ID работы: 5666449

История о самом гордом народе или как я эльфа выручала

Гет
R
Заморожен
26
автор
MiniApple соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Теплый приём

Настройки текста
Йорвет попытался хотя бы привстать, но безуспешно. Странно было видеть предводителя эльфов таким беспомощным. Чёрт, да даже если бы он был закован в кандалы, я бы держалась от него подальше, а тут… — D’yaebl*, где я? — голос Йорвета был хриплым, но чертовски мелодичным. — Не заставляй меня спрашивать снова. — Сейчас 2017 год, и ты появился у меня дома непонятно как. Такой ответ устроит? — Beanna*, если будешь шутить, то пристрелю тебя не задумываясь, — эльф сказал это до жути леденящим голосом. — Ну, попробуй. Не вернёшься тогда к своему отряду «белок» никогда. И вообще, посмотри вокруг. Разве мой дом хоть немного похож на здания вашего времени? — всю эту фразу я выпалила на одном дыхании. Не знаю, что это было злость, или испуг. Йорвет пытался оценить обстановку вокруг, и, кажется, убеждение сработало. Я увидела в его глазу... страх? Повисло неловкое молчание. Йорвет сел, облокотившись на стену. Надо дать ему время всё осознать. Он пристально смотрел на меня, поджав губы. Кажется, я зря упомянула о белках. — Меня зовут Анна, я друг и хочу помочь… Так, может для начала принести воды? Эльф всё еще не приходил в себя и на мой вопрос ответил неуверенным кивком головы. Не уверена, что он вообще услышал меня в тот момент. Я пошла на кухню, стала наливать воду в стакан и услышала шаги. Пришлось резко обернуться, после чего всё содержимое стакана ненароком выплеснулось Йорвету на лицо. Чёртовы рефлексы. Благо хоть вода была холодной. Ну хорошо, что хоть кружку в лицо не бросила. А то ведь могла и последнего глаза лишить. — Bloede Dh’oine*, чёртова ведьма, говори, как я оказался здесь! К этому приложили руки чародейки из ложи, отвечай! — эльф подошёл ко мне слишком близко, и держал в руке кинжал. Чёрт побери, мой кинжал! Не особо хочется умирать от своего же оружия. — Чёрт тебя дери, остановись! — я схватила кухонный нож. — Думаешь, тебе одному страшно? Ты сам в буквальном смысле с неба свалился ко мне к комнату! — мы обходили кухонный стол. Если вы когда-нибудь наблюдали за тем, как дерутся коты, то прекрасно поймёте о чём я. — Откуда ты знаешь про белок? — а эльф разозлился не на шутку. Нужно срочно что-то делать, пока дело действительно не дошло до кровавой бойни. — Если прирежешь меня сейчас, то никогда и не узнаешь, сложи оружие, — я, не отводя от него глаз, кинула свой нож на пол. — A d’yeabl aep arse*, — он тоже бросил оружие в сторону, но если бы что-то случилось, то вполне успел бы запустить мне стрелу промеж глаз. — О, и не ругайся при даме, — я знала много слов на старшей речи. Ну, знаете, бывает такое, что от безделья начинаешь учить несуществующие языки. Несуществующие, ага. — Давай сделаем так: я сейчас готовлю ужин, а ты не пытаешься меня напугать или убить, по рукам? — эльф возмущённо фыркнул, но всё же кивнул, засранец. Такого пристального внимания к своим действиям я не ощущала никогда. Могу поклясться, что в момент, когда в моих руках оказался кухонный нож с намерением порезать салатика, он уже начал вытаскивать стрелу из колчана. — Ну, вот такой небольшой скромный ужин, — я села за стол и дала ему тарелку. Когда я уже успела съесть свою порцию омлета и салата, Йорвет даже не притронулся к еде. — Слушай, если ты боишься, что еда отравлена, то ты ошибаешься, — я демонстративно съела кусочек его омлета. — А если поесть мою еду тебе гордость не позволяет, то через три дня ты умрёшь от голода, — чёрт, как же мерзко он прищурил свой единственный глаз, но есть всё же стал. — Beanna, ты расскажешь мне всё о вашем мире? — его голос уже звучал более мягко. А ведь правду говорят, что от еды мужики добреют. — Ну только если это приказ, мистер командир отряда, — по взгляду было видно, что мой сарказм он не оценил. — А ещё ты расскажешь, откуда всё про меня знаешь. — Хорошо, Йорвет, — чёрт, Аня, остановись. Зачем ты продолжаешь его злить? — Я не называл своё имя. — Я знаю, — наверное, не стоило ему подмигивать. — О господи, да прекрати ты щуриться! Мы оба и понятия не имеем, сколько нам ещё придётся сосуществовать вместе, так что советую убрать этот высокомерный взгляд. И, кстати, где ты будешь спать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.