Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV/Рина С самого детства тренировки были неотъемлемой частью моей жизни. Уже в десять лет я могла покойна сражаться в одиночку с тремя демонами и быть уверена, что не умру. Возможно это звучит самоуверенно, но это правда. С каждым годом, с каждым днем я тренировалась все усерднее, несмотря на то, чего уже добилась. Мне казалось, что этого не достаточно. Казалось, что если я прекращу тренироваться, то рано или поздно наступит такой момент, что надо будет защитить близких мне людей и я окажусь слишком слабой, чтобы защитить их. Это мне не дозволено. Айзек, Артур, Адам, родители, Джейс, Иззи, Алек.... Каждый раз, когда я была на тренировке и мне казалось, что я больше не могу и слишком устала, я начинала повторять имена близких мне людей. Это помогало мне подниматься и начинать с начала. Спустя столько времени ничего не изменилось. Разве что тренировки стали серьезнее и противники сильнее. Моим основным оружием всегда были кинжалы и меч, но и остальным оружием я владела ничуть не хуже. Поэтому у меня никогда не было особых проблем с защитой. Да и без оружия я могла за себя постоять. Джейс это знал, поэтому сейчас, сражаясь со мной, он старался найти мои слабые места. С моего возвращения прошло уже три дня. Хотелось бы сказать, что все стало таким, как до моего ухода, но это не так. Все пытались узнать, где же я пропадала весь этот год, но конкретного ответа они так и не получили. Кто бы не пытался у меня это разузнать, я держала все в секрете. Почему я не расскажу все? Потому что они не хотят услышать ЭТО. Они хотят услышать то, что у меня не было выбора и я была на каком-то задании конклава, но это не так. И они это знают. Тем не менее продолжают спрашивать и надеяться услышать именно эту версию. Радует то, что мелкие вернулись в академию, а родители в Идрис. Давления стало чуть меньше. Хотя, Иззи могла с легкостью заменить всех. Сегодня все более ли менее спокойно. За все утро и обед не было ни одного вопроса, касающегося моего отсутствия. Правда и отношения между нами поменялись. Конкретно между мной и Айзеком. Мы отдалились и это не удивительно. Зато, как я успела заметить, он сблизился Изабель. С мечтала их свести с подросткового возраста. Конечно, еще рано плясать, ведь Иззи молчит как партизан, а с братом все сложнее. Мы иногда разговариваем, но больше не чувствуется той связи, что была раньше. Возможно это из-за моего отсутствия. Но факт остается фактом. Мои отношения с братом охладились. Алек... Эти три дня он избегал меня как только мог. Даже на кухню старался заходить, когда меня нет. По правде говоря, это било под дых. Самое сложное пожалуй за весь день - это знать, что он совсем рядом и не иметь возможности даже просто обнять его. Я не могу винить в этом Алека, но порой внутри меня все разрывает. С Джейсом и Иззи все по другому. Пусть Лайтвуд и переживает за брата, но меня она не бросает и не винит ни в чем. Она пытается узнать, что со мной было, где я была, но одновременно с тем Иззи не перестает быть моей лучшей подругой, сестрой, и относится к моему молчанию с пониманием. Джейс давит на меня пожалуй меньше всех. По крайней мере он задавал меньше всех вопросов. Все эти три дня он был рядом и кажется просто был рад тому, что я вернулась. Остальное ему было уже не важно. Удар за ударом, но кажется, что наш с Джейсом бой никогда не закончится. Мы оба безусловно сильные охотники и на наш бой естественно сбежалось пол института. Краем уха я даже слышала, как делали ставки. Делаю резкий выпад, Джейс его блокирует. Ухожу вниз и лишаю блондина опоры. Он оказывается на полу, но после его резкого поворота я следую за ним. Джейс оказывается сверху и удерживает мои руки над моей головой. -Сдаешься?- со своей фирменной ухмылкой спросил Джейс. -А ты уже отвел взгляд от моего выреза?- приподняв одну бровь в ответ спросила я. Ловко извернувшись, я перекинула парня через себя и теперь я уже находилась сверху. Джейс шумно вздыхает и по его глазам я вижу, что и я еще не победила. -Рина, Джейс.- прерывает нас голос Иззи. Мы с Джейсом отводим взгляд друг от друга и смотрим в сторону брюнетки, которая разогнав всех, кто наблюдал за нашим боем, выражала огромное беспокойство. -У нас проблемы.- опуская глаза вниз, сказала подруга. Я наконец встала с Джейса и подала ему руку. Тот принял ее и поднялся. -Еще бы не много и я бы победил.- сказал блондин. -Утешай себя этой мыслью.- я похлопала его по плечу и пошла за Иззи.

