ID работы: 5666862

Белый и пушистый

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Maf-Cat соавтор
lovedostoevsky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 368 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть тринадцатая. Пытаясь разобраться.

Настройки текста
Хорошее настроение у скелета моментально пропало. Он сидел на кухне и пытался принять решение. И принял. Встав со стула, Санс прошёл в комнату, краем глаза наблюдая за тобой. А ты, делая вид что не замечаешь его, переписывалась с подругой. Он взял с дивана свою куртку, надел её и испарился. Тяжело вздохнув, ты продолжила виртуальный разговор с подругой, обдумывая то, что сделала. С одной стороны ты поступила правильно, так как не лезла в его решение и прямо сказала всё то, что должна была сказать. Но с другой стороны что-то беспокоило. Как будто всё твоё подсознание не желало принимать то, что Санс и Алиса будут вместе. «Это не мне решать» Мысленно поставила точку. «Эй! Ты чего сегодня какая-то неразговорчивая?» Пришло сообщение. «Неужели со своим ПАРНЕМ поссорилась?» Слово «парень» она особенно выделила. «Ты обещала так не говорить!» Ответила ты. «Да брось! Ты же знаешь, что обещания я никогда не сдерживаю!» Ты прямо слышала её насмешку. «Так что, всё-таки поссорились?» «Во-первых, он не мой парень. А во-вторых да, мы немного… Не сошлись мнениями» Неуверенно напечатала ты. «Я просто попросила его поступить не как эгоист, вот и всё» «У-у-у! Что именно ты его попросила?» Спросила она, как будто знала, как это исправить. «Моя знакомая призналась в симпатии к нему. И она… Пригласила его на встречу, через меня. А он даже разговаривать с ней не собирался, вот я…» «ТЫ С УМА СОШЛА?!» Внезапно появилось на экране. «Слушай, я ведь вижу, что ты по нему сохнешь! И прости, что лезу не в своё дело, но нельзя самой отдавать его в руки конкурентки!» «Но я уверена, что он ничего не чувствует ко мне, тем более эта влюблённость — фигня. Поверь, не беспокойся насчёт этого, сама справлюсь» Написала ты и закрыла ноутбук. «Нет, вот тут-то я соврала. Сама никак не справлюсь» подумала ты и позвонила Фриск. У неё сегодня было немного свободного времени, и ты, не веря своей удаче пригласила её прогуляться. На твоё предложение она с радостью согласилась. Но увиделись вы уже в твоём любимом кафе. Ты подумала что именно в нём вам будет удобнее поговорить. Фриск пришла в очаровательном фиолетовом летнем платье. Оно ей очень шло и ты не оставила это без внимания. -Хоть мы когда видимся, обсуждаем в основном только Санса и это не правильно… Мне нужен твой совет. — Сказала ты, отводя взгляд от окна. — И опять по поводу него. Фриск стала серьёзной и кивнула. Ты уже знала, что они с Сансом лучшие друзья, поэтому просила помощь именно у человека, который его хорошо знает. -Понимаешь… Как бы тебе сказать… Санс мне нравится, как парень. — Неуверенно начала ты. — Но проблема заключается в том, что я не знаю, чувствует ли он что-то ко мне. Ты не стала рассказывать про Алису. С ней ты ничего поделать не могла. А Фриск бы это усложнило задачу. -Так что… Я хотела спросить у тебя: он тебе говорил что-то об этом? — С некой тяжестью выдавила ты. Ведь рассказывать о своих чувствах постороннему человеку крайне трудно. На что Фриск отрицательно помотала головой. -Но, — Всё же сказала она. — Он как-то странно ведёт себя при тебе. Его поведение, хоть и почти незаметно, но меняется. Даже описать толком не могу, как. Это всё, что я заметила. -Спасибо! — С каплей надежды поблагодарила её ты. — Хоть что-то… Далее, ваш разговор пошёл совсем в другую сторону. Фриск не хотела портить настроение тебе, а ты не хотела ставить её в тупик. Поэтому вы принялись обсуждать кулинарию. А почему бы и нет? Время быстро достигло значения 14:43. Фриск, вспомнив про какой-то поход в кино с незнакомым тебе Азриэлем, заторопилась. Она объяснила коротко: -Это мой брат. — И попрощавшись, убежала в неизвестном направлении. Ты вздохнула и медленно последовала на выход. «Вечно все куда-то уходят» Подумала ты, рассматривая пейзаж, как в старые времена. «Мне одной некуда торопиться.» Домой ты добралась без проблем. И это не могло не радовать. Сев за свой любимый ноутбук, принялась читать фанфики, параллельно размышляя о разном. Например о том, что было, если бы ты никогда не встретила Санса. «Возможно, моя жизнь была бы такой же скучной…» Твои мысли были прерваны, внезапно появившемся из-ниоткуда Сансом. -Боже! Сколько раз я тебе говорила, не пугай меня так! — Возмутилась ты. Скелет сел рядом с тобой. Было видно, что он почему-то счастлив. Ты непонимающе посмотрела на него и спросила: -Чего? -Давай лучше покажу. Сама всё поймёшь. — Его взгляд казался каким-то хитрым. Ты, так же, ничего не понимая, посмотрела на Санса. В следующее мгновение его охватило странное и синее свечение, от чего ты зажмурилась. Открыв глаза вновь, ты не узнала скелета. А всё потому, что перед тобой стоял совсем не скелет… А уже полноценный человек! -Санс… Как?! — Наконец, смогла пробормотать ты. -Да так. Это тот эксперимент, о котором я рассказывал. Только сейчас, я не кот. А человек. — Он усмехнулся. — Правда это не навсегда. Иногда нужно будет превращаться обратно, в самого себя, чтобы восстанавливать магию. -Н-ну… Понятно… — Протянула ты. — Это… Круто. -Кстати об этом… — Санс подвинулся ближе, от чего по твоему телу прошли мурашки. «Опять он так делает!» Рассержено и одновременно растеряно подумала ты. -Эй! Не делай так! Это пугает… — Ты оказалась у стены. Опять в ловушке. — Да сколько можн…?! Резкий рывок в твою сторону. Парень-скелет не дал тебе закончить предложение, нежно коснувшись своими губами твоих. Трепет в твоей груди устроил ураган чувств, ты ничего не понимала и затаив дыхание смотрела ему в глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.