ID работы: 5665761

Save (kill) me

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шаг 6.

Настройки текста
       Камешки в домах с наступлением темноты походили на звёзды, крутившиеся и плававшие вокруг парня. Мысли в голове проносились со скоростью маленьких истребителей, настолько быстро, что сливались в одну кучу, настолько быстро, что казалось, их нет. «Вертолётики» Пайнс всё ещё не хотел возвращаться «домой», но всё же в одно место он сходил, захватив оттуда каменный стакан. Статуя Билла возвышалась прямо над лежащим на скамейке парнишей. — Придурок эгоистичный, — вздохнул Пайнс, бросив опустевший стакан в направлении изваяния. Бреньк. Одежда полностью превратилась в корку, почему-то Дипперу казалось, что в данной ситуации даже картон носить было приятнее. — Ну, что же ты так грубо, — Сайфер облокотился на спинку скамейки, нависая над «отдыхающим» на площади, заставив того медленно повернуть голову, впервые не напугавшись внезапному появлению. — Отъебись. — Так и будешь лежать? — Мне нормально. Отъебись. — Боги, — протянул Билл наиграно, — ты так сильно обиделся, что решил заглушить горе здешним алкоголем? — Ты бросил три раза: два раза меня — с крыши и в каких-то ебенях, третий в меня грёбаный топор. Отъебись.  — речь вышла не очень понятной и связной, но Диппер остался доволен такой игрой слов. — Упс, прости, — рассмеялся Сайфер, сталкивая ноги парнишки со скамейки, освобождая для себя любимого место. — Но, причина вовсе не в тебе, а в них, — парниша указал в сторону выходящих из бара — Что, ёлка, сильно уж уговаривали? — Нееет, я видел их. Я знаю кто они все. С помощью этого, — он начал похлопывать себя по штанам, видимо в поиске чего-то в карманах, но такие поиски успеха не принесли, — не суть. Я их видел, а зрелище жуткое. У них у всех нет глаз, но думаю.думаю ты и так это знаешь. Тебя это, придурок веселит? — Не понимаю о чём ты, — Билл пристально смотрел на надпись, что снова проявилась в памятнике имени его Великого, и Диппер наверняка бы уловил эмоцию в глазах, если б смотрел в них. Правда в том, что он усердно отводил взгляд. — Понимааааешь, — протянул Диппер. — Зачем же всё это тогда? Зачем мы старались победить, зачем Стэн пожертвовал собой, если всё это зря?      Диппер потихоньку начал терять полностью расслабленное состояние, снова закипая. Столько усилий и ради чего? — Не делай вид, что не понял, слышишь. Те штандарты на замке, это ведь не просто изображения, верно? Ты сказал, что я их такими вижу, потому что истинные люди, заточённые здесь спрятаны? — Клетка для душ, — рассмеялся невесёлым смехом Билл, — специально собирал, чтобы тебе не одиноко здесь было. — Ты освободишь их, понял? — А то что? — Да ничего, ничего, — его голос сорвался, дрогнул уверенный тон, давая слабину, — это просьба, тупой ты эгоист.       Повисла тишина. Совсем не гнетущая, но мысли парнишки устроили забеги в скачках под названием: «Ты видел, что он сделал и это всё, что ты ему сказал?»

***

— Я из-за твоей телепортации так и не допил свой стакан! Зачем тебе кухня? Зачем тебе ванная, а Билл? — всё надоедал демону начинающий алкоголик, которого видимо в тепле снова разморило. — Допил ещё до моего прихода. Чтобы ты спросил. Чтобы ты смыл всё это с себя, — Билл поверхностно отвечал недоумевая, что случилось: мысли паренька, обычно такие легкие и поверхностные, которые он никогда не умел прятать, вдруг полностью скрылись от него.

Гк сьл, ьалч мтдп мдпюннь, алмрлитгпгтн?

— Не нравлюсь? Интересно из-за кого же всё это? — парень орёт за спину Сайфера, — эй, там! Это ты меня скинул в какое-то дерьмо, когда сам просто «зашёл через парадную», — затем он переводит взгляд на Сайфера, пожимая плечами говорит, — ннет никого.        Блондин парировал данное обвинение самой счастливой и натянутой улыбкой, что только мог, потом просто толкнул парня, заставив того сесть в ванну. — Что? Неет, — протянул Диппер, но было уже поздно — ледяная вода полилась на парня, окрашивая ванну в чёрный. Билл закрыл воду, усмехаясь тому, что даже спустя шесть лет (а для земных это много вообще?) Пайнс всё так же походил на котёнка. Мокрого, уже немного пришедшего в себя, но котёнка. — Глаз для ванны, делает кожу мягче, — усмешка ровно так же как и сама фраза были непонятны Дипперу, пока в ванной по щелчку пальцев Сайфера не появился огромный глаз, нависший над парнишей только потому, что бортики ванны не позволяли упасть внутрь, он смотрел прямо Дипперу в лицо, который к тому моменту уже ретировался в угол ванны. На зависть ученым и преподавателям, глаз был отличным муляжем-примером, только настоящий. Глаз краснел, капилляры раздувались. В конце концов он просто взорвался. Сайфера в комнате уже не было — видимо решил не пачкать костюм.

