ID работы: 5666862

Белый и пушистый

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Maf-Cat соавтор
lovedostoevsky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 368 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть двенадцатая. Принятие.

Настройки текста
Быстро пролетели ещё несколько дней. Тебе, правда, пришлось оправдываться перед лучшей подругой, за тот день в который не пришла. Но это всё пустяки. Вы с ней шли по коридору университета. Подруга что-то рассказывала о книге её отца. А ты, пропуская её слова мимо ушей вспоминала события вчерашнего дня и краснела. Но на самом пикантном моменте, когда Санс прижал тебя к себе и перенёс в дом, твои мечтания прервала подруга: -Да ты красная, как помидор! — Воскликнула она. — Я что-то не так сказала? О нет… Погодите… Не может быть! -Чего?! — От неожиданности вырвалось у тебя. -Неужели ты влюбилась?! — Совсем детским голоском проговорила девушка. — Кто этот счастливчик? -Тебе кажется! Ничего такого! — Начала оправдываться ты, всё сильнее сжимая книги, что несла из библиотеки. Хотя, в глубине души ты уже поняла и смирилась с тем, что влюбилась по самые уши, как маленькая и наивная девочка. Но поделать с этим ничего не могла. Ты помнила про Алису, и про то, что она тоже имеет чувства к скелету. — О нет! Только не делай такое лицо! Я же сказала тебе, что я сейчас погружена в учёбу и мне не до парней! -Ну да, так я тебе и поверила. — Подруга задумалась, а потом ухмыльнулась. — Хотя… Предлагаю сделку! Ты дашь мне погонять тот клёвый диск с игрой, о котором ты мне говорила, а я перестану тебя доставать по этому поводу. -Пф… — Протянула ты. — Да хоть навсегда забирай! Он мне, не особо нужен, если честно. Можем зайти после пар ко мне и ты заберёшь его. -Юх-у! — Радостно пропела она. И вот уже вечер. День для тебя выдался не слишком нагруженным, поэтому ты была в хорошем настроении. -Ой, совсем забыла! У тебя же котик был! Так не терпится его погладить! — Выдала твоя подруга, совсем не вовремя. Ты вспомнила про Санса, вспомнила то, что он больше не кот, но было поздно. Ты уже открыла дверь в квартиру и девушка влетела туда, как самолёт-истребитель. Но тут же затормозила. И понятно почему. В прихожей стоял Санс. На его лице и на лице подруги застыл шок. А ты замерла, ожидая их действий. -Нет парня, говоришь? — Ехидно протянула девушка. — Да ещё и монстра себе приглядела! -Нет, это не совсем то… Просто он живёт у меня. По дружбе старой… — Нервно смеясь, попыталась быстрее закончить этот разговор ты. -Пф… Ладно, но я всё равно буду думать, что вы встречаетесь. — Нагло вынесла вердикт она и пробежалась глазами по комнате. — Где там мой пушистый котейка? Ты перевела взгляд на скелета. Он явно находился в ступоре. -Эм… Понимаешь… — Неуверенно начала ты. -Погодите-ка. — Девушка снова подошла к Сансу. — Что за магия, нафиг? Почему я это сразу не заметила? -Что? — Пребывая в недоумении спросила ты. -Этот скелет… Это твой кот, не так ли? — То, что она сказала стало неожиданностью для всех. -Как ты узнала? — Наконец поучаствовал в разговоре Санс. -О, да ты и разговаривать умеешь. — Усмехнулась подруга. — Да никак. Ты просто на него очень похож. Я тогда ещё подумала, что у котов не бывает таких глаз. Вот и угадала. Так вот… Как я поняла, кота мне не удастся погладить, — Немного разочарованно добавила она. — Тогда я просто заберу то, за чем пришла и оставлю вас ворковать наедине. Ты немного покраснела и отвела взгляд. Санс сделал тоже самое. Хотя, казалось бы, чего ему смущаться? А подруга с наглым видом, взяв с твоего разрешения диск, направилась на выход, хохоча над