ID работы: 5665761

Save (kill) me

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шаг 9.

Настройки текста
      Диппер брёл в неизвестном направлении по городу. Он не знал, что и думать, потому что ожидал по классике жанра очень трагичную историю становления злодея. Хотел найти оправдание своим чувствам, но выходит, что он просто сочувствовал дьяволу.       Сайфер ещё тогда был психом, да? Хоть психом, но сообразительным.       Люди все еще копошились, в поисках Билла, которого даже Пайнс потерял из виду. Ну и что за город? Ни одного магазина, ни одной таверны, копия от Сайфера Дипперу нравилась много больше. Иногда он радовался тому, что он просто «неприкаянная душа» в этом мире. Это освобождало его от лишних разговоров, лишних проблем. Это как смотреть фильм в 10D, но ни один современный кинотеатр круче Сайфера уже не сможет. Рассмотрев домики, Пайнс окончательно убедился, что здесь ни одного заведения. Весь город, как спальный район.       Он зашёл в дом к Биллу, просто потому, что знал — он там. Демон происходил из двухмерного измерения, так почему же в воспоминании мир объемный?

Я создал фасад, а его оформлением занимаются находящиеся здесь,

каждый, в меру своей испорченности.

Поэтому все пейзажи вокруг были парнише приятны? Он сам их видит, как хочет?       Билл лежал на кровати, вглядываясь в потолок, но словно ничего не видел. Затрясся, как в припадке, судорожно хватает воздух, неестественно выворачивается, будто все кости внутри ломает, а на лице полнейшее замешательство сменяется выражением сильной боли, отблескивающей лишь в охровом глазу.  Затем он резко подскочил, сев на кровати так, словно вспомнил что-то важное, словно резко проснулся. — Они мои родные, — пробормотал, согнувшись пополам.       Резко разогнулся и встал с кровати с уверенной ухмылкой, но сделав несколько шагов упал на пол и закрыл лицо руками, и шатен было уже решил, что тот потерял сознание, но спустя пару минут Сайфер открыл глаз, на котором блестели слезы и рассмеялся. Ежесекундно он менял выражение лица: то вот-вот заплачет, то рассмеется. Смеялся Билл несколько минут, а потом резко завис, словно выключился, но всё с той же улыбкой, спустя несколько секунд она с его лица спала, вновь возвращая каменное, восковое спокойствие и Сайфер резко встал. — Улёт, я знаю, что через три, два, один, — двери открылись и в комнату зашла сестра. — Билли, ты в порядке? — она подошла к нему, внимательно всматриваясь в лицо, — я знаю, ты хочешь изменить всё здесь, но, боюсь, что ты просто бьешься головой о стену. Они не слышат тебя, а после сегодняшнего… — Возможно и не услышат никогда… — продолжил он за неё улыбнувшись. — Да… — удивленно проговорила она. — Знаю, Клари, ты одна всегда меня понимала, — он провёл пальцами по бордовым волосам девушки, странно улыбнувшись, —  но то, что ты задумала сейчас — не хорошо.

— Почему так холодно? Я никого не предавал!

      Шатен всё ещё сомневался, вспоминая о Билле в реальности. Даже у демонов есть свой ад… Видимо Сайфер видел девятый круг по Данте. Вечная мерзлота… Но, это же выдумки людей, а Билл старше всей вселенной. Как бы то ни было, никому не узнать, что на самом деле творится в этой странной безумной голове. И замечательно.       Диппер стоял около какого-то здания, очень знакомого, кажется где-то он его видел, над входом висела табличка: «ביבליאָטעק». Он понятия не имел, как здесь очутился, но чувство диктовало: «зайди внутрь». Обычный дом, снаружи изнутри полностью освещался голубым свечением. Изнутри это была просто лестница, просто спуск вниз, а когда она закончилась перед лицом Диппера предстал тот самый дом с рисунка, дом английской архитектуры, только табличка с иероглифами отсутствовала. Дверь — заперта, и когда Диппер уже было решил, что не узнает, что там внутри, он случайным образом просто прошел сквозь неё, прямо как Патрик Суэйзи из «Привидения».       А почему бы и нет? Ведь Диппер по сути таковым и являлся, если б он только это узнал раньше… Внутри здания и правда располагался кристалл, огромнейших размеров, к которому кто-то приковал Клари. — Билл? Билл! — позвала она, — что ты творишь! — Я хотел, как лучше, — появившись из-за кристалла начал Сайфер, — показывал вам свои изобретения. Просил прислушаться, вы — моя семья и я вас люблю, но теперь слишком поздно. — Что поздно? — Ты хотела меня сдать им, так? Ничего, я понимаю, — после этого он рассмеялся, — прости, нет, не понимаю, я же не предатель. ОН хотел предать меня, и я убил ЕГО. Ты, конечно же, не поймёшь меня сейчас, но ОН рассказал мне о других измерениях, о существах, что выглядят иначе настолько, что ты даже представить не можешь! — Что ты несешь? Разве это важно? — Билл подошёл к ней почти впритык. — Прости, сестрёнка, я тебя люблю, но из тебя хорошая батарейка, а из кристалла взрывчатое вещество. Видишь ли, я появился в этой вселенной, и несмотря на всё, что я сейчас могу, здесь есть то, что может убить меня.

