ID работы: 5666547

Подари мне сначала жизнь, а затем и любовь.

Гет
NC-17
Завершён
36
.miu. бета
Размер:
133 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Отца Андрея и матушку Полину девушка знала, сколько себя помнила. Они жили в уютном доме, при небольшой деревенской церкви. К ним ходили за советом, за словом божьим и просто так. Отец Андрей был самым уважаемым в деревне, за свою доброту и желание помочь. Вот и сейчас Ангелия вспомнив о них, стояла у порога дома священника. — Здравствуйте матушка Полина, — произнесла Лучинская. — Здравствуй, Ангелия, давно тебя не было. Да ты проходи, батюшка будет только рад. Через несколько минут девушку уже поили вкусным чаем на кухне. Она огляделась, всё в доме осталось по-прежнему, так же небогато, но как-то очень светло и уютно. Священник сидел перед ней в своей домашней одежде, сложив руки на столе, рядом примостилась его жена. Ангелия заметила, что они оба сильно поседели с последней их встречи. — Что-то случилось, раз ты к нам в такое время, — поинтересовался Андрей. — Да, я приехала в дом бабушки, чтобы жить. Вы, наверное, уже знаете, что мой отец погиб. — Конечно, мы тоже смотрим телевизор. Соболезнуем тебе в твоём горе, — взгляд священника стал грустным, — Роман был замечательный, светлый человек. — Спасибо, отец Андрей. Мне стыдно говорить, но мама быстро засобиралась замуж, она ждёт ребенка от того мужчины. Вот я приехала в дом бабушки. Но я боюсь там ночевать, там какие-то странности творятся. Хотела спросить. Вы можете осветить мой дом? — Страшно ночевать, оставайся у нас. Дети разъехались и живут в городе. Мы с матушкой будем тебе рады. А дом завтра после службы осветим, — ласково улыбнулся священник, не в его правилах было выпытывать, что да как. Он знал, что Ангелия сама всё расскажет на исповеди. Он не ошибся, потому что следующими словами девушка подтвердила его догадку. — А можно на исповедь завтра, батюшка. — Конечно, как встанем, так и пойдем в церковь. Я надеюсь, ты не забыла, что завтракать нельзя. — Всё помню. — Ну, тогда пойдемте, пожалуй, отдыхать. Полинушка, постели нашей гостье, — Андрей поднялся и направился в свою комнату, — Доброй ночи, Ангелия. — Доброй, отец Андрей. ★★★ Радомир вернулся глубокой ночью. Ему не спалось, и он захотел провести хотя-бы пять минут у кровати спящей девушки. Его тянуло к ней со страшной силой, и он боялся, что если она в ближайшее время не уйдет с ним, то он сорвётся, как цепной пёс, злой и беспощадный. Девушки в доме не оказалось. Это нисколько не удивило, наоборот позабавило. Он без труда вышел на улицу и посмотрел на дома, которые уже уснули, как и их хозяева. — Саго спектакио, войо префиллед*, — медленно произнес он. Тут-же появилась золотая стрела и поплыла вперёд по воздуху. Радомир расслабленной походкой пошёл за ней. Каково же было его удивление, когда стрелка привела его к церкви. Мужчина чувствовал, что девушка в доме священника. Он знал, что аура этого места не пропустит его, не то, что в церковь, даже в дом. Слишком много чёрной магии было в нем, которая ещё и не действовала. Радомир почувствовал, как слабеет, сил хватило только на то, чтобы телепортироваться в свою комнату в замке. Он лег на кровать и почувствовал себя гораздо лучше. «Это не хорошо, девочка, что ты спряталась в таком месте. Нужно будет сделать так, чтобы ты забыла туда дорогу», — недовольно подумал он. Мужчина знал, что никакие кресты, иконы и другие церковные атрибуты на него не действуют, но намоленные веками места, это совсем другое дело. Радомир с трудом приказал себе уснуть, девчонка витала в мыслях, будоража его сексуальные фантазии. Да, он был Марг, но ещё и мужчина, к тому же очень темпераментный. ★★★ Утром девушка сходила на исповедь и отстояла службу, а затем, перекусив, они с отцом Андреем пошли в её дом. Священник захватил с собой кадило с ладаном и святую воду. Сначала он прошёлся с кадилом по всем комнатам, читая молитву, а затем взялся разбрызгивать святую воду. Когда он дошел до спальни, в комнате появился Радомир, предварительно сделавшись невидимым. Он уселся в ставшее любимым кресло и довольно улыбнулся, открыв себя только для глаз и ушей девушки. Ангелия стояла позади священника и с ужасом наблюдала, как священник окропляет мужчину в чёрном святой водой. Кошмар и ужас её последних дней не только не исчезал, но и недовольно хмурился. — Не люблю ходить в мокрой одежде, — буркнул Радомир, — Кстати, не говори ему обо мне, он тебе всё равно не поверит, потому, что не видит и не слышит меня. Эта вода, что он на меня льет, только лишь уменьшает моё настроение и всё, — Радомир усмехнулся и смахнул капли с лица. Священник двинулся на выход, действительно не замечая сидящего в кресле, а девушка оцепенела от страха. — Не стой столбом, проводи человека, а-то невежливо как-то. Да, не забудь вернуться, любимая, я тебя жду, — проворковал он. Ангелия вышла в коридор и поблагодарила отца Андрея. Он попрощался и вышел из дома, сказав, что обещал ещё зайти к больной лежачей женщине на другом конце деревни. Ангелия хотела выскочить вслед за батюшкой на свежий воздух, но дверь перед её носом захлопнулась с громким стуком. — Сигелон**, — произнесли сзади, между дверью и косяком образовалось синее свечение и мгновенно исчезло. Ангелия дергала ручку двери, но та не открывалась, тогда она обернулась и увидела мужчину, стоявшего в двух шагах от неё. — Я, кажется, просил вернуться, любимая, — зловеще улыбнулся он, — Вижу, теперь тебе по-настоящему страшно. Неужели я действительно такой страшный? Не надо не отвечай, просто пройди в дом. Давай, девочка, пойдем, — он поманил её рукой и пошёл вглубь дома. Ангелии было не просто страшно, она готова была в любой момент упасть в обморок, но какая-то сила удерживала её в сознании, а потом она пошла за ним как покорная овца. Радомир уселся в своё любимое кресло и притянул её к себе на колени. Ангелия попыталась вскочить, чтобы оказаться, как можно дальше от него. — Т-ш-ш, я тебя не трону, клянусь. Я просто хочу, чтобы ты уяснила, в дом священника ходить больше не надо. Ты не будешь туда больше ходить, — вкрадчивым голосом промолвил он, глядя на кулон на её шее. Гранат слабо засветился, и мужчина прошёлся почти невесомо рукой по её спине. — А теперь, объясни мне, пожалуйста, чего ты не будешь делать? — Ходить к священнику, — как будто не своим голосом ответила Ангелия. — Всё правильно, любимая, туда для тебя дорога закрыта навсегда. Меня не будет пару дней, но ты, же подождешь меня здесь правда? — девушка, молча, кивнула, а мужчина расплылся в довольной улыбке, — Думаю, когда я вернусь, мы совершим переход, не хочу больше с этим тянуть. Он поднял её на ноги и, посадив ошарашенную в кресло вместо себя, ушёл. ★ — Стрела покажи, путь укажи. ★★ — Запечатать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.