***
Прообщавшись до трёх часов ночи, мы наконец пожелали друг другу спокойного остатка ночи. Я закрыл ноут и всё с той же улыбкой пошёл на кухню. На готовку мне обычно нужно время. Много времени.Глава 8
28 июня 2017 г., 16:19
Я захожу в квартиру и тихо зову друга:
— Харви
Мне никто не отвечает, поэтому я разуваюсь и прохожу в комнату. Зайдя в комнату, я вижу Харви, забравшегося в кресло с ногами, обнимающего подушку и там же спящего. Его лицо освещала лампа, стоящая на письменном столе с другой стороны комнаты. И только сейчас я почувствовал себя виноватым…
Я совсем не подумал, о том, что Харви боится темноты и ни за что не ляжет спать один. А я, идиот, почти бросил его одного, зная, что ему завтра рано вставать на работу, потому что зарабатывает только он!
Я сел за стол и пододвинул к себе ноутбук. Я уже не хотел спать. Усевшись поудобнее, я открыл его и включил. Пока он загружается, я беру телефон, чтобы посидеть в Фейсбуке. Но только он включается, как на экране появляется так и не сохранённый контакт «Крис-Проститут». Я вспоминаю о парне. Вдруг замечаю, что ноут уже погрузился, поэтому поспешно сохраняю номер и переключаюсь на компьютер. Захожу в браузер и забиваю в поисковике: «Крис Штрауд». Тут же появляется несколько ссылок. Так. Кристиан Штрауд… Кристофер Штрауд… Крис Штрауд… Кристина Штрауд… Крисси Штрауд… Ха! Забавно будет, если такой взрослый и, кажется, брутальный парень записан как «Крисси». Я усмехнулся.
Итак. Пролистав ещё несколько страниц и миновав множественное число Штраудсонов, Штраудеров и Штраудисов, я оценил ту личность Криса, которую я видел и решил, что больше вероятности найти его среди трёх Кристоферов и одиннадцати Крисов. Я ещё раз просматриваю четырнадцать выбранных мной ссылок и среди них нахожу пять из Фейсбука. И решаю начать поиски с него, потому что, как говорит Харви, «в Фейсбуке есть все»!
Я нажимаю первую ссылку, и «Крис» оказывается девушкой. Второй… «Кристофер» — бородатый мужик. Третий? Этому «Кристоферу» тринадцать лет. Ну, может, четвёртый? Я уже начинаю отчаиваться… Но, о чудо! На аватарке я узнаю именно того Криса, с которым познакомился сегодня!
Я начинаю быстро листать его страницу. Никаких особых записей, в основном, фотографии. Да и мало их. Возвращаюсь к началу и теперь уже подробно рассматриваю каждую запись, фотографию.
Последняя сделана четвёртого апреля этого года, это фотография. На ней большой стол с просто огромным количеством еды! И пасхальные яйца. Кажется, в Англии Пасха третьего апреля? Хм. Надо будет узнать… За столом, в центре фотографии, сидит Крис, на коленях у него мальчик лет девяти, переодетый в Пасхального Кролика. Копия его, только вот глаза карте. Слева парня обнимает за плечи женщина со светлыми волосами и глазами, как у него. Справа — черноволосый темноглазый мужчина с огромным бобтейлом на коленях. Собака счастлива не меньше людей и радостно лидер лицо хозяина.
От их улыбок мне стало так тепло. Почему-то на миг мне показалось, что это и моя семья тоже. В следущую секунду я поймал себя на том, что сижу и улыбаюсь, как идиот, во весь рот. И я тут же одёрнул себя. Листаю дальше…
Следущая запись сделана аж в ноябре того года. День Рождения Криса! Тут две фотографии: на первой он с семьёй, всё за тем же столом, в колпаке именинника и со счастливым лицом, измазанном в шоколадном торте, на второй — кажется, в каком-то баре. С ним три каких-то парня, друзья, кажется, они поднимают вверх кружки с пивом и что-то кричат. Снова улыбаюсь.
Дальше я смотрю только фотки. С семьёй, друзьями… И последние в ленте — с выпускного. На одной он обнимается с теми парнями из бара, на второй — он с другими выпускниками, на третьей — Крис держит на руках своего тогда ещё маленького брата, надетая на мальчика академическая шапка старшего брата съехала на глаза, а на четвёртой — вся семья вместе: мама с заплаканными глазами обнимает сына, мужчина, положа ему руку на плечи, как-то слишком плотно сжимает губы, а малыш сидит прямо на асфальте у ног брата и радостно машет фотографу. Как бы я хотел, чтобы и мой выпускной был таким…
Но у меня нет семьи. Я почувствовал уже привычный укол в сердце. Хотя, подождите-ка… Я обернулся. Харви спал всё в той же позе, что и полчаса назад, размеренно посапывая. У меня есть брат! Он моя семья. И я должен заботиться о нём, чёрт возьми! Я встал, взял плед со своего дивана, подошёл к другу и накрыл его. Постояв ещё немного над ним, я решил, что спать сегодня не буду, а утром сделаю ему завтрак. С этим решением я вернулся к ноуту, с экрана которого мне всё ещё улыбалась вся семья Штраудов.
Я возвращаюсь в самое начало аккаунта, и курсор застывает на кнопке «Добавить в друзья». Ещё десять минут я сижу над ней… Пока Крис не появляется онлайн. И я решив, что это знак, быстро нажимаю кнопку и отворачиваюсь.
Сижу и смотрю на фонарь за окном. Вдруг у меня за спиной раздаётся сигнал сообщения, от чего я вздрагиваю. Бросаю взгляд на Харви — спит. Да уж… Как бы сильно он не боялся засыпать, его спящего не разбудил бы даже парад в нашей комнате. Я усмехнулся.
Поворачиваюсь и вижу оповещение: «Крис Штрауд добавил Вас в друзья»! А ниже сообщение от него же! Моё сердце подскочило. Я в нетерпении нажимаю на него.
Крис: Так значит, Тёрнер?
Удивляюсь такому началу разговора, но пишу: «Да. Как в том тупом мультике про мальчика в розовой кепке и его фей. Но я бы тоже от таких не отказался». Жду ответа…
Крис: Ты украл мою шутку!
Я тихо смеюсь и пишу: «Не шути со мной». И тут же добавляю: «P.S.: Это должно прозвучать угрожающе».
Крис: Но я же должен отомстить тебе за сэра Штрауда!!!
Я уже почти хохочу.
«Лол»
Крис: Лол?
«ЛОЛ!!!»
Я улыбаюсь…
Примечания:
От автора: Дорогие читатели! Я люблю и ценю каждого из вас! Но у меня к вам есть небольшая просьба: не могли бы вы сообщать своё мнение о моём творчестве? Друзья, для меня это очень важно! Вы можете писать как в отзывы, так и в личные сообщения. Пишите обо всём: плюсы, минусы, пожелания, вопросы! Или если кто-то хочет просто пообщаться, я всегда только "за"! Обещаю, что отвечу каждому. Спасибо за внимание.
С уважением, Автор.