ID работы: 5666465

Шестьдесят девятые Голодные Игры. Одни из нас.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14. Тьма

Настройки текста
Часть 14. Айрис       Таких рассветов я ещё не видела. Розовый тон неба ласкает взгляд. Небосвод постепенно рассеивает звезды, и над снежными горами вдалеке появляются первые лучики солнца.       Коул ворочается, а затем просыпается от ноющей боли в ранах. Мы заново обрабатываем порезы, и втираем немного мази в его бровь. Завтрак состоит из тушёнки и половины, тех батончиков, который вчера нашёл мой союзник. Аппетит у нас здоровый, а запасы еды подходят к концу. -Было бы неплохо пройтись по зданиям, я больше, чем уверен, что в них можно найти еду. -И наткнуться на ловушки,-ною я. -Без неё мы не протянем, к тому же если будем осторожными, то все обойдётся. -Надеюсь, мы профи не встретим. -Надейся,-смеётся Коул. -Ты говорил во сне,- тихо сообщаю я. Что тебе снилось? -Кажется я был дома. Мы с Лилу сидели на поляне и ели пирог. Разговор исчерпан. Да и о чем говорить? О прошлом грустно, о будущем страшно, о настоящем невыносимо. Мы собираем вещи, проверяем оружие, и после, выходим из кондитерской. Небоскрёбы настолько высокие, что, чтобы попасть на последние этажи, нужен наверно целый день. Скорее всего, в них кроются опасности. Надеюсь, Коул не собирается туда подниматься.       Начинаем с небольших зданий: кафе, книжный магазин и ателье. Путного ничего не находим, только в книжном магазине оказывает кран с водой. Наполнив фляжки, мы двигаемся к огромному зданию с вывеской "Гранд Отель". По дороге туда, не могу не отметить, что город выглядит потрясающе. Такой светлый и современный, но в тоже время и абсолютно пустой. Конечно, жизни здесь никогда не было, город был построен распорядителями Игр. Но в школе нам рассказывали, что до появления Панема, таких огромных городов было очень много. Наверно людям было хорошо тут жить. По сравнению с этим городом, наш дистрикт похож на консервную банку.       Отель даже издалека светится своей роскошью, а внутри он вообще похож на дворец королей из сказок. Правда вид немного неопрятный, заброшенный ведь. -Таких мест у нас в дистрикте точно нет. -Разве что здание мэрии,- поправляет меня Коул. -Здание мэрии все равно с ним не сравнится. -Что правда, то правда. В кафетерии отеля мы нашли полбутылки спирта. Коул сказал, что пригодится для обработки ран. А я шучу, что если добавить воды, можно неслабо повеселиться. Коул ухмыляется.       Далее мы следуем в зал для торжеств. Если честно, я не знаю, как это называется у капитолийцев, но судя по огромной сцене, и множестве столов с посудой, это помещение предназначено для праздников. На сцене стоит рояль, и я нажимаю несколько клавиш. По залу разносятся ноты. Коул же начинает на меня орать, что это слишком опасно. Он прав, я совсем забыла, где нахожусь. Еду нам не удаётся найти, и мой союзник начинает нервничать.       На верхних этажах располагаются спальные комнаты. От кроватей остались лишь деревянные доски, пол прогнил, обои на стенах пожелтели, выглядит будто отель пустовал лет таки 20. -Если мы не найдём еду, что будем делать?- я хочу узнать план действия Коула. -Вернёмся обратно в лес, вряд ли звери оттуда ушли. -Поужинать мы ещё сможем. Лучше пойду пройдусь по следующему блоку. -Я не пущу тебя одну. Пойдём вместе.       Забота Коула меня удивляет. Я ему благодарна, за то что он переживает за меня. Мы идём в другое помещение, но перед нами возникает препятствие в виде прорехи в полу. -Давай сначала я прыгну, а потом тебя подстрахую. -Хорошо, только будь осторожен. Коул разбегается, а затем успешно приземляется в другую часть здания. Теперь моя очередь. Я следую его примеру, и разбежавшись, пересекаю дыру.       Внезапно пол, на который мы приземлились, затрещал и начал обламываться. Коул быстро толкнул меня на косяк покрепче, да вот не рассчитал в силах, и от толчка я падаю на пол. Мой напарник отпрыгивает на уцелевшую поверхность и протягивает мне руку. -Хватайся скорей! Доски сейчас сломаются!-кричит Коул.       Но слишком поздно. Я не успеваю встать, как ветхий пол рушится. Я падаю в прореху в здании. Вот и все. Кажется, что я падаю вечность, стукаясь обо все, что можно. Я лишь молю, чтобы это побыстрее закончилось. Гул стоит такой, что я не слышу собственных мыслей.       Но она смягчает удар. Ледяная вода сковывает мышцы, и не даёт мне свободно двигаться. Оставшимися силами, я выплываю на поверхность.       Кажется я нахожусь на подземном этаже отеля. Я выбираюсь на бетонный пол помещения. Огромная дыра в полу комнаты полна стоячей воды, поэтому я не убилась по приземлению. До меня доносится крик Коула. Из этой многоэтажной прорехи я вижу лицо союзника. -Айрис, ты цела?!- вопит во всю Коул. -Да. Ты сам в порядке?-кричу ему в ответ. -НЕТ! Ты меня до смерти напугала! Подожди, я спущусь к тебе! Ждать его мне придётся несколько минут. Поэтому пока я лучше осмотрю помещение, вдруг сама найду выход.       Тьма страшная, но тратить спички мне не хочется. Поэтому я иду очень медленно, стараясь разглядеть предметы в комнате.       Внезапное клокотание шевелит мои волосы на голове. Что-то отвратительное издаёт эти звуки в дальней комнате. Это не профи, а кто-то гораздо хуже. Кричать Коулу слишком опасно, вдруг это нечто прибежит на звук. Поэтому я стараюсь не шуметь. Липкий звериный страх сковывает все тело. Я достаю из-за пляса нож, готовая обороняться. Клокотание также продолжается, только уже по несколько раз. Кто-то хватает меня за плечи, и я уже готова закричать от страха, но это оказывается никто иной, как Коул. -Пойдём, нужно выбираться от... Я затыкаю ладонью ему рот. -Коул, прислушайся,- шепчу я. Мой союзник тоже замечает странные звуки. И теперь мы понимаем, что существа, которые их издают находятся в нескольких метрах от нас, в других комнатах. -Я достану очки,-шепчет мне Коул.       Он медленно вытаскивает их из рюкзака и надевает на себя. Я практически ничего не вижу, поэтому понадеюсь на напарника. -Это переродки. Надо убираться отсюда,-голос Коула звучит очень взволновано.       Мой союзник берет меня за руку, и мы медленно начинаем двигаться к лестнице. Но внезапно мерзкая тварь хватает меня за ногу. От страха я кричу во все горло, разбудив от хандры ещё нескольких переродков, которые начинают рычать и ухать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.