ID работы: 5666547

Подари мне сначала жизнь, а затем и любовь.

Гет
NC-17
Завершён
36
.miu. бета
Размер:
133 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Большой черный конь несся по тропе к лесу и вдруг встал на дыбы. Наездник не только усидел в седле, но и успел за считанные секунды усмирить животное. Перед самой мордой коня стоял долговязый рыжий парень с сиреневыми глазами. Он был коротко подстрижен и, если бы не цвет глаз, вполне сошёл бы за человека. — Какого ляда ты появляешься прямо перед носом, Младан?! — рявкнул наездник. — Хотел пошутить, — хихикнул брат, — Тебя отец зовёт, Радомир. — А ты не можешь сказать, что не нашёл меня? — буркнул Радомир. — Даже не начинай. В прошлый раз он так бесился и орал, что я подумал - стекла в замке вылетят. — Ладно, садись, подвезу, — вздохнул мужчина. — Ну уж нет, вернусь тем же путем - твоя зверюга мне скорее голову откусит, чем позволит на себя сесть, — Младан крутанулся вокруг себя и тут же исчез. Радомир развернул Дара и поехал к замку. Он подумал о младшем брате, беспечном, юном создании, которому было всего девятнадцать лет. Был ещё средний Пересвет, ему на днях исполнилось двадцать три. Среди них троих, младший больше походил на шутника и балагура. Радомир не раз удивлялся, как у такого сурового человека как Здебор, мог появиться такой ребенок. Иногда в гневе отец обзывал Младана шутом, но тому, казалось, всё равно, что о нём думают. Пересвет был более степенный и рассудительный, и хоть не такой грозный как отец, но всё же с железным характером. Радомир подумал, что больше всего схож с отцом он, даже внешне. Именно поэтому, они не могли ужиться друг с другом, как два медведя в одной берлоге. Молодой мужчина проскакал мимо поля синь-травы и посмотрел на красный дубрав. Именно здесь когда-то старейшина Лучезарных целителей попросила помощи для заклинания. Радомир знал об этой истории всё, и с одной стороны жалел свою мать, а с другой ему было обидно, что она оставила его в этом мире одного, а сама предпочла умереть. В чем мужчина никогда не сомневался, это в гнусном поступке своего отца. Он и сам был сделан не из сладкой патоки, но такая жестокость была выше его понимания. Отец мог бы ограничиться смертями двух повитух, но не убивать же всех. Спешившись у конюшни, Радомир передал коня слуге и, чеканя шаг, пошёл к замку. — Смотри, идёт-вышагивает. Отец заждался тебя, — крикнула мачеха. Радомир поднял голову, на балконе стояла рыжая бестия Велена. У них с мачехой всегда были непростые отношения, а с некоторых пор и подавно. Велена считала, что именно её сын Пересвет должен быть наследником престола. Ведь Велена тоже из Маргов как и Здебор, а значит её сыновья чистокровные, в отличие от Радомира. Мужчина не ответил на злобную реплику женщины, он молча зашел в замок и встретился со взглядом отца, сидевшим в зале за столом. — Ты всё сложа руки сидишь?! Когда ты наконец поймёшь, наш род умрет, если ты не найдешь Ратко! Пересвет два года как женат, а его Лагода так и не зачала. Проклятье действует, и мы ничего не можем сделать, только отыскать Ратко! — выкрикнул отец. — Твои ищейки побывали везде, даже к варварам заглянули. Что предлагаешь мне, по второму кругу пройтись?! — взъярился Радомир. — Мои ищейки побывали и в мире людей. Мир людей большой, и они сообщили сегодня, что не могут найти Ратко, — нахмурился Здебор. Радомир сел за стол и налил морса в один из кубков. — Что, так трудно найти его без моей помощи? — ехидно улыбнулся мужчина. — Да, трудно. Видимо, Ратко сделал так, чтобы его имя сгорело, а своим даром он не пользуется. Мы проверили не одну тысячу их целителей, по-человечески экстрасенсов, но всё не то. Это по большей части шарлатаны, а об уникальном целителе никто не слышал. — И что ты хочешь от меня? — Радомир не спеша отпил из кубка. — Используй свой дар целителя, только ты можешь видеть ауру, — Здебор стукнул кулаком по столу. — Думаешь, я не пробовал? Это всё равно, что искать иголку в стоге сена. Так, кажется, говорится у людей? Так что перестань зря сверлить меня своим злобным взглядом, папа! — последнее предложение Радомир сказал, грозно повысив голос. В зал спустилась Велена. Казалось, она не шла, а плыла по ступенькам. Её рыжие локоны были собраны в идеальную прическу - волосок к волоску; а ярко красное платье резало глаз. — Как ты смеешь разговаривать с отцом в таком тоне, мальчишка! — отчеканила она. Радомир поднялся и пошёл ей на встречу. — Ах, и как это я забыл спросить у тебя?! Удел женщины - сидеть в углу и заниматься своими делами! Не смей лезть в мужской разговор, Велена! И прекрати наконец так вычурно одеваться! — рявкнул Радомир, затем он с издевкой поклонился и елейным голосом произнес, проходя мимо неё, — Матушка… — Твой сын, Здебор, совсем не почитает старших, — надула губки Велена. — Весь в меня, — довольно улыбнулся мужчина. Радомир зашёл в свою комнату. Здесь царил полумрак. Голубые шторы были наполовину задёрнуты. Он подошел к окну и увидел на подоконнике Брока, это был его любимец. Небольшой самец летучей мыши-болотницы. Он имел темно зелёный окрас и длинный хвост, на конце которого красовался белый треугольник, словно наконечник стрелы. — Прилетел, негодник. Где ты пропадал два дня? — мужчина погладил питомца по голове. Брок довольно заурчал. — Что ты говоришь, на свидании был? Согласен, дело нужное. Ну, залетай тогда. Брок залетел в комнату и приземлился на резной кровати из Чевора. Это дерево имело свойство чернеть изнутри когда его срубали. Вся мебель в комнате Радомира была сделана из этого дерева, он обожал черный цвет. Скинув с себя одежду, Радомир тоже лег на кровать и посмотрел в ту сторону, где висело большое зеркало в красивой кованой оправе. — Где же мне найти тебя, Ратко, или хотя бы твоих детей, если они есть? — спросил мужчина вслух, но ответом ему была тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.