ID работы: 5666862

Белый и пушистый

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Maf-Cat соавтор
lovedostoevsky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 368 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Истина.

Настройки текста
На улице снова пошёл дождь. Из твоего окна как обычно открывался хороший вид, даже в такую погоду. К прекрасному пейзажу парка дополнялись первые капли на стекле. Было бы хорошо сфотографировать или же зарисовать такое зрелище. Но это в другой раз. Стоя на кухне и держа в руке нож, тебе было плевать и на вид из окна, и на дождь. Ты прекрасно понимала, что на кону стоят не только вещи за которыми пришли воры, но и твоя жизнь. «Что же я сделаю? Мне некуда бежать! А если их там несколько?» Паника нарастала, а твои мысли метались по голове. «Ну, была не была!» Ты сжала нож в руках сильнее и через страх вышла из-за полок, направив нож в сторону незнакомца. В следующую секунду ты отпрыгнула от испуга. Перед тобой стоял монстр. А если точнее скелет. Он тоже отшагнул назад, улыбаясь. -Хей, ты чего? — Непонимающе спросил он. Ты молчала и не шевелилась. Пребывая в шоке, ты всё же смогла кое-что вспомнить. А именно ту статью о монстрах, которые теперь живут в твоём городе. «Этот скелет. Он был на фотографии! Но что он делает у меня дома?!» Всё ещё направляя нож на него подумала ты. «Ладно, спокойно, он вроде не нападает, но это не означает, что он безопасен» -Эй! Ты что, разговаривать разучилась? — Шутя сказал скелет, приблизившись к тебе на шаг. -Стой на месте! — Вскрикнула ты, от неожиданности. Он пожал плечами и остановился. Улыбка до сих пор держалась на его лице. -Чего? Не узнаёшь? — С насмешкой спросил он. -Н-не… Т-точнее, я про тебя читала… В интернете, в статье. — Неуверенно пробормотала ты, немного опустив нож. — Но что ты у меня дома делаешь? -Пф-ф… — Скелет засмеялся. — Я тут живу уже две недели. Сама же меня домой притащила. Не в силах ничего сказать, ты отложила оружие на стол, убедившись, что незнакомец не опасен. -Э… — Протянула ты и вспомнила, что две недели назад у тебя остался жить твой пушистый друг. — Кот? -Ну… Изначально я не был котом, просто ты привыкла видеть меня в таким. Это длинная история. Если хочешь, могу рассказать. Но только за порцией еды. — Бывший кот раскинулся на стуле. Пару секунд постояв на месте, ты вроде бы переварила информацию и залила кипятком знаменитый «доширак». Наступило пять минут неловкого молчания. Ты сидела и ещё квадратными глазами смотрела на скелета. И он это заметил. -Тебя что, родители не учили, что пялиться на людей не прилично? — Наконец сказал он. -Эм… — Протянула ты, но потом взяла себя в руки. — А сам-то! Две недели тут халявно жил! Мне тебя и кормить приходилось! -Ха-ха… — С сарказмом сказал скелет. — Ты сама меня затащила в свою квартиру и сама кормила, я тебя ничего делать не заставлял. — У тебя кончились аргументы, а он вздохнул. — Ладно, давай начнём с начала. Монстр протянул тебе свою костяную руку. Ты как-то с недоверием посмотрела на него. -Меня зовут Санс. — Наконец представился он. -Меня (Твоё имя)… — Сказала ты, после чего поставила перед ним и перед собой по порции еды. — Окей, теперь я хотя бы знаю твоё имя. -Сегодня что, опять эта лапша? Даже мой брат готовит вкуснее, чем это. -Мне больше нравилось, когда ты был котом и молчал. И вообще, я студент! Деньги надо экономить. — Ты начала есть, всё ещё наблюдая за Сансом. — Лучше не возмущайся, а к сути дела подходи. Какого перца у меня дома жил скелет замаскированный под кота?! Оказалось, что эта история и правда довольно длинная. Как только друзья Санса вышли на поверхность, он с братом приобрёл дом. А потом, среди старых вещей он нашёл книгу по магии. Любопытство взяло своё. Санс прочитал там пару страниц, и естественно, захотел поэкспериментировать. По его словам он выбрал один из самых безопасных приёмов. Но даже так что-то пошло не так… И мало того, что он превратился в кота, его ещё и в другую точку города перенесло. Через сутки он попал на глаза стае бродячих котов. Как он выяснил, по-человечески он разговаривать не мог, но и по-кошачьи тоже. От них Санс еле оторвался и по случайности попал в твой подъезд. «Знала я, что этот кот такой умный не с проста!» Ликовала ты внутри себя. -Ну, вот и всё. — Закончил скелет свой рассказ и положил свои ноги на свободный стул. -Мне одно не понятно… Если ты можешь телепортироваться, — О своих способностях он тебе тоже рассказал. — То почему ты просто не ушёл домой? «Оу… Неужели он захотел попрощаться? Неужели его гордость позволила?» Ухмыльнулась ты, думая это. Санс кажется прочитал твои мысли и немного посинел. Или тебе показалось? -Хе-ей, нет. — Он расслабился и закрыл глаза. — Если ты подумала о этом, то нет. Как я тебе сказал, я попал в неизвестную мне точку города. А так как я «превратился» в себя буквально десять минут назад, мои магические силы ещё не восстановились. А так бы я запросто ушёл. Ты же оставляешь запасные ключи прямо в прихожей. Ты недовольно скрестила руки на груди и гневно промычала что-то про то, что ты его выгонишь. Но Санс это проигнорировал. -Гр… Ладно. — Выдохнула ты. — Намекаешь на то, что тебе нужна помощь в поиске твоего дома? -Искать смогу я и сам, а вот жильё… Но если ты хочешь помочь и с поисками, то я не откажусь. -Хорошо, хорошо, сделаю что смогу. — Обречённо согласилась ты. Зазвонил твой мобильный. Подняв трубку ты услышала голос матери: -Алё, солнышко! Мы уже вышли, жди через пол часа! «Точно…» -Х-хорошо… — Пробормотала ты в ответ и положила трубку. — КОШМАР! -Ты хотела сказать… — Скелет еле сдержал смех. — КОСТЬшмар? -Слушай, перестань так делать, это не смешно! Да и сейчас вообще не до шуток! — Запаниковала ты и сунула ему в руку денег. — Санс, пожалуйста, сбегай в магазин и купи там торт! Срочно! Пожалуйста, пожалуйста! -К чему такая спешка, мелкая? — Усмехнулся он, но всё же пошёл к двери. -Мои родители с моей тётей идут сюда! Я совсем из головы выкинула, пока с тобой разговаривала! И чего ты себе позволяешь, имя что ли моё забыл?! Еле вытолкав каламбурщика за порог ты поспешила приводить себя и квартиру в порядок. Но оставалась одна проблема… Как объяснить родителям то, что в твоей квартире живёт скелет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.