ID работы: 5666465

Шестьдесят девятые Голодные Игры. Одни из нас.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11. Милосердие

Настройки текста
Часть 11. Коул Проснувшись утром, я чувствую усталость. Естественно, спать на жёсткой земле намного хуже, чем на кровати. Судя по положению солнца на небе, время уже к обеду. Я так и не разобрался с вещами, столько пробежал вчера, что просто не было сил. Отдираю ногтями с лица засохшую кровь парня из восьмого. Я чувствую глубокую вину, я ведь не хотел его убивать, он сам дёрнул меня за рюкзак и пытался загнать заточку под рёбра. А ведь наверно у него осталась семья, родители, братья и сестры, девушка, которая его ждёт. Я стараюсь отогнать эти мысли, лучше разберу вещи. Металлическая фляжка, спички, сухари, леска, три ножа, два наконечника для копья, маленькая аптечка, пакетик сухофруктов, очки ночного видения, кинжал и четыре банки тушёнки. Мне повезло, что я быстрый. Тяжёлые туши профи только спустились с диска, в то время, как я уже был внутри Рога. В итоге я сумел прихватить много вещей. В северной зоне намного прохладней, но дичь здесь в изобилии. Дойдя до небольшого пруда, я стараюсь не намочить ноги, и не спугнуть рыбу. Через полчаса, благодаря копью, мне удалось подстрелить целых три рыбины. Ближе к сумеркам, я развожу огонь и поджариваю мясо. Рыба оказывается не такой уже и плохой, хотя ел я ее всего лишь 2 раза в жизни. В нашем дистрикте нет доступа к морям, поэтому рыба для нас редкость. Хруст талого снега мгновенно заставляет меня развернуться в сторону звука. Вроде бы никого нет, даже если есть, его не видно. Все кажется тихим и мирным. Но через пару минут шум теперь слышится с холмов у подножия заснеженных гор. Я все ещё не понимаю, что происходит. Инстинктивно собираю вещи, тушу костёр, кладу еду на дно рюкзака. То, что я вижу больше похоже на иллюзию. Огромные каменные глыбы и тонны льда с гор начинают трескаться. Ещё несколько мгновений и они свалятся. Бежать! Инстинкт самосохранения кричит во мне. Без раздумий мчусь параллельно каменной стене, убегать вниз от глыб бесполезно, нужно обойти. Камни кажутся так далеко, что даже за день не появятся здесь. Естественно, они бы до меня не добрались. Но камнепад необычный, он устроен распорядителями, валуны ведь не могут катиться с такой бешеной скоростью, причём ровно в один ряд. Я передвигаю ноги, как только могу. Но боковым зрением я замечаю, что глыба льда стремительно приближается ко мне. Мчусь к камню, торчащему из земли. Укрывшись за ним, скатываюсь в клубок и закрываю голову руками. Через несколько секунд ледяная масса со всей силы ударяется об выступающий камень, и разлетается на тысячи мелких льдинок. От удара из меня вышибает дух. Только через пару минут я медленно открываю глаза и привстаю. Звучит выстрел пушки, планолет опускается недалёко от меня и забирает тело какого-то трибута. Точнее, то что от него осталось. В отличие от меня, ему не удалось спастись. Надеюсь, это не Айрис. Я осматриваясь вокруг. Ледяные глыбы переломали множество деревьев, и сами раскололись. В стороне леса виднеется огненная дымка. Да, не только мне похоже досталось. Атака закончилась, распорядители не жаждут моей смерти. Не хочется мне здесь оставаться, поэтому неспешным шагом иду в сторону леса. Достигнув глубины леса, я забираюсь на дерево и неспешно ужинаю второй рыбиной. Останавливаться нельзя, нужно поискать ещё дичи. Передохнув, я снова блужу среди деревьев. На короткий миг, мне кажется, что я в родном лесу. Скоро кончится смена, и я вернусь к сестренке и отцу. В нос ударяет запах гари, заставляя меня насторожиться. Я прохожу ещё полмили, и достигаю эпицентра пожара. Земля исходит дымом, опалённые листья деревьев ещё тлеют. Стоит обугленная конструкция, по ее уцелевшим прутьям, я узнаю в ней бывшую палатку. Около этих останков лежит ещё что-то. Я стою за деревом, не спешу приближаться. Эта штуковина двигается, от страха я готов развернуться и уйти. Но любопытство берет своё, и я перебегаю от дерева к дереву, приближаясь к непонятному предмету. Из-за плохой видимости и сумерек, я не сразу понимаю, что это. Точнее не что это, а кто. Это человек. Беру нож в руки, и медленно приближаюсь к трибуту. Он не напоминает мне человека, скорее обгоревший уголёк. От страшных ожогов мой ужин проситься наружу. Я стискиваю зубы и подхожу ближе. Трибут тоже замечает меня, и просто уставившись на меня, хлопает глазами. Дышит очень тяжело, его тело исходит дымом. От огня его куртка расплавилась на нем, огромные дыры в одежде оголяют кошмарные раны, волосы спалило пламя. -Убей, -хрипит парень. Только по голосу я понимаю, что это парень. -Ты один? — шёпотом спрашиваю я. Ему тяжело говорить. Я присаживаюсь на корточки около него. -Ещё двое умерли, — выдавливает он. -Мы были тут… А потом они пришли и подожгли все… -Кто они? — несколько раз переспрашиваю я. -Профи… Пожалуйста… Пожалуйста убей… -Я не могу, — тихо отвечаю я. -Они не должны победить, пообещай мне, брат, — кажется, что бедняга сейчас разрыдается. -Они не победят. Я им не дам. Несколько минут я собираюсь с мыслями. Парень получил такие ожоги, что никто здесь не поможет. Оставлять его мучиться- ужасно. Я крепко зажимаю нож. Лишь из жалости, я делаю это. Не могу смотреть, как парень мучается. Быстрый удар по горлу, и через пару секунд, парень перестаёт двигаться. Стреляет пушка. Я отхожу от этого места, окутанного мраком, чтобы дать планолету забрать тело. К ночи становится совсем паршиво на душе. Я ложусь под кроной огромного куста и стараюсь заснуть. Только закрываю глаза, гремит гимн. На экране появляется парень из четвёртого, скорее всего это его днём пришиб валун, девушка из десятого, затем портрет ее земляка. В нем я узнаю, того самого обгоревшего парня. Темные волосы, милый вид, губы растянулись в улыбке, он совсем молод, наверно ему не больше 15. Перед глазами всплывает картина, что с его внешностью сделал огонь. Становится жутко. После него на экране появляется парень из 12, и экран затухает. Девушка из 10, и парень из 12 скорее всего были его союзниками, про которых он говорил. Только им повезло больше, они погибли сразу. Из-за этих бедолаг, моё отношение к профи испортилось. Они мне и так не нравились, а сейчас же я всем сердцем их возненавидел. В любом случае нужно оставаться человеком, в какую ситуацию ты бы не попал. Профи же яркий пример, того, что в определенных условиях, люди становятся хуже зверей. Я приятно удивлён, что Айрис удалось пережить сегодняшний день. Наверно по всей Арене распорядители устроили «веселье» трибутам. И она смогла выжить. Постепенно усталость берет своё и я засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.