ID работы: 5666449

История о самом гордом народе или как я эльфа выручала

Гет
R
Заморожен
26
автор
MiniApple соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

В добрый путь

Настройки текста
Хе-хе-хе, никогда не видела человека, который бы так сильно пугался от включения телевизора. Так, стоп, он же эльф. Ну я и эльфов не часто в своей жизни встречала, а тем более пугающихся телека. Сейчас Йорвет больше напоминал ребёнка, только не такого уж и беззащитного, ага. Интерес у него вызывали абсолютно все предметы в квартире: начиная от обычной шариковой ручки, заканчивая компьютером. Господи, как же мне было сложно объяснять ему, что такое электричество. — А как долго все эти импульсы проходят по проводам? — чёрт, эльф смотрел на меня с неподдельным любопытством. Никогда не думала, что физика способна хоть кого-то увлечь. — Ну, не я же на этих электростанциях работаю, ей богу! — на самом деле сложно объяснить человеку то, чего ты не понимаешь сама. Учитывая, что про электричество я знаю только «Не суй пальцы в розетку, а то убьёт». — Так-с, сейчас я поищу чего-нибудь тебе из одежды, ибо твой костюм смердит так, будто ты не в лесу жил и корешки жевал, а в канализации и ел там… Ну, ты в общем всё понял. Стоп. А какую одежду я пошла искать? Вроде бы больших мужских футболок не ношу, да и штанов тем более. Что я ему принесу? Чёрный топ и лосины в обтяжку? — Прости, я забыла, что мужской одежды у меня нет, но и так спать я тебе не позволю, а вернее не вынесу. Ты меня, конечно, прости, но от тебя воняет. И воняет настолько сильно, что… — D’yaebl, я понял. Успокойся. — О… Идея, — в мультиках в такие моменты загорается лампочка над головой, у меня она как будто тоже появилась.

***

— Зачем тебе нужен костюм Йеннифер? — Рин привыкла ко всем моим странностям, но я думаю, что это точно её удивило. — Смогу выйти на улицу спокойно. Только представь, сколько по городу будет ходить косплееров! Меня никто и не узнает. Ты же знаешь, я не могу так долго сидеть без дела! — а ведь когда я захочу, могу звучать убедительно. — Да забирай ты свой костюм, но учти, что если опять попадёшься, вытаскивать тебя не буду. Думаю, что пока не стоит говорить Рин о моём «госте». Хм, и давно я стала называть его «моим»? — Всё, благодарю. Принесу тебе сувенирчик, — Рин изогнула бровь и начала собираться уходить.

***

— Ты говорила, что ты не чародейка, — Йорвет оценивающе взглянул на мой грим и костюм. — Я и не чародейка. Господи, а если на тебя надеть платье и начать утверждать, что ты женщина? А вообще, ещё одно обвинение в мою сторону, и я начну злиться. — Зачем тебе нужен этот наряд? — Так, слушай. Сейчас мы пойдём на одно… мероприятие. Так… Как бы это объяснить… Там люди переодеваются в других людей и… — Маскарад? — Ну… Да, можешь называть это так. А вообще, это — «Comic Con». И будь готов ко всему. Йорвет уже начал вставлять меч в ножны. — Не-не-не, ко всему, но не к такому. Лучше оставь это тут. — Я не сдвинусь с места без своего оружия, — он проговорил это леденящим дух голосом, ха, он что, думает, что способен напугать меня этим… Это вызов? — Хотя знаешь, да, ты прав. Учитывая то, что на тебя, скорее всего наброситься армия обожательниц, и будет готова разорвать на кусочки твою одежду, и в том числе тебя, меч лучше взять. — Какие ещё обожательницы? — оу, а мне удалось его удивить. — Ну… Всякие разные. Ну в основном девочки от 14 до 25. Хотя-я-я… Если что, не пугайся, но могут и мужики полезть целоваться, — мне было так смешно наблюдать за выражением его лица. Такого он явно не ожидал. — Мужчины?! — Йорвет изогнул бровь, и удивлённо смотрел на меня. Неужели в глазах самого Йорвета я увидела ужас? Ва-ха-ха, ну, вперёд к испытаниям!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.