ID работы: 5666547

Подари мне сначала жизнь, а затем и любовь.

Гет
NC-17
Завершён
36
.miu. бета
Размер:
133 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло 26 лет. У ворот дома остановилась бежевая иномарка, следом за ней притормозил чёрный джип, из которого выскочила охрана. Седовласый мужчина вышел из автомобиля и, не спеша пройдя за калитку, он увидел молодую белокурую девушку, спешащую к выходу. — Дядя Олег, здравствуйте! — воскликнула девушка. — Здравствуй, Ангелия. Отец дома? — осведомился мужчина. — Где ж ему быть-то, слышите, в кузне работает. Побегу я, дядя, Олег, меня подруга ждёт, — девушка выпорхнула веселой птичкой за калитку. Олег Минаев в который раз подивился на её красу, но относился он к девчушке, исключительно как отец. А вот его сын Миша, похоже, был в неё по уши влюблен. Минаев зашёл в кузню, и его друг, несмотря на то, что сосредоточенно работал, тут-же обернулся. — Привет, Олег, — кузнец вытер руки висевшим на верёвке полотенцем и поздоровался. Минаев с удовольствием пожал протянутую руку. — Здравствуй, Рома. — Ты по делу или как? — улыбнулся Роман. — И так и эдак, — ухмыльнулся гость. Минаев оглядел кузню. Из двух окон, расположенных напротив друг друга, лился свет. У дальней стены стоял кузнечный горн, а перед ним наковальня. На большом длинном столе лежал различный инструмент. Олег подошёл к столу и взял в руки небольшой, но довольно увесистый молоточек. — Готовишься к очередной выставке? — Да, дел перед выставкой полно, но я надеюсь на её успех, — улыбнулся Роман, видя как друг морщится, взмахнув молотком. — Эх, сколько же это силушки надо, чтобы такие шедевры создавать? — удивился мужчина. — Много, Олежек. Пойдем на воздух, посидим, кваску попьем. Через несколько минут они уже сидели на веранде дома Лучинского, того дома, который Минаев построил ему 26 лет назад. Олег исполнил свой договор, и построил целителю целый дом с кузней, на окраине города. Более того он не перестал ему помогать и устроил первую персональную выставку, с которой и началась известность мастера по металлу Лучинского Романа Дмитриевича. Со временем Роман женился, и они стали дружить уже семьями. — Что за дурной тон, Ромка, вечно подавать к столу квас? Нет бы выпить чего покрепче предложил, — посетовал Олег. — Я не настолько жестокий человек, чтобы травить собственного друга ядом. И потом, даже если мне дарят коньяк, я его выбрасываю, но после, чтобы не обидеть человека. — Никогда не переставал тебе удивляться. Ну да ладно, я приехал не о тебе говорить, а о твоей дочери, — Минаев с удовольствием отпил кваса из кружки, такого он не пробовал нигде. — А что, моя дочь? — Роман нахмурился. — Ну, чего ты надулся сразу? Я просто хочу породниться с тобой и поженить наших детей. Мой Миша весь извелся по твоей девчонке, — серьезно заявил Минаев. — Ну, во–первых, рано ей ещё замуж - Ангелия только школу закончила. А во-вторых, не нам с тобой это решать друг мой, пусть сами разбираются, — махнул рукой хозяин дома. — Согласен, ты прав. Но я все-же надеюсь, что Миша её уговорит. Ведь быть замужней не означает сразу детей рожать, пусть учится пока. Кстати, куда она учиться пойдет? — Как ни банально, но в медицинский. Тянет её туда со страшной силой. — Правильно, она же такая, как ты. Ей передался твой дар? — Да, но она о нем не знает, я постарался сделать так, что она его просто не чувствует. Не нужно ей это, поверь мне. Минаев утвердительно кивнул головой, он ничего не понимал, но с некоторых пор предпочитал не спрашивать. Они с Романом дружили не один десяток лет, а Олег так ничего о нём и не узнал. Много раз он порывался, спросить из любопытства, кто такой его друг и откуда, но в решающий момент как будто становился немым. Минаев не сомневался, что это проделки его загадочного друга, но со временем смирился, что так и не узнает о нём ничего. Две молодые девушки гуляли по набережной, которая появилась в этом городе ещё в девятнадцатом веке. Красиво оформленная кованая ограда, причудливые фонари, мощёная мостовая. Здесь иногда забывалось, что на дворе двадцать первый век с его высокими технологиями и мобильной сотовой связью. Казалось, из старинного дома напротив вот-вот выйдет импозантный мужчина, во фраке и с тростью в руках, а с ним под руку женщина в локонах и длинном кружевном платье. Но как только раздавалась мелодия мобильного устройства, иллюзия тут же рассеивалась. Вот и сейчас, глубоко вздохнув, блондинка вынула из сумочки телефон. — Привет, Миша… Встретиться завтра? Можно… Хорошо, я туда подъеду. До завтра. — Опять Мишка? — спросила подруга. — Да, надоел уже, опять будет замуж звать, — проронила Ангелия. — И чего ты говняешься, не пойму? Такой парень, симпатичный, богатый. Я бы… эх, — вздохнула девушка. — Так и забирай. Он для меня как старший брат. Ну не воспринимаю я его как мужика. Ну… понимаешь о чем я, — блондинка неожиданно покраснела. — А ты вообще кого воспринимаешь как мужика, святоша ты наша? Ты даже не целовалась ни с кем. Скучная у тебя жизнь, Гелька. Звонкий смех колокольчиком разнёсся по улице и девушка всплеснула руками. — Ну о чем ты говоришь? У меня вовсе не скучная жизнь. — Отец тебе многое запрещает, а ты его слушаешь. Тебе уже восемнадцать, пора становится взрослой, — возразила подруга. — Взрослая жизнь, это не значит, что я должна придаваться радостям поцелуев, а тем более секса. Уж до свадьбы я как-нибудь потерплю, — Ангелия улыбнулась и подбежала к ограде, — Знаешь, Ирчик, мне иногда кажется, что я как эта река плыву и сама не знаю, что там впереди. Ирина встала рядом с подругой. — Ты не чувствуешь, как от тебя, словно от этой набережной девятнадцатым веком попахивает? Там тоже строгие правила, замуж девственницей. Нет, я бы не смогла как ты. Во мне клокочут гормоны, только Миша на меня как на тебя не смотрит. Когда ты рядом, меня вообще перестают замечать, — насупилась Ирина. — Ну говорят же «не родись красивой, а родись счастливой». У тебя вон парень есть. А у меня пока нет, — девушка обняла подругу. — Ну да, только Валерка не Миша, так встречаюсь, потому что больше не с кем. А тебе мы найдем парня. Помнишь, моя бабушка рассказывала… — Даже не начинай, отец говорит, что с этим шутки плохи, — перебила подругу Ангелия строгом тоном. — Много он понимает, твой отец, — буркнула в ответ подруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.