ID работы: 566716

На темной улице.

Джен
R
Завершён
5
автор
Батори бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, Джерри, вот-вот и ты окажешься в мышеловке. Прямо как твой теска из того дурацкого мультика. - Не думаю, - в руках Джерри чиркнула зажигалка. Затлел в темноте багровый огонек сигареты. - В том то и дело! - фыркнул его собеседник. - Ты никогда не думаешь! Ты по уши в дерьме, Джерри, по уши! - Стэээнли! Давай без этого. Ты мне весь мозг проел уже. Тот лишь провел рукой по щетинистой щеке да сплюнул. - Ты просто кретин, Джерри. - Пойдем уже лучше, умник, - ответил мужчина, бросая фильтр от сигареты на землю и засовывая руки в карманы. Вывернуть из сплетения улочек и подворотен на одну из главных линий Санта-Моники не составило труда. Запах мокрого асфальта и бензина заставил Джерри поморщиться. Обилие мерзких запахов - извечный минус городов. Повсюду разрисованные местной шпаной стены да гул редких авто прерывали ночную тишину. Тишину, полную едва различимых шорохов, звона и голосов, которые уже неразличимы для уха местных жителей. Тишину, погрязшего в грязи, города. Мужчины шли в напряженном молчании. Джерри снова поджег сигарету. Вернее попытался. Дождь, со свойственным ему безразличием, потушил ее и раз, и два. - Вот дерьмо... - пробормотал мужчина. Но внезапно его привлек неожиданный плеск. Он поднял взгляд и стал всматриваться перед собой. По лужам топала небольшая девичья фигурка, при том, будто бы нарочно, ступая своими огромными ботинками так, чтобы вокруг разлеталось как можно больше брызг. Ручонки спрятаны в карманы короткого черного пальто. Оранжевые волосы торчали во все стороны и в городской ночной серости напоминали стоп-сигнал. Джерри толкнул товарища локтем, кивая в сторону девицы. - Видал? Стэнли посмотрел в указанную сторону и расплылся в широкой усмешке. - Похоже у нас есть вариант немного отойти от своих проблем и расслабиться. Оба пошли быстрее. Догнали ее быстро. Девушка же даже не ускорила шаг, что в наше время довольно странно. Будто бы не замечала того, что за ней увязалось двое крупных мужчин хулиганской наружности. - Да погоди же ты! - Стэнли схватил девицу за плечо и дернул рукой так, что ее развернуло. Она посмотрела на него огромными миндалевидными глазами. Странный взгляд. Будто бы она не понимала, что к ней обращаются. Но в котором зарождался неподдельный интерес. Она смотрела в лицо Стэнли и молчала. Потом медленно перевела взгляд на Джерри. Легонько наклонила голову и на тонких губах появилась улыбка. Мягкая такая, теплая. Джерри поежился. От чего-то стало страшно и по коже пробежались мурашки. В животе появилась сосущая пустота. Но у Стэнли видимо это не вызвало какого-то удивления. Он ухмыльнулся и постарался притянуть ее поближе к себе. - Не бойся. Пойдем с нами! Прогуляемся, развлечемся! - Стэнли, не надо... - тихо проговорил Джерри, не в силах отвести глаз от огневолосой. - Оставь ее. Идем. Его товарищ удивленно вытаращил глаза. - Эй, ты чего? - Ничего. Прошу тебя, пойдем отсюда. Стэнли фыркнул и сжал руку девушки сильнее. - Странный ты. Что с тобой вообще происходит в последнее время? Девушка, казалось, слушала все внимательнее. Впитывала каждое слово. И продолжала улыбаться. Звуки вокруг стали тише. - Конец близко! Верите ли вы, что спасетесь?! Жалкие смертные! Геена поглотит вас! - ночь разорвал вопль бездомного, который расхаживал за углом с табличкой в руках. Будто бы кто-то слишком громко включил радио. Его крики всегда казались Джерри околесицей. Но почему-то сейчас его бредни заставляли сердце биться сильнее. Нервы мужчины стали сдавать: - Идем отсюда, идиот! - закричал он, сам не понимая почему сорвался. Девица резко вернула свой взгляд к Джерри. - Ты боишься? - голос ее был тихим и спокойным. Почти детским. Джерри не смог ответить. В горле стоял ком. - Не бойся, - она вздохнула. - Вы всегда были такими хрупкими. Такими беспомощными. - Что за хрень она несет?! - воскликнул Стэнли. Он хотел сказать что-то еще, но запнулся. Лицо его стало умиротворенным. Счастливая улыбка коснулась его губ. Он потянул руки в пустоту. Куда-то мимо девчонки. Будто бы там стоял кто-то еще. - Кэт...