ID работы: 5666615

What is life?

Слэш
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:

Woodkid - Land of all The weeknd - Angel Beyonce - Pray you catch me Justin Bieber - Purpose

Февраль. Каникулы давно позади. Вроде бы должно остаться какое-то после-новогоднее настроение. Но Донхёк начинает сомневаться, что этот новый год принесёт ему что-то радостное. Он сам не осознаёт, как. Просто предчувствие. Чутьё. Называйте как хотите. Марк продолжает ходить на дополнительные уроки к Тэёну, второй сам настоял на этом, замолвив об экзаменах и о том, что Марк обязан сдать всё на отлично, ведь у него прямо перед глазами достаточно хорошее будущее. Всё, конечно, зависит от Марка, но он ведь совсем не против. Донхёк точно знает, что зря. Зря старший так доверяет своё время учителю. Зря он настолько наивен и смотрит на мир будто сквозь розовые очки. На мир, где всё прекрасно. На мир, где нет никаких пропастей, в которые можно безвозвратно упасть. Но, правда, если очень долго и усердно карабкаться, можно спастись. Но, всё зависит от Марка. Донхёк не доверяет парню. Он его знает, как свои пять пальцев, он знает, что у Марка один неверный шаг даже в мелочах может привести к невероятным последствиям. От кого: Марк-хён «Донхёк-и, у меня сегодня опять дополнительные. Давай встретимся после них?» Утро Донхёка последние 30 дней начинается именно с подобных сообщений. Уже даже без них он знает, в какие дни у Марка занятия с профессором. После каждого занятия младший встречает Марка у кабинета, и они вместе идут либо домой, либо в полюбившееся ими кафе недалеко от школы. В кафе Донхёк всегда заказывает какао с зефирками – единственное, что ещё хоть как-то помогает прочувствовать весь уют зимы. До конца занятий еще 2 часа. Почему бы Хёку не сходить в то самое кафе, чтобы отвлечься от этих мыслей, наводящих тоску. Ну вот что с парнем не так? Почему он не может как нормальный человек радоваться грёбанному снегу в Сеуле, лежащему уже весь месяц, не тая, да и тому, что их с Марком долгожданным когда-то отношениям уже год? Что он делает не так? До конца занятий остается час. Хёк решает идти в школу, потому что на дорогу он потратит точно не меньше сорока минут. Вечные пробки из-за огромного количества снега, к которому никто просто-напросто не был готов. До школы и пешком-то не так уж быстро, хоть и недалеко. Прихватив с собой два стаканчика с кофе для Марка и уже четвёртому за утро какао с зефирками для себя, Донхёк плетётся до ближайшей остановки. Руки, в которых находятся уже скорее всего остывшие напитки окоченели. Шатен ничуть не удивится если Марку не понравится холодный кофе. Младший, если честно, даже пробовать не стал бы. Но Марк выпьет всё до дна, потому что не хочет обижать любимого человека. Так происходит всегда. Донхёк всегда просит не делать что-либо против своей воли ради него. Марк не слушается. Строит не понятно зачем героя. Но Донхёка это ничуть не смущает. Если его парень хочет совершать «подвиги», то пусть делает его. Зачем отговаривать человека от того, что он желает сам? Наконец-то приезжает автобус, которого не было около двадцати минут. Донхёк начинает сильно переживать, потому что из-за приезда автобуса не по стандартному графику сбивается время на выполнение всех запланированных действий. Приехав к школе на пять минут раньше, чем ожидал, Донхёк спешит к кабинету. К счастью или нет, занятия задерживаются, поэтому младший успеет перевести дух и отдохнуть от недавнего стресса. Прошло полчаса от времени, когда занятия кончаются, но Марка так и нет. «Может он уже успел уйти? Может занятия начались раньше? Да нет, он бы позвонил, если бы не нашёл меня. Может стоит позвонить ему? Но у него же занятия…да плевал я на его занятость, почему так долго?!» -Алло, - отвечают на том конце провода. -Марк, ты где? – спрашивает Донхёк, пытаясь скрыть волнение. -Хёк, прости, пожалуйста, я забыл предупредить, мы с профессором Ли сейчас в нашем кафе. Он предложил перекусить, чтобы отдохнуть, потому что я уснул на занятии и привёл меня в наше с тобой кафе. Приходи к нам. Все эти слова так сходу накинулись на сознание младшего, что тот только через минуту понял, что ему сказали. «Марк забыл предупредить о том, что профессор позвал его в кафе. Марк забыл предупредить. Профессор позвал в кафе. Марк забыл предупредить? Он же сам звал в кафе. Он не мог просто взять и забыть о встрече. Такого никогда не было.» -Хёк, - вдруг голос отрывает от раздумий. -Я…я сейчас приду, - несмело отвечает младший. -Отлично. Мысль о том, что Марк забыл о встрече не даёт Хёку покоя. Марк всегда отличался пунктуальностью и памятью. Разве этот парень мог просто взять и забыть о собственноручно предложенной встрече? Донхёк уже на пороге кафе. Он заходит в тёплое помещение. В нос бьёт приятный запах кофе. По ушам проходится суета официантов и людей, пришедших сюда по-видимому отдохнуть или позаниматься своими делами. Шатену не доставляет трудностей найти учителя и парня, ведь он знает это кафе наизусть. Они расположились за столиком у окна, в котором открывается панорама мегаполиса, мокрых от дождя улиц и суеты горожан. Профессор попивает чай из небольшой чашки, в то время как у Марка в руках огромная кружка, по всей видимости с кофе внутри. Он быстрым шагом проходит расстояние от входной двери до этого самого столика. -Добрый день, профессор Ли, - Донхёк вежливо кланяется. -Здравствуй, Донхёк, - кивает в ответ учитель. -Ну что, Марк, как твои успехи? -У Марка всё просто замечательно! – внезапно преподаватель отвечает за Марка, который начинает смущённо улыбаться от слов учителя. -Круто, - произносит шатен, не придавая значений такой выходке учителя, - я, наверное, пойду помою руки, а потом сделаю заказ. Донхёк идёт в уборную, чтобы умыться. Сейчас это необходимо, потому что учитель начинает сильно раздражать. Он раздражает всем. Своей старомодной одеждой, своим смазливым личиком подростка, свойственного айдолу, мягким и немного милым голосом, да просто своим существованием он начинает раздражать. Марк решает пойти вслед за младшим, ведь руки после далеко не убранной школы действительно нужно хорошенько помыть. -Хёк, всё хорошо? – почувствовав напряжение парня решил спросить Марк. -Да, - холодно отвечает Донхёк. -Я же чувствую, что нет. Не скрывай, пожалуйста. -Почему ты забыл о нашей встрече и пошёл со своим учителем? Это что действительно важнее? -Прости. -Ты же любишь меня? – безнадёжно вздыхает младший. -Конечно. Ты чего? -Поцелуй меня. -Кхм… - послышалось где-то позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.