Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV/Автор Сумеречных охотников начинают обучать с того момента, как они начинают ходить. Кто-то скажет, что это невозможно, ведь некоторые дети начинают ходить, когда им еще и года нет. Но это не обычные дети. В них течет кровь ангелов. Да и реальный мир слишком жесток, чтобы обращать внимание на возраст. Рина и Айзек начали ходить когда им было почти год. Это не значило, что детство в этот момент кончилось. Нет. Просто с того момента они начали учится правильно держать меч, различать руны и демонов. Позже начались уже настоящие тренировки. В семь лет они уже знали, что такое настоящие сражение и, что ни в коем случае нельзя полагаться только на руны. Знали, что реальный мир слишком жесток, чтобы давать кому-то поблажки, в том числе и себе. Близнецы понимали, что если они не будут достаточно готовы к встречи с реальными монстрами, то не успеют и глазом моргнуть как попрощаются с жизнью. Для своих лет они пожалуй были слишком смышленые, чем очень радовали родителей. Сама фамилия Уолдорф уже накладывала на их плечи определенную ответственность. Их предки были великими сумеречными охотниками, поэтому у Рины и Айзека нет права быть слабыми. Они развлекались со своими друзьями, не забывали отдыхать, но когда начинали тренироваться, то отдавались этому полностью. Если что-то не получалось, повторяли, пока не доводили до совершенства. В основном их тренировал отец. Иногда и мама. Рине и Айзеку семь и уже сейчас они тренируются. -Резче.- властно и громко приказывает отец. Рина и Айзек тут же повинуются, начиная пытаться нанести удар отцу тренировочными деревянными палками. Но не получается. Эддисон отражает все удары, которые доносятся с двух сторон. Секунда и Рина с Айзеком лежат на полу, а из отец парализует их поднося свою тренировочную палку к горлу Айзека и надавливая на шею Рины своей рукой. -Вы убиты.- Эддисон поднимается и подает руки детям. -Давай еще раз.- уверено говорит Айзек. -У вас не получится.- покачал головой мужчина. -Получится.- в один голос говорят близнецы. -Знаете в чем была ваша ошибка?- дети внимательно слушали отца.- Вы забываете о том, что я один, а вас двое. Если бы вы дрались как команда, то я возможно был бы повержен. Вы должны драться не только за себя, но и друг за друга. Рина и Айзек переглянулись и улыбнулись. Уверено взяв свои тренировочные палки, они возобновили тренировку.

***

В академии учатся все охотники. Это неотъемлемая часть подготовки к реальному миру. К борьбе не только с демонами из нижнего мира, но и с внутренними демонами. Академия похожа на школу примитивных, вот только предметы не много другие и правила жестче. Рина, Айзек, Иззи и Джейс всегда были головной болью преподавателей. Один только Алек вел себя более ли менее спокойно. Однако, несмотря на довольно серьезный характер Алека, "святой" четверке удалось втянуть его в очередную авантюру. Как старший Лайтвуд и предполагал, ничем хорошим это не кончилось. Ребята хотели пролезть в подвальное помещение, где держат некоторых тварей для тренировок. У них это получилось, но по собственной неосторожности, они выпустили одну из тварей. Благо все закончилось хорошо, никто не пострадал, разве что не много пострадала сама академия, но наказание никто не отменял. Мадам Калипсо вела за собой провинившихся учеников в зал, где им предстояло отбывать наказание. Открыв дверь, мадам Калипсо пропустила вперед учеников. Перед ребятами была довольно большая комната, которая с пола и чуть-ли не до потолка была в крови и непонятной жиже. Вся пятерка дружно поморщилась, ведь мало того, что выглядело это все не очень, так еще и характерный запах присутствовал. -В том углу стоят тряпки, ведра с водой и две стремянки.- показывая, сказала женщина.- Ваше задание, отмыть здесь все. -По моему здесь все проще сжечь.- хмыкнул Джейс. -Мы не ищем легких путей, Вэйланд.- Калипсо саркастически улыбнулась.- Я зайду через пару часов и проверю, как вы тут. Надеюсь за все время вашего здесь прибывания, вы осознаете, что натворили. Дверь за преподавательницей захлопнулась. -Если будем стоять, то и до ночи не управимся.- сказала Иззи и взяла тряпку. -Мы в любом случае не справимся до ночи.- хмыкнул Айзек, но тоже взял тряпку. -Я говорил, что ничего хорошего из этого не выйдет.- покачал головой Алек и начал убирать. -Зато было весело.- пожав плечами, сказала Рина.- Будет что вспомнить. -О, да!- хмыкнул Алек. -Не будь таким занудой, Алек.- Джейс посмотрел на то, что висело у него на тряпке и поморщился. -Вот именно.- поддержала Джейса Рина и бросила в Алека тряпку. Алек, приподняв одну бровь, посмотрел на брюнетку и тоже кинул в нее мокрую тряпку. Айзек, Иззи и Джейс поняли, что назревает битва и решили не ждать, начав кидаться всем, что попадалось под руку. Комната не становилась чище, но наполнялась чистым и неподдельным смехом.