вами. Попрощавшись, она ещё раз хихикнула и закрыла дверь. -Вот такая у меня подруга… — Пробормотала ты, всё ещё избегая с Сансом контакта глазами. -Она была лучше, когда я был котом. — Добавил скелет. -Ты тоже был лучше, когда был котом. Жрал не так много. — Засмеялась ты и прошла в свою комнату. — Кстати… Ты решила, что сейчас самое время рассказать Сансу о Алисе. Точнее о её чувствах к нему. -Помнишь Алису, от которой ты меня вчера украл? -Агась. — Мечтательно протянул скелет, вспоминая события вчерашнего дня. — А что с ней не так? -Ну… — Ты хитро ухмыльнулась, сохраняя интригу на несколько секунд. — Она призналась, что ты ей нравишься. Санс поменялся в лице. Любопытство сразу сменилось на шок, а потом на еле уловимую злость. Ты непонимающе взглянула на него. -Эй! Ты чего? Это же здорово! — И попыталась исправить ситуацию. -Ты не поймёшь… Это, — Его голос звучал холодно. — Личное. После этих слов скелет растворился в воздухе, как обычно сбегая от проблем и от лишних диалогов. Ты тяжело вздохнула и решила отдохнуть. Обычный приём ванны теперь казался бесконечно-долгим. Погрузившись в свои мысли, ты и не заметила, как начала глупо смотреть в одну точку. Все мысли, конечно же, были заняты Сансом. Одна половина мозга пыталась понять, почему он так отреагировал, а вторая размышляла какой он… Привлекательный? Милый? Нет, ты не могла подобрать слов. Но внезапно, ты вспомнила, как относилась к нему пару дней назад. И тут стало очень стыдно. Но ты подумала: «Он сам вёл себя неприлично, так с чего я должна прогибаться под ним? Нет уж, не дождётесь!» И тут же твои мысли сменились на: «Он даже не догадывается… Ну и хорошо! Так будет лучше. Ещё посчитает меня глупой» Через несколько минут ты уже засыпала в кровати. Но, как обычно, тишину разрушил знакомый тебе ночной гость. Он как обычно лёг рядом. А ты, делая вид, будто ворочаешься во сне, повернулась к нему лицом. -Знаешь, (Твоё имя)… Каждый раз, когда пытаюсь уйти… Всегда снова прихожу, хоть и ночью. А всё потому что… — Санс вспомнил, что ты возможно ещё не спишь и произнёс совсем не то, что хотел. — Не могу нарушить задание. Утром ты проснулась довольно уставшая. Сон чувствовался только в том, что все конечности были как желе. На твоё удивление, Санс всё ещё спал. На учёбу сегодня идти не нужно, поэтому ты направилась на кухню, завтракать. Конечно же захватив с собой телефон. Запивая творог молоком, ты листала сообщения. Их было несколько. Первое было от твоей подруги, в нём она писала благодарность о игре. Описывала какая она крутая и что вечно обязана тебе. А второе было от Алисы. Она просила передать Сансу предложение о встрече сегодня в парке Свободы, в 15.13. Читая это предложение, сердце заполнила тяжесть, стало тяжело дышать. Но ты поспешила подавить это чувство. Подавить бурю внутри себя. Тем временем в кухню вошёл скелет. Он был в хорошем настроении и сел напротив тебя, требуя внимания. А ты, оторвавшись от телефона и посмотрела на него так серьёзно, насколько это можно было. -Доброе утр… — Хотел сказать он. -Слушай, я не знаю, почему ты так отреагировал на то, о чём я тебе рассказала вчера… Но, — Перебила его ты. Твой голос звучал грозно. — Я тебя прикончу, если ты не пойдёшь на свидание с Алисой, на которое она тебя приглашает. И пока ты не сбежал от проблем как обычно, я кое-что добавлю. Лично я презираю людей, которые играют с чувствами других, поэтому лучше бы тебе сходить к ней. И раз уж она тебе так не нравится напрямую ей об этом сказать. После этих слов ты оставила Санса в недоумении и удалилась с кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.