***

      Когда парниша выполз из ванной, Билла нигде не было. Наверное, и к лучшему. Просто устало поднялся в «свою» комнату, тактично захватив с собой ведро.       Темнота в комнате, обволакивала её содержимое, пряча всё лишнее. И Диппер всматривался в эту эту темноту, лёжа на кровати. Голова кружится, «вертолётики летают», отрывки разговора звучат в голове. — Что ты сделал? — Чёрт, предупреждай хотя бы, когда так внезапно появляешься, — взрогнув обвинил Диппер, стоящего в углу демона. Впрочем, тот просто облокотился на стену, сложив руки на груди. — Так что ты сделал? — более настойчиво начал Сайфер — Да о чём, ты, блин? Я сегодня весь день тебя терплю, везде с тобой таскаюсь, а ты даже не говоришь, что да как. Я же вижу, Билл, я вижу, что ты не собираешься меня отпускать отсюда, хоть я и ПРОСТО хочу помочь дяде и свалить отсюда к чёртовой матушке, и мне надо бы тебя ненавидеть за всё это, за то, что ты сделал с городом, за то, что ты сделал со мной, но я не знаю, — шатен всхлипнул, отвернулся и просто всматривался в темноту, — я запутался. Во всём, в тебе, в этих мирах и снах. Ты постоянно приносишь хаос туда, куда приходишь, но я перестал тебя винить в этом, ведь хаос и запустение у тебя там, внутри. Ты хорошо всё прячешь, но не на столько, чтобы я не заметил. Когда меня стала интересовать вся эта тьма в твоей душе? — Он продолжал бы и дальше, но задумавшись резко замолчал, облить своей честностью, как ледяной водой — неожиданный ход. Что ж, по крайней мере теперь они квиты. Вспышка света озарила комнату, а за ней последовал грохот. Град…? Молния? Диппер осмотрелся. В комнате никого. Что ж, ты впервые не придумал ничего остроумного в ответ

***

       Он запоздало понял, что уже наступил другой день, а Дипп просто выключился и не видел снов. И на том спасибо. Что это? На улице лил дождь? Дом пустой, голова трещит, но хотя бы его так сильно не тошнит, как в прошлый раз. Один из плюсов мира снов. Мир снов всё больше и больше становился родным, да, Диппер так соскучился по живым людям, но этот мир становился привычным. Интересно, как там Мэйбл, сколько времени прошло… Она, наверное, вся испереживалась… Что-то важное крутилось в голове. Какая-то тайна, которую он узнал? А что вообще вчера было? Бар, куча народу.............. холодный душ и Сайфер, вроде, был чем-то озадачен. Что ты сделал?

А что я сделал?

      Слоняясь по дому, как призрак коммунизма, ты ничего, вроде, и не узнаешь. В зале снова гул, отдалённые разговоры людей, споры. Да что это вообще такое? — Проснулся, пьянь? — рассмеялся кто-то (даже интересно, кто же это) за спиной, но парень шутки не оценил. Внезапное появление Сайфера сзади заставило его резко развернуться и двинуть демону в нос, просто от неожиданности. И хоть это вышло случайно, Диппер был доволен подобным стечением обстоятельств.       Проведя ладонью под носом, Сайфер взглянул на капли крови, оставшиеся на пальцах. — Кровь — это так необычно! — Сам факт, что у Сайфера кровь радовал Диппера. Есть кровь, значит можно убить подумаете вы, но эта мысль пришла второй, первой была «шутка, но если у него есть кровь, значит где-то там её качает сердце». Потом Диппер задумался, а это особенность человеческого облика или демон слабеет? — Ты не так делаешь, чтобы она остановилась, нужно запрокинуть голову, — ответом послужило всё тоже улыбающееся лицо, в довесок Билл изогнул бровь, вызвав вздох со стороны Пайнса, — сколько тебе там лет? — усмехнулся он. Одной рукой надавил на подбородок демона, запрокинув голову того в нужное положение, второй достал носовой платок, торчащий из кармана во фраке и прижал его к носу. — Странно ты пытаешься «убить меня любым способом» — Заткнись.

