Глава 7
27 июня 2017 г., 11:53
— Джес, блять, сукин сын! — услышал я в трубке голос Харви. — Ты где?! Рокс звонила мне и спрашивала про сумку ещё в обед. Я сказал ей, что ты отвезёшь её им! Она позвонила мне час назад! Час! И сказала, что тебя всё ещё нет! Да я полгорода изъездил! Ты знаешь, что я думал?! Я думал, что с тобой что-то случилось! — не унимался мой друг. — А знаешь, что, Тёрнер?! Нахер тебя!
— Харви, — я закрыл глаза и ущипнул себя за переносицу, — всё нормально. Когда я приехал, никого не было дома, и их сосед любезно предложил мне подождать их у него, — я поймал взгляд Криса, — и мы заболтались.
— Ты же будешь сегодня дома? — уже совсем тихо спросил Харви.
— Да, конечно. Только отнесу эту чёртову сумку.
— Хорошо, — произнёс Прейсли и сбросил.
Я повернулся к Крису.
— Тебе надо идти? — догадался он.
Я кивнул. Парень встал и подошёл к окну.
— Свет включён. Ты отнеси сумку, а я пока выгоню машину из гаража, — и заметив мой вопросительный взгляд, добавил. — Я отвезу тебя.
— Но я же с великом, — удивился я.
— Да и хрен с ним, — легко парировал Крис. — Заберёшь завтра.
— Ладно, — согласился я и пошёл к выходу.
— Стой! — я обернулся. — Так где ты, говоришь, живёшь?
— Я не говорил, — удивился я.
Крис усмехнулся:
— Ну, так самое время сказать.
— На Пресидио Драйв.
— Ага, — схватив ключи с кухонного стола, Кристофер направился за мной.
Выйдя во двор, я подумал, что неплохо было бы сократить свой путь. Я огляделся, и на глаза мне попался мой же велик. Не думая больше ни секунды, я приближаюсь, забрираюсь на него с ногами и легко меремахиваю через забор.
— Ленивый каскадёр? — услышал я смех Криса из темноты по другую сторону забора. — Мне нравится!
Я улыбнулся его голосу. Отряхнувшись, я направился к крыльцу. Поднявшись я позвонил в звонок, как и пятнадцать часов назад. Пятнадцать… В этот раз дверь открылась почти сразу.
— Ой, Джес! — на пороге стоит Рокс, а из-за её спины выглядывает Люси. — Мы тебя уже совсем потеряли!
— Харви так волновался, — тихо подхватывает Люси.
И только я открываю рот, чтобы что-нибудь сказать, как позади слышу сигнал автомобиля. Я оборачиваюсь и вижу охеренную чёрную AUDI. Тут из её окна высовывается голова Криса.
— Ты едешь, Джес? — кричит он мне.
Я смотрю на девушек, протягиваю им сумку, бормочу что-то вроде прощания, разворачиваюсь и бегу к машине. Забравшись внутрь, я обнаруживаю, что Крис сотрясается от смеха. Я не понимаю, что происходит. Кристофер это замечает.
— Серьёзно? О Боже, как ты мог не заметить их удивлённых лиц?! — я пожал плечами. — Глянь. Всё ещё смотрят.
И он отклонился чуть назад, чтобы мне было видно. Я подаюсь вперёд: они о чём-то шепчутся, глядя на машину. Обе были удивлены и в восторге одновременно. Люси вообще выглядела так, будто сейчас сознание потеряет от восторга. Я хихикнул.
— И так всегда! — закатил глаза Крис.
Я вдруг осознал, что нахожусь возле его лица и поспешно отстранился. Штрауд посмотрел на меня, но я сделал вид, что не вижу его взгляда. Тогда он наконец завёл машину, и выехал на дорогу. И какое-то время мы ехали молча.
— Дерьмо! Да откуда у тебя такая тачка?! — воскликнул я спустя два квартала.
Кристофер рассмеялся.
— Я, вообще-то, дилер, — он покосился на меня, — а по выходным «мальчиком по вызову» подрабатываю.
— Шутишь? Нет, ты серьёзно?!
Парень заулыбался.
— Ты шутишь! — не унимался я.
Крис, уже вовсю хохоча, кивает.
— Да как так шутить-то можно?!
— Да как можно подумать, что я дилер и «мальчик по вызову»?! — съязвил он в ответ.
— Да легко! — расхохотался я.
— Так значит, ты считаешь меня таким?
— Да!
— Хорошо, — с улыбкой протянул он, — Тогда я думаю, что ты сутинёр! — торжественно объявил он.
— Да я даже не похож на него! — решил было возражать я.
— А мне кажется, похож, — веселился Крис.
Я закатил глаза и фыркнул. Крис засмеялся. Красивый смех, раскатистый такой…
— Какой дом? — его голос выдернул меня из раздумий. Я смотрю в окно и узнаю свою улицу. А ведь я даже не заметил, как мы приехали.
— 12Б, третий вход, — говорю я.
— Тогда мы проехали, — усмехнулся Кристофер. — Придётся сделать круг.
Я задумчиво кивнул. Но вдруг вспомнил.
— Так когда я могу забрать велик?
— Когда хочешь!
— Но разве ты не будешь на работе или что-то вроде того?
— Я в отпуске, Джес, — мне понравилось, что он назвал меня по имени, — я встаю в шесть утра, ложусь не раньше полуночи и занимаюсь только тем, что вымокаю в бассейне или собираюсь закончить уборку, — Крис усмехнулся, — Но только собираюсь.
— То есть я могу зайти в любое время?
— Да! И не только за великом. Я буду рад твоей компании. Честно, — он улыбнулся. — Но если тебя это так беспокоит, запиши мой номер, — я тут же хватаю телефон, а он начинает диктовать.
Записав его и проверив ещё раз, я вдруг сталкиваюсь с новой проблемой:
— А как тебя записать?
Кристофер задумчиво промычал.
— Да как хочешь, — отмахнулся он.
— Тогда я хочу, чтобы ты был «Крисом-Проститутом»! — захохотал я.
— Эй, ты не сделаешь этого!
— Уже сделал.
— Хорошо. Я буду ждать твоего звонка, — Крис сделал паузу, — Джес-Сутинёр.
Мы смеёмся. Но тут машина тормозит.
— Вот и приехали, — объявляет Кристофер.
— Ну, тогда пока?
— Да, — с каким-то сожалением протягивает парень.
Мы жмём друг другу руки, и я выхожу. Но вот уже собираясь закрыть дверь, я вдруг нагинаюсь и произношу:
— До встречи! — издаю смешок. — Сэр Кристофер Герман Георг Штрауд, — я отдаю ему честь и захлопываю дверь машины. И клянусь, я слышал его смех.
Поднимаясь по лестнице, я не могу сдержать улыбку.