ID работы: 5666547

Подари мне сначала жизнь, а затем и любовь.

Гет
NC-17
Завершён
36
.miu. бета
Размер:
133 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Радомир спустился по лестнице, вся семья уже завтракала. Здебор уже собрался позвонить в колокольчик, чтобы сыну принесли его тарелку, но мужчина остановил его жестом руки. — Доброго времени всем. Я иду к чевору, отец. Мне нужно много чёрной силы, поэтому прошу не искать меня два дня, — произнес он. — Доброго времени, сын. Что-то случилось? — слегка взволнованно спросил Здебор. — Ничего страшного, просто вчера имел неосторожность подойти близко к намоленным местам, — Радомир предпочел сказать только часть правды. — Людские молитвы, которые концентрируются в одном месте, имеют большую силу. Будь осторожен в следующий раз, сынок. Мы не будем тебя тревожить. Завтра конечно совет, но думаю, старейшины не будут против, что ты отсутствуешь. — Спасибо, папа, — Радомир картинно поклонился и исчез.       На этот раз он решил добраться до дерева бес помощи Дара. Не хотелось оставлять любимое животное на два дня одного в лесу. Появившись прямо перед деревом, мужчина разделся догола и спрятал одежду под одним из кустов поблизости. Чевор зашелестел приветливо листьями, Радомир провел по его стволу рукой. — Помоги мне, чевор, дай силы, чтобы душу затопило и разум затмило, — прошептал он, затем с силой впечатал ладонь в кору и крикнул, — Малферму*!       В дереве тут же образовалась огромная высокая трещина. Радомир шагнул внутрь и крикнул. — Проксимай**!       Дерево сомкнулось, поглощая мужчину. Через минуту даже признаков о том, что здесь что-то произошло не осталось. Кора дерева выглядела как прежде нетронутой и листья всё также шелестели на ветру. Старейшины рассказывали, что когда-то жили Марги, способные сливаться с деревьями, но уже столетия никто не рождался с этим даром. Радомир попробовал из любопытства ещё в пятнадцать лет и у него получилось. Он скрыл эту способность и от старейшин и от отца. Всё думали, что он как обычно ходит обниматься со своим деревом. Но иногда Радомир сливался с ним, потому, что так получала силу каждая клеточка его тела. Для предстоящего перехода нужно много силы, страшной и чёрной, как непроглядная ночь. ★★★       Ангелия давно не спала и в который раз безуспешно пробовала, выйти за калитку. Она хотела уехать в город, предварительно договорившись, пожить у подруги, пока не приедет семья Минаевых. Какая-то сила не пускала её за приделы двора. Девушка много раз пробовала выйти, но безуспешно. Затем она попробовала перелезть через забор, но результат был тот же. Лучинская снова подошла к калитке и только сейчас заметила, что по земле вдоль забора насыпаны черные маленькие кристаллы, похожие на крупную соль. Она попробовала разгрести их руками, но те, как, ни в чём не бывало, появлялись на старом месте. Девушка увидела проходившего мимо мальчишку. — Мальчик, хочешь конфет? — дружелюбно улыбнулась она. — Угу, — буркнул пацан. — Тогда зайди за калитку и подожди здесь, я сейчас вынесу.       Мальчишка беспрепятственно перешагнул черту и встал с другой стороны забора. Лучинская метнулась в дом и выбежала с горстью конфет. Мальчуган со счастливым личиком запихнул их в карман шорт. — Спасибо, тёть, — просиял он. — Возьми меня за руку и выведи за собой, пожалуйста, — Ангелия протянула руку.       Мальчишка вцепился в нее и перешагнул черту, а девушка так и не смогла. Когда она отпустила его, он пустился вприпрыжку к реке, посмотрев на Ангелию, как на сумасшедшую. Ничего не оставалось, как только сидеть дома или на лавке в саду и ждать, когда странный мужчина вновь пявится и отпустит её. Отпустит ли? Он что-то говорил о смерти. Душу затопила паника, но на помощь она звать больше не захотела, поняла, что бесполезно. Позвонила подруге, извинилась и сказала, что передумала приезжать в город. Осталось одно, снова попытаться найти в интернете информацию о силе, с которой она столкнулась.       « Нет ничего. Этот Радомир был прав, в интернете нет о нём информации», — подумала девушка полдня спустя. «Имя у него такое странное, Радомир. Стоп, имя, может оно что-то даст?» Ангелия вбила в поисковик его имя, и узнала, что это одно из древнеславянских имён. То, что её имя было древнеславянским, она знала давно, отец рассказал. Именно он настоял, чтобы девушку при рождении так нарекли. Лучинская не жалела об этом, ей нравилось, что именно так её зовут. А ещё больше нравилось, когда отец называл её ангелочком. Отогнав от себя грустные мысли, девушка отправилась в сад. Она решила заняться огородом, чтобы отвлечся. Работая, она стала напевать любимую папину песню и как ни странно стало легче. ★★★       На второй день ближе к ночи Радомир вышел из глубоко транса и вышел на свет. Дерево разомкнулось, выпуская его. Ногти на руках и ногах были черными и глаза тоже, без единого светлого пятна. Он прошёл до своей одежды и медленно начал одеваться, снова привыкая к движению. Так долго с деревом он ещё не сливался. «Завтра можно начать переход, а пока жди девочка моя». Радомир не хотел пугать её своим появлением раньше времени, потому что знал, глаза придут в норму только через неделю. А ещё он чувствовал, как по венам бежит абсолютно черная кровь, которая тоже не скоро восстановится.        Когда он переместился в замок, то застал жену Пересвета, она что-то шила за столом. — Прикажи слугам подать мне еду, Ладога, — сказал он тихо, но хрустальный графин и кубки, стоящие на столе, тоненько зазвенели.       Ладога испуганно удалилась, такого Радомира она ещё не видела. Через минуту слуги с опаской стали подходить к столу расставляя блюда, оставшиеся от ужина. Мужчина старался не смотреть на них, потому что, увидев его истинное лицо, мало кто захочет остаться прислуживать в замке. Быстро утолив голод, он отправился в лабораторию, следовало сделать приготовления.       Когда он зашёл в темное помещение, над головой появился светящийся шар, и всё вокруг осветилось серебристым светом. Мужчина подошёл к столу и стал смешивать краски с разными травами и шептать заклинания. — Черный дух жизни смерть прими, белый дух жизни, жизнь возврати.       Взяв плошку с чёрной краской, он нарисовал на полу большой треугольник, а затем на него наложил белый, так чтобы образовалась шестиконечная звезда. Когда дело было сделано, он встал в самую середину и раскинул руки, призывая духов. — Транспонти ди коменко ен ини***!       Голос был больше похож на рык страшного зверя, такой мощный, что даже стены задрожали. Радомир посмотрел на звезду и увидел, как вокруг неё образуется круг из особых слов. Слова были то черные то белые и переплетались между собой так, что непосвящённый не смог бы прочитать надпись. — Ну, вот девочка для твоего перехода всё готово. А когда твое бездыханное тело будет лежать здесь, я скажу тебе. Добро пожаловать в мой мир, — зловещим шепотом произнес Радомир, когда письмена соединились. ★ — откройся. ★★ — закройся. ★★★ — соединитесь два начала в одном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.