Я переместил его, кристалл. Прямо в сердце

— Батарейка? Я? — Ты же из чистой энергии, глупышка.

Я состою из чистой энергии, вы не можете меня убить

Он скрестил руки на груди и надавил ими на сердце девушки. Постепенно пазлы в голове Пайнса начинали складываться. .

Убивающий освобождает себя от оков мира, держащих его.

.       Диппер отшатнулся, понимая о чём речь и что сейчас произойдёт, как вдруг раздался звук, похожий на гром, но значительно громче. Всё озарилось ярким светом и Пайнса отбросило взрывной волной к противоположной стене. Огонь наполнил всё здание.

Я освободил вас всех, теперь вы свободны!

Жар наполнил все тело Диппера, он чувствовал, что ещё чуть-чуть и его кожа начнет плавиться. Дышать с каждой минутой становилось всё тяжелее и тяжелее — лёгкие словно горели изнутри. Вдруг стало невыносимо шумно, куча голосов орали вокруг Пайнса, но тот ни слова не понимал. Лишь смех, тот самый, почти уже родной.

Другая форма, другое время

***

Диппер подскакивает, падая с кровати назад. Сон. Сердце всё так же стучит, даже, закрывая путь воздуху, затрудняя дыхание. Сквозь стены начинает проступать белизна — комната это единственное место, что осталось в этом мире. Медленно растворяются и её границы. Парниша поднимается, глядя на лицо демона. Теперь уже чёрная. Кровавые слёзы Сайфера окрасились в чёрный, точно такие же как та слизь в озере. Он состоял из неё? Наверное, ему так лучше — без сознания.       Диппер мечется по комнате, по ее остаткам. Значит он, Сайфер, лишь часть целого. Почему он умирает? Что произошло? А вторая часть — Стэн? Поэтому его надо спасти? Чёрт. Вот Чёрт.  Комната становится всё меньше. Если он тоже исчезнет? Если шатен тоже умрёт вместе с Биллом? Тогда, выходит, что нужно убить Билла раньше, чем он сам умрёт. Он, Великий Билл Сайфер умрёт так просто? Бреееееед.

Убивающий освобождает…

— Так будет лучше, — не открывая глаз прошептал Билл. Всё ещё бредит? Лучше? Лучше? Ты разрушаешься, грёбаный придурок потому, что решил, что так будет лучше? Сволочь, ты, Сайфер, — пнул со всей силы кровать, но только лишь ушиб ногу. Ладно, придурок, за спокойную жизнь раз и навсегда, да? Подхватил кирку из исчезающего угла. Прямо в сердце? Да?       Диппер присел на край кровати, ловя каждый молекул когда-то идеального лица в последний раз. Нет, он не считал Билла идеальным в том смысле слова, в котором его обычно воспринимают. Просто это лицо не имело изъянов. Вообще. Даже во всей этой маске ужаса смерти черты оставались благородными. Многочисленные трещины, сколы делали Сайфера всё больше и больше похожим на большую страшную фарфоровую куклу, недвижимую — ведь демоны не дышат. Вся эта отвратительная слизь…