***

Зайдя в комнату, я вижу Алека который стоит ,облокотившись на письменный стол. Охотник внимательно смотрит мне в глаза, тем самым заставив меня перестать дышать. В сердце предательски кольнуло, когда я увидела то, что выражают глаза Алека. Многие говорят, что по Алеку никогда нельзя понять, что он чувствует, но мне это всегда удавалось. Взглянув в его глаза, я всегда могла понять, что с ним творится. Ему больно. Больно только от одного факта, что я здесь. Наши отношения всегда были не простыми и порой мы крупно ссорились, но такой боли его глаза никогда не выражали. Я стояла на месте и смотрела на Алека. Пусть я и казалась со стороны абсолютно невозмутимой и спокойной, внутри было все не так. Почувствовав руку Джейса на своем плече, я оторвала свой взгляд от таких знакомых и завораживающих глаз. -Все в порядке?- с беспокойством тихо спросил Джейс, на что я улыбнулась и легонько кивнула. Бросаю мимолетный взгляд на Александра и вижу как напрягаются его скулы и мышцы рук. Алек всегда был ревнивым, но сейчас... Айзек заходит в комнату самым последним и закрывает дверь. Я и Джейс садимся на один диван, а Иззи в кресло напротив. Лицо Айзека было поникшим и сразу стало понятно, что Изабель не шутила. У нас проблемы. При чем по траурной обстановки в комнате, можно понять, что они серьезные. -На академию охотников было совершено нападение.- сказал брат. Мое сердце на какое-то мгновение остановилось и я перестала дышать. -Макс и близнецы в порядке.- увидев наши побледневшие лица, сказала Изабель. Я, Алек и Джейс шумно выдохнули. -Как такое возможно?- не много отойдя от шока, спросила я. -Академия одно из самых защищенных мест во всем сумеречном мире.- поддержал меня Джейс.- Туда не может попасть никто из нижнего мира. -Только если кто-то не ослабит защиту изнутри.- догадался Алек. -В академии появились крысы.- кивнул Айзек.- Кто, пока неизвестно. Идет расследование. -Всех учеников разослали по различным институтам. Макс, Артур и Адам сейчас в Мумбайском институте.- Изабель выглядела все такой же поникшей.- Конклав говорит, что напали сторонники Валентина. -Но зачем им нападать на академию?- нахмурившись спросил Джейс. -Новое поколение охотников.- одновременно сказали мы с Алеком. Мы с Алеком невольно переглянусь. Иззи и Айзек впервые за все время нашего прибывания здесь улыбнулись, а Джейс казалось напрягся еще больше. -Если он хотел убить будущих охотников и ослабить нас, то это был глупый план.- Джейс поднялся с места и начал медленно ходить по комнате.- Это только больше нас разозлит. Особенно семьи тех, кого он убил бы. -А что если он не хотел убивать будущих охотников?- Алек окинул взглядом всех присутствующих.- Валентину нужна чаша. -В академии ее точно нет.- Айзек отрицательно покачал головой.- Иначе ее бы давно уже нашли. Я снова взглянула на Алека, тот понял, что я догадалась о чем он и жестом сказал мне продолжить. -Но это не значит, что там нет того, что может указать на то, где чаша.- продолжила я мысль Алека. -Чаша - это дело второе.- влезла Иззи.- Сейчас главное узнать, кто стал крысой и есть ли гарантия того, что шпионы были только в академии. Что если они есть в Конклаве или того хуже в институте? -Тогда кому мы вообще можем доверять?- в ответ спросил Айзек.

***

POV/ Автор Единственный портал в институте закрылся. Айзек тяжело вздохнул и, сев на диван, запустил руки в волосы. Только что с ним разговаривал отец и беседа была не самая приятная. Этого можно было ожидать. Сегодняшний день не принес ничего кроме потрясений и лишней траты нервов. Проблем наваливается все больше, но все равно кажется, что это только начало. Затишье, если это можно так назвать, перед большой бурей. И от этого никуда не деться. Айзек никогда не бежал от проблем, наоборот он всегда бежал на встречу приключениям. Поэтому часто получал. Нет, не от нежити. Получал по шее от родных за то, что себя не бережет. Особенно за него волновалась Рина. С родителями парень видится редко и они не всегда в курсе всех его травм. Но Рина всегда была рядом и никогда его не бросала. Всегда помогала ему и защищала, несмотря на то, что он хоть и не на много, но старше. Поэтому сейчас он должен сделать все, чтобы защитить ее. Айзек любит сестру и не переживет, если с ней хоть что-то случится. Айзек услышала как кто-то зашел и поднял голову. Перед собой он увидел старшего Лайтвуда. -Зачем приходил твой отец?- в лоб спросил Алек. -Друг, тебе не нужно... -Дело в Рине, да?- прервал его Лайтвуд. Айзек в отет лишь кивнул и вновь опустил взгляд в пол. -Нападение на академию и неожиданное возвращение Рины наводит Конклав на мысль, что она связана с Валентином.- Айзек откинулся на спинку дивана и тяжело вздохнул. -Это невозможно. -Мы это знаем, а они нет.- хмыкнул Уолдорф.- Никто не знает, где моя сестра была весь этот год. Даже Конклав. -Где бы она не была, что бы не делала это не связано с Валентином.- твердо говорил Алек. -Даже если и связано, то это уж точно не значит, что она на его стороне.- поддержал друга охотник.- Конклав теперь внимательно наблюдает за нашей семьей. -Ваша семья одна из самых уважаемых во всем сумеречном мире. Вас уважает даже нежить. -Видимо они решили не брать во внимание то, что наша семья веками была предана Конклаву.- внутри Айзека все закипало.- Они копают под Рину, под меня, под родителей, даже вспоминают малейшие шалости Артура и Адама. Сейчас наша семья в очень шатком положении. Нам больше не доверяют и никто не знает, чем это может обернутся.

