи мне что ты видишь вокруг, - торопливо сменил интонацию желтоглазый. Парень осмотрелся. — Грёбаное чёрное озеро. Вокруг трава. Редкие деревья. Доволен?  — Детали, сосенка, де-та-ли! Ну, что с тобой? Какое-то настроение упавшее, - очень смешно пошутил блондин, но парнише этого хватило, чтобы взорваться снова — ДА НЕУЖЕЛИ!? ВОТ САМ И СМОТРИ СВОИ ГРЁБАНЫЕ ДЕТАЛИ, —  когда Пайнс начинал кричать, его раздражение словно получало разрядку, и парнишка никогда бы не узнал о таком методе, если бы не одна золотисто-волосая сволочь. Он уже жалел, о том моменте, когда подумал, что видеть Сайфера человеком приятнее и спокойнее, ведь он мог понять намерения Билла по выражению его лица, ну или хотя бы по глазам, хоть в людях Диппер вообще не знаток. Теперь же его раздражали всё больше и больше эти дурацкие слишком идеальные черты лица. — О, я бы посмотрел, если б мог. Но, боюсь, моё восприятие отличается от твоего, — только на этой фразе голос блондина стал более или менее серьёзным, но всё же отвлечённым от яростных криков шатена. — Особенное? За исключением озера чёрной слизи? Даже не знаю… — затем Диппер уставился за спину Сайфера, — вон то дерево. Оно движется что ли? — Цвет? — Тёмно-бордовое. — Услышав это Сайфер развернулся. — Иди к нему… Хорошо. Теперь встань к дереву спиной. Смотри внимательно. — Диппер всё ещё злобно-недовольный плёлся к дереву, акцентируя и чеканя каждый шаг, и, хоть Сайфер уже несколько минут был якобы серьёзным, наблюдая за злостью шатена он не мог не начать смеяться вновь. — Что я должен увидеть? — Ну если ты их видишь деревьями, то дерево. И хватит задавать лишние вопросы. Диппер боялся, что помогает найти Сайферу кнопку, взрывающую к чертям собачьим его вселенную, но решил не думать об этом, по крайней мере пока. — Там тёмно-синее — Ага, делай всё тоже самое. — Там желтое и фиолетовое. — Отлично. Иди к желтому. "Пфф, конечно. Какой же кроме всеми любимого жёлтого? Лес хоть и редкий, но среди тополей затруднительно было высматривать нужные ему деревья. Они отличались лишь насыщенным оттенком коры и ещё тем, что этот оттенок было видно лишь когда стоишь у нужного дерева. Дерево больше всех разрослось - крона в диаметре, навскидку, достигала трёх метров. — И почему же ты сам это всё не сделаешь? — Боюсь запачкать свой новый фрак, — рассмеялся Сайфер, — теперь ищи на нём непонятную тебе надпись. — Нет. Я не буду ничего искать, пока не объяснишь зачем это всё и почему это должен искать я. Сайфер молниеносно метнулся к Дипперу, недвусмысленно прижав того к дереву. Почему всё нужно было делать так внезапно? Руку согнул и частью между кистью и локтем надавил шатену на шею. Опять. Слегка наклонил голову набок, снова заглянув в глаза, затем помолчав начал. — А ты не сильно-то расходись, малыш Дипп, я знаю, куда надавить. Диппер уже винил как-то раз себя, что тогда ничего желтоглазому не ответил, но в этот раз он снова потерялся от одного лишь взгляда. — Ты вообще помнишь про личное пространство, Билл? — наконец выдавил из себя Пайнс. Демон убрал руку с шеи только ради того, чтобы ею сжать волосы шатена. Так он «подрегулировал» нужный ему угол наклона головы парня и теперь смотреть куда-то кроме глаза Сайфера стоило первому усилий. Оно всегда их стоило, но теперь ещё и физических. — Личное пространство? Что это? — Сайфер ухмыльнулся, — Разве не люди придумали это? Слова ввергли паренька в полное замешательство, какой смысл вкладывал в них желтоглазый Дипп не уловил. Что-то было во взгляде древнего, как целый мир создания, что-то завораживающее, и Дипперу всегда приходило на помощь одно очень хлипкое оправдание: «Он же демон разума, он меня гипнотизирует, чтобы я не отводил взгляд». Но Билл словно смотрел не в глаза, а в душу, заставляя чувствовать себя обнажённым, заставляя мурашки бегать по телу снова и снова.       Задумавшись, Диппер упустил мгновение, когда губы Сайфера накрыли его собственные. Мягкие, вопреки всем его ожиданиям… Он приоткрыл рот скорее от неожиданности, впуская Билла внутрь.        Не сопротивляется и не отвечает. Несмотря на натиск, манера поцелуя совсем не грубая — блондин словно пробует его на вкус, наверное, так оно и есть… У губ Билла вкус печёных яблок. Шатен закрывает глаза, полностью отдаваясь ощущениям, и с ним творится что-то неладное: Мурашки покрывают кожу, горящую и без того, сердце задаёт бешеный ритм. Всегда ли такое, когда тебя целует тот, кого ты ненавидишь? Как игрушка обмер в чужих руках, судорожно, рвано пытается дышать через нос, но когда его дыхание окончательно сбивается Билл отстраняется. Всё так же. Улыбка победителя. — Какого лешего ты творишь, Билл?! — Максимально злобно проговорил, хоть на самом деле совсем потерялся. Медленно сползает вниз, лишь Сайфер ослабил хватку. Мелко трясётся, а демону весело его видеть таким: растерянным и полностью красным. — Хм, всё, как я и думал, — ухмыляется блондин.