Призрачная красота

Я…я ничуть не жалею, это всё неправильно и я ненавижу тебя, теперь я точно убью тебя наверняка. И все станут свободны. Паника накрывала парнишу с головой, он чувствовал, как всё тело бросает в жар, чувствовал, что вот-вот начнёт лить слёзы, чувствовал, что весь трясётся. Всё, что находилось в белой пустоте больше минуты — исчезало вместе с ней.       Убить демона острым концом кирки? Смотрелось глупо. Убить Билла, как в том фильме. Как в том фильме…       Шатен вдруг засмеялся, самым счастливым смехом, такой не знаком людям не чувствовавшим, как боль душит изнутри. Такой смех входит в привычку, но Диппер смеялся так второй, наверное, раз. И всё из-за одного и того же придурка. Боже, ты понимаешь, что всё, что только можно было сломал? Хруст. Трещина в районе шеи блондина разошлась до самого лица. Всё, что только можно было.  Отодвигает край рубашки в том месте, где должно быть сердце. Но мы-то знаем, что у тебя его нет. И не было, так ведь? Диппер упирает кирку прямо в трещину, откуда также сочится уже черная кровь. Чёрт, чёрт, чёрт.  Резко убирает кирку и наклоняясь лишь касается холодных губ. Совсем нежно и аккуратно, совсем по-детски. Замирает, пытаясь понять хоть что-то, что кричит душа. И, наконец, только ты, демон разума, можешь заставить человека запутаться в себе Истерика. Выход лишь один?       Шатен снова утыкает холодное острие прямо в сердце, надавливает на противоположную сторону двумя трясущимися руками, но Билл внезапно открывает глаз. Смотрит на шатена, затем на острие, что уперлось прямо в грудь — Билл? — руки парнишки дрогнули, он чуть было не выронил орудие, но смог собраться и сжал его крепче — Нет, Диппер, — почти шепотом хрипит он, упирается руками в холодное железо. Он назвал Пайнса по имени? Ты не делаешь лучше, но…но я ведь должен?  — Нет, нет, нет, нет, нет…стой. Я передумал, не надо. Я. — Билл, — всхлипывает шатен, жмурит глаза, надавливая всё сильнее. — Я знаю… знаю способ, стой…не…       Хруст. Словно кто-то наступил на упавшую стекляшку. Время словно замерло, остановилось. Охровый глаз застыл вместе с ним, глядя куда-то в белое пространство. Удивление смешалось с отчаянием на лице блондина и застыло так навсегда. Я разбил тебе каменное сердце? Хруст и Билл рассыпается на мелкие кусочки желтой пыли.  И все то пространство, то место, что постепенно исчезало, наполняет вой такой низкий и протяжный, полный боли и отчаяния, вырываясь из лёгких которые окончательно лишают парнишу сил. Диппер закрывает глаза. Падает. Падает. Неизвестно куда, наверное, это и хорошо.       Еще одна особенность этого мира — закрывая глаза, ты моментально начинаешь видеть сны, но другие, осознанные, в любой момент можешь их прервать, всего-лишь открыв глаза. Так же и сейчас: Пайнс пришёл в себя во сне, как быто странно не звучало. Всё ещё падал, казалось еще чуть-чуть, и он просто разобьется, разорвется, перестанет существовать… Глаза открывать вовсе не хотелось, а зачем? Лишь забыться, затеряться в мирах и снах… Воздух быстро заканчивался от скорости, с которой парень  падал, по той же причине кожу начинало жечь. Диппер открыл глаза и ничего. Всё так же летит. Непонятно где, непонятно куда… Парниша резко подскочил на кровати вдыхая воздух, но не мог надышаться.

***

Всю ночь он просто пролежал в постели, подбрасывая мячик и о чём-то размышляя. С остальными он, конечно разговаривал, но в основном отстранено. Всё так спуталось, он словно кукла в которую вдруг наполнили всеми человеческими чувствами. Безысходность? Такое бывает, когда тебя переполняет что-то, что некому отдать, что-то, что от избытка разрывает тебя изнутри настолько сильно, что с таким потенциалом ты способен на всё, но ничего из «всё» невозможно. И ты просто лежишь, и это чувство ужасно. Всего день он спал — пять дней во сне жил.       А столько всего произошло. И после этого вы говорите: «Живи обычной жизнью»? А эти эмоции? За ними люди гоняются, прыгая с парашюта, а здесь он просто спал. Спал почти сутки. Диппер хоть и сказал сестре, что стоит разрушить статую, увидеть её не решался. Оправдался, мол подумать ему надо, мол давай завтра. Мэйбл, по просьбе Диппера, установила небольшую камеру на выходе из комнаты Стэна, чтобы убедиться, что теперь он — точно он. Ещё Пасифика уже успела выложить в инстаграм пост о том, что наконец её подруги вышли из шестилетней комы, почти в одно время. «Это чудо, что я еду местную больницу сразу к ним обеим» — писала она. И впрямь чудо.       Когда шатенка проснулась, устало потягиваясь на кровати, Диппер всё же сделал вид, что спит.

***

— Диппер, я принесла тебе завтрак, раз ты не спускаешься вниз. — Спасибо… Девушка прошмыгнула с подносом в комнату. — Ты даже не пошевелишься? — Нет, серьёзно, Мэйбл, спасибо. Я просто пока не хочу есть, но можешь оставить. — Почему ты не скажешь, что на самом деле произошло? — она присела на кровати рядом с шатеном, — что надо уничтожить? — Статую Билла. — Ты знаешь, где она? — Да… Шатенка вернулась спустя полминуты из комнаты, где раньше находились восковые статуи. Диппер не пошёл с ней, по многим причинам. Быстрые шаги по лестнице он уловил моментально. — Её там нет, Диппер. — в голосе читалась какая-то насмешка и удивление. — Значит ошибся, — вздыхает шатен отворачиваясь к стене, кутаясь в одеяло. — Но зато я нашла там  из неизвестного мне, какой-то непонятный шар, часы и. и вот это. Она положила на стол рядом с Диппером кусок бумаги, и улыбаясь села на кровать напротив внимательно следя за выражением лица шатена. Сначала, когда он тянулся за листочком, это было «ну что там ещё». Затем всё стало гораздо интереснее. Он перечитывал содержимое несколько раз сначала удивлённо, затем, глянув на сестру, залился краской. — Это ведь только между нами? — и получив насмешливый кивок снова начал всматриваться в каллиграфичные буквы.

Для того, чтобы обрести новую форму, необходимо убить старую

и ещё немного артефактов.

Но я помню на вкус твои губки:)

זען איר ווידער, סאָסנע

צייט וועט האַלטן אונדז צוזאַמען סייַ ווי סייַ

БС

Чтоб ты провалился, придурок, ведь я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.