***

Рина поднималась на второй этаж дома Лайтвудов в Идрисе. Она знала этот дом, как свои пять пальцев и могла обойти все с закрытыми глазами. Девушка была взволнованна, ведь ее лучшая подруга с самого утра не отвечает на ее звонки и сообщения. Мираза и Роберт говорят, что она не выходит из своей комнаты и никого не пускает. Алек и Джейс, которых Изабель тоже не пускаю, хоть и знают, но молчат как партизаны. Брюнетка остановилась рядом с уже такой знакомой дверью и аккуратно постучала. -Иззи.- Рина не много замялась.- Это я. Пусти меня пожалуйста. Ответа так и не последовало. Рина прикрыла глаза и, облокотившись на дверь, медлено съехала вниз и обняла свои колени. Она не видела, но по ту сторону двери Изабель сидела точно так же. Только глаза младшей Лайтвуд были заплаканные и красные. Ее сердце впервые разбили. В тринадцать лет всегда все кажется концом света. Но первая несчастная любовь во главе списка. К этому невозможно подготовится и этого невозможно избежать. Какой бы сильной не казалась Изабель Лайтвуд, она в конце концов живой человек и она умеет чувствовать, ее можно ранить. -Я знаю, что ты меня слышишь.- вдруг заговорила Рина.- Понимаю, тебе сейчас больно и не хочется никого видеть, но все волнуются. Твои родители, Алек, Джейс, Айзек, я... Мы все переживаем. Послушай, этот Дэрил может и твоя первая любовь, но далеко не последняя. Ты потрясающая. Каждый парень в академии мечтает о том, чтобы ты была рядом. В ответ вновь молчание. -Ладно.- Рина тяжело вздохнула.- Я тебе не говорила, что Алек и Джейс избили этого придурка, который упустил самую прекрасную девушку на свете? За дверью послышался смешок. -Да, да, да.- Рина встала с пола.-- Ты бы видела этого кретина. На нем живого места нет. Кстати, им еще помогли. Один парень, его зовут Крис. Он сказал, что этого Дэрила убить мало, за то что он заставил такую как ты плакать. Изабель, которая уже стояла за дверью, достала стило и нарисовала на двери руну, тем самым открывая дверь. Девушка повернула ручку, открыла дверь и увидела перед собой лучшую подругу. Иззи, не говоря ни слова, кинулась обнимать подругу. -Спасибо.- тихо поблагодарила Иззи. Рина просто улыбнулась и обняла в ответ лучшую подругу.

***

Нью-Йоркский институт для всех пятерых стал вторым домом. Закончив в четырнадцать академию, они даже не раздумывали в какой институт им стоит отправится. Да и этот институт возглавляли Лайтвуды, поэтому другого исхода и быть не могло. В первые дни прибывания там, Рина почему-то не могла уснуть. Казалось бы она здесь далеко не впервые и уже жила какое-то время, но от чего то ей не удавалось уснуть, как бы она не старалась. Посторонние мысли так и лезли в голову. Поэтому, Рине это надоело и, встав с постели, она отправилась гулять по коридорам института. Жилые коридоры были пусты, все спали, но Рина знала, что на первом этаже во всю кипит жизнь. Нет, она не отправилась вниз. Наоборот, девушка пошла туда, где сейчас точно не должно никого быть. Чем ближе она подходила к заветной комнате, тем отчетливее она слышала звуки фортепьяно. Брюнетка не остановилась и не развернулась назад, наоборот она слегка улыбнулась и пошла дальше по направлению к комнате. Рина прекрасно знала, кто сейчас там играет. Девушка остановилась в проходе и посмотрела на играющего Джейса. Его это всегда успокаивала. Увидев охотницу, Джейс остановился и невольно улыбнулся. -Не спится?- спросил он. -Тебе видимо тоже.- Рина подошла к фортепьяно и провела по нему рукой.- Я скучала по твоей игре. В мире примитивных ты мог стать успешным музыкантом. -Девчонки и так падают в обморок, когда меня видят.- усмехнулся Джейс, ни на секунду не отводя взгляд от девушки. -Мне всегда нравилось в тебе скромность.- хмыкнула Рина и присела рядом с Джейсом за фортепьяно.-Ты давно не играл. -Не было настроения.- не много печально вздохнул Джейс. -Что же поменялось сейчас?-нажимая на одну из клавиш, спросила Рина. -Сам не знаю.- Джейс тоже нажал на одну из клавиш.- Почему ты не спишь? -Сама не знаю.- повторила брюнетка фразу Джейса и тихо засмеялась.- Сыграешь для меня? -Для тебя да.- Джейс невольно залюбовался Риной, которая казалась ангелом, пришедшим к нему и подарившим вдохновение. Опомнившись, Джейс начал играть красивую мелодию, которая окутывала всю комнату и проникала в самые глубокие уголки сознания и души. В эту ночь, Джейс осознал, что мешает ему спать и что вдохновило вновь сесть за фортепьяно.