неужели это ты... - тихонечко прошептал он. - Нет-нет! Что ты?! Казалось, что ему даже отвечали. Голосом, недоступным для чужих ушей. Речь его стала быстрой и не разборчивой. Но неожиданно оборвалась. Веки широко распахнулись. На лице отразился неподдельный ужас. - Нет! Что... черт возьми, что за... - он бросился на колени. - Кэт! Джерри с трудом отвел глаза от товарища. В голове царил хаос и непонимание. - Ты желаешь знать, что происходит. - подала голос огневолосая. И это не было вопросом. Она утверждала. - Не волнуйся. Эта ночь для тебя будет ночью открытий. - Открытий? - прошептал Джерри. Девушка коснулась его щеки и повернула в сторону Стэнли. Товарищ рыдал над трупом, который когда-то был женщиной. Темные волосы были в засохшей крови и частично начали вылезать. Кожа посинела и местами отваливалась. Асфальт под ней был весь в дерьме и блевотине. В глазницах и провалах щек копошились черви. До носа стал доходить сладковато-пряный удушающий запах. Джерри едва подавил рвотные позывы. Он припал на колено и закашлялся. Постарался не смотреть в сторону трупа, а куда-нибудь на крыши зданий. Или небо. Но понял, что сделал это напрасно. На одной из крыш сидело нечто. Тварь, каких мужчина видел лишь в фильмах ужасов или компьютерных играх и над которыми всегда потешался. С автомобиль размерами, она медленно направилась на четвереньках в его сторону. Длинные ноги и руки цепко хватались за провода и выступы стен. Тварь смотрела выпученными глазами, изо рта-щели капала желтоватая слизь. Джерри пошатнулся. Он хотел схватить под руки Стэнли и бежать, но оторопел, когда увидел его лежащим рядом с трупом с выпотрошенными наружу кишками и издающим булькающие звуки. Глаза его заволокла какая-то сероватая пленка. Кожа начинала покрываться нарывами, которые тут же лопались. Джерри издал нечеловеческий вопль. Стал озираться по сторонам в поисках помощи, в поисках хоть кого-нибудь, но улицы были пусты. Перестали проезжать мимо машины, исчезли с улиц редкие пешеходы. Испарились полицейские патрули. Исчезла и огневолосая. Его стала бить дрожь. Он пытался подняться, но не мог. Каждая попытка встать пресекалась безумной болью, которая растекалась по всему телу. По щекам мужчины полились слезы. Лицо обожгло новой болью. По инерции он коснулся ладонью щеки и чуть было не потерял сознание, когда увидел на ней куски собственной кожи. Она будто бы кусками сползала с его лица. Сердце бешено колотилось, грозя приступом. Он начал было шептать молитвы богу, в которого никогда не верил, но закончить не смог. Язык перестал его слушаться, когда он снова увидел перед собой Тварь с крыши. << Конец близко! Верите ли вы, что спасетесь?! Жалкие смертные! Геена поглотит вас! >> - стало прокручиваться в голове. *** ... - Ну а теперь перейдем к трагическим новостям. - диктор поправил галстук и посмотрел на зрителей поверх своих очков-половинок. - Сегодня ночью произошло два несчастных случая. Двое мужчин погибло. Один из них попал под автомобиль, который, по одной из версий полиции, управлялся водителем в состоянии алкогольного опьянения. По этическим соображениям мы не станем показывать вам кадры с места аварии. Второй же мужчина был найден неподалеку на тротуаре. Медики констатировали смерть примерно в 2 часа ночи от сердечного приступа. Что привело к этому пока выясняется. Тела погибших доставлены в морг. Их родных ждет опознание...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.