ID работы: 5666547

Подари мне сначала жизнь, а затем и любовь.

Гет
NC-17
Завершён
36
.miu. бета
Размер:
133 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Было так тяжело просыпаться не только от того, что веки будто налились свинцом после вчерашнего успокоительного, которое вколола соседка медсестра. Просто хотелось остаться в том видении, которое снится, и жить в нем. Ангелии снилось, как отец играет с ней в небольшой кучке песка, которую он привез во двор двумя большими тачками специально для неё. — Мама, смотри, какой замок построил для меня папа, — кричала малышка. Мама мило улыбалась и молчала, а затем улыбка растаяла, и губы сложились в единую линию. Ангелия почувствовала, как кто-то трясет её за плечо и неохотно разлепила веки, Ирка. — Гелечка, я так тебе сочувствую, — шмыгнула носом подруга и полезла обниматься. — Сколько времени, — еле вымолвила девушка, во рту казалось пролегла пустыня «сахара», так хотелось пить. — Одиннадцать часов утра. — Пить охота, и голова болит. Слушай, Ирка, а в дом то тебя кто пустил? — Ангелия медленно поднялась и стала искать одежду. Цветной симпатичный халатик нашелся почему-то под стулом, а не на нем. Девушка отряхнула его, подняв с пола, и просунула непослушные руки в рукава. «Какой дрянью меня вчера накачали?» — Так мать твоя двери открыла. Она на кухне с каким-то мужиком сидит. Я вчера как новости глянула, так и начала звонить тебе, но у тебя телефон вырублен. Вот я и прибежала с утра, — затараторила подруга. — Какой ещё мужик, ты что, дядю Олега Минаева не помнишь? — изумилась златовласка. — Если бы это был он, я бы так и сказала. Сходи, сама убедишься, — надула губки Ирина. Ангелия быстро провела расчёской по волосам и, попросив подругу остаться в комнате, вышла. — Может, мы повысим цену на его работы, Оленька. Представляешь, сколько можно будет заработать на смерти твоего муженька, — послышался из кухни незнакомый голос. — Хорошая мысль, Жорик, сегодня же позвоню хозяину галереи. В конце концов они с этого свой процентик имеют, — ответила Ольга. «Как они могут, отца ещё не похоронили, а уже денежки подсчитывают», — в гневе подумала Ангелия, решительным шагом заходя на кухню. — Ой, доча. Проснулась? Познакомься, это — Георгий Иванович, мы обсуждали похороны твоего отца. Одной так тяжело всё организовать, — грустно произнесла мать. Ангелия выпила стакан воды и злобно посмотрела на незнакомого мужчину, сидящего за столом. — Знаю, что вы обсуждали! Дядю Олега слабо попросить помочь! Отец не успел остыть, а ты в дом какого-то придурка тащишь! — заорала девушка. — Что это за выходки! Или у тебя снова истерика?! — строго сказала Ольга. Ангелия недовольно посмотрела на мать, затем перевела взгляд на Жорика. Он в расслабленной позе сидел за столом и пожирал её глазами. Высокий рыжий детина, с заметным явно пивным брюшком. Ему было не больше тридцати пяти, но на носу и щеках было полно веснушек, которые обычно бывают у детей. — Не стоит ссориться, сейчас у нас у всех одно горе. Правда, Оленька? И кстати, можно называть меня просто Жора, деточка. Голос мужчины был скрипучим как ржавые, давно не смазанные дверные петли. Ангелия невольно поморщилась и строго сказала: — Никакая я вам не деточка! Может быть они продолжали ругаться, если бы не звук клаксона автомобиля. Девушка подорвалась как ужаленная и побежала открывать калитку. — Дядя Олег, здравствуйте, — Ангелия кинулась к мужчине на плечи. — Привет, Ангелочек, — тихо произнес мужчина. Из глаз Ангелии крупными каплями покатились слезы, так её любил называть отец. Олег погладил её по голове и взволнованно произнес: — Со временем станет легче, по себе знаю. Я ведь тоже когда-то хоронил родителей. Как мама? — Привела в дом какого-то придурка, обсуждают как побольше на папиной смерти заработать. Типа цены заломить и всё такое. Не знала, что она так… — буркнула недовольно Геля. — Я всё решу, идём в дом, — ласково сказал мужчина и кивнул головой, давая понять охране, что нужно следовать за ним. Хотя кухня и была достаточно просторной, но когда в нее вошли сразу пятеро человек, стало тесно. Ангелия заметила, как рыжий сразу же нервно заёрзал на стуле. — А, господин Затеваев, не ожидал. Собственно, Рома меня предупреждал, что как только с ним что-то случится, здесь тут же будет твой любовник, Ольга, — совершенно спокойно проговорил Олег. — Ну зачем ты вот так, при дочери. И потом, я думала Рома не знает. — А вот это я обсуждать не хочу, — отчеканил мужчина, — Читай, это — копия завещания Романа, — Минаев кинул на стол лист бумаги. — Не может быть? Он завещал заниматься делами выставки тебе? Но я его законная жена! — возмутилась Ольга. — Да, и поэтому получишь в наследство половину этого дома. Деньги от продажи его работ получит Ангелия, чтобы она могла спокойно учиться. Похороны, как ты успела заметить, тоже организую я. Пойдем, дочка, у нас много дел. Минаев вывел девушку в прихожую. Ольга и Жорик смотрели вслед злобным взглядом. ★★★ Геля не помнила, чтобы когда-то видела мать такой. А может быть дети видят в родителях только хорошее и в этом причина. В любом случае, то что произошло утром, стало для неё дополнительным ударом. «Как она могла изменять отцу с этим? Папа был такой добрый светлый человек, как с ним можно было так поступить? А ещё привела его в наш дом, едва за отцом захлопнулась дверь.» Сердце щемило от боли за себя, за отца, и даже то, что Миша ласково держал её руку в своей, не помогало. Сейчас они летели в Москву, двое Минаевых: старший, младший и она. Дядя Олег попросил взять себя в руки ради памяти отца, и Ангелия как могла постаралась. Нужно было уладить формальности: опознание, переправка тела домой, для этого требовался близкий родственник. Так как она была совершеннолетней, проблем не должно быть, заверил Олег. А ещё он не хотел лететь с Ольгой. Выставкой уже занимался его личный помощник. Цены оставили прежними: Олег знал, что его покойный друг не одобрил бы никакой спекуляции на своём имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.