***

Ночной Нью-Йорк завораживал. Каждый кто хоть раз бывал там, понимал, что город никогда не спит. Жизнь там кипит двадцать четыре часа в сутки без перерыва. Рина любила проводить время на крыше, пусть ей это не часто и удавалось. Девушка смотрела на ночной город с крыши института и чувствовала спокойствие. Пышное кружевное платье чуть выше колена содрогалось от ветра, по коже пробегали мурашки от того, что ветер достаточно прохладный. Рину радовало то, что она додумалась сменить каблуки на обычные балетки, иначе сейчас бы болели ноги. Бал в честь основания института проводился каждый год и каждый раз Рина сбегала где-то в середине праздника, когда понимала, что ее отсутствия уже никто не заметит. Она не любила эти официальные приемы. Громкие, шумные, веселые вечеринки да, но не балы, где все очень наигранно и напыщенно. К сожалению, она обязана была присутствовать на таких вечерах, фамилия и статус ее обязывали. В шестнадцать порой тянет на бунт и ультиматумы, но Рина умная и понимает, что во-первых это ничего не даст, а во-вторых ей не хотелось подводить своих любимых родителей, которые тоже не особо любили подобные мероприятия. Рина на столько была заворожена огнями города, что не услышала, как дверь на крышу открылась и вошел Алек с бутылкой красного вина в руке и двумя бокалами. Увидев девушку, брюнет улыбнулся и незамедлительно направился к ней. Этот вечер должен стать одним из самых важных в его жизни. Он наконец решился сказать то, что хотел сказать уже несколько лет, но боялся. Юный охотник решился сказать о своих чувствах девушке, которую любит с детства. Алек подошел к Рине, от чего та не много вздрогнула. Неожиданность делает свое дело. Поставив вино и бокалы, Алек снял с себя черный пиджак и молча накинул на плечи девушки. -Неужели кому-то надоело общество напыщенных индюков из Конклава?- игриво спросила Рина. -Скажем так,- Алек открыл вино и разлил по бокалам.- Без тебя там все не так. -Что я вижу?- Рина взяла бокал из рук парня.- Алек Лайтвуд сбежал с бала, где куча важных шишек, из-за чего твоя мать скорее всего будет в гневе, пришел ко мне на крышу и спаивает меня. Что сдохло в нижнем мире, что я вижу эту картину? -Может я просто расстроился из-за того, что мне за весь вечер так и не удалось с тобой потанцевать?- Алек сделал глоток.- Поэтому пришел сюда в надежде это исправить. Брюнет поставил свой бокал, достал из кармана брюк телефон и включил медленную музыку, после чего положил телефон рядом с бокалом и протянул Рине руку. -Серьезно?- Рина вопросительно посмотрела на парня, но все же сняла пиджак и приняла руку Лайтвуда. Алек счастливо улыбнулся и положил вторую руку на талию девушки. Рина смотрела прямо в глаза охотнику и не верила, что все это правда. Они вдвоем, танцуют на крыше под ночным небом. Казалось, что в мире больше нет никого кроме них. Внутри обоих творился целый ураган из эмоций и тайных желаний, которые они держали при себе долгие годы. Алек и Рина были хорошими друзьями, как семья, но внутри таились такие чувства, которые невозможно описать. Ни в одной книге, ни в одном фильме или сериале не показаны такие чувства, которые эти двое испытывают друг к другу. -Я говорил тебе, что ты прекрасно выглядишь?- полушепотом спросил Алек. -Раз или десять.- Рина и Алек тихо засмеялись. -Ничего не могу с собой поделать.- Алек пожал плечами.- Меня сегодня так и тянет говорить очевидное. -Серьезно? -Да.- Алек кивнул.- Не могу удержатся. Например, я сегодня очень волнуюсь. Даже больше, чем можно себе представить. -Из-за чего?- Рина положила голову на грудь Алека, так как до плеча она не доставала. -Точнее кого.- Рина нехотя подняла голову и посмотрела на Александра.- Из-за тебя. Рина невольно перестала дышать, а Алек наконец сделал то, что давно хотел. Парень наклонился и поцеловал брюнетку, которая уже несколько лет не дает ему спокойно спать. Уолдорф не могла поверить в то, что это все не сон. Опомнившись, охотница запустила одну руку в волосы Алека и страстно начала отвечать на поцелуй. Они не знали сколько стояли и целовались. Возможно пять минут, десять или час, но для них это было неважно. Алеку и Рине не хотелось отрываться друг от друга, но воздух в легких закончился и им все же пришлось оторваться друг от друга. -Я люблю тебя.- прошептала Рина. -Я тоже люблю тебя.- Алек счастливо улыбнулся и вновь поцеловал девушку.

***

Рина делает резкий глубокий вздох и наконец открывает глаза. Но несмотря на то, что глаза открыты, она не могла понять, кто сейчас стоит над ней в городе костей. -Алек.- хрипло зовет брюнета Рина, но здесь его не было, тоже так же, как и воспоминаний за те семь месяцев. Автор: Хээээй! Надеюсь вам понравится глава и вы наконец оставите хотя бы пару отзывов. Большое всем спасибо за то, что ставите "нравится"))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.