ID работы: 5665962

Похождения "Чемоданчика"

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Black Rose44 бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Ух! Столько новостей накопилось за эти несколько дней. Прям не знаю с чего начать. А, как говорится, начнём мы по порядку.       Сегодня утром я проснулась в хорошем расположении духа, после всех этих злоключений. И в гимназию прямо не шла, а летела. Молитва общая закончилась, и мы разбрелись по классам. Первым уроком стояла география — в 2016 году, когда я училась, у меня не было ещё этого предмета, поэтому я даже не имела представления, что это такое и с чем его едят.       Ведёт этот предмет Дымова Евгения Николаевна, маленькая такая женщина, можно сказать даже девушка-такая молоденькая, лет 18-20,наверное. Она была одета в белую блузку с длинными рукавами и длинную в пол юбку тёмно-синего цвета. Красивые, слегка вьющиеся, медового цвета, волосы были аккуратно собраны в пучок при помощи шпилек. А выбившиеся из причёски непослушные локоны обрамляли овальной формы лицо. Глаза этой учительницы были серо-голубые, а над ними устроились «домиком» небольшие светлые бровки.       В общем, внешностью нашей преподавательницы я осталась довольна. Теперь осталось выяснить характер и отношение к ученицам. И, как показало время, именно мне предстояло это непростое задание.       Не то, чтобы я боялась выходить к доске и отвечать, но какой-то холодок пробегал вниз по спине и сердце начинало сильнее тукать, когда я вставала со своего насиженного местечка. Так случилось и в этот раз. Евгения Николаевна пробежалась глазами по списку класса и каким-то чудесным образом остановилась на моей персоне. Видимо, фамилия у меня странная.  — Крупицына Любовь, к доске пожалуйте, -прозвучало в абсолютной тишине. И тут же все взгляды приковались к моей парте. Я спокойно встала и подошла к учительнице. Та уже развернулась на стуле лицом к доске и с минуту разглядывала меня.  — Ну что ж…порадуйте меня своими знаниями, будьте так добры, -с каким-то лукавством в голосе прозвучала просьба. Ей-Богу, лиса, настоящая лиса, правда без хвоста.  — О чём же вам рассказать? -задала я свой вопрос, а в голове судорожно роились мысли, так как я почти ничего не знала.  — К примеру, перечислите все материки нашей планеты и покажите на карте Российскую Империю, -озвучила Лисица (так я окрестила её), а сама чуть ли не хихикает. -Хорошо…всего материков 6:Африка, Австралия, Южная и Северная Америка, Антарктида и Евразия, -отчеканила я, припоминая все перечисленные объекты.  — Замечательно! Вы всё правильно назвали, теперь пожалуйте к карте и покажите же, наконец, нашу империю.       На этом моменте я чуть не упала в обморок, так как на карте не было границ этой самой «Российской Империи». Что было делать? Я даже точной границы России не знаю! Но подумав, решила провести указкой по карте там, где по моим предположениям должна была находиться эта страна.  — Хм…почти правильно, только вы почему-то отрезали кусочек. Разве у нас такая маленькая империя? -и встав со стула Евгения Николаевна сама провела по границе рукой.       В итоге, мне поставили «11». Ну, ничего, и это тоже хорошая оценка.       Дальше была математика-мой самый нелюбимый урок. Его вела Шарикова Ирина Тимофеевна (не удивительно, что за ней сразу же закрепилось прозвище «Шарик»). Она была очень строгой. Но, пожалуй, расскажу, что же произошло-то.       Была перемена перед этим уроком. Я достала из своего портфеля кусок красной ткани и завязала его на шее, как супер-геройский плащ. Это заметила Лида и живо подскочила ко мне. -Что это у тебя? -Это мой плащ, -я хихикнула. -А можно мне его примерить? -попросила подруга, а я-добрая душа-отдала ей атрибут одежды, даже помогла завязать.       Теперь у нас Лидусик супер-герой! Поставив подружку в позу супер-героя, я стала зазывать своих девчушек. У нас вообще класс маленький: я, Лида, Галя, Шура, Надя, Оля, Ирма, Аня, Маша, Тая, Вера, Агния, Зина, Рита, Юля, Соня, Люда, Нина и Наташа. Все они собрались, и мы веселились, как могли.       На уроке, вспомнив Курицу (это Лида), не смогла сдержаться и таки прыснула в кулак. Шарик подняла на меня глаза и спросила: -Что с вами, Крупицына? -Ничего, Ирина Тимофеевна, -откликнулась я. -Ну, так будьте добры, не смейтесь, пожалуйста.Я не вижу ничего смешного!       Я села на своё место, а после урока мне в дневник написали замечание! Я же говорю, что она противная.       Остальной день прошёл без шалостей и приключений. Зайдя в свою родненькую квартиру, вдохнула полной грудью, так как по дому разносился сногсшибательный аромат. Я быстренько юркнула на кухню и увидала…сто-о-о-лько еды… Жаль, что это не только мне. Поэтому, для меня-прожорливой девочки-всё быстро закончилось. Я буквально моментом опустошила всё, что лежало на моей тарелке и даже добавку съела. Ну, не могу я жить без еды.       Огорчившись тем фактом, что меня больше ничем кормить не собираются, я, схватив со стола яблоко, побежала в комнату делать уроки.       Назавтра будет: русский, французский, немецкий и математика. Прям комбо языков! О НЕТ!!! Я же вообще ноль по этому делу. Ффухх…надо успокоиться.       Не буду расписывать, как кипела работа над домашкой, это уже позади. А впереди новая новость! Я теперь буду заниматься пением народных песен с педагогом у нас в квартире! УРА!!! Всегда мечтала научиться петь. А народные песни, вообще обожаю, в особенности казачьи, так как во мне течёт кровь казаков. Этой новостью меня обрадовала мамочка, предварительно отчитав за замечание в дневнике. Так что с завтрашнего дня буду уже заниматься.       Миша вошёл в нашу комнату (забыла сказать, мы делим с братом одну комнату, но чтобы не видеть друг друга поставили книжный шкаф по середине комнаты, теперь у нас есть свои комнаты) и застал меня за книжкой со стихами народных песен и с граммофоном (или как эта штука называется?) на столе. -Ты что делаешь? -Не видишь что ли? Песню петь буду, народную, -важным голосом сказала я, даже не оборачиваясь к брату. Но он…отреагировал так…в общем, он заржал. Просто. Заржал. Поддержал, блин.       Я не стала обращать на этого идиота внимание и поставила пластинку с песней «Тонкая рябина». Решила попробовать пока без репетитора спеть. И поехали: «Что стоишь, качаясь, Тонкая рябина, Головой склоняясь До самого тына», -ржач Михаила Крупицына и биение его подушкой. «А через дорогу, За рекой широкой Так же одиноко Дуб стоит высокий», -те же действия, только добавляется портфель.       Я окончила петь, выключила граммофон и сердито сверкнула на брата очами. -Как ты меня достал! -и выпроводила его за шкаф в его половину комнаты. Начались извинения. -Ну, Люб, ну, простииии…-его заклинило, он повторял эту фразу несколько раз, пока я его не простила.       Вот так вот и провожаю я свои дни в прошлом. В общем-то, тут не плохо живётся, главное, что люди те же, просто время поменялось. Завтра буду рассказывать впечатления от урока с педагогом по вокалу. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.