ID работы: 5666493

Ты-художник, я-убийца.

Слэш
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Похоже, что пора прощаться.

Настройки текста
Я одинок. Мне плохо. Куда идти? Чарли... Он всё таки лучший друг... И единственный друг...Хотя нет. Он приютил меня на два дня, да и раньше пару словечками лишь перекидывались. Чёрт! Я всё-таки мафиози, а нюни распускаю, как маленькая девочка. Что-то я раскис... Не имея понятия куда податься, первое, что пришло мне в голову, так это навестить то место, где мы раньше укрывались с бандой. Риккардо пытался увиливать переулками, чтобы его никто не заметил. К счастью, у него это получилось. Что ж. Вот ОНО. То самое здание, где Де'Карли проводил бОльшую часть своего времени. -Хех. Это местечко немного заросло.-Проговорил себе под нос убийца. Хотелось бы зайти и посмотреть, что стало с моим кабинетом. Босс-мафиози уверено шагал по лестнице. Вот и подвал. Его кабинет. Ох...Это же моё кресло! Старое, но всё такое же любимое... Присяду. Внезапно Риккардо услышал шаги и разговор каких-то людей. Чёрт! Это полиция! Сто процентов полиция! Внезапно ручка дверь повернулась. МНЕ КОНЕЦ! -Э. Это кто... РИККАРДО! -ПАРНИ!? -Мы думали, что тебя повязали! Боже! Это же и есть моя банда! ОНИ КИНУЛИ МЕНЯ! -НИЧЕГО ВЫ НЕ ДУМАЛИ! ПРОСТО БРОСИЛИ! МЕРЗАВЦЫ! -Прости, босс. Но мы и вправду так думали! Где Вы были? -Скрывался у друга. -Ого! У Вас есть свои друзья! -Заткнись, Генри. Конечно же есть. И тут начал Де'Карли вести своё повествование про художника и про то, как он вёл себя. -Ну...Как-то так. -Босс, вы ведь понимаете, что придётся убить этого Чарли? -Зачем? -ОН ЖЕ СДАСТ НАС! Вы же сами сказали про подругу. -Ах...Да... Я займусь этим в ближайшее время. -Нет времени ждать, Босс! -Мда... Что ж. Хорошо. Сегодня ночью. -У Вас есть оружие? -Только нож. -Что?! Ужасно!-Вскрикнул один из банды. -Держите этот пистолет. Он намного лучше! -Спасибо, Стьюи . -Ну, что? Может быть обсудим наше следующее преступление? -Хорошо. Разметя пыль и более-менее приведя наши прошлые рабочие места в порядок, а также обсудив обстоятельства, при которых мы встретились, остаток дня был для нас отличным поводом для размышления и составления будущих задач . План получился почти идеальным. Мафия решила ограбить очень известный банк, разбираясь вместе с этим с полицией. -Что ж. Схожу ка я к Батлеру. -Вам нужна помощь, босс? -Нет. Я сам. Чёрт. Я не хочу его убивать! Не хочу! Но... Он может всё рассказать, а может уже рассказал! Слишком великий риск... Я к нему как-то привязался... Но мы встретились всего два дня назад! Хотя... Ещё дни в школе... Эх... Чарли, Чарли... Прости меня. Было около девяти часов. Лёгкий ветерок обдувал лицо убийцы. Он был серьёзно настроен. У него были смешанные чувства. И грусть и радость и непонимание. Вот и тот самый дом. Соберись. Не будь тряпкой. Возьми себя в руки. Ты должен оставаться хладнокровным и не иметь всяких чувств. Лифт уже почти доехал. Эх... Вот уже и эта квартира. Пора нажать на звонок. *Дзынь*. -Кто там? -Это я... Риккардо... -Уходи! -П...Прости... Пожалуйста, впусти меня. Это важно! -Что тебе надо? -Нам нужно поговорить. -Предатель... -ЧАРЛИ, НУ ПРОСТИ! Открой дверь, прошу! -Эх...Ладно... Я просто удивляюсь податливости этого парня. Мда... Я опять ссылаюсь на его наивность. Не хотелось бы так всё закончить,однако надо держать себя в руках. -Ну, и зачем ты пришёл? -Извини... Я отвёл взгляд. -Т...Ты... -Чарли. Я обнял его. Он залился румянцем. -Р...Рикки... -Ты был хорошем другом. -В смысл... КХА! Риккардо вонзил нож прямо в живот Батлера. У того потекла кровь изо рта. Де'Карли проронил мужскую скупую слезу и,дрожащими руками, взял его за плечи.. -Извини... -Ри... -Ты частенько был со мной... Я, хоть и не с таким энтузиазмом, но был с тобой... Мне кажется, что за это время я даже привязался к тебе, но... Прости... Моя работа важнее, чем ты... Я настоящая скотина, но... -Р... -Прости!-Дрожащими и сухими губами произнёс Риккардо. Для него это было так несвойственно... Чарли улыбался, а его глаза тускнели. -Я тоже лю... КХА!-Выплюнул кровь художник.-Люблю тебя... Он закрывает глаза... Сожаление... Я чувствую сожаление... Впервые... -Прощай...-Убийца поцеловал Чарли в щёку и осторожно положил на диван. -П...Прощай...-На последнем дыхании сказал Батлер и тихо покинул этот мир... -Ты-художник, я-убийца. Прости, но нам не по пути... Я вышел из квартиры и уверенным шагом направился в свой штаб. Холодно. На душе очень холодно... Я не знаю, что мной движет... Мир свёл меня с ума. Может быть вообще не стоит жить? Нет. Иначе смерть Чарли была бы напрасной... Ветер усиливался и уже моросил дождь. Слёзы Риккардо капали на асфальт. Он потерялся... Его мир перевернулся. Вскоре убийца добрался до места назначения. Он сделал суровое лицо, чтоб никто не заметил его душевную боль, однако... Такое просто невозможно скрыть. Позже он продолжил свою работу, но банк всё же не удалось ограбить и всю банду посадили. Риккардо был очень вялым и из-за этого всё провалилось. В тюрьме он покончил жизнь самоубийством... Последние его мысли были такими: "Дорогой Чарли. Всё же мы не сможем увидеться. Мне в ад, а тебе в рай. Я просто не могу так жить... Мне слишком тяжело на душе... Прости... Я люблю тебя..." Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.