Пина Колада
25 июня 2017 г. в 21:20
— Я тебя люблю-люблю, — шепчет Алька.
Она свернулась клубком в моих объятиях, расслабленная и довольная. В такие моменты — когда страсть уступает место нежности — она как-то по особенному красива, словно бы светится изнутри.
— И я тебя люблю, — улыбаюсь. — Хорошая моя.
Алька сопит и сворачивается плотнее. Я натягиваю на неё плед.
Какая же она, Боже. Смотрю на неё — и сердце замирает и сбоит.
Хорошая цитата. Но у меня есть более подходящая песня.
Я утыкаюсь носом ей в шею, вдыхаю знакомый запах. Не знаю, чем она пахнет, не могу разобрать никак. Алькой, одно слово. Моей любимой Алькой.
— Ничего не бывает случайно, — негромко начинаю напевать я, — о Господи, как же ты пахнешь… Над баркасом кричали чайки… Пам-парам… пам-пара-пампарам…
Никогда не мог во всё это иностранное там. Ну и фиг с ним.
— Позабыв, что такое одежда, мы не будем такими, как прежде… Уже солнце сменилось луною — во вселенной лишь мы с тобою…
Алька закидывает руку назад и ерошит мои и без того вечно (а сейчас тем более!) растрёпанные волосы.
— Под неё танцевать хорошо, — говорит она.
— Первый танец на свадьбе, — ухмыляюсь я в ответ. — Ты же выйдешь за меня замуж?
Вместо ответа она снимает свой неизменный браслетик и надевает мне на запястье.
Примечания:
цитату про замершее сердце, вероятно, комментировать даже не стоит. да?