ID работы: 5666615

What is life?

Слэш
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:

HONNE - Didnt I

В школе довольно душно. Тэён начинал терять силы, чувствуя слабость, прошедшуюся с головы до пят. Пойти в кафе, наверное, самое лучшее решение. Ради солидарности профессор предложил Марку попить чашечку чая за компанию неподалёку от школы. Подросток довольно быстро согласился, на что профессор был очень удивлён. Прийдя в то самое кафе, Марк сначала ахнул, а затем произнёс: -Это моё любимое кафе. Мы с Донхёком очень много времени проводим вместе. Вам тоже оно нравится, профессор Ли? – уставился он своим невинным взглядом на учителя. -Ну, не то чтобы любимое. Просто оно находится рядом со школой - далеко идти не приходится. Да и кофе тут довольно хороший для обычной кафешечки, расчитанной на таких, как вы с Донхёком. -Подростков? – заинтересовался Марк. -Вроде того, - произнёс учитель, через небольшую паузу добавив, - Вы же лучшие друзья, верно? Парень немного замешкался. -Можно сказать и так, - сказал он, опустив голову. -Это прекрасно! Довольно тяжело в наше время найти близкого человека, которому действительно можно доверять. Например у меня, - добавил учитель, обнаружив уютный столик у окна, за которым можно полюбоваться шикарной панорамой, - никогда не было лучшего друга. Меня часто отвергали. Честно сказать, скорее всего на психологической почве, в педагогический я пошёл для того, чтобы в школах, работая учителем, предотвращать какие-либо недопонимания учеников. Но, прийдя в школу, я заметил вас. Тебя и Донхека, - уточнил учитель. -Что? Нас? Почему? – у парня от удивления слегка открылся рот. -Вы очень близки. Вы выделяетесь из этой серой массы всех учеников, которые ходят в школу, потому что заставляют, своим позитивом. Честно, это видно издалека. Ни смотря на то, что на тот период времени я не имел к тебе и Донхёку никакого отношения, видя вас в коридоре улыбка сама по себе не сходит с лица. -Вау, - выдохнул Марк, - я и не знал, что мы выглядим настолько жизнерадостными. -Ага, - одновременно Тэён поднимает руку, чтобы к ним подошёл официант. -Добрый день, чего желаете? – к столу быстрым шагом подходит приветливый официант. -Чашечку зелёного чая, - вежливо кивает учитель. -«Домашнее кофе с молоком» пожалуйста, - не отличаясь грубостью, застенчиво сделал заказ Марк. -«Домашнее кофе с молоком?» - переспросил Тэён после того, как официант отдалился от их столика. -Да, это мой любимый. Раньше Донхёк всегда заказывал его нам обоим, потому что такое кофе ему напоминало о кофе матери. -А…а что с его матерью? – профессор подвинулся ближе к ученику, в случае, если он не хочет говорить об этом у соседних столиков на слуху. -Погибла в автокатастрофе. Мои родители взяли его под опеку, потому что мы все были очень близки. И для некой «поддержки связи» с мамой, он покупает кофе. -То есть, фактически, он твой брат? -Ну, да. -Ого. Недалеко слышится скрип открывающейся двери, а уже под ухом «Добрый день, профессор Ли». Марк встаёт, чтобы помочь другу снять куртку. Беседа быстро завязывается, пока младший не уходит в уборную. А старший вслед за ним. Парни не появляются минут пятнадцать. Профессор начинает беспокоится. Да ещё и кондиционер за затылком, который совсем не помогает и нисколько не холодит помещение. Духота. Профессор решается сходить в уборную, чтобы немного освежиться. «Поцелуй меня», слышится совсем знакомый голос. -Кхм, - всё что может издать профессор в эту ситуацию. Ее в общем-то можно легко сравнять с конфузом. Между подростками будто разряд тока прошёлся. Они отдалились друг от друга, с одинаково выпученными глазами. Марк заметно начинает краснеть, Донхёк багроветь. Очень неловко. Очень. -Ну и что, так и будем здесь стоять? – Донхёк очень быстро очухался, решив взять дело в свои руки. Тэён и Марк, которые не могут вернуться из шокового состояния в адекватное, начинают метаться в разные стороны, в итоге сталкиваясь у выхода. -То есть… -Да, мы вместе, - смело отвечает Донхёк, перебивая профессора. На лице Марка места бледного не остаётся. Его смущение приехало на конечную. -Я думаю…нам пора идти, Хёк, - сквозь страх из-за реакции учителя говорит Марк, хватая того за руку и вытягивая в сторону выхода. Тот, соглашаясь, встаёт, быстро накидывая на плечи куртку. В то время как Тэён продложать продавливать деревянный стул, впиваясь в него длинными тощими пальцами. Сильно выпирающий кадык движется от нервов. Сил хватает только на то, чтобы отпить чай, который изначально был заказан с целью успокоения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.