***

-...Нам больше не доверяют и никто не знает, чем это может обернутся.- сказал Айзек. Парни разговаривали и даже не подозревали, что за углом стояла Рина и слышала все о чем они говорили. Девушка поняла, что она не может просто сидеть, когда из-за нее у ее семьи проблемы. Если раньше Рина была не уверена в правильности своего решения, то сейчас у нее не было никаких сомнений. Брюнетка не медля ни секунды, сорвалась с места и, достав телефон, набрала номер, который был забит под именем "Магнус".

***

-Алек, я могу тебя спросить тебя кое о чем?- спросил Уолдорф. Алек пожал плечами и кивнул. -Ты любишь мою сестру?- Айзек вдруг замотал головой.- Даже не так. Ты еще любишь мою сестру? -Айзек... -Алек!- воскликнул тот.- Ты еще любишь мою сестру? -Я искал ее весь этот чертов год. Она снилась мне каждый раз, когда мне удавалось хоть не много поспать. Я был готов разнести к чертям весь чертов мир, лишь бы знать, что она в порядке. Даже сейчас, я в первую очередь думаю о ее безопасности.- Алек направился к выходу.- Надеюсь я ответил на твой вопрос. Айзек в ответ лишь промолчал, но Алек не видел, как на лице старшего Уолдорфа расцвела улыбка.

***

Безмолвные братья - - это могущественная группа Сумеречных Охотников мужского пола, которые служат в качестве архивистов и медиков Нефилимов. Чтобы укрепить свой разум, они наносят на себя самые могущественные из рун, известных Сумеречным Охотникам. Их боятся среди Нефилимов, в особенности из-за их изуродованных лиц. Поход к Братьям может закончится смертью. Но даже этот факт не остановил Рину. Она стояла возле входа к Безмолвным братьям и ждала старого друга. -Вишинка, я все ждал, когда же ты мне позвонишь.- раздался веселый голос. -Магнус.- Рина улыбнулась и обняла друга. -Я тоже рад тебя видеть.- маг осмотрел вход.- Ты уверена, что хочешь туда пойти? -Если уж и они не смогут восстановить мою память, то никто не сможет.- Рина сняла куртку и посмотрела на правую руку. Среди рун можно было увидеть татуировки примитивных в виде пяти звезд.- Мне нужно знать, где я была те чертовы семь месяцев. -Тогда я с тобой.- уверено сказал маг. -Ты же знаешь, что тебе нельзя туда.- брюнетка печально вздохнула. -Я не просто маг. Я верховный маг. Поэтому у меня есть особые привилегии.- хмыкнул Магнус и зашел первый, чем поверг девушку в шок. Рина думала барьер не пропустит его, но... Маг и охотница шли молча. В основном магия Магнуса освящала им путь. В городе костей похоронены сумеречные охотники, поэтому света тут маловато. Чем глубже Рина и Магнус спускались, тем страшнее становилось. Но пути назад не было. Если девушка хочу все узнать и хоть как-то помочь моей семье, то она должна все вспомнить. Понять, что Александрина творила те семь месяцев. Наконец они подошли к тому месту, где их встретил один из Безмолвных братьев. -Охотница и маг.- его хриплый голос пробирал до дрожи.- Уверены, что хотите продолжить путь? -Тебе решать, Вишенка.- сказал маг. -Да.- твердо сказала та. Безмолвный брат хрипло вздохнул. Ничего не сказав, он повернулся и пошел к месту, где должно случится чудо. Магнус и Рина последовали за ним. Вот теперь точно пути назад не было. Правильно говорят, что спуск в ад легок. Сложнее от туда выбраться. Неожиданно безмолвный брат остановился. -Дальше тебе нельзя, Магнус Бейн.- прохрипел он. Рина ободряюще улыбнулась магу и дальше пошла уже одна, оставив взволнованного Магнуса позади. Безмолвный проводил ее к Мечу смерти, возле которого стоял еще один брат. -Что привело тебя к нам, охотница?- спросил он. -Семь месяцев жизни буквально пропали из моей памяти.- Рина смело на него смотрела.- Я ничего не помню. Буквально. Я обращалась к сильнейшим магам, даже демону памяти, но они ни чем не смогли мне помочь. Вы должны помочь вернуть мне память. -Ты можешь умереть.- снова прозвучал хриплый голос Безмолвного. -Сейчас страдаю от этого не только я, но и мои близкие.- я сглотнула.- Если вы вернете мне память, то я готова рискнуть. -Возьмись за меч.- сказал он. Рина глубоко вздохнула и решительно схватилась за рукоять меча. Ей будто стало не хватать воздуха, брюнетка начала тяжело дышать, после чего упала на холодный пол... Автор: Я старалась и надеюсь вы оцените! Спасибо всем, кто прочитал и оценил мою работу! P.S. Очень жду отзывов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.