ID работы: 5666449

История о самом гордом народе или как я эльфа выручала

Гет
R
Заморожен
26
автор
MiniApple соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
— О, а я думала ты явишься чуть позже. Кстати, чтобы покрыть мои расходы на подкуп охранника, тебе понадобиться о-о-очень много денег. — Насколько много по десятибалльной шкале? — 8/10. — Чего? Я из обычной тюрьмы сбежала, а не из Алькатраса! — я была настолько возмущена, что, казалось, сейчас вернусь и сяду в эту злосчастную тюрьму обратно, лишь бы не платить. — Ну, а если считать моральный ущерб, то 10/10, — Рин говорила настолько серьёзно, что если бы я плохо знала ее, то легко поверила бы, что она возьмёт с меня деньги ещё и за это. Стоп. Она же шутит? С Рин мы хорошие друзья. Эта женщина не раз спасала мою задницу от неприятностей. Да, она не боец, стреляет, наверное, хуже, чем слепая бабка, но зато прекрасный хакер. А сейчас разбираться во всех этих программистских штучках куда полезнее, чем просто умело фехтовать, стрелять или бегать. — Как поступит заказ на кого-нибудь, отдам все деньги, которые получу. А знаешь, если подумать, то за тобой тоже не один должок. — Что-о? — если бы брови Рин продолжали подниматься с такой же скоростью, то через три секунды преодолели бы оболочку Земли. — Ладно, поняла, верну всё. — Так-то лучше. А сейчас послушай меня внимательно. Мне вчера удалось выследить сигнал из «Кадар Индастриз». Я думаю, там какая-то новая система защиты. Теперь её практически невозможно обойти, — хорошо, что Рин никогда не вдавалась в подробности своей работы. Для меня это обычно звучало как китайский. — Я сейчас поеду домой и попытаюсь разобраться. Если всё получится, то ты сможешь ещё ближе подобраться к Джеку. Понадоблюсь — заходи. — Да… По пустякам не трогать, а то сожрёшь. Всё, как всегда, — Рин закатила глаза и, уходя, хлопнула дверью. О да, это была дружба с большой буквы. — Ещё раз закатишь — не выкатятся, — я подумала, что она услышала это, но не ответила. Интеллигенция, блин. Лучше мне сейчас не появляться в городе недельку или две. Плевать на полицию, её можно подкупить. А вот с людьми Джека Коннорса всё гораздо сложнее. Ну-с, «преступники» вроде меня тоже отдыхают. Что может быть лучше старого доброго ведьмака? Я уже запустила игру, и пошла на кухню за вкусностями. Вроде бы Рин должна была что-то оставить. Не успела я дойти до холодильника, как услышала в своей комнате жуткий грохот, сравнимый только с падением здания. Конечно, может быть я преувеличиваю. Из носа пошла кровь. Чёрт, если это люди из «Кадар Индастриз», то… Мать твою, Аня, соображай быстрее. Так-так-так, надо найти что-то острое. Бинго! Кинжал был где-то в ящиках. А ведь обычные люди хранят там столовые приборы, ну… или что-то подобное. Я рванула в комнату и могла ожидать чего угодно, но только не этого. Боже, либо у меня сносит крышу от постоянного недосыпа, либо Рин подсыпала что-то в мой чай. Йорвет распластался прямо на ковре. Хорошо, что он был без сознания. Вряд ли бы он очень дружелюбно отреагировал на девушку с кинжалом. Не думаю, что этот эльф способен быть дружелюбным с кем-либо даже в теории. — Э-эй… Ты живой? Cead*, или как там у вас говорится, — я проверила пульс, и он был в норме. А ведь всё было при нём: лук, меч, колчан, полный стрел. А эльфийское оружие в самом деле потрясает неописуемой красотой. Поэтому даже пытаться передать все на словах я не буду. Если к вам тоже упадёт какой-нибудь эльф, то оцените. Надеюсь, он очнётся сам. Не хотелось бы вызывать скорую помощь. Вы только представьте: девушка, разыскиваемая уже много лет, утверждает, что персонаж игры упал с небес. Скорее всего, на меня и Йорвета надели бы белые рубашечки, и отвезли бы в комнату с мягкими стенами, где нельзя удариться и поранится. Святая Мелитэле, как он вообще тут оказался?! Что с ним делать-то? Как много вопросов, и как мало ответов. Так, ну теперь соблазн выйти из дома и прогуляться мгновенно улетучился. Чёрт. Ладно, мои планы поиграть никто не отменит, пусть тут хоть все персонажи игры упадут, но я сяду и пройду пару квестов. Стоило мне только сесть за компьютер, как я услышала кашель за спиной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.