***

הבן השלישי

— Можешь прочитать? — спрашивает Билл. — Это один из языков, дарованный вам нами, — наконец, видя удивлённое лицо парниши, Сайфер добавляет, — я знаю о чём ты думаешь, забыл?       Диппер нашёл на дереве ветку с символами. Он очень сосредоточено искал, отвернувшись от Сайфера. Когда же он взглянул на ветку и увидел иероглифы, тогда и последовал тот диалог. — Ладно, нужно срубить дерево, — после этих слов демон уселся на траву, облокотившись на камень, затем изогнул бровь, — что стоишь? — Мне руками его…?! — фразу прерывает топор, просвистевший всего в паре дюймов от лица говорившего, Диппер уже нервно потрясываясь ошарашенно глядит на орудие, воткнувшееся в крону желтого дуба. — Ты........ебанутый? — будучи в шоке, лучше ничего Пайнс и не придумал. — Ты всё ещё живой? — непринуждённо отозвался Сайфер «Псих, реально псих» — Да, и что с того? — всё так же непринуждённо прозвучало за спиной, — ты работать собираешься? Диппер обернулся и еще раз внимательно на него посмотрел. "С чего это я должен..", но фразу это шатен так и не озвучил, зная, что Билл однозначно найдёт, что ответить. Эта хоть и противная рожа, парнише вдруг показалась привлекательной: золотистые, непослушные волосы идеально оживляли бледноватую кожу. Он никогда и не всматривался в это лицо, черты которого, столь аккуратные и чётко выраженные, не портил даже отсутствующий глаз, скрытый под повязкой. "Он же слышит все твои мысли" прозвучало в голове и Диппер слегка покраснев отвернулся.        Вытащить топор стоило немалых усилий, рубить им дерево ещё больших, а не зарубить Сайфера этим самым топором казалось вообще нереальным. Хотя бы проломить эту эгоистичную башку. — Ладно, я решил, что мне это ничего не стоит, — начал Сайфер, которому вообще отлично жилось. Сидел в теньке, камешек он превратил в подушку, даже стакан с каким-то безымянным напитком сотворил, — так что я могу рассказать, почему именно ты. «Боже мой, не утрудись случайно» — Видишь ли, я создал этот мир, но в нём есть некоторые предметы, которые просто перенеслись сюда. То, что мы ищем изначально трёхмерное, а значит видеть его может изначально трёхмерное существо. Я создал фасад, а его оформлением занимаются находящиеся здесь, каждый, в меру своей испорченности. «находящиеся?»       Наконец дело подходило к концу. Диппер со всей силы пинает дерево и оно со скрипом опускается на землю, оставляя стоять лишь невысокий пень. Середину пня, вместо колец возраста, наполняет жидкая консистенция, которую Билл высушивает одним движением руки. Жидкость скрывала под собой карманные часы и каменный шар. Не успел Диппер их рассмотреть, как всё исчезает. Даже Сайфер. Диппер осматривается. Медленно вздыхает. Может зарубить его во сне?       А демоны разума внутри сна спят?        Вокруг редкий лес, вдали белая пустота, значит нужно идти к озеру. Он, конечно, бы злился на сами знаете кого, но слишком устал. Он только привык к странностям этого мира, как появляется Биллчёртовдемон и всё рушит. Рушит весь размеренный порядок, всю идиллию. Господи, даже в мире хаоса Билл умудряется нарушить закономерности. Этот день так и пестрит всякими "встрясками", Дипп же просто размерено изучал себе мирок два дня, а что случилось сегодня? Сегодня он умер, вылез из какой-то слизи (которая теперь засохла, превратив волосы в сосульки и заставив выбросить толстовку), полетал без парашюта, чуть не умер опять, после сегодняшнего он даже в собственной ориентации начал сомневаться, хоть всё ещё и не признавался себе в своём истинном отношении к Сайферу. Билл его бесил так, что аж поджилки тряслись, выворачивая каждую молекулу. Бесил просто потому, что существовал и на этом точка.

***

      Диппер обошёл озеро пять раз - просто яма с чёрной слизью. Но когда падал он резко появился именно здесь. Пайнс просто был уверен, что «господин создатель» мог просто его сюда переместить, Пайнс был уверен, что он также мог переместить его и обратно, Пайнс был уверен, что Сайфер мог срубить дерево силой мысли, Пайнс был уверен, что этой падле просто скучно. Как же сильно парнише не хотелось лезть в это дерьмо снова, но выход лишь один. По крайней мере парень видел лишь один. Он зашёл в эту мерзкую клоаку повторно. Дошёл примерно до середины и задержав дыхание начал тонуть. СкупайзолоТоскупайзолотоскупайзолотоЭникибэникитымывстретимсяснованезНаюкогда       Все эти фразы, произнесённые Сайфером крутились у него в голове одновременно, враз, сливаясь в единый гул. Стало холодно и Диппер понял, что он уже в другом месте. Он стоял посреди площади, с ног до головы обмазанный слизью. Хорошо хоть она не воняла.       В городе воды нет, ванная есть только у Сайфера. Туда он идти не хотел. На улице темнело, но Диппер успел заметить вновь появившуюся надпись в глазу статуи Сайфера.

די רעצייעך קענען נישט באַהאַלטן זייַן גיסט

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.