***

      Зал заинтересовал его снова, когда люди начали собираться на площади уже который раз. Только сегодня они почти не шумели — в зале было совершенно тихо. Диппера просто одолевало любопытство: если на улице дождь, то как изменилось всё остальное? Никак. В зале, там где отсутствовала стена, улицы заливал яркий солнечный свет — по крыше замка стучал дождь. Небо на котором никогда не всходило солнце, как и всегда полностью чистое от облаков спорило с тем небом, что Диппер видел за окном, холодным и серым. Диппер не удивлялся уже ничему. — Что там? — шатен стоял почти у самого края пола и когда он протянул руку к его «экрану», Сайфер резко её перехватил. — Не советую это делать, сосёнка, — усмехнулся он — А то что? — позволил себе небольшую ошибку Диппер. Сайфер как всегда улыбнулся, и тишину в помещении прогнал отвратительный хруст ломающихся пальцев, а затем пронзительный крик. Вот всегда он так, чёртов Билл, не меняет своего лица, как восковая фигура. Он одинаково улыбался всегда, когда мучил, когда ломал пальцы, когда безобидно шутил и когда обидно, когда его поцеловал. И Диппер видел это постоянно, но нет в мире ни одной маски, которая закрывала бы и глаза. — Да какого чёрта! — от боли у Диппера на глазах выступили слёзы, он уязвлёно сжимал одной рукой вторую, которая тут же начала опухать, которая адски болела и горела. А он отвык от боли за всё это время.       Это стало последней каплей, и парниша, что есть мочи пнул блондина в ногу и метнулся в другую комнату. Больше он видеть эту тупую рожу не хотел.       Оставшись в одиночестве, Билл даже не попытался встать или что-то сделать. Лишь посмотрел в потолок и снова засмеялся, а когда он опустил голову вниз, на пол снова начала капать кровь.

וואָס איז עס? צייט איז פליסנדיק אויס?

***

— Пока, зануда. — После очередного небольшого спора, близнецы Пайнсы разошлись по своим номерам в мотеле. Сегодняшние открытия несомненно стоило записать. Вот уже несколько лет они ездят по стране, изучая различные аномалии, и Форду казалось, что ещё чуть-чуть и он наконец откопает их корень, но каждый раз, что-то новое расстраивало все его планы. Он писал чуть больше двух часов, бодрящий чай, который Стэнли «купил» на местном рынке никак не действовал по назначению, а скорее работал наоборот. — Ну что тебе ещё надо? — устало начал он, открывая дверь. — Привет, Шестопал, — усмехнулся Стэн проходя внутрь, — вау… Так вот как выглядит логово учёного. — Хватит Стэн, зачем пришёл? Не трать моё время впустую. — Стэн? — рассмеялся вошедший, — не угадал.

***

— Но как ты? — Важно не это, важно как ты, дорогой, — Сайфер в теле Стэна проследовал к креслу и уселся с важным видом. Все его действия, похожие на самого Стэна, слова и фразы, сбивали Форда с мысли. Настоящий это Билл или Стэн его разыгрывает. Глаза — обыкновенные, и Форд убедился, что скорее всего вторая его теория верна, но решил подыграть. — Как ты выжил, Билл? — Я не совсем выжил, я воспоминание, заключённое в одном очень тесном месте. — Тогда, как же ты здесь? — Всё еще держишь голову в холоде, шестопал, но всё по порядку. Я одновременно существую и там, и там, но в половину своих возможностей в обоих случаях. Лишь в определённое время я могу заполучать власть над новой формой себя, бла-бла-бла, мне нужно, чтобы ты вернулся в один маленький городок в Орегоне, и чтобы остальные тебя навестили, а вот здесь, — он сделал паузу, — ты должен спросить «или что?» — Или что? — Или вот это, — мгновение и резкая боль пронзила тело, — кажется, я попал в нужное место. Стэн вонзил нож в Форду куда-то в область живота и оставил его там. — Твоё самопожертвование похвально, Форди. — Я не дам им приехать, — цедил сквозь зубы Форд, — а в голову ты ко мне не залезешь. — Если вспомнишь, малыш, оо, эти травы в чаю так превосходно пахнут, ммм, а какой эффект! Жаль, что я тоже, но не переживай, Я буду здесь, пока существует одна здешняя фарфоровая кукла. Мой якорь

***

Ночное небо кутало яркой россыпью звезд маленький городок Гравити Фолз. Стенли, что-то напевал, заезжая в лес за рулём небольшого пикапа. Он остановился возле каменного изваяния Билла, ограждённого невысоким заборчиком с какими-то подписями — О, да я местная достопримечательность, как никак… С удивительной легкостью Пайнс старший поднял статую и погрузил в кузов машины. — Ну поехали, детка, — хлопнув дверью машины, Стэн снова стал напевать, — проведём мы ритуал, чтоб я целым снова стал, лишь немного нужно мне, разберусь я с ним во сне, пусть пока стоит она, там, где воск стоял всегда.

Другая форма, другое время

       Диппер резко подскакивает на кровати, упираясь руками в матрац и острая боль пробегает по всему телу. Парниша хладнокровно глядит на распухшую руку с неестественно вывернутыми пальцами. Даже в мире снов требовался гипс… или Сайфер, который пошёл к чёрту. На улице всё ещё колотил дождь, иногда, комната озарялась яркими вспышками молний. Не удивительно, что он заснул в обед в такую-то погоду. После той стычки с Биллом он всё лежал в комнате, рассматривая очки Стэна. В них точно что-то было, с помощью них он точно что-то узнал, только вот что? А потом он просто заснул? И что это за дурацкий сон? Или не сон? — Ууу, плохо дело, — протягивает Билл, устраиваясь по-удобнее на кровати. Парниша подпрыгивает, роняя очки. Треск